Worldwide Sites

You have been detected as being from . Where applicable, you can see country-specific product information, offers, and pricing.

Change country/language X

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Declaração de Privacidade da Autodesk

Atualizada em: 28 de janeiro de 2021

Proteger a privacidade do utilizador é importante para a Autodesk. A presente Declaração de Privacidade explica a forma como a Autodesk trata os dados pessoais recolhidos através de websites, produtos e serviços (doravante as «aplicações»), incluindo os que são distribuídos pelos nossos revendedores e por outros parceiros de canal, e através de eventos, webinars, inquéritos, atividades de marketing e visitas às nossas instalações, presencialmente ou de forma digital (em conjunto com as aplicações, coletivamente referidos como as nossas «ofertas»). As referências a «Autodesk», «nós» e «nosso» ou sempre que nos referirmos na primeira pessoa do plural significam a Autodesk, Inc. e outras entidades que integram o Grupo de empresas da Autodesk e que possuem uma hiperligação para a presente Declaração de Privacidade. É possível encontrar aqui uma lista de entidades que integram o Grupo de empresas da Autodesk.

Ocasionalmente, poderemos apresentar avisos de privacidade suplementares, como, por exemplo, quando acreditarmos que uma maior transparência ajudará o utilizador a fazer uma escolha informada sobre fornecer dados pessoais. Por exemplo, o utilizador poderá encontrar um aviso de privacidade suplementar que explique um programa de recolha de dados em particular ou poderá visualizar um aviso deste tipo ao registar-se num evento.

A presente Declaração de Privacidade descreve a forma como tratamos dados pessoais para as nossas próprias finalidades. Também tratamos dados pessoais em nome dos nossos clientes ao abrigo de um contrato escrito. Não controlamos as práticas de tratamento nem de proteção de dados dos nossos clientes, que poderão ser diferentes das estabelecidas na presente Declaração de Privacidade.

Entende-se por «dados pessoais» as informações que identificam ou podem ser razoavelmente associadas, direta ou indiretamente, a uma pessoa identificável. Dados pessoais não incluem informações anónimas, com a identificação removida nem agregadas, as quais poderão estar definidas na legislação aplicável. Para efeitos da presente Declaração de Privacidade, «dados pessoais» e «informações pessoais» têm o mesmo significado e são utilizados indistintamente. 

 

Informações do utilizador recolhidas pela Autodesk

Obtemos dados pessoais de diferentes formas. Alguns dados pessoais são-nos fornecidos diretamente pelo utilizador. Recolhem-se ou geram-se automaticamente outros dados sobre como, quando e porque o utilizador interage connosco através das nossas ofertas, incluindo dados obtidos através da utilização de cookies e de outras tecnologias de rastreamento. Também obtemos dados pessoais do utilizador a partir de terceiros.

Informação que nos é fornecida pelo utilizador:

Recolhemos informações diretamente do utilizador, como por exemplo quando subscreve uma conta, utiliza as nossas ofertas, regista um produto ou serviço, subscreve a nossa newsletter, se regista num dos nossos eventos, interage com um dos nossos eventos, inquéritos e atividades ou com as redes sociais, visita as nossas instalações ou nos contacta de outra forma. Os tipos de informações que poderemos recolher do utilizador incluem:

  • Identificadores, tais como o nome, o número de telefone, a morada e/ou o endereço de e-mail, o endereço de IP, o nome de utilizador e a palavra passe da conta do utilizador.

  • Informações profissionais, tais como a ocupação, o setor, as licenças profissionais, a experiência profissional e o histórico profissional, entre outras qualificações, do utilizador.

  • Informações comerciais, tais como dados sobre os planos de subscrição do utilizador, as ofertas que adquiriu, utilizou e/ou sobre as quais manifestou interesse e eventos em que participou.

  • Informações financeiras, tais como as informações de pagamento que o utilizador fornece ao fazer uma compra de ou através de uma oferta (um terceiro processa estas transferências por nós, como se descreve infra).

  • Informações académicas, tais como o percurso académico do utilizador.

  • Caraterísticas protegidas, tais como a data de nascimento do utilizador (quando aplicável).

  • Informações visuais, de áudio e eletrónicas, tais como a fotografia ou assinatura do utilizador, registos das nossas interações, como correspondência, dados de reclamações e das respetivas resoluções, registos de serviços, as preferências do utilizador, incluindo o seu idioma, a sua experiência, as suas ferramentas preferidas e a frequência com que deseja receber comunicações de marketing.

Quando o utilizador faz compras através dos nossos websites, utilizamos processadores de pagamentos (Digital River, BlueSnap, PayPal, Stripe e Adyen) e não conservamos informações sobre o cartão de crédito nem outras informações financeiras (além da confirmação de que o pagamento de um determinado montante foi realizado). No entanto, recolhemos informações de contacto e da conta do utilizador que transferimos para o processador de pagamentos para facilitar a transação. Para obter mais informações, o utilizador pode contactar os nossos fornecedores, conforme definido nos respetivos avisos de privacidade.

Informações que obtemos ou geramos:

Recolhemos ou geramos automaticamente determinadas informações pessoais sobre o utilizador com base nas interações do utilizador connosco, como quando utiliza as nossas ofertas e podemos associar essas informações à conta do utilizador. As informações que recolhemos incluem:

  • Identificadores, tais como identificadores de utilizador únicos, endereços de IP, identificadores de cookies, informações sobre licenças de produtos e nomes de utilizador.

  • Informações sobre a atividade na Internet ou noutra rede eletrónica, tais como o domínio do website visitado, que atividades e ofertas são utilizadas, como e por quanto tempo, publicações, debates e outros tipos de relacionamento connosco, incluindo nos nossos blogues, nos nossos fóruns de debate ou nas nossas salas de conversação e a utilização de quaisquer hiperligações ou conteúdos que possam ser descarregados disponíveis através das ofertas.

  • Informações de geolocalização.

  • Informações eletrónicas, tais como informações sobre sistemas operativos, tipos de dispositivos, informações sobre navegadores, informações relacionadas com atualizações automáticas e erros técnicos, informações sobre a utilização das nossas ofertas pelo utilizador, incluindo as ferramentas e experiências preferidas do utilizador, e o envolvimento do utilizador nas nossas atividades.

  • Informações comerciais, tais como registos sobre o interesse nas nossas ofertas ou compras efetuadas.

  • Caraterísticas identificáveis, tais como modelos faciais e movimento dos olhos.

  • Inferências extraídas de quaisquer informações pessoais e da utilização da oferta a que tenhamos acesso.

Também utilizamos cookies (pequenos ficheiros de texto armazenados pelo seu navegador da Internet quando utiliza websites) e tecnologias associadas, tais como píxeis e beacons (conjuntamente denominados «Cookies») para recolher e armazenar informações quando as nossas aplicações são utilizadas pelo utilizador. Utilizamos ferramentas e programas Autodesk Analytics que incorporam ferramentas analíticas de terceiros, tais como o Google Analytics, para nos ajudar a compreender como, quando e porque as nossas aplicações são utilizadas pelo utilizador. Para saber mais, consulte a nossa Declaração sobre Cookies.

Exceto nos casos referidos na nossa Declaração de Privacidade e na nossa Declaração sobre Cookies, é o utilizador quem decide se recolhemos dados através da utilização de Cookies. O utilizador pode mudar de opinião em qualquer momento ao aceder às Definições na aplicação ou ao clicar numa ligação que aparece no rodapé dos nossos websites. A hiperligação em questão poderá designar-se «Preferências de cookies», «Definições de privacidade» ou outra semelhante.

As escolhas de Cookies são, geralmente, específicas para as aplicações, os navegadores e os dispositivos, pelo que o utilizador poderá precisar de atualizar as opções caso visite uma aplicação diferente, utilize um novo navegador ou dispositivo ou limpe os Cookies do navegador.

Dados de redes sociais: Poderemos incluir conteúdos, píxeis, etiquetas, botões ou outras ferramentas que fazem a ligação a plataformas e/ou serviços de outra empresa (doravante os «Plugins»). Quando utiliza uma das nossas ofertas que contém Plugins, podem ser transferidas informações diretamente do dispositivo do utilizador para um fornecedor terceiro de serviços e/ou plataformas. Poderemos não controlar os dados recolhidos por Plugins. Caso o utilizador tenha a sessão iniciada numa rede social, essa rede social poderá conseguir associar a utilização do utilizador da nossa oferta aos serviços e/ou à plataforma dessa rede.

Por exemplo, se interagir com um Plugin ao clicar em «Gosto», «Seguir» ou «Partilhar» ou ao escrever um comentário, essas informações poderão aparecer automaticamente no seu perfil na plataforma ou no serviço da rede social em questão. Mesmo que não tenha uma sessão aberta, os Plugins podem enviar o seu endereço de IP para plataformas ou serviços de redes sociais. Tenha isto em consideração ao utilizar as nossas ofertas.

Quando se liga a uma plataforma ou um serviço de redes sociais num dispositivo que também é utilizado por outros indivíduos, esses outros utilizadores poderão conseguir ver as informações armazenadas ou apresentadas relativamente ao seu perfil na página do serviço de redes sociais.

Informações que recolhemos de terceiros:

Recebemos e tratamos informações das nossas subsidiárias e de fontes terceiras, tais como empregadores, parceiros comerciais, bases de dados de contactos comerciais, serviços de enriquecimento, parceiros de canal (por exemplo, revendedores), fornecedores de serviços de marketing, agregadores de dados terceiros e plataformas e serviços de redes sociais (por exemplo, LinkedIn e Facebook). Também recebemos informações de licenciadores e de fontes disponíveis ao público. As categorias de informações pessoais que recolhemos dessas fontes incluem:

  • Identificadores, tais como nomes, números de telefone e endereços de e-mail.

  • Informações profissionais, tais como ocupações, setores, licenças profissionais, experiência profissional e históricos profissionais, e outras qualificações.

  • Informações académicas, tais como o percurso académico do utilizador.

  • Informações comerciais, tais como eventos que o utilizador frequentou ou atividades em que participou.

  • Inferências, tais como em relação a informações de utilização e as preferências, os comportamentos e outros atributos do utilizador.

De acordo com a legislação aplicável, poderemos combinar os dados pessoais do utilizador com informações que recolhemos de terceiros para ajudar a manter as nossas bases de dados atualizadas e exatas e para fornecer conteúdos, experiências, aplicações e outras ofertas mais relevantes ao utilizador.

 

Utilização das informações do utilizador recolhidas pela Autodesk

Utilizamos os dados pessoais do utilizador cuidadosamente e de formas úteis, o que inclui:

  • Para validar a identidade do utilizador, conforme seja necessário para assegurar a execução do nosso contrato celebrado com o utilizador.

  • Para prestar serviços, produtos e outras ofertas, incluindo informações como dados informativos e recomendações personalizados, conforme seja necessário para assegurar a execução do nosso contrato celebrado com o utilizador.

  • Para enviar informações importantes ao utilizador, como, por exemplo, sobre a sua conta ou as suas compras, no âmbito do nosso contrato celebrado com o utilizador.

  • Para enviar informações ao utilizador que tenha solicitado, na medida necessária para assegurar a execução do nosso contrato celebrado com o utilizador ou, quando não for necessário para assegurar a execução do contrato, em prol do nosso legítimo interesse, por exemplo, para responder a perguntas do cliente.

  • Para manter e melhorar a segurança das nossas ofertas, bem como para resolver problemas relacionados com estas, conforme seja necessário para assegurara a execução do nosso contrato celebrado com o utilizador ou, quando não for necessário assegurar a execução do contrato, em prol do nosso legítimo interesse em proteger a nossa atividade.

  • Para anonimizar, agregar ou remover a identificação dos dados pessoais do utilizador, para que deixem de poder identificar o utilizador, em prol do nosso legítimo interesse em realizar pesquisas e análises.

  • Para desenvolver e melhorar as nossas ofertas atuais e futuras e a experiência do utilizador, incluindo através da utilização de sistemas automatizados que analisam dados através da aprendizagem automática e outras técnicas de analítica, em prol dos nossos legítimos interesses ou, se necessário, com o consentimento do utilizador.

  • Para compreender as formas como as nossas ofertas são utilizadas e quem as utiliza, em prol do nosso legítimo interesse em melhorar as nossas ofertas e a experiência do utilizador em geral ou, se necessário, com o consentimento do utilizador.

  • Para analisar informações sobre a forma como o utilizador interage ou poderá interagir connosco ou com as nossas ofertas, em prol do nosso legítimo interesse em melhorar as nossas ofertas e a experiência do utilizador connosco ou, se necessário, com o consentimento do utilizador.

  • Para tomar decisões estratégicas sobre as nossas operações comerciais, incluindo a comunicação do desempenho da nossa empresa, em prol do nosso legítimo interesse em tomar essas decisões ou, se necessário, com o consentimento do utilizador.

  • Para enviar ao utilizador conteúdos de aprendizagem, tutoriais, sugestões, newsletters, inquéritos ou outras informações, incluindo informações que possam ser relevantes para os seus interesses ou as suas preferências, em prol do nosso legítimo interesse em melhorar a a experiência de cliente do utilizador ou, se necessário, com o consentimento do utilizador.

  • Para enviar ao utilizador ofertas promocionais, publicidade ou outros conteúdos de marketing, em prol do nosso legítimo interesse em realizar atividades de marketing direto ou, se necessário, com o consentimento do utilizador.

  • Para detetar, prevenir ou, de outra forma, combater uma utilização inválida, como seja através de fraude e pirataria informática (por exemplo, confirmar que o software é genuíno e devidamente licenciado), e para proteger o utilizador, a Autodesk e/ou terceiros, em prol dos nossos legítimos interesses. Por exemplo, saiba mais sobre a forma como a Autodesk deteta e combate software inválido aqui.

  • Para aplicar, e rever a conformidade com, os termos legais que regem as nossas ofertas, em prol do nosso legítimo interesse em assegurar o cumprimento dos termos relevantes.

  • Para cumprir as nossas obrigações legais ao abrigo da legislação aplicável.

  • Para proteger os direitos, a segurança e a propriedade da Autodesk, o utilizador ou terceiros, em prol do nosso legítimo interesse em nos protegermos a nós, os nossos utilizadores e terceiros.

  • Para outras finalidades para as quais obtemos o consentimento do utilizador.

  • Conforme se descreve nas nossas ofertas, por exemplo, num aviso suplementar ou em «About Boxes» (disponível nas Definições da sua aplicação).

Quando nos baseamos no consentimento do utilizador para tratar dados pessoais, o utilizador poderá retirar o consentimento em qualquer momento, contactando-nos através dos dados de contacto infra ou da forma como lhe tivermos indicado por escrito.

Quando nos baseamos nos nossos legítimos interesses para tratar as informações pessoais do utilizador, temos em consideração os direitos do utilizador face aos nossos, para que o nosso interesse não seja sobreposto pelos interesses do utilizador em proteger as suas informações. O utilizador também poderá ter o direito de se opor ao tratamento com base em motivos relacionados com a situação particular do utilizador. Para obter mais informações, consulte «Que direitos e opções assistem ao utilizador?» infra.

Quando tratamos dados pessoais do utilizador para cumprir obrigações legais ou para cumprir as nossas obrigações contratuais para com o utilizador ou com o nosso cliente através do qual utiliza as nossas ofertas, a falta de fornecimento desses dados poderá impedir ou atrasar o cumprimento dessas obrigações.

 

Divulgação dos dados pessoais do utilizador pela Autodesk

Divulgamos as categorias de informação descritas acima às seguintes categorias de pessoas:

  • Aos nossos fornecedores de serviços, incluindo vendedores, consultores e outros fornecedores de serviços que prestam serviços ou desempenham funções em nosso nome para fins comerciais. Por exemplo, os nossos fornecedores de serviços incluem empresas que nos apoiam em atividades de marketing, vendas, consultoria, comunicações, assistência e manutenção de software, analítica, redes sociais, pesquisas de mercado, auditorias para utilização válida, conformidade de licenças, segurança, verificação de utilizadores, localização e processamento de pagamentos. Os nossos fornecedores de serviços tratam as informações do utilizador, estando sujeitos a termos contratuais que restringem a capacidade de estes utilizarem as informações do utilizador.

  • Aos nossos parceiros comerciais, tais como parceiros de integração, parceiros de canal (por exemplo, revendedores), patrocinadores, parceiros e participantes de eventos, Parceiros de Anúncios e editores da App Store da Autodesk, com quem o utilizador interage para facilitar o seu relacionamento com a Autodesk e esses parceiros comerciais para qualquer um dos fins descritos nas nossas declarações de privacidade ou nas desses parceiros comerciais.

  • Às nossas subsidiárias, para quaisquer fins e utilizações de informações descritos na presente Declaração de Privacidade, incluindo fornecer ofertas integradas ao utilizador (o que inclui gerir compras, serviços e pagamentos em todas as nossas ofertas integradas), em prol dos nossos legítimos interesses. Pode encontrar uma lista das entidades Autodesk aqui.

  • A plataformas e serviços de redes sociais para se ligar ou partilhar informações publicamente, com fornecedores de serviços ou com os contactos do utilizador nessas plataformas ou nesses serviços.

  • A pessoas a quem somos obrigados por lei a fornecer informações, tal como mediante uma intimação ou ordem judicial.

  • A autoridades responsáveis pela aplicação da lei, aconselhamento jurídico ou outras partes que se revelem necessárias, quando acreditamos, de boa-fé, que a divulgação é necessária para prevenir ou responder a fraude ou pirataria informática, defendermo-nos de ataques ou proteger os direitos, a propriedade e a segurança da Autodesk, dos nossos clientes e do público em geral.

  • A pessoas envolvidas na ponderação, negociação e conclusão de uma transação comercial, incluindo a venda, a fusão, a consolidação, a aquisição, a mudança de controlo e a transferência de ativos substanciais, a insolvência ou a reorganização e qualquer integração subsequente.

Poderemos igualmente divulgar as informações pessoais do utilizador a outros terceiros, quando temos o consentimento do utilizador para o fazer ou a indicação do utilizador nesse sentido, para quaisquer fins solicitados ou permitidos pelo utilizador.

Poderemos partilhar com terceiros informações demográficas, estatísticas e de outro tipo de forma agregada, anónima ou com a identificação removida relativamente à utilização das nossas ofertas para fins de marketing, analítica, planeamento, entre outros. Essas informações não identificarão, individualmente, nenhum utilizador específico.

 

Proteção dos dados do utilizador pela Autodesk

Mantemos uma combinação de controlos físicos, administrativos e tecnológicos razoáveis e apropriados para proteger os dados do utilizador de acessos não-autorizados ou ações maliciosas. Para obter mais informações sobre as nossas práticas de segurança, visite o Trust Center.

Tomamos medidas razoáveis para limitar o acesso aos dados pessoais do utilizador por parte dos funcionários, contratantes e representantes da Autodesk que necessitem de conhecer esses dados para desempenharem as suas funções.

 

Que direitos e opções assistem ao utilizador?

O utilizador tem o direito de aceder, atualizar, eliminar, receber uma cópia ou limitar a nossa utilização dos seus dados pessoais. Quando processamos dados pessoais mediante o consentimento do utilizador, tem o direito de retirar o consentimento em qualquer momento.

O utilizador deve entrar na suaconta para gerir os seus conteúdos e dados pessoais usando as nossas aplicações. O utilizador também pode eliminar os seus dados pessoais e fechar a sua conta. Podemos conservar alguns dados sobre o utilizador para efeitos legais e comerciais internos, tais como a prevenção de fraude, de acordo com as leis aplicáveis.

Para solicitar uma cópia dos dados pessoais na conta do utilizador, deve enviar este formulário. De acordo com a legislação aplicável, poderemos solicitar ao utilizador que comprove a sua identidade antes de satisfazermos o seu pedido e poderemos pedir ao utilizador outros formulários de verificação, consoante a natureza das informações pessoais solicitadas.

Algumas jurisdições concedem aos indivíduos direitos adicionais relativos aos seus dados pessoais. Consoante o seu local de residência ou a lei aplicável, o utilizador pode ainda ter o direito a:

  • Opor-se ao tratamento que fazemos dos seus dados pessoais

  • Solicitar o bloqueio ou a anonimização dos seus dados pessoais, conforme o caso

  • Receber uma cópia dos seus dados pessoais para os transmitir a terceiros

  • Opor-se a certas comunicações de marketing direto

  • Opor-se a determinadas divulgações da sua informação pessoal a terceiros

  • Não lhe ser negado um bem ou serviço por exercer os seus direitos, embora lhe possa ser prestado um nível de serviço diferente ou cobrada uma taxa ou preço diferente, de acordo com a lei aplicável

  • Apresentar uma reclamação à autoridade responsável pela proteção de dados competente na jurisdição em que se encontra.

Estes direitos poderão em algumas circunstâncias estar limitados pela legislação local. Por exemplo, mesmo que o utilizador nos solicite que eliminemos as suas informações pessoais, poderemos ter de as conservar para concluir transações que tenha solicitado, cumprir as nossas obrigações legais ou para outros fins comerciais limitados, conforme exigido ou permitido por lei. Para exercer os direitos aplicáveis, contacte-nos.

Quando tratamos dados pessoais em nome dos nossos clientes, podemos encaminhar o pedido para o cliente em questão e cooperar com o tratamento do pedido por parte desse cliente, sujeito a quaisquer condições contratuais especiais que tenham sido acordadas com o cliente.

Pedimos que os residentes na Califórnia leiam a secção «Direitos de Privacidade na Califórnia» para conhecerem divulgações e informações adicionais relativamente aos vossos direitos ao abrigo da lei da Califórnia.

Pedimos aos residentes no Brasil que leiam as FAQ sobre a LGPD para obterem mais informações sobre a LGPD e os vossos direitos ao abrigo da lei.

 

Práticas de armazenamento e conservação de dados da Autodesk

Armazenamos os seus conteúdos e dados pessoais nos nossos servidores e nos servidores dos nossos fornecedores de serviços. Porque nós e os nossos fornecedores de serviços mantemos servidores em vários locais do mundo, os seus dados pessoais podem ser transferidos além-fronteiras e armazenados nos servidores fora do seu país ou região. Conservaremos os dados pessoais do utilizador durante o tempo necessário para lhe fornecer as ofertas que está a utilizar ou que pediu, para a declaração, o exercício ou a defesa de direitos legais e, conforme seja necessário, para cumprir as nossas obrigações legais. Os dados poderão permanecer durante mais tempo em cópias feitas para fins de segurança e continuidade das atividades comerciais.

 

Transferência internacional de dados pessoais do utilizador pela Autodesk

Uma vez que somos uma empresa global, transferimos dados pessoais internacionalmente, em conformidade com as leis aplicáveis a esses dados. Quando exigido por lei, implementamos medidas (como cláusulas contratuais-tipo) para a proteção adequada de dados pessoais que transferimos a nível internacional. Se pretender obter uma cópia das salvaguardas que utilizamos para proteger os dados pessoais transferidos internacionalmente, contacte-nos através das informações que se encontram na secção «Contactos» infra.

A Autodesk está certificada no âmbito do Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA e o Escudo de Proteção da Privacidade Suíça-EUA (doravante «Escudo de Proteção da Privacidade»), conforme estabelecidos pelo Ministério do Comércio dos Estados Unidos da América, em relação à recolha, utilização e conservação de dados pessoais transferidos do EEE, do Reino Unido e/ou da Suíça para os Estados Unidos da América, com base no Escudo de Proteção da Privacidade. A Autodesk assumiu o compromisso perante o Ministério do Comércio de cumprir os princípios do Escudo de Proteção da Privacidade relativamente às informações em causa. Em caso de conflito entre os termos da presente Declaração de Privacidade e os princípios do Escudo de Proteção da Privacidade, os princípios do Escudo de Proteção da Privacidade prevalecerão relativamente aos dados pessoais transferidos com base no Escudo de Proteção da Privacidade. Para saber mais sobre o programa do Escudo de Proteção da Privacidade e ver a nossa certificação, visite https://www.privacyshield.gov/ e leia o nosso Aviso sobre o Escudo de Proteção da Privacidade.

Devido à invalidação do Escudo de Proteção da Privacidade, a Autodesk já não se baseia no mesmo para transferir dados pessoais do EEE, do Reino Unido ou da Suíça para os Estados Unidos da América. Continuaremos a aplicar as salvaguardas previstas no Escudo de Proteção da Privacidade aos dados pessoais que transferimos para os Estados Unidos da América com base no Escudo de Proteção da Privacidade.

 

Práticas de marketing e publicidade da Autodesk

Utilizamos ferramentas analíticas e também trabalhamos com uma ou mais redes publicitárias (os nossos «Parceiros de Publicidade») que utilizam Cookies ou outras tecnologias para recolher informação sobre visitantes das aplicações, apresentar anúncios e para nos ajudar a acompanhar os resultados de campanhas de marketing e publicidade. Utilizando estes meios, nós e / ou os nossos Parceiros de Publicidade podemos recolher informação dos visitantes das aplicações, incluindo os websites visitados, informação sobre como, quando e porque motivo as aplicações são utilizadas, preferências de marketing, endereços de IP, Identificadores de dispositivos e informação sobre navegadores da Internet. Estas informações são utilizadas para apresentar publicidade personalizada em websites e noutras aplicações, calcular e controlar o número de visualizações únicas e repetidas de um determinado anúncio, apresentar anúncios que correspondam aos interesses de um visitante e avaliar a eficácia de campanhas publicitárias. Tratamos os dados pessoais do utilizador para as atividades suprarreferidas, em prol dos nossos legítimos interesses ou, se necessário, com o consentimento do utilizador.

O utilizador pode optar por não permitir que os Parceiros de Publicidade utilizem as suas informações para publicidade comportamental online ao utilizar a ferramenta Your AdChoices da Digital Advertising Alliance. A ferramenta Your AdChoices poderá não funcionar se o seu navegador não aceitar Cookies de terceiros e, se apagar Cookies ou utilizar um navegador ou um computador diferente, terá de utilizar a ferramenta novamente para repor a sua opção de não-permissão de Cookies.

Conforme descrito supra, o utilizador pode alterar as suas preferências de Cookies. As escolhas de Cookies são, geralmente, específicas para as aplicações, os navegadores e os dispositivos, pelo que o utilizador poderá precisar de repor as opções caso visite uma aplicação diferente, utilize um novo navegador ou dispositivo ou limpe os Cookies do navegador.

Atualmente, a Autodesk não responde aos sinais de «Do Not Track» (não seguir).

 

Proteção dos dados de crianças e estudantes pela Autodesk

Na Autodesk, preocupamo-nos profundamente com a privacidade das crianças e com a proteção dos dados de crianças.

A maioria das nossas aplicações é criada para o público em geral e concebida para utilizadores adultos. Designamos estas aplicações por «aplicações de interesse geral». Não recolhemos, de forma consciente, dados pessoais de crianças no âmbito das aplicações de interesse geral. Algumas aplicações são adequadas a crianças e destinam-se a ser utilizadas por crianças. Designamos estas aplicações por «Aplicações para Crianças».

A nossa Declaração de Privacidade de Crianças aplica-se aos dados pessoais recolhidos de certos utilizadores que sejam crianças e estudantes das ofertas da Autodesk, incluindo Aplicações para Crianças. Em caso de conflito entre a nossa Declaração de Privacidade de Crianças e a nossa Declaração de Privacidade, a Declaração de Privacidade de Crianças prevalece relativamente à forma de tratamento dos dados pessoais de crianças. Para obter mais informações, consulte a nossa Declaração de Privacidade de Crianças.

 

Apresentação pública dos dados pessoais que o utilizador nos fornece

Como sempre, apelamos a que o utilizador seja consciencioso quando decide divulgar dados pessoais, incluindo nas nossas ofertas. As nossas ofertas poderão permitir-lhe publicar conteúdos, incluindo comentários e «gostos», que podem ser visíveis para o público.

Nalguns casos, o utilizador pode restringir quem pode visualizar ou aceder às informações e aos conteúdos que publica. Noutros casos, as informações e os conteúdos poderão ser disponibilizados a membros registados da oferta ou, até, ao público em geral. O nome, o nome de utilizador, a imagem de perfil ou o endereço de e-mail do utilizador (especialmente, se corresponder ao nome de utilizador) poderão ser publicados juntamente com uma qualquer mensagem ou outros conteúdos publicados pelo utilizador através de algumas das nossas ofertas.

Caso o utilizador publique informações que não queira que sejam divulgadas publicamente, deve certificar-se de que está a utilizar uma oferta que lhe permita controlar quem vê as informações que publicou.

 

Alterações à presente Declaração de Privacidade

Poderemos alterar a presente Declaração de Privacidade para refletir alterações na lei, nas nossas práticas de tratamento de dados ou nas caraterísticas da nossa atividade. A Declaração de Privacidade atualizada estará disponível no nosso Trust Center aqui. Mostraremos a data em que a Declaração de Privacidade foi atualizada pela última vez para lhe dar a conhecer quando a alterámos. Se fizermos alterações substanciais à nossa Declaração de Privacidade, envidaremos esforços para notificar os utilizadores antes de essas alterações entrarem em vigor, por exemplo, através de um aviso visível no nosso website ou nos nossos serviços ou por e-mail.

 

Contactos

Caso pretenda contactar-nos, utilize as seguintes informações de contacto. Ao fazê-lo, indique o nome da oferta relativamente à qual está a contactar-nos:

Por e-mail para: privacy.questions@autodesk.com

Privacy Questions
Autodesk, Inc.
The Landmark @ One Market
Suite 500
São Francisco, CA 94105
Estados Unidos da América

Encarregado da proteção de dados: Para contactar o nosso encarregado da proteção de dados, o utilizador deve recorrer às seguintes informações de contacto: DPO@autodesk.com.

 

Pessoa de contacto para questões e preocupações

Estamos empenhados em trabalhar em conjunto com o utilizador para alcançar uma resolução justa para qualquer reclamação ou preocupação relativa à privacidade. Se, no entanto, o utilizador considerar que não conseguimos atender à reclamação ou preocupação, tem o direito de apresentar uma reclamação junto da autoridade responsável pela proteção de dados dos Estados Unidos da América e/ou de uma autoridade supervisora europeia competente ou respetivo equivalente local.