Gestion des comptes pour les administrateurs

Ajouter et supprimer des utilisateurs


Les administrateurs ajoutent et suppriment des utilisateurs dans Autodesk Account. Pour accorder aux utilisateurs l'accès aux produits et services Autodesk, invitez-les individuellement ou importez-les en masse. Les utilisateurs invités reçoivent un courriel de confirmation contenant un lien pour créer un compte avec leur adresse électronique et leur mot de passe. À partir de leur compte, ils peuvent télécharger des produits et accéder à l'assistance, bien que les clients disposant d'un plan Premium ou Enterprise puissent limiter l'accès aux administrateurs.

 

Remarque : si vous disposez d'une licence réseau (multi-utilisateur), les utilisateurs ne verront pas le produit dans Autodesk Account.

 

Si vous disposez d'un plan Premium ou Enterprise avec authentification SSO (accès avec connexion unique), les utilisateurs peuvent être ajoutés automatiquement. Une fois l'authentification SSO activée pour votre domaine, tout utilisateur pouvant s'authentifier sur votre domaine sans compte Autodesk Account existant se verra créer un compte et ajouté au locataire Autodesk de l'entreprise.

 

Pour chacune des procédures suivantes, connectez-vous d'abord à Autodesk Account à l'adresse manage.autodesk.com.


Ajout d'utilisateurs individuels

  1. Sélectionnez Gestion des utilisateurs > Par utilisateur dans le menu de navigation.
  2. Cliquez sur Inviter des utilisateurs. Si vos utilisateurs sont organisés par équipe, sélectionnez l'équipe appropriée dans la liste déroulante.
  3. Entrez le prénom, le nom et l'adresse électronique de l'utilisateur.
  4. Cliquez sur Envoyer une invitation.
    Le statut du compte d'un utilisateur reste en attente jusqu'à ce que ce dernier accepte l'invitation. Il n'aura pas accès aux produits ou aux services tant que vous ne l'aurez pas affecté. Si un utilisateur n'accepte pas l'invitation dans un délai de sept jours, renvoyez-la.

Remarque : si vous disposez d'un plan Premium avec authentification SSO (accès avec connexion unique), les utilisateurs peuvent être ajoutés automatiquement.


Importation d'une liste d'utilisateurs

  1. Préparez un fichier CSV contenant jusqu'à 5 000 utilisateurs à importer.
    1. Insérez une seule ligne pour chaque utilisateur.
    2. Indiquez trois colonnes : Prénom, Nom et Adresse électronique.
      Remarque : les utilisateurs qui existent déjà dans votre équipe sont ignorés.
  2. Sélectionnez Gestion des utilisateurs > Par utilisateur dans le menu de navigation.
  3. Cliquez sur Inviter des utilisateurs. Si vos utilisateurs sont organisés par équipe, sélectionnez-en une dans la liste déroulante.
    Remarque : si vous utilisez la gestion des utilisateurs (affichage classique), consultez la section Gestion d'ajout d'utilisateurs (affichage classique).
  4. Sélectionnez l'onglet Importer et cliquez sur Charger un fichier CSV. Vous pouvez continuer à travailler pendant le chargement du fichier. Une notification s'affiche lorsque l'importation est terminée.

Remarque : les utilisateurs affectés en masse ne reçoivent pas de nouveaux courriels d'affectation.


Suppression d'utilisateurs

Les administrateurs principaux, secondaires et SSO peuvent supprimer des utilisateurs d'Autodesk Account. La suppression d'un utilisateur supprime son accès aux produits et services, mais ne supprime pas son compte personnel Autodesk Account.

  1. Sélectionnez Gestion des utilisateurs > Par utilisateur (vous ne verrez Gestion des utilisateurs que si vous êtes un administrateur).
  2. Sélectionnez un utilisateur.
  3. Cliquez sur l'icône Supprimer un utilisateur (en fonction des informations de contact de ce dernier).
  4. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Supprimer un utilisateur.

Remarque : les administrateurs principaux ne peuvent pas être supprimés, à moins que leurs privilèges administratifs ne le soient. Tous les administrateurs peuvent supprimer d'autres administrateurs secondaires et SSO.


Pour supprimer des utilisateurs en masse

Depuis de novembre 2022, vous pouvez sélectionner plusieurs utilisateurs à supprimer de votre équipe.

 

Vous ne pouvez pas supprimer les administrateurs principaux ou les utilisateurs ajoutés à partir d'une synchronisation de répertoires (plan Premium). Les utilisateurs supprimés perdront l'accès aux produits attribués par cette équipe.

  1. Connectez-vous à votre compte à l'adresse manage.autodesk.com et cliquez sur Gestion des utilisateurs > Par utilisateur.
  2. Cochez la case pour sélectionner un ou plusieurs utilisateurs. Une bannière s'affiche pour indiquer le nombre d'utilisateurs sélectionnés.
  3. Cliquez sur Supprimer de l'équipe.
  4. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Supprimer.

Remarque : pour le moment, la seule action en masse disponible est la suppression d'utilisateurs.


Suppression de l'accès aux sites de collaboration en nuage

Pour les produits de collaboration, vous devrez peut-être effectuer des étapes supplémentaires pour désactiver l'accès à vos sites de collaboration et aux données du projet.

 

Le tableau suivant décrit l'accès au site après la suppression d'un utilisateur.

Produit Utilisateur désactivé Accès utilisateur
Autodesk Construction Cloud (ACC) Non Reste actif
BIM 360 Non Reste actif
L'équipe de fusion Oui Inactif. Impossible d'accéder aux données du site
Info360 Non Reste actif
ShotGrid Oui Inactif. Impossible d'accéder aux données du site
Forma Oui Inactif. Impossible d'accéder aux données du site
Tandem Non Reste actif
Upchain Non Reste actif

Si un utilisateur supprimé reste actif, contactez l'administrateur de votre site de collaboration pour le désactiver ou le supprimer de votre site.

 

Consultez l'aide de votre produit de collaboration pour obtenir des instructions sur la gestion de l'accès de l'utilisateur. Pour gérer l'état des membres dans BIM 360 ou ACC, voir Gestion des membres du compte.


Besoin d'aide? Demandez à Autodesk Assistant!

L'Assistant peut vous aider à trouver des réponses ou à contacter un agent.