Gerenciamento de contas para administradores
Gerenciamento de usuários clássico
Quando você faz login na Autodesk Account, pode ver Gerenciamento de usuários clássico em Gerenciamento de usuários. Se esse for o caso, significa que você tem produtos que se enquadram no processo clássico. Você também pode ver Por usuário, Por produto e Por grupo. Se esse for o caso, significa que você também tem produtos que se enquadram no processo de gerenciamento de usuários regular. Estas são algumas das diferenças entre os dois:
Gerenciamento de usuários clássico:
Assinaturas são normalmente adquiridas por meio de um revendedor ou de um representante de vendas da Autodesk.
Gerenciado por um gerente de contratos e um coordenador de software. O comprador da assinatura é inicialmente designado como Gerente de contratos, mas essa função pode ser reatribuída. O Gerente de contratos atribui um Coordenador de software para ajudar a gerenciar usuários.
Administradores atribuem produtos somente por usuário.
Gerenciamento de usuários:
Gerenciado por administradores principais, secundários e de SSO.
Os administradores atribuem produtos por usuário, por produto ou por grupo.
Os administradores de gerenciamento de usuários clássico atribuem usuários a softwares e serviços na Autodesk Account. Há duas funções de administrador em Gerenciamento de usuários clássico: gerente de contratos e coordenador de software:
Gerente de contratos. Quando você compra uma nova licença, o gerente de contratos é automaticamente atribuído como o administrador principal. Pode haver apenas um gerente de contratos, mas este pode ser atribuído a mais de um contrato.
O gerente de contratos:
Recebe o e-mail de confirmação
Gerencia renovações de contratos e cobranças
É inicialmente atribuído para ser também o coordenador de software
Pode atribuir outra pessoa para ser o coordenador de software
Pode ser alterado (consulte Funções de administrador em Gerenciamento de usuários)
Coordenador de software. O coordenador de software é um Administrador secundário que ajuda a gerenciar usuários e notificações relativas a novas versões. Pode haver apenas um coordenador de software por contrato, mas um coordenador de software pode gerenciar mais de um contrato.
O coordenador de software:
É atribuído pelo gerente de contratos
Tem visibilidade somente dos usuários e produtos de cada contrato atribuído
Recebe e-mails sobre o download de novas versões e atualizações
Só pode ser alterado pelo gerente de contratos.
Administradores adicionam e removem usuários na Autodesk Account. Para conceder acesso aos produtos e serviços da Autodesk para os usuários, convide-os individualmente ou importe-os em massa. Os usuários convidados recebem um e-mail de confirmação com um link para criar uma conta com seus respectivos e-mails e senhas. Em suas contas, eles poderão baixar produtos e acessar o suporte.
Os procedimentos para adicionar e remover usuários são diferentes para o gerenciamento de usuários clássico do que para o novo gerenciamento de usuários. Se você não usa o gerenciamento de usuários na Vista clássica, consulte Adicionar e remover usuários.
Para cada um dos procedimentos a seguir, primeiro entre na Autodesk Account em manage.autodesk.com.
Para adicionar usuários individuais
Selecione Gerenciamento de usuários > Gerenciamento de usuários clássico, no menu de navegação.
Clique em + Adicionar para exibir a janela Adicionar usuários. Insira o nome, o sobrenome e o endereço de e-mail de um usuário.
Selecione Desejo adicionar acesso para os usuários agora.
Clique em Salvar e continuar.
O status da conta de um usuário ficará pendente até que ele aceite o convite. Ele não terá acesso a produtos ou serviços até que você os atribua. Se um usuário não aceitar dentro de sete dias, reenvie o convite.
Para importar uma lista de usuários
Selecione Gerenciamento de usuários > Gerenciamento de usuários clássico, no menu de navegação.
Clique em Adição em massa.
Selecione "Desejo adicionar acesso para os usuários agora".
Clique em Salvar e continuar.
Para remover usuários
Somente administradores podem remover usuários da Autodesk Account. A exclusão de um usuário remove seu acesso a produtos e serviços, mas não exclui sua conta pessoal da Autodesk Account.
Selecione Gerenciamento de usuários > Gerenciamento de usuários clássico, no menu de navegação.
Localize e desmarque um usuário.
Clique em Remover para confirmar.
Observação: Gerentes de contratos e coordenadores de software só podem ser removidos após essas funções serem atribuídas a outros usuários.
No Gerenciamento de usuários clássico, somente gerentes de contrato e coordenadores de software gerenciam o acesso a produtos, serviços e benefícios de suporte. Como as opções variam dependendo do produto, consulte a documentação para obter uma lista de serviços disponíveis.
No momento da compra do produto, um gerente de contratos é atribuído por padrão. Se o gerente de contratos não estiver usando o produto, remova a atribuição para disponibilizar o assento para outro usuário.
Observação: se você não estiver usando o Gerenciamento de usuários clássico, consulte Atribuir acesso a produtos.
Para cada um dos procedimentos a seguir, primeiro entre na Autodesk Account em manage.autodesk.com.
Atribuir produtos e serviços
Você pode atribuir até três usuários a qualquer serviço em nuvem incluído na sua assinatura.
Selecione Gerenciamento de usuários > Gerenciamento de usuários clássico, no menu de navegação.
Execute um dos procedimentos a seguir, dependendo de você estar atribuindo produtos e serviços a um único usuário ou a vários usuários:
Usuário único: Clique no link Editar acesso à direita do nome do usuário.
Vários usuários: clique na caixa de seleção ao lado de seus nomes e selecione Editar acesso no menu Ações.
Clique na guia Produtos e serviços e na seta ao lado de um contrato para selecionar serviços individuais.
Selecione serviços individuais ou clique em Atribuir tudo na parte superior.
Clique em Salvar quando terminar.
Cancelar a atribuição de produtos e serviços
Selecione Gerenciamento de usuários > Gerenciamento de usuários clássico.
Clique no link Editar acesso à direita do nome do usuário.
Clique na guia Produtos e serviços e na seta ao lado de um contrato para selecionar serviços individuais.
Cancele a opção Atribuir, à direita, e clique em Salvar.
Atribuir benefícios de suporte
Você pode atribuir acesso a benefícios de suporte (por e-mail e chat) a até seis usuários por assento adquirido.
Selecione Gerenciamento de usuários > Gerenciamento de usuários clássico.
Clique na guia Benefícios e na seta ao lado de um contrato para exibir os benefícios de suporte disponíveis.
Execute um dos procedimentos a seguir, dependendo de você estar atribuindo o suporte na Web a um único usuário ou a vários usuários:
Para atribuir benefícios de suporte a um único usuário, clique no link Editar acesso à direita do nome do usuário.
Para atribuir benefícios de suporte a vários usuários, clique na caixa de seleção ao lado dos respectivos nomes e selecione Editar acesso no menu Ações.
Selecione serviços individuais ou Atribuir tudo.
Clique em Salvar.
Cancelar a atribuição de benefícios de suporte
Selecione Gerenciamento de usuários > Gerenciamento de usuários clássico.
Clique na guia Benefícios e na seta ao lado de um contrato para exibir os benefícios de suporte disponíveis.
Desmarque a caixa de seleção de serviços individuais.
Clique em Salvar.
Recursos relacionados
Precisa de ajuda? Pergunte ao Autodesk Assistant!
O assistente pode ajudar você a encontrar respostas ou falar com um agente.
Qual é o seu nível de suporte?
Diferentes planos de assinatura oferecem categorias distintas de suporte. Saiba qual é o nível de suporte do seu plano.
Visualizar níveis de suporte