GESTION DES COMPTES POUR LES ADMINISTRATEURS

Notifications d'utilisation


Les administrateurs principaux peuvent éventuellement demander des notifications concernant les utilisateurs qui n'exécutent pas activement les produits affectés. Dans la fonction Notifications d'utilisation d'Autodesk Account, les administrateurs spécifient les options de planification pour recevoir automatiquement des notifications par courriel en cas d'inactivité de l'utilisateur. En fonction des informations qu'ils ont tirées de ces notifications, les administrateurs principaux et secondaires peuvent accéder au rapport d'utilisation pour annuler l'affectation d'utilisateurs inactifs.

 

Configurer les notifications d'utilisation :

  1. Connectez-vous simplement à votre compte Autodesk Account sur manage.autodesk.com.
  2. Sous Rapport d'utilisation, sélectionnez Rapports d'utilisation.
  3. Dans la fenêtre Rapports d'utilisation, cliquez sur Configurer.
  4. Sélectionnez les options de planification des notifications souhaitées :
    • Dans le calendrier, sélectionnez la date à laquelle vous souhaitez qu'Autodesk commence à envoyer des courriels de notification d'utilisation.
    • Sélectionnez la fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir les courriels de notification. Vous pouvez choisir de recevoir des courriels toutes les semaines, toutes les deux semaines, tous les mois ou tous les trois mois.
    • Sélectionnez une plage de dates d'inactivité. Vous pouvez choisir d'afficher les rapports sur les utilisateurs inactifs au cours des trente derniers jours, des trois derniers mois, des six derniers mois, des neuf derniers mois ou des douze derniers mois.
  5. Cliquez sur Activer.
  6. Un message indique que les notifications d'utilisateurs inactifs ont été activées.

 

Éditer les notifications d'utilisation :

  1. Dans la fenêtre Notifications d'utilisation, cliquez sur Modifier.
  2. Modifiez la date de début, la fréquence ou la plage de dates.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Un message indique que les modifications ont été enregistrées.

 

Désactiver les notifications d'utilisation :

  1. Dans la fenêtre Notifications d'utilisation, basculez le commutateur sur la position « arrêt ».
  2. Un message confirmera que les notifications d'utilisation ont été désactivées.

 

Annuler l'affectation des utilisateurs inactifs :

Lorsque vous recevez une notification par courriel concernant les utilisateurs inactifs, vous verrez un bouton avec la légende « Afficher les utilisateurs inactifs ». (Vous ne verrez ce bouton que si vous avez des utilisateurs inactifs.)

  1. Cliquez sur Afficher les utilisateurs inactifs pour ouvrir le rapport d'utilisation, préfiltré pour afficher uniquement les utilisateurs inactifs.
  2. Cochez les cases à côté des utilisateurs que vous souhaitez supprimer.
  3. Dans le message qui apparaît, cliquez sur Annuler l'affectation.
  4. Dans la fenêtre de confirmation Annuler l'affectation qui apparaît, cliquez sur Annuler l'affectation.

 

Remarque : Vous pouvez également accéder directement au rapport d'utilisation de votre compte pour annuler l'affectation des utilisateurs. Dans ce cas, la liste ne sera pas automatiquement filtrée pour les utilisateurs inactifs.



Besoin d'aide? Demandez à Autodesk Assistant!

L'Assistant peut vous aider à trouver des réponses ou à contacter un agent.


Quel niveau d'assistance avez-vous?

Les différents plans d'abonnement proposent différentes catégories d'assistance. Découvrez le niveau d'assistance correspondant à votre plan.

Afficher les niveaux d'assistance