Worldwide Sites

You have been detected as being from . Where applicable, you can see country-specific product information, offers, and pricing.

Change country/language X

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Declaração de Privacidade da Autodesk

Atualizado em: 28 de janeiro 2021

Proteger sua privacidade é importante para a Autodesk. Esta Declaração de Privacidade explica como a Autodesk processa os dados pessoais coletados por meio de sites, produtos e serviços (“aplicativos”), incluindo aqueles distribuídos por nossos revendedores e outros parceiros, e por meio de eventos presenciais e virtuais, webinars, pesquisas, atividades de marketing e visitas às nossas instalações (juntamente com os aplicativos,nossas “ofertas”). Referências a “Autodesk”, “nós” ou “nosso(a)(s)” significam a Autodesk, Inc. e outras entidades ou grupo de empresas que compõe a Autodesk e que estejam vinculadas à esta Declaração de Privacidade. Uma lista de entidades  Autodesk pode ser encontrada aqui.

Ocasionalmente, podemos exibir avisos de privacidade complementares, como quando acreditarmos que mais transparência ajudará você a fazer uma escolha informada sobre o fornecimento  ou não de dados pessoais. Por exemplo, você pode ver um aviso de privacidade complementar explicando um programa específico de coleta de dados ou quando se inscrever em um evento.

Esta Declaração de Privacidade descreve como processamos dados pessoais para nossas próprias finalidades. Também processamos dados pessoais em nome de nossos clientes, sujeitos a um contrato por escrito. Não controlamos o processamento de dados ou as práticas de proteção de nossos clientes, que podem diferir das descritas nesta Declaração de Privacidade.

“Dados pessoais” são informações que identificam ou podem ser razoavelmente vinculadas direta ou indiretamente a uma pessoa identificável. Os dados pessoais não incluem informações que sejam anônimas, desidentificadas ou agregadas, pois estes termos podem ser definidos pelas leis aplicáveis. Para fins desta Declaração de Privacidade, “dados pessoais” e “informações pessoais” têm o mesmo significado e são usados sem distinção.  

 

Quais informações a Autodesk coleta sobre você?

Obtemos dados pessoais de formas diferentes. Alguns dados pessoais são coletados diretamente de você. Outros são coletados ou gerados automaticamente sobre como, quando e por que você interage conosco por meio de nossas ofertas, incluindo dados obtidos pelo uso de cookies e outras tecnologias de rastreamento. Também obtemos de terceiros dados pessoais sobre você.

Informações que você nos fornece:

Coletamos informações diretamente de você quando você cria uma conta ou usa nossas ofertas, registra um produto ou serviço, se inscreve em nosso boletim informativo ou em um dos nossos eventos, interage com um dos nossos eventos, pesquisas, atividades ou com redes sociais, visita nossas instalações ou entra em contato conosco. Os tipos de informação que podemos coletar de você incluem:

  • Identificadores, como seu nome, número de telefone, endereço, endereço de e-mail, endereço IP, nome de usuário da conta e senha da conta.

  • Informações profissionais, como sua profissão, setor de atuação, licenças profissionais, experiência profissional e histórico empregatício e outras qualificações.

  • Informações comerciais, como detalhes sobre seus planos de assinatura, as ofertas que você comprou, usou e/ou manifestou interesse, e eventos de que participou.

  • Informações financeiras da conta, como informações de pagamento que você fornece ao realizar uma compra ou por meio de uma oferta (um terceiro processa essas transferências em nosso nome conforme descrito abaixo).

  • Informações educacionais, como seu histórico escolar e formação acadêmica;..

  • Informações protegidas, como sua data de nascimento (quando aplicável).

  • Informações visuais, de áudio e eletrônicas, como sua foto ou assinatura, registros das nossas interações, como correspondências, dados de reclamações e suas resoluções, registros de serviços e suas preferências, incluindo suas ferramentas, experiência e idioma preferido e a frequência com a qual você deseja receber comunicações de marketing.

Quando você realiza compras por meio de nossos sites, utilizamos processadores de pagamento (Digital River, BlueSnap, PayPal, Stripe, Adyen) e não armazenamos informações de cartões de crédito ou outras informações financeiras (exceto a confirmação de que o pagamento de um determinado valor foi efetuado). Coletamos apenas suas informações de contato e de sua conta, as quais repassamos ao processador de pagamentos para facilitar a transação. Para obter mais informações, entre em contato com nossos provedores, conforme estabelecido nos avisos de privacidade deles.

Informações que obtemos ou geramos:

Coletamos e geramos automaticamente certas informações pessoais sobre você com base em suas interações conosco, como quando você usa nossas ofertas, e podemos associar estas informações à sua conta. As informações que coletamos incluem:

  • Identificadores, como identificadores exclusivos de usuário, identificadores exclusivos de dispositivo, endereços IP, identificadores de cookies, informações sobre licenças de produtos e nomes de usuário.

  • Internet ou outras informações de atividade de rede eletrônica, como o domínio do site acessado; quais atividades e ofertas são usadas, como e por quanto tempo; publicações, discussões e outros tipos de envolvimento conosco, inclusive em nossos blogs, fóruns de discussão ou salas de chat; o uso de quaisquer hyperlinks ou conteúdos para download disponíveis por meio das ofertas.

  • Informações de geolocalização.

  • Informações eletrônicas, como informações sobre sistemas operacionais, tipos de dispositivos, informações sobre navegadores, informações sobre atualizações automáticas e erros técnicos, informações sobre seu uso das nossas ofertas, incluindo suas ferramentas e experiências preferidas e seu envolvimento com nossas atividades.

  • Informações comerciais, como registros sobre interesse em nossas ofertas ou compras concluídas.

  • Características de identificação, como modelos faciais e movimento dos olhos.

  • Inferências extraídas de quaisquer informações pessoais e de uso de ofertas disponíveis para nós.

Também usamos cookies (pequenos arquivos de texto armazenados pelo seu navegador quando você usa sites) e tecnologias relacionadas, como pixels e beacons (coletivamente “Cookies”), para coletar e armazenar informações de quando você usa nossos aplicativos. Utilizamos programas e ferramentas Autodesk analytics que incorporam ferramentas de analytics de terceiros, como o Google Analytics, para nos ajudar a entender como, quando e por que você usa nossos aplicativos. Para saber mais, consulte nossa Declaração de Cookies.

Exceto conforme descrito na nossa Declaração de Privacidade e na nossa Declaração de Cookies, a decisão de coletar dados por meio do uso de cookies depende de você. Você pode mudar de ideia a qualquer momento, acessando suas Configurações no aplicativo ou clicando em um link no rodapé de nossos sites. O link em questão pode ser denominado “Preferências de cookies”, “Configurações de privacidade” ou algo semelhante.

As opções de cookies geralmente são específicas do aplicativo, do navegador e do dispositivo. Portanto, você poderá precisar atualizar suas opções se acessar um aplicativo diferente, usar um novo navegador ou dispositivo ou limpar os cookies do navegador.

Dados de redes sociais: Podemos incluir conteúdo, pixels, tags, botões ou outras ferramentas com links para serviços e/ou plataforma(s) de outra empresa (“Plug-ins”). Se você usar uma das nossas ofertas que contenha Plug-ins, as informações poderão ser transferidas diretamente do seu dispositivo para um prestador de serviços e/ou plataformas terceirizados. Não podemos controlar os dados coletados por Plug-ins. Se você estiver conectado a uma rede social, esta pode ser capaz de vincular o uso da nossa oferta aos serviços e/ou à plataforma dela.

Por exemplo, se você interagir com um Plug-in clicando em “Curtir”, “Seguir” ou “Compartilhar”, ou escrevendo um comentário, essas informações poderão aparecer automaticamente em seu perfil na plataforma ou rede social em questão. Mesmo que você não esteja conectado, os Plug-ins poderão enviar seu endereço de IP para serviços e/ou plataformas de redes sociais. Esteja ciente disso quando usar nossas ofertas.

Quando você se conecta a um serviço ou plataforma de rede social em um dispositivo que também é usado por terceiros, tais usuários talvez podem ver informações armazenadas ou exibidas com relação ao seu perfil na página do serviço da rede social.

Informações que coletamos de outras partes:

Recebemos e processamos informações de nossas afiliadas e de terceiros, como empregadores, parceiros de negócios, bancos de dados de contatos empresariais, serviços de enriquecimento (enrichment service), parceiros de canal (p. ex., revendedores), prestadores de serviços de marketing, agregadores de dados de terceiros e serviços e plataformas de redes sociais (p. ex., LinkedIn e Facebook). Também recebemos informações de fontes públicas e licenciantes. As categorias de informações pessoais que coletamos dessas fontes incluem:

  • Identificadores, como nomes, números de telefone e endereços de e-mail.

  • Informações profissionais, como profissões, setor de atuação, licenças profissionais, experiência de trabalho e históricos empregatícios, e outras qualificações.

  • Informações educacionais, como seus histórico escolar e formação acadêmica.

  • Informações comerciais, como eventos aos quais você tenha comparecido ou atividades das quais você participou.

  • Inferências, como sobre informações de uso e suas preferências, comportamentos e outros atributos.

Nos termos das leis aplicáveis, podemos combinar seus dados pessoais com informações que coletamos de outras partes para ajudar a manter nossos bancos de dados atualizados e corretos, e para fornecer a você conteúdo, experiências, aplicativos e outras ofertas mais relevantes.

 

Como a Autodesk usa as informações que coleta sobre você?

Usamos seus dados pessoais com atenção e de maneira útel, incluindo:

  • Para validar sua identidade, conforme necessário, para executar nosso contrato com você.

  • Para fornecer serviços, produtos e outras ofertas, incluindo informações, como ideias e recomendações, conforme necessário para executar nosso contrato com você.

  • Para enviar a você informações importantes, como as referentes à sua conta ou compras, no âmbito do nosso contrato com você.

  • Para enviar informações que você solicitou na medida necessária para cumprir nosso contrato com você ou, quando não for necessário cumprir um contrato, ao amparo do nosso legítimo interesse, como na resposta às consultas dos clientes.

  • Para manter e melhorar a segurança e para solucionar quaisquer problemas relacionados às nossas ofertas dentro do necessário para cumprirmos nosso contrato com você ou, quando não for necessário cumprir um contrato, na promoção de nosso legítimo interesse em proteger nossos negócios.

  • Para anonimizar, agregar ou desidentificar seus dados pessoais para que eles não possam mais identificar você em prol do nosso legítimo interesse em conduzir pesquisas e análises.

  • Para desenvolver e melhorar nossas ofertas atuais e futuras, bem comosua experiência, inclusive por meio do uso de sistemas automatizados que analisam dados usando machine learning e outras técnicas de análise, no cumprimento dos nossos legítimos interesses ou, quando necessário, com consentimento.

  • Para entender as maneiras pelas quais nossas ofertas são usadas e quem as está usando para promover nosso legítimo interesse em melhorar nossas ofertas e a experiência geral do usuário ou, quando necessário, com consentimento.

  • Para analisar informações sobre como você interage ou pode interagir conosco ou com nossas ofertas no cumprimento de nosso legítimo interesse em melhorar nossas ofertas e sua experiência conosco ou, quando necessário, com consentimento.

  • Para tomar decisões estratégicas sobre as nossas operações de negócios, incluindo relatórios sobre o desempenho do nosso negócio, no cumprimento do nosso legítimo interesse em tomar estas decisões ou, quando necessário, com consentimento.

  • Para enviar a você conteúdo de aprendizagem, tutoriais, sugestões, boletins informativos, pesquisas ou outras informações, incluindo informações que podem ser relevantes para seus interesses ou preferências, no cumprimento do nosso legítimo interesse em melhorar sua experiência ou, quando necessário, com consentimento.

  • Para enviar a você ofertas promocionais, publicidade ou outro conteúdo de marketing no cumprimento de nosso legítimo interesse de se envolver em marketing direto ou, quando necessário, com consentimento.

  • Para detectar, prevenir ou de outra forma abordar o uso não válido, como por meio de fraude e pirataria de software (p. ex., para confirmar que o software é verdadeiro e devidamente licenciado), e para proteger você, a Autodesk e/ou terceiros no cumprimento nossos legítimos interesses. Por exemplo, saiba mais como a Autodesk detecta e combate software inválido aqui.

  • Para implementar e analisar a conformidade com os termos legais que regem nossas ofertas no cumprimento do nosso legítimo interesse em garantir a adesão aos termos relevantes.

  • Para cumprir com nossas obrigações legais de acordo com as leis aplicáveis.

  • Para proteger os direitos, a segurança e a propriedade da Autodesk, você ou qualquer terceiro, no cumprimento de nosso legítimo interesse em proteger a Autodesk, nossos usuários e terceiros.

  • Para outras finalidades para as quais obtivermos consentimento.

  • Conforme descrito em maiores detalhes nas nossas ofertas, como em um aviso complementar ou em nossas caixas de informações (disponíveis por meio das Configurações no seu aplicativo).

Quando dependemos do seu consentimento para processar dados pessoais, você pode retirar seu consentimento a qualquer momento entrando em contato conosco por meio dos dados de contato mostrados adiante ou conforme for indicado a você por escrito.

Quando contamos com nossos legítimos interesses para processar suas informações pessoais, equilibramos seus direitos com os nossos de modo que nosso interesse não seja sobreposto pelos interesses que você tem para proteger suas informações. Você também pode ter o direito de se opor a esse processamento com base em circunstâncias específicas a você. Para obter mais informações, consulte “Quais são seus direitos e escolhas?” abaixo.

Quando processamos seus dados pessoais para cumprir com requisitos legais ou para cumprir com nossas obrigações definidas no contrato celebrado com ou com nosso cliente, por meio do qual você utliza nossos aplicativos, o não fornecimento de tais dados pode impedir ou atrasar o cumprimento dessas obrigações.

 

Como a Autodesk divulga os seus dados pessoais?

Divulgamos as categorias de informações descritas acima para as seguintes categorias de pessoas:

  • Nossos prestadores de serviços, incluindo fornecedores, consultores e outros prestadores de serviços que prestam serviços ou funções em nosso nome, para fins comerciais. Por exemplo, nossos prestadores de serviços incluem empresas que nos apoiam com marketing, vendas, consultoria, comunicações, manutenção e suporte de software, análises, redes sociais, pesquisa de mercado, auditoria para uso válido, conformidade de licenças, segurança, verificação de usuários, localização, e processamento de pagamentos. Nossos prestadores de serviços processam suas informações de acordo com os termos contratuais que limitam o uso dos seus dados pessoais.

  • Nossos parceiros de negócios, como parceiros de integração, parceiros de negócio (p. ex., revendedores), patrocinadores, parceiros e participantes de eventos, parceiros de anúncios e editores da App Store da Autodesk, com os quais você interage para facilitar seu relacionamento com a Autodesk e com esses parceiros de negócios para quaisquer dos objetivos descritos em nossas declarações de privacidade ou de nossos parceiros de negócios.

  • Nossas afiliadas, para quaisquer dos objetivos e uso de informações descritos nesta Declaração de Privacidade, incluindo o fornecimento de ofertas integradas (inclusive administração de compras, serviços e pagamentos nas nossas ofertas integradas), no cumprimento de nossos legítimos interesses. Você pode encontrar uma lista de entidades da Autodesk aqui.

  • Plataformas e serviços de redes sociais para conectar-se ou compartilhar informações publicamente, com prestadores de serviços ou com seus contatos em tais serviços ou plataformas.

  • Pessoas a quem somos legalmente obrigados a fornecer informações, em virtude de intimação ou ordem judicial, por exemplo.

  • Cumprimento da lei, assessoria jurídica ou outras partes necessárias, quando acreditamos de boa-fé que a divulgação é necessária para prevenir ou responder a fraudes ou pirataria de software, nos defendermos contra ataques ou para proteger os direitos, propriedade e a segurança da Autodesk, dos nossos clientes e do público em geral.

  • Pessoas envolvidas na negociação e conclusão de transações comerciais, incluindo a venda, incorporação, fusão, aquisição, mudança de controle, transferência de ativos substanciais, falência ou recuperação e qualquer incorporação posterior.

Também podemos divulgar suas informações pessoais para outras partes caso tenhamos seu consentimento ou quando você nos instruir a fazê-lo, para quaisquer objetivos solicitados ou permitidos por você.

Podemos compartilhar informações demográficas, estatísticas e outras informações agregadas, anônimas ou sem identificação sobre o uso das nossas ofertas com terceiros para marketing, análise, planejamento e outras finalidades. Tais informações não identificarão especificamente nenhum usário em particular.

 

Como a Autodesk protege seus dados?

Mantemos uma combinação de controles físicos, administrativos e tecnológicos adequados e apropriados para proteger seus dados contra acesso não autorizado ou ações maliciosas. Para obter mais informações sobre nossas práticas de segurança, acesse o Centro de Confiabilidade.

Tomamos medidas necessárias para limitar o acesso que funcionários, contratados e agentes da Autodesk têm aos seus dados pessoais àqueles que precisam conhecer esses dados para executar suas funções.

 

Quais são seus direitos e escolhas?

Você tem o direito de acessar, atualizar, excluir, receber uma cópia ou restringir o uso dos seus dados pessoais. Quando processamos dados pessoais com base no seu consentimento, você tem o direito de revogar o consentimento a qualquer momento.

Faça login em sua conta para gerenciar seus dados pessoais e conteúdo usando nossos aplicativos. Você também pode excluir seus dados pessoais e encerrar sua conta. Poderemos reter alguns dados sobre você para fins jurídicos e comerciaisinternos, como prevenção de fraude, de acordo com a legislação aplicável.

Para solicitar uma cópia dos dados pessoais da sua conta, envie este formulário. De acordo com a lei aplicável, podemos solicitar prova da sua identidade antes de cumprir sua solicitação e podemos requerer formas de verificação adicionais dependendo da natureza das informações pessoais solicitadas.

Certas jurisdições conferem aos indivíduos direitos adicionais em relação aos seus dados pessoais. Dependendo de onde você vive ou da lei aplicável, você também pode ter o direito de:

  • Opor-se ao processamento dos seus dados pessoais;

  • Fazer com que efetuemos o bloqueio ou a anonimização de dados pessoais, conforme apropriado;

  • Receber uma cópia dos seus dados pessoais para transferí-los a terceiros;

  • Desativar o recebimento de certas comunicações de marketing direto;

  • Desativar certas divulgações das suas informações pessoais a terceiros;

  • Não ter negado um produto ou serviço pelo exercício de seus direitos, embora você possa receber um nível diferente de serviço ou ser cobrado em preço ou taxa diferente, nos termos da lei aplicável;

  • Apresentar reclamação junto à autoridade de proteção de dados competente na jurisdição em que você vive.

Esses direitos podem ser limitados, em algumas circunstâncias, por leis locais. Por exemplo, mesmo quesolicite a exclusão de suas informações pessoais, talvez precisaremos retê-las para concluir transações que você tenha solicitado, para cumprir com nossas obrigações legais ou para outros fins comerciais específicos, conforme exigido ou permitido por lei. Para exercer os direitos aplicáveis, entre em contato conosco.

Caso processemos dados pessoais em nome dos nossos clientes, podemos encaminhar a solicitação ao cliente em questão e cooperar com seu tratamento da solicitação, conforme os termos contratuais celebrados com este cliente.

Residentes da Califórnia, por favor, leiam a seção “Seus direitos de privacidade da Califórnia” para informações e divulgações adicionais sobre seus direitos de acordo com as leis da Califórnia.

Residentes do Brasil, por favor, leiam as Perguntas frequentes sobre a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) para obter informações adicionais sobre a LGPD e seus direitos perante a lei.

 

Quais são as práticas de armazenamento e retenção de dados da Autodesk?

Armazenamos seus dados e conteúdo pessoais nos nossos servidores e nos servidores dos nossos prestadores de serviços. Como nós e nossos prestadores de serviços mantemos servidores em locais espalhados pelo mundo, seus dados pessoais podem ser transferidos para outros países e armazenados nos servidores fora do seu país ou região. Reteremos seus dados pessoais pelo tempo necessário para fornecer a você as ofertas que você está usando ou solicitou, para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais, e conforme o necessário para cumprir nossas obrigações legais. Os dados podem ser mantidos em cópias feitas para fins de backup e continuidade do negócio.

 

A Autodesk transfere seus dados pessoais para além das fronteiras nacionais?

Como somos uma empresa global, transferimos dados pessoais para outros países, , sempre em conformidade com as leis aplicáveis a eles. Nos casos exigidos por lei, implementamos medidas (como cláusulas contratuais padrão) para proteger, de forma adequada, os dados pessoais que transferimos para outros países. Se você desejar obter uma cópia das proteções que usamos para preservar dados pessoais transferidos para outros países, entre em contato conosco usando as informações constantes da seção “Como entrar em contato conosco”, abaixo.

A Autodesk foi certificada pela Estrutura do Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA e pela Estrutura do Escudo de Proteção da Privacidade Suíça-EUA (“Escudo de Proteção da Privacidade”) conforme estabelecido pelo Departamento de Comércio dos Estados Unidos sobre a coleta, o uso e a retenção de dados pessoais transferidos do EEE, do Reino Unido e/ou da Suíça para os Estados Unidos com base no Escudo de Proteção da Privacidade. A Autodesk certificou ao Departamento de Comércio que adere aos Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade com relação a tais informações. Em caso de conflito entre os termos desta Declaração de Privacidade e dos Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade, os Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade prevalecerão, com relação aos dados pessoais transferidos com base no Escudo de Proteção da Privacidade. Para saber mais sobre o programa do Escudo de Proteção da Privacidade e para visualizar nossa certificação, acesse https://www.privacyshield.gov/ e leia nosso Aviso do Escudo de Proteção da Privacidade.

Devido à invalidação do Escudo de Proteção da Privacidade, a Autodesk não recorre mais ao Escudo de Proteção da Privacidade para transferir dados pessoais do EEE, do Reino Unido ou da Suíça para os Estados Unidos. Continuaremos a aplicar as proteções oferecidas pelo Escudo de Proteção da Privacidade para dados pessoais que transferimos para os Estados Unidos com base no Escudo de Proteção da Privacidade.

 

Quais são as práticas de marketing e de publicidade da Autodesk?

Utilizamos ferramentas de análise e também trabalhamos com uma ou mais redes de publicidade (nossos “Parceiros de publicidade”) que usam Cookies ou outras tecnologias para coletar informações sobre visitantes de aplicativos, para oferecer publicidade, e para nos ajudar a rastrear os resultados de campanhas de publicidade e marketing. Por meio desses meios, nós e/ou nossos Parceiros de publicidade podemos coletar informações de visitantes do aplicativo, inclusive os sites acessados, como, quando e por que os aplicativos são usados, preferências de marketing, endereços IP, IDs de dispositivo e informações sobre navegadores. Essas informações são usadas para exibir publicidade personalizada em sites e outros aplicativos para calcular e controlar o número de visualizações únicas e repetidas de um determinado anúncio, para exibir anúncios relacionados aos interesses de um visitannte e avaliar a eficácia das campanhas publicitárias. Processamos seus dados pessoais para as atividades acima em cumprimento com nossos legítimos interesses ou, caso necessário, com seu consentimento.

Você pode desativar o uso das suas informações pelos Parceiros de publicidade para publicidade comportamental online usando a ferramenta Your AdChoices da Digital Advertising Alliance. A ferramenta Your AdChoices pode não funcionar se o navegador não aceitar Cookies de terceiros; se você excluir os Cookies, usar um navegador diferente ou usar um computador diferente, será necessário usar a ferramenta novamente para renovar seu cancelamento.

Conforme descrito acima, você pode alterar suas preferências de Cookies. As opções de Cookies geralmente são específicas do aplicativo, do navegador e do dispositivo. Portanto, você poderá precisar atualizar suas opções se acessar um aplicativo diferente, usar um novo navegador ou dispositivo ou limpar os cookies do navegador.

A Autodesk atualmente não responde a sinais de “não rastrear”.

 

Como a Autodesk protege os dados de crianças e estudantes?

Na Autodesk, nos preocupamos profundamente com a privacidade das crianças e a proteção dos dados delas.

A maioria dos nossos aplicativos é feita para o público em geral e destinada para usuários adultos. Chamamos esses aplicativos de “aplicativos de interesse geral”. Não coletamos intencionalmente dados pessoais de crianças no que diz respeito a aplicativos de interesse geral. Certos aplicativos da Autodesk são apropriados e destinados ao uso por crianças. Nos referimos a esses aplicativos de “Aplicativos infantis”.

Nossa Declaração de Privacidade Infantil se aplica aos dados pessoais coletados de certas crianças e alunos usuários das ofertas da Autodesk, inclusive Aplicativos infantis. Se houver um conflito entre a nossa Declaração de Privacidade Infantil e nossa Declaração de Privacidade, a Declaração de Privacidade Infantil definirá o padrão de como processamos os dados pessoais das crianças. Para obter mais informações, consulte nossa Declaração de Privacidade Infantil.

 

Os dados pessoais que você nos fornece são exibidos publicamente?

Como sempre, solicitamos que você tenha cuidado quando decidir divulgar dados pessoais, inclusive nas nossas ofertas. Elas podem permitir que você publique conteúdo, incluindo comentários e “curtidas”, que podem ser visíveis ao público.

Em alguns casos, você pode limitar quem vizualiza ou acessa as informações e o conteúdo que você publica. Em outros casos, as informações e o conteúdo podem estar disponíveis para membros registrados da oferta ou até mesmo para o público em geral. Seu nome, nome de usuário, imagem de perfil ou endereço de e-mail (principalmente se este for seu nome de usuário) podem ser publicados juntamente com qualquer mensagem ou outro conteúdo que você publicar por meio de algumas das nossas ofertas.

Se você postar informações que não quer que sejam divulgadas publicamente, verifique se está usando uma oferta que permita controlar quem vê as informações publicadas.

 

Esta Declaração de Privacidade mudará?

Podemos alterar esta Declaração de Privacidade para refletir mudanças na lei, nas nossas práticas de tratamento de dados ou as características do nosso negócio. A Declaração de Privacidade atualizada estará disponível em nossa Centralde confiabilidade aqui. Mostraremos a data em que a Declaração de Privacidade foi atualizada pela última vez para ajudar você a saber quando a alteramos. Se fizermos mudanças substanciais na nossa Declaração de Privacidade, faremos o possível para enviar um aviso antes que tais mudanças entrem em vigor, por meio, por exemplo, de aviso destacado em nosso site ou serviços, ou por e-mail.

 

Como entrar em contato conosco?

Se você quiser entrar em contato conosco, use as seguintes informações de contato. Ao fazer isso, informe o nome da oferta sobre da qual você está nos contatou:

Por e-mail: privacy.questions@autodesk.com

Privacy Questions
Autodesk, Inc.
The Landmark @ One Market
Suite 500
San Francisco, CA 94105
U.S.A.

Encarregado de proteção de dados: Para entrar em contato com nosso encarregado de proteção de dados, use as seguintes informações de contato: DPO@autodesk.com.

 

Com quem posso entrar em contato com dúvidas ou preocupações?

Temos o compromisso de trabalhar com você para obter uma solução justa para qualquer reclamação ou preocupação sobre privacidade. Se, no entanto, você acreditar que não fomos capazes de ajudar a resolver sua reclamação ou preocupação, você tem o direito de apresentar uma reclamação junto à autoridade de proteção de dados dos Estados Unidos da América e/ou a alguma autoridade supervisora competente europeia ou seu equivalente local.