GESTÃO DE CONTAS PARA ADMINISTRADORES

Gerir grupos


Em vez de atribuir os utilizadores aos produtos um a um, a Autodesk Account permite organizar os utilizadores em grupos e atribuir o acesso aos mesmos produtos a todos os membros do grupo. Além disso, pode criar grupos que correspondam a funções especializadas. Por exemplo, poderia atribuir o AutoCAD e o Revit a um grupo chamado Arquitetos. Noutro exemplo, poderia atribuir o Civil 3D e o Navisworks Manage a um grupo para engenheiros civis.

 

Depois de definir um grupo, pode controlar os respetivos dados de utilização através do relatório de utilização (em Relatórios, selecione Relatório de utilização). Estas informações podem ajudar a compreender padrões de utilização para tomar decisões informadas e gerir com toda a confiança as atribuições de produtos. A revisão dos dados de utilização permite:

  • Atribuir os produtos certos aos seus grupos sem hesitação. Por exemplo, se a maioria das pessoas de um grupo não utilizar um produto, pode removê-lo da atribuição predefinida do grupo para reduzir os seus custos. 
  • Ajuste a análise de relatórios ao ver a utilização de grupos de utilizadores semelhantes para identificar tendências mais facilmente.

É importante compreender que, na Autodesk Account, grupos e equipas são conceitos diferentes. Por predefinição, a sua conta inclui automaticamente uma equipa na qual todos os seus utilizadores e subscrições da Autodesk se enquadram. Por sua vez, os grupos são criados dentro de uma equipa. Se tiver mais equipas, esses grupos não são partilhados com as restantes equipas, mesmo que os grupos tenham os mesmos utilizadores em equipas diferentes. Para saber mais sobre equipas, consulte Gerir equipas.

 

Nota: os grupos não são suportados na Gestão de utilizadores clássica. Além disso, não pode adicionar as ofertas Autodesk Construction Cloud (ACC), produtos BIM ou Flow Production Tracking.

 

Para cada um dos procedimentos indicados a seguir, primeiro inicie sessão na Autodesk Account em manage.autodesk.com.


Criar um grupo

  1. Aceda a Gestão de utilizadores > Por grupo.
  2. Clique em Criar grupo.
  3. Introduza um nome para o grupo e clique em Criar grupo.

Adicionar utilizadores a um grupo

  1. Aceda a Gestão de utilizadores > Por grupo.
  2. Selecione um grupo com base no nome.
  3. Clique em Adicionar utilizadores.
  4. Selecione os utilizadores na lista apresentada.
  5. Para adicionar utilizadores ao grupo selecionado através do carregamento de um ficheiro CSV, clique em Importar.
  6. Clique em Concluído.

Nota: quando atribuir utilizadores a um grupo, deve dispor de postos suficientes para os novos membros.


Atribuir produtos aos membros de um grupo

  1. Aceda a Gestão de utilizadores > Por grupo.
  2. Selecione um grupo.
  3. Clique em Ver atribuições.
  4. Escolha os produtos e clique em Atribuir.

As atribuições são cumulativas, ou seja, é possível atribuir um produto a um utilizador por predefinição, e por um ou mais grupos, o qual receberá a soma dessas atribuições de produtos. Se várias fontes de uma equipa atribuírem o mesmo produto a um utilizador, só será necessário um posto.

 

Nota: quando atribuir produtos a um grupo, deve dispor de postos suficientes para todos os membros do grupo.


Mudar o nome de um grupo

  1. Aceda a Gestão de utilizadores > Por grupo.
  2. Selecione um grupo.
  3. Em Ações, clique em Mudar o nome do grupo.
  4. Introduza um novo nome e clique em Guardar alterações.

Eliminar um grupo

  1. Aceda a Gestão de utilizadores > Por grupo.
  2. Selecione um grupo.
  3. Em Ações, clique em Eliminar grupo.

Nota: os utilizadores que foram atribuídos individualmente aos produtos continuam a ter acesso. A gestão de grupos não afeta as atribuições de produtos individuais.


Criar um grupo através da sincronização do diretório

Só para planos Premium e Enterprise: se a sua equipa estiver configurada para efetuar o início de sessão único (SSO), pode sincronizar os grupos com os utilizadores no diretório da organização de forma automática. Para configurar o SSO e a sincronização do diretório, consulte o Guia de configuração do início de sessão único.

 

Para verificar o estado de grupos sincronizados:

  1. Aceda a Gestão de utilizadores > Por grupo.
  2. Clique em Criar grupo.
  3. Clique em Sincronizado. Se a opção Sincronizado não estiver disponível, tem de atualizar para um plano Premium. Para saber mais, consulte www.autodesk.com/pt/plans.

Se o diretório da sua organização não estiver sincronizado, peça aos administradores principal e de SSO para configurarem a Sincronização do diretório em Definições da equipa. Após a configuração inicial, os administradores secundários podem atribuir produtos a grupos sincronizados.


Precisa de ajuda? Pergunte ao Assistente Autodesk!

O Assistente pode ajudar a encontrar as respostas ou a contactar um agente.


Que nível de suporte tem?

Diferentes planos de subscrição fornecem categorias distintas de suporte. Descubra o nível de suporte do seu plano.

Ver níveis de suporte