GERENCIAMENTO DE CONTAS PARA ADMINISTRADORES

Gerenciar grupos


Em vez de atribuir seus usuários a produtos individualmente, a Autodesk Account permite que você organize os usuários em grupos e atribua acesso aos mesmos produtos para todos eles. Além disso, é possível criar grupos que correspondam a funções especializadas. Por exemplo, você pode atribuir o AutoCAD e o Revit a um grupo chamado Arquitetos. Ou pode atribuir o Civil 3D e o Navisworks Manage a um grupo de engenheiros civis.

 

Depois de configurar um grupo, você poderá rastrear os dados de uso dele no relatório de uso (em Relatórios, selecione Relatório de uso). Isso ajudará você a entender os padrões de uso para tomar decisões informadas e gerenciar com confiança as atribuições de produtos.​ Ao revisar os dados de uso, você pode:

  • Ganhar confiança de que você está atribuindo os produtos certos aos seus grupos. Por exemplo, se a maioria das pessoas em um grupo não estiver usando um produto, você poderá removê-lo da atribuição padrão do grupo para reduzir seus custos. 
  • Dimensione sua análise de relatórios visualizando o uso entre grupos semelhantes de usuários para identificar tendências com mais facilidade.

É importante entender que, na Autodesk Account, grupos são diferentes de equipes. Por padrão, você tem automaticamente uma equipe na sua conta, que engloba todos os seus usuários e assinaturas da Autodesk. Você cria grupos dentro de uma equipe. Se houver equipes adicionais, esses grupos não serão compartilhados pelas outras equipes, mesmo que eles tenham os mesmos usuários em equipes diferentes. Para saber mais sobre equipes, consulte Gerenciar equipes.

 

Observação: Os grupos não são suportados no Gerenciamento de usuários clássico. Além disso, você não pode adicionar o Autodesk Construction Cloud (ACC), BIM ou ofertas Flow Production Tracking a grupos.

 

Para cada um dos procedimentos a seguir, primeiro entre na Autodesk Account em manage.autodesk.com.


Criar um grupo

  1. Acesse Gerenciamento de usuários > Por grupo.
  2. Clique em Criar grupo.
  3. Insira um nome para o grupo e clique em Criar grupo.

Adicionar usuários a um grupo

  1. Acesse Gerenciamento de usuários > Por grupo.
  2. Selecione um grupo por nome.
  3. Clique em Adicionar usuários.
  4. Selecione os usuários na lista exibida.
  5. Para adicionar usuários ao grupo selecionado carregando um arquivo CSV, clique em Importar.
  6. Clique em Concluir.

Observação: ao atribuir usuários a um grupo, você deve ter assentos suficientes disponíveis para os novos membros.


Atribuir produtos aos membros de um grupo

  1. Acesse Gerenciamento de usuários > Por grupo.
  2. Selecione um grupo.
  3. Clique em Visualizar atribuições.
  4. Escolha produtos e clique em Atribuir.

As atribuições são cumulativas, ou seja, um usuário pode ser atribuído a um produto por padrão e por um ou mais grupos e receberá a soma dessas atribuições de produto. Se um usuário tiver atribuído o mesmo produto de várias fontes dentro de uma equipe, somente um assento será necessário.

 

Observação: Ao atribuir produtos a um grupo, você deve ter assentos suficientes disponíveis para todos os membros desse grupo.


Renomear um grupo

  1. Acesse Gerenciamento de usuários > Por grupo.
  2. Selecione um grupo.
  3. Em Ações, clique em Renomear grupo.
  4. Insira um novo nome e clique em Salvar alterações.

Excluir um grupo

  1. Acesse Gerenciamento de usuários > Por grupo.
  2. Selecione um grupo.
  3. Em Ações, clique em Excluir grupo.

Observação: Usuários atribuídos a produtos individualmente continuam a ter acesso. O gerenciamento de grupos não afeta atribuições de produtos individuais.


Criar um grupo usando a sincronização de diretório

Somente para planos Premium e Enterprise: se a sua equipe estiver configurada para login único (SSO), você poderá sincronizar grupos com usuários no diretório da organização automaticamente. Para configurar o SSO e a sincronização de diretórios, consulte o Guia de configuração de login único.

 

Para verificar o status de grupos sincronizados:

  1. Acesse Gerenciamento de usuários > Por grupo.
  2. Clique em Criar grupo.
  3. Clique em Sincronizado. Se a opção Sincronizado não estiver disponível, será necessário atualizar para um plano Premium. Para saber mais, consulte www.autodesk.com/br/plans.

Se o diretório da sua organização não estiver sincronizado, peça ao administrador principal e ao administrador de SSO para configurar a Sincronização de diretórios nas configurações da equipe. Após a configuração inicial, os administradores secundários podem atribuir produtos a grupos sincronizados.


Precisa de ajuda? Pergunte ao Autodesk Assistant!

O assistente pode ajudar você a encontrar respostas ou falar com um agente.


Qual é o seu nível de suporte?

Diferentes planos de assinatura oferecem categorias distintas de suporte. Saiba qual é o nível de suporte do seu plano.

Visualizar níveis de suporte