
Herramientas BIM integradas, como Revit, AutoCAD y Civil 3D

Herramientas de CAD/CAM profesionales añadidas a Inventor y AutoCAD

Herramientas para la creación de contenido de entretenimiento, como 3ds Max y Maya
En esta página: Ver el informe de uso > Conocer y analizar los datos de uso de los equipos > Exportar datos de informes de uso > Programar la exportación periódica de informes de uso > Ver y modificar todas las exportaciones periódicas programadas de informes de uso > Anular la asignación de usuarios de los productos > Preguntas frecuentes
El informe de uso le ofrece una vista única de la información sobre los puestos de las suscripciones y los tokens Flex prepagados. Como administrador, puede utilizar este informe para gestionar sus suscripciones y tokens Flex prepagados de forma más eficaz. Le ayuda a tomar decisiones fundamentadas sobre compras y licencias. El informe también le permite identificar los usuarios habituales y los ocasionales. Por ejemplo, si un usuario solo utiliza un producto unos pocos días al mes, puede considerar la posibilidad de asignarle el plan Flex de prepago.
Nota: Los informes de uso, que miden la actividad de los usuarios conectados a Internet, solo están disponibles para los productos con acceso de un solo usuario. Los datos están protegidos por los principios de privacidad de Autodesk y solo se utilizarán con los fines para los que se hayan recopilado. Para obtener más información, consulte la Declaración de privacidad de Autodesk.
El informe de uso incluye los siguientes detalles:
Descubra cómo filtrar, ordenar y exportar informes de uso de Autodesk por equipo, fecha y actividad de los usuarios para realizar un seguimiento eficaz del uso de las suscripciones y los tokens Flex prepagados.
Verá dos mosaicos de resumen de Suscripciones y Flex. La información general se actualiza automáticamente cuando se selecciona un equipo, un intervalo de fechas o filtros diferentes.
Suscripciones:
Flex:
Nota: Si los datos personales (PII) del equipo no se han seleccionado (están activados), se mostrarán los nombres de usuario, las direcciones de correo electrónico y las imágenes de perfil. Si los datos personales no se han seleccionado (están desactivados), los datos personales de los usuarios de ese equipo se cifrarán mediante hash. Si los datos personales están desactivados para uno o varios equipos y se seleccionan Todos los equipos, se mostrarán valores de datos hash de todos los equipos.
Descargue una hoja de cálculo con los datos del informe de uso del equipo, filtrados según sus selecciones actuales y el intervalo de fechas, para poder analizar los datos sin conexión.
Nota: Se suprimen automáticamente las exportaciones anteriores tras 14 días para mantener la seguridad y gestionar el almacenamiento.
Para obtener más información sobre los datos exportados, consulte los campos de exportación de datos.
Nota: La exportación de uso que se encuentra en Generación de informes > Exportar > Uso (con intervalo de fechas) no muestra la misma información que el informe de uso descrito en esta página. El uso hace referencia a los datos sin procesar y sin filtrar sobre el uso diario (quién utilizó qué producto en qué día por puestos o tokens), mientras que el informe de uso es un documento más completo y combinado que incluye métricas más detalladas, como la fecha de asignación, el último acceso y los días de uso durante un período determinado. Tenemos previsto retirar la exportación de uso en 2026. Si aún desea ver los datos de uso diario, le recomendamos que se familiarice con las páginas de uso de puestos y uso de tokens para las exportaciones y que, tan pronto como sea posible para su organización, realice la transición a los archivos independientes.
Como administrador principal, secundario o de SSO, puede programar el informe de uso para recibir automáticamente un mensaje de correo electrónico en el que se le indique que está listo para descargarse. Esto resulta especialmente útil cuando se gestionan muchos usuarios y la generación de informes requiere bastante tiempo.
Utilice el programador para ahorrar tiempo y no esperar a que finalice la exportación. Asigne un nombre claro al archivo, elija una fecha de inicio para el envío por correo electrónico y decida con qué frecuencia desea recibir un mensaje de correo electrónico en el que se le indique que ya puede descargar el archivo.
Puede configurar un máximo de cinco informes programados. Cree varios informes con diferentes filtros o para equipos distintos. Elija la frecuencia y el formato de archivo que mejor se adapte a sus necesidades.
Solo el administrador que programa un informe periódico puede verlo en su cuenta.
Ha programado el envío periódico de informes por correo electrónico. En la fecha de inicio que haya seleccionado, recibirá un mensaje de correo electrónico con un vínculo al informe. Por motivos de privacidad de datos, solo usted, como administrador que ha programado el informe, puede acceder al vínculo de descarga y utilizarlo. Si es necesario, puede descargar el informe y enviarlo a otros administradores de su empresa.
Puede ver y editar todos los informes periódicos programados en la configuración de la cuenta.
Ver todas las exportaciones programadas
Modificar exportaciones programadas
Los administradores pueden anular la asignación de usuarios directamente desde el informe de uso.
Nota: No se puede anular la asignación de los usuarios asignados a través de un grupo o asignaciones por defecto desde el informe de uso. Esto es así para mantener el acceso a otros productos contenidos en la asignación del grupo mientras se mantiene el grupo intacto.
Seleccione el símbolo de expansión situado junto a una pregunta para ver la respuesta.
Los usuarios activos están asignados actualmente al producto y han utilizado el producto en el intervalo de fechas seleccionado.
Los usuarios inactivos tienen derechos de acceso al producto en el equipo seleccionado, pero no han accedido al producto durante el intervalo de fechas seleccionado. Como administrador, puede utilizar los intervalos de fechas sucesivas o el selector de fechas personalizado para adaptar el intervalo de informes a sus preferencias.
Nota: Si un usuario tiene varios derechos sobre el mismo producto en varios equipos, es probable que esté inactivo en un equipo, pero activo en otro. Por este motivo, no se muestra el número de inactivos en el resumen cuando se selecciona Todos los equipos.
Es posible que un subconjunto de su base de usuarios asignados no cumpla las definiciones de activo e inactivo descritas arriba. Por ejemplo, si a un usuario se le ha asignado una duración inferior al intervalo de tiempo seleccionado y aún no ha utilizado el producto, ese usuario no se cuenta (por definición) como activo o inactivo. Se les han asignado, pero aún no están activos.
La etiqueta Usuario inactivo está pensada para ayudarle a sacar el máximo partido de sus suscripciones, asegurándose de que los usuarios con suscripciones utilizan sus productos con regularidad.
Flex se ha diseñado para ofrecer un acceso flexible a más de 100 productos mediante el uso de tokens prepagados por cada día de uso. Por este motivo, no se espera necesariamente que los usuarios de Flex accedan a los productos con regularidad. Etiquetar a los usuarios de Flex con un estado inactivo entra, por tanto, en conflicto con el propósito de Flex. A los usuarios de Flex solo se les cobran los tokens cuando acceden a los productos, por lo que, en general, no es necesario retirarles el acceso si el uso es escaso.
La fecha del último acceso representa la fecha más reciente (en UTC) en la que se realizó una llamada de autorización de licencia.
La definición de uso varía en función de si utiliza el plan Flex o no. Para obtener más información, consulte Preguntas frecuentes sobre los informes de uso. Para obtener información sobre el uso habitual de los puestos, consulte Informe de uso de puestos. Para obtener información sobre el uso de Flex, consulte Uso de tokens Flex.
No, el uso sin conexión no aparece en el Informe de uso.
El informe de uso refleja el estado actual del grupo (o varios grupos) al que pertenece un usuario final. Los grupos que aparecen en el informe de uso pueden cambiar siempre y cuando un administrador actualice la pertenencia al grupo.
Nota: Como la asignación de grupos es opcional para la administración de usuarios, es posible que el campo de grupo esté vacío.
La asignación de equipos está permanentemente asociada a cada transacción de uso y no cambiará con el tiempo (con una excepción, los eventos de fusión de equipos).
Por el contrario, los grupos que aparecen en el informe de uso pueden cambiar cuando el administrador actualiza la pertenencia a la asignación de grupos.
El Asistente puede ayudarle a encontrar respuestas o ponerle en contacto con un agente.
¿Qué nivel de soporte tiene?
Los distintos planes de suscripción ofrecen diferentes categorías de soporte. Averigüe el nivel de soporte para tu plan.