Worldwide Sites

You have been detected as being from . Where applicable, you can see country-specific product information, offers, and pricing.

Change country/language X

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Declaración de privacidad de Autodesk

Actualización: 28 de enero de 2020

Para Autodesk es importante la protección de la privacidad del usuario. En esta declaración de privacidad se describe la manera en la que Autodesk trata los datos personales recopilados a través de sitios web, productos y servicios («aplicaciones»), incluidos los datos facilitados por nuestros distribuidores y otros socios de canal, así como los recopilados en eventos presenciales y digitales, seminarios web, encuestas, actividades de marketing y visitas a nuestras instalaciones (conjuntamente con las aplicaciones, nuestras «ofertas»). Las referencias a «Autodesk», «nosotros» y «nuestro» aluden a Autodesk, Inc. y a otras entidades que pertenecen a su grupo empresarial y que enlazan a esta Declaración de privacidad. La lista de entidades del grupo empresarial de Autodesk está disponible aquí.

Es posible que mostremos avisos de privacidad ocasionalmente, por ejemplo, cuando creamos que ofrecer más transparencia al usuario puede ayudarle a tomar una decisión fundamentada sobre si desea proporcionar sus datos personales. Por ejemplo, puede que aparezca un aviso de privacidad adicional en el que se describa un programa de recopilación de datos en concreto, o que se muestre un aviso de privacidad adicional al registrarse en un evento.

En esta Declaración de privacidad se describe el modo en que tratamos los datos personales para nuestros propios fines. También tratamos los datos personales en nombre de los clientes de conformidad con un contrato escrito. Sin embargo, no controlamos el tratamiento de los datos por parte de nuestros clientes ni sus prácticas de protección, que pueden diferir con respecto a lo establecido en esta Declaración de privacidad.

Los «datos personales» son información que identifica al usuario o que puede relacionarse de forma razonable, directa o indirectamente, con una persona identificable. Los datos personales no incluyen información anónima, desprovista de identificación o agregada, tal como se definen estos términos conforme a la legislación aplicable. A efectos de esta Declaración de privacidad, los términos «datos personales» e «información personal» presentan el mismo significado y se usan de forma intercambiable.

Qué información recopila Autodesk acerca del usuario

Obtenemos datos personales de diferentes formas. Algunos datos personales los recopilamos directamente del usuario. Otros datos sobre cómo, cuándo y por qué el usuario interactúa con nosotros a través de nuestras ofertas se recopilan o generan automáticamente, incluidos los datos obtenidos mediante el uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento. También obtenemos de terceros datos personales sobre el usuario. 

Información que el usuario facilita: 

Recopilamos información directamente del usuario, por ejemplo, cuando crea una cuenta o utiliza nuestras ofertas, registra un producto o servicio, se suscribe a nuestro boletín de noticias, se inscribe en uno de nuestros eventos o interactúa en uno de ellos, en encuestas, en actividades o en redes sociales, visita nuestras instalaciones o se pone en contacto con nosotros de cualquier otro modo. A continuación se describen los tipos de información que podemos recopilar del usuario: 

  • Identificadores, como el nombre, el número de teléfono, la dirección postal y/o la dirección de correo electrónico, la dirección IP, el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta.
  • Información profesional, como la profesión, el sector, las licencias profesionales, la experiencia y la vida laborales, y otras cualificaciones.
  • Información comercial, como la relativa a sus planes de suscripción, las ofertas que ha adquirido, utilizado y/o por las que se ha interesado, y los eventos a los que ha asistido.
  • Información financiera, como la información de pago que facilita al realizar una compra o a través de una oferta (un tercero procesa estas transferencias en nuestro nombre, como se describe más adelante).
  • Información sobre la formación, como el historial académico.
  • Información protegida, como la fecha de nacimiento (cuando proceda).
  • Información visual, auditiva y electrónica, como la fotografía o la firma del usuario; los registros de las interacciones mantenidas con este, como la correspondencia, los detalles sobre quejas y sus resoluciones, y los registros de servicios; sus preferencias, incluidas las herramientas preferidas, la experiencia, el idioma y la frecuencia con la que desea recibir comunicaciones de marketing. 

Cuando se realizan compras a través de nuestros sitios web, utilizamos procesadores de pago (Digital River, BlueSnap, PayPal, Stripe y Adyen) y no almacenamos información de la tarjeta de crédito ni otros datos financieros (aparte de la confirmación del pago por un importe concreto): Recopilamos información de contacto y de la cuenta del usuario, y la enviamos al procesador de pagos para facilitar la transacción. Para obtener más información, es posible contactar con nuestros proveedores, tal como se establece en sus avisos de privacidad. 

Información que obtenemos o generamos: 

Recopilamos o generamos automáticamente determinada información personal sobre el usuario en función de sus interacciones con nosotros, como por ejemplo, cuando utiliza nuestras ofertas, y podemos asociar dicha información a su cuenta. A continuación se describe la información que recopilamos: 

  • Identificadores, como los identificadores únicos de usuario, los identificadores únicos de dispositivo, las direcciones IP, los identificadores de cookies, la información sobre licencias de producto y los nombres de usuario.
  • Información sobre la actividad en Internet o en otras redes electrónicas, como el dominio de los sitios web visitados; qué actividades y ofertas de servicios utiliza el usuario, cómo y durante cuánto tiempo; las publicaciones, los debates y otros tipos de interacción con nosotros, como las interacciones en nuestros blogs, foros de debate o salas de chat, así como el uso de cualquier hipervínculo o contenido descargable que esté disponible a través de las ofertas.
  • Información de geolocalización
  • Información electrónica, como la relativa a los sistemas operativos, los tipos de dispositivos, los navegadores, las actualizaciones automáticas y los errores técnicos, e información sobre el uso de nuestras ofertas por parte del usuario, incluidas sus experiencias y herramientas preferidas, así como su interacción con nuestras actividades.
  • Información comercial, como los registros sobre el interés en nuestras ofertas o las compras realizadas.
  • Características de identificación, como las plantillas de reconocimiento facial y los movimientos oculares.
  • Inferencias extraídas de la información personal y la información de uso de las ofertas a nuestra disposición. 

También utilizamos cookies (pequeños archivos de texto que el navegador web almacena cuando se utilizan sitios web) y tecnologías relacionadas, como píxeles y balizas (denominados conjuntamente, las «Cookies»), para recopilar y almacenar información cuando se utilizan nuestras aplicaciones. Utilizamos programas de análisis de Autodesk y herramientas de análisis de terceros, como Google Analytics, para entender cómo, cuándo y por qué se utilizan nuestras aplicaciones. Para obtener más información, se puede consultar nuestra Política de Cookies

Excepto en la medida de lo dispuesto en la Declaración de privacidad y en la Política de Cookies, la recopilación de información mediante el uso de Cookies depende del usuario. El usuario puede cambiar de opinión en cualquier momento modificando la Configuración de la aplicación o haciendo clic en el enlace incluido en el pie de página de nuestros sitios web. Este enlace puede tener el título «Preferencias de cookies», «Configuración de privacidad» o algo similar. 

Los opciones de las cookies suele ser específica de cada aplicación, navegador o dispositivo, por lo que es posible que el usuario deba actualizar sus preferencias si visita una aplicación diferente, utiliza un navegador o un dispositivo nuevo, o bien borra las cookies del navegador. 

Datos de redes sociales: Podemos incluir contenido, píxeles, etiquetas, botones u otras herramientas que enlacen con los servicios o las plataformas de otras empresas («Complementos»). Si el usuario utiliza una de nuestras ofertas que incluye Complementos, la información puede transferirse directamente desde su dispositivo a un proveedor de servicios y/o plataformas de terceros. No podemos controlar los datos recopilados por los Complementos. Si el usuario inicia sesión en una red social, puede que esta asocie el uso de nuestra oferta por parte del usuario con sus servicios y/o su plataforma. 

Por ejemplo, si el usuario interactúa con los Complementos haciendo clic en «Me gusta», «Seguir» o «Compartir», o bien escribiendo un comentario, esta información puede aparecer automáticamente en su perfil del servicio o de la plataforma de la red social en cuestión. Incluso si no está conectado, los Complementos pueden enviar la dirección IP del usuario a los servicios o las plataformas de redes sociales. Téngalo en cuenta al utilizar nuestras ofertas. 

Cuando un usuario se conecta a un servicio o una plataforma de una red social en un dispositivo que también utilizan otros usuarios, es posible que estos puedan ver la información almacenada y mostrada en relación con el perfil de dicho usuario en la página del servicio de la red social. 

Información que recopilamos de terceros: 

Obtenemos y tratamos información de nuestros afiliados y de fuentes de terceros, como empleadores, socios comerciales, bases de datos de contactos empresariales, servicios de enriquecimiento, socios de canal (por ejemplo, distribuidores), proveedores de servicios de marketing, agregadores de datos de terceros y servicios y plataformas de redes sociales (por ejemplo, LinkedIn y Facebook). También recibimos información de licenciantes y fuentes de acceso público. A continuación se describen las categorías de información personal que recopilamos de estas fuentes: 

  • Identificadores, como nombres, números de teléfono y direcciones de correo electrónico.
  • Información profesional, como profesiones, sectores, licencias profesionales, experiencia y vidas laborales, y otras cualificaciones.
  • Información sobre la formación, como el historial académico.
  • Información comercial, como los eventos a los que el usuario ha asistido o las actividades en las que ha participado.
  • Inferencias, como las relacionadas con la información de uso y las preferencias, los comportamientos y otros atributos del usuario. 

Con arreglo a la legislación aplicable, podemos combinar sus datos personales con información que recopilamos de terceros para mantener actualizadas y precisas nuestras bases de datos, y para proporcionar al usuario contenido, experiencias, aplicaciones y otras ofertas más relevantes.

 

Cómo utiliza Autodesk la información que recopila del usuario

Utilizamos los datos personales del usuario cuidadosamente y de manera útil, por ejemplo, con los siguientes fines: 

  • para validar su identidad según sea necesario para cumplir nuestro contrato con él; 

  • para prestarle servicios, entregarle productos y ofrecerle el apoyo que sea necesario para cumplir el contrato en virtud del cual este utiliza nuestras aplicaciones, o para comunicarnos con él; 

  • para enviarle información importante en el ámbito de aplicación de nuestro contrato con él; 

  • para enviarle otra información que solicite (por ejemplo, cuando alguien da «Me gusta» en una de sus publicaciones) en la medida en que sea necesario para cumplir nuestro contrato con él; 

  • para enviarle sugerencias, ofertas, promociones, boletines de noticias, encuestas u otra información con miras a satisfacer nuestros intereses legítimos o, cuando sea necesario, con su consentimiento; 

  • para anonimizar, agregar o eliminar las referencias de identidad de los datos personales del usuario de modo que ya no puedan servir para identificarlo; 

  • para saber cómo se utilizan nuestras aplicaciones y qué personas las utilizan con miras a satisfacer nuestros intereses legítimos o, cuando sea necesario, con el consentimiento del usuario; 

  • para mejorar nuestras aplicaciones y la experiencia del usuario con miras a satisfacer nuestros intereses legítimos (o, cuando sea necesario, con su consentimiento), como por ejemplo a través del uso de sistemas automatizados que analizan los datos por medio de aprendizaje automático y otras técnicas de análisis; 

  • para mejorar la seguridad y la solución de problemas de nuestras aplicaciones, según sea necesario para cumplir el contrato en virtud del cual el usuario utiliza nuestras aplicaciones y para comunicarnos con él;  

  • para proporcionar al usuario ofertas promocionales, publicidad y otros contenidos de marketing que se ajusten a sus intereses con miras a satisfacer nuestros intereses legítimos o, cuando sea necesario, con su consentimiento;  

  • para detectar, evitar o actuar contra el fraude o la piratería de software (por ejemplo, para confirmar que el software es original y cuenta con la licencia pertinente) y para proteger al usuario, a Autodesk y a terceros con miras a satisfacer nuestros intereses legítimos. Para obtener más información sobre la forma en que Autodesk detecta el software no válido y actúa contra él, se puede consultar este enlace;  

  • para hacer cumplir los términos legales en virtud de los cuales se rigen nuestras aplicaciones; 

  • para cumplir nuestras obligaciones legales;  

  • para proteger los derechos, la seguridad y los bienes de Autodesk, del usuario o de un tercero; 

  • para otros fines, para los cuales obtenemos el consentimiento del usuario (en los casos en los que precisamos del consentimiento del usuario para tratar datos personales, este puede revocar dicho consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros a través de la información de contacto especificada a continuación o según se le indique por escrito); 

  • tal y como se describe en nuestras aplicaciones, por ejemplo, en un aviso complementario o en nuestros cuadros Acerca de (disponibles en la Configuración de la aplicación). 

En los casos en los que nos basamos en nuestros legítimos intereses para tratar la información personal del usuario, este tiene el derecho a oponerse al tratamiento en función de sus circunstancias específicas. Para obtener más información, se puede consultar el apartado «Derechos y opciones del usuario» más adelante. 

Cuando tratamos datos personales sobre el usuario para cumplir requisitos legales o para satisfacer las obligaciones que nos corresponden en virtud del contrato celebrado con él o con un cliente a través del cual el usuario utilice nuestras aplicaciones y, en caso de que este no nos facilite tales datos, es posible que no podamos cumplir o que suframos un retraso en el cumplimiento de tales obligaciones. 

 

Cómo revela Autodesk los datos personales del usuario

Utilizamos los datos personales del usuario cuidadosamente y de manera útil, por ejemplo, con los siguientes fines: 

  • Para validar su identidad en la medida en que sea necesario para cumplir nuestro contrato con él.
  • Para proporcionarle servicios, productos y otras ofertas, incluida información como ideas y recomendaciones personalizadas, en la medida que sea necesario para cumplir nuestro contrato con él.
  • Para enviarle información importante, como datos sobre su cuenta o compras, en el ámbito de aplicación de nuestro contrato con él.
  • Para enviarle información que haya solicitado en la medida en que sea necesario para cumplir nuestro contrato con él o, cuando no sea necesario para cumplir un contrato, a fin de promover nuestro interés legítimo, como por ejemplo, para responder a las preguntas de los clientes.
  • Para mantener y mejorar la seguridad de nuestras ofertas, y resolver cualquier problema relacionado con estas, en la medida en que sea necesario para cumplir nuestro contrato con él o, cuando no sea necesario para cumplir un contrato, a fin de promover nuestro interés legítimo de protección del negocio.
  • Para anonimizar, agregar o desproveer de identificación sus datos personales de manera que no sea posible identificarlo, a fin de promover nuestro interés legítimo de llevar a cabo investigaciones y análisis.
  • Para desarrollar y mejorar nuestras ofertas actuales y futuras, así como la experiencia del usuario, incluido el uso de sistemas automáticos que analizan datos mediante el aprendizaje automático y otras técnicas de análisis, a fin de promover nuestros intereses legítimos o, cuando sea necesario, con su consentimiento.
  • Para entender la manera en que se utilizan nuestras ofertas y quién las utiliza, a fin de promover nuestros intereses legítimos en mejorar dichas ofertas y la experiencia general del usuario o, cuando sea necesario, con su consentimiento.
  • Para analizar la información sobre cómo el usuario interactúa o puede interactuar con nosotros o con nuestras ofertas, a fin de promover nuestro interés legítimo en mejorar dichas ofertas y la experiencia del usuario con nosotros o, cuando sea necesario, con su consentimiento.
  • Para tomar decisiones estratégicas relacionadas con las operaciones comerciales, incluida la generación de informes sobre el rendimiento del negocio, a fin de promover nuestro interés legítimo en tomar dichas decisiones o, cuando sea necesario, con su consentimiento.
  • Para enviarle contenido de aprendizaje, tutoriales, sugerencias, boletines de noticias, encuestas u otra información, incluida información que pueda ser relevante para los intereses o preferencias del usuario, a fin de promover nuestro interés legítimo en mejorar la experiencia del cliente o, cuando sea necesario, con su consentimiento.
  • Para enviarle ofertas promocionales, anuncios u otros contenidos de marketing, a fin de promover nuestro interés legítimo en realizar marketing directo o, cuando sea necesario, con su consentimiento.
  • Para detectar, evitar o actuar contra el uso no válido, como el realizado mediante fraude o piratería de software (por ejemplo, para confirmar que el software es auténtico y cuenta con una licencia adecuada) y para proteger al usuario, a Autodesk y/o a terceros, a fin de promover nuestros intereses legítimos. Por ejemplo, se puede obtener más información sobre cómo Autodesk detecta y combate el software no válido aquí.
  • Para hacer cumplir y revisar la conformidad con los términos legales por los que se rigen nuestras ofertas, a fin de promover nuestro interés legítimo en garantizar el cumplimiento de los términos relevantes.
  • Para cumplir con nuestras obligaciones legales previstas en la legislación aplicable.
  • Para proteger los derechos, la seguridad y la propiedad de Autodesk, del usuario o de terceros, a fin de promover nuestro interés legítimo en protegernos y en proteger a los usuarios y a terceros.
  • Para otros fines para los que solicitamos su consentimiento.
  • Tal como se describe en nuestras ofertas, por ejemplo, en un aviso complementario o en nuestros cuadros Acerca de (disponibles en la Configuración de la aplicación). 

En los casos en que dependemos del consentimiento del usuario para tratar los datos personales, este puede denegar dicho consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros mediante los detalles de contacto especificados más adelante o que se le faciliten de otro modo por escrito. 

En los casos en que nos basamos en nuestros intereses legítimos para tratar la información personal del usuario, equilibramos sus derechos con los nuestros para que los intereses que el usuario tiene en proteger su información no invaliden nuestros intereses. El usuario también tiene el derecho a oponerse al tratamiento de los datos en función de sus circunstancias específicas. Para obtener más información, se puede consultar el apartado «Derechos y opciones del usuario» más adelante. 

Cuando tratamos datos personales sobre el usuario para cumplir requisitos legales o para satisfacer las obligaciones que nos corresponden en virtud del contrato celebrado con él o con un cliente a través del cual el usuario utilice nuestras ofertas, en caso de que este no nos facilite tales datos, es posible que no podamos cumplir o que suframos un retraso en el cumplimiento de tales obligaciones.

 

Cómo protege Autodesk los datos del usuario

Utilizamos una combinación de controles físicos, administrativos y tecnológicos razonables y adecuados para proteger los datos frente al acceso no autorizado o a actos dolosos. Para obtener más información acerca de nuestras prácticas de seguridad, se puede visitar el Centro de confianza

Tomamos medidas razonables para limitar el acceso que tienen los empleados, los contratistas y los agentes de Autodesk a los datos personales del usuario a aquellas personas que necesitan conocerlos para llevar a cabo las funciones que se les han asignado.

 

Derechos y opciones del usuario

El usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, actualizarlos, eliminarlos y recibir una copia de los mismos, así como a restringir su uso por nuestra parte. Cuando tratamos datos personales con el consentimiento del usuario, este tiene derecho a denegar dicho consentimiento en cualquier momento. 

El usuario debe iniciar sesión en su cuenta para gestionar sus datos personales y su contenido a través de nuestras aplicaciones. También es posible eliminar los datos personales y cerrar la cuenta. Podemos conservar determinados datos personales con fines legales y comerciales internos (por ejemplo, para la prevención de fraudes), con arreglo a la legislación vigente. 

Para solicitar una copia de los datos personales en la cuenta del usuario, es preciso enviar este formulario. De conformidad con la legislación vigente, podemos pedir al usuario pruebas de su identidad antes de atender su solicitud y podemos pedirle métodos adicionales de verificación en función de la naturaleza de la información personal solicitada. 

Ciertas jurisdicciones otorgan derechos individuales adicionales respecto a los datos personales del usuario. En función del lugar donde resida el usuario o de la legislación vigente, también puede tener derecho a: 

  • oponerse al tratamiento de sus datos personales;
  • solicitar que bloqueemos o anonimicemos sus datos personales, según corresponda;
  • recibir una copia de sus datos personales para transferirlos a terceros;
  • excluir la recepción de ciertas comunicaciones de marketing directo;
  • solicitar que no se divulgue a terceros cierta información personal;
  • que no se le deniegue el acceso a un bien o servicio por ejercer sus derechos, si bien es posible que se le proporcione un nivel de servicio diferente o se le cobre una tarifa o precio diferente de acuerdo con la legislación aplicable;
  • presentar una queja ante la autoridad de protección de datos correspondiente a la jurisdicción en la que resida. 

Estos derechos pueden estar limitados por la legislación local en algunas circunstancias. Por ejemplo, incluso si el usuario nos solicita que eliminemos su información personal, puede que necesitemos conservarla para completar las transacciones que ha solicitado, para cumplir con las obligaciones legales o para otros fines comerciales limitados, tal como requiera o permita la legislación. Para ejercer sus derechos aplicables, el usuario puede contactar con nosotros

Cuando tratamos los datos personales en nombre de nuestros clientes, podemos dirigir la solicitud al cliente correspondiente y cooperar en la gestión de la solicitud, con sujeción a cualquier acuerdo contractual especial con dicho cliente. 

Los residentes de California deben leer el apartado «Derechos de privacidad de los usuarios de California» para obtener información adicional relacionada con sus derechos al amparo de la legislación de California. 

Los residentes de Brasil deben leer el apartado Preguntas frecuentes sobre la LGPD para obtener información adicional relacionada con la LGPD y sus derechos al amparo de la legislación.

 

Qué son las prácticas de almacenamiento y conservación de datos de Autodesk

Almacenamos datos personales y contenido en nuestros servidores y en los servidores de nuestros proveedores de servicios. Dado que nosotros y nuestros proveedores de servicios mantenemos servidores en ubicaciones de todo el mundo, los datos personales del usuario se pueden transferir más allá de las fronteras nacionales y almacenarse en servidores fuera de su país o región. Conservaremos los datos personales del usuario tanto tiempo como sea necesario para proporcionarle las ofertas que utilice o haya solicitado, para interponer, ejercer y defender reclamaciones legales, y para cumplir con nuestras obligaciones legales. Los datos pueden perdurar en copias realizadas con fines de seguridad y continuidad empresarial durante un tiempo adicional.

 

Transferencia de datos personales más allá de las fronteras nacionales por parte de Autodesk

Dado que somos una empresa global, transferimos datos personales más allá de las fronteras nacionales hacia otros países, con arreglo a las leyes que rigen tales datos. En los casos en que la ley lo requiere, adoptamos medidas (como cláusulas contractuales estándar) para proteger adecuadamente los datos personales que transferimos entre fronteras. Si el usuario desea obtener una copia de las salvaguardas que utilizamos para proteger los datos personales que se transfieren entre fronteras, debe ponerse en contacto con nosotros utilizando la información indicada en el apartado «Cómo ponerse en contacto con nosotros» más abajo. 

Autodesk ha certificado su adhesión l al Escudo de privacidad UE - EE. UU. y al Escudo de privacidad Suiza - EE. UU. («Escudo de privacidad»), tal como establece el Departamento de Comercio de Estados Unidos, con respecto a la recopilación, al uso y a la conservación de los datos personales transferidos desde el EEE, el Reino Unido y/o Suiza a Estados Unidos al amparo del Escudo de privacidad. Autodesk ha certificado ante el Departamento de Comercio de Estados Unidos que se adhiere a los Principios del Escudo de privacidad en relación con esta información. De producirse algún conflicto entre los términos establecidos en esta Declaración de privacidad y los Principios del Escudo de privacidad, prevalecerán estos últimos respecto a los datos personales transferidos al amparo del Escudo de privacidad. Para obtener más información sobre el programa Escudo de privacidad, y para ver la certificación, se puede visitar https://www.privacyshield.gov/ y leer el Aviso sobre el Escudo de privacidad

Debido a la invalidación del Escudo de privacidad, Autodesk ya no se basa en el Escudo de privacidad para transferir datos personales desde el EEE, el Reino Unido o Suiza a Estados Unidos. Seguiremos aplicando las salvaguardas ofrecidas por el Escudo de privacidad a los datos personales que hemos transferido a Estados Unidos al amparo del Escudo de privacidad.

 

Prácticas de marketing y publicidad de Autodesk

Utilizamos herramientas de análisis y trabajamos con una o más redes publicitarias (nuestros «Socios publicitarios») que utilizan Cookies u otras tecnologías para recopilar información sobre las personas que visitan las aplicaciones, para ofrecer anuncios y para ayudarnos a realizar un seguimiento de los resultados de las campañas de publicidad y marketing. A través de estos medios, nosotros o nuestros Socios publicitarios podemos recopilar información sobre las personas que visitan las aplicaciones, incluidos los sitios web visitados, cómo, cuándo y por qué se utilizan las aplicaciones, las preferencias de marketing, las direcciones IP, los ID de dispositivo e información sobre los navegadores. Esta información se utiliza para mostrar publicidad personalizada en sitios web y otras aplicaciones, para calcular y controlar el número de visitas únicas y repetidas de un anuncio concreto, para ofrecer anuncios relacionados con los intereses de un visitante y para medir la efectividad de las campañas publicitarias. Tratamos los datos personales del usuario en las actividades mencionadas anteriormente, a fin de promover nuestros intereses legítimos o, cuando sea necesario, con su consentimiento. 

El usuario puede solicitar que los Socios publicitarios no utilicen su información para la publicidad conductual en línea utilizando la herramienta Your AdChoices de la Digital Advertising Alliance. Puede que la herramienta Your AdChoices no funcione si el navegador no acepta Cookies de terceros. En caso de que se borren las Cookies o si se utilice un navegador o un ordenador diferente, el usuario deberá volver a utilizar la herramienta para renovar dicha solicitud. 

Tal como se ha descrito anteriormente, el usuario puede cambiar las preferencias sobre Cookies. La configuración de las Cookies suele ser específica de cada aplicación, navegador o dispositivo, por lo que es posible que el usuario deba actualizar sus preferencias si visita una aplicación diferente, utiliza un navegador o un dispositivo nuevo, o bien borra las cookies del navegador. 

Actualmente, Autodesk no responde a señales «No realizar seguimiento».

 

Cómo protege Autodesk los datos de menores y estudiantes

En Autodesk, nos preocupa enormemente la privacidad de los menores y la protección de sus datos. 

La mayoría de nuestras aplicaciones están hechas para el público general y diseñadas para usuarios adultos. Nos referimos a estas aplicaciones como «aplicaciones de interés general». No recopilamos deliberadamente datos personales de menores en relación con las aplicaciones de interés general. Hay determinadas aplicaciones que son adecuadas y están previstas para que los menores las utilicen. Nos referimos a estas aplicaciones como «Aplicaciones infantiles». 

La Declaración de privacidad infantil se aplica a los datos personales recopilados de determinados menores y estudiantes que son usuarios de las ofertas de Autodesk, incluidas las Aplicaciones para niños. En caso de conflicto entre nuestra Declaración de privacidad infantil y nuestra Declaración de privacidad, la Declaración de privacidad infantil regirá el modo en que tratamos los datos personales de los menores. Para obtener más información, se puede consultar nuestra Declaración de privacidad infantil.

 

¿Los datos personales proporcionados se muestran públicamente?

Como siempre, instamos al usuario a que sea cuidadoso cuando opte por divulgar datos personales, incluso en nuestras ofertas. Puede que nuestras ofertas permitan al usuario publicar contenido, incluidos comentarios y «Me gusta» que son visibles para el público. 

En algunos casos, se pueden limitar las personas que pueden ver o acceder a la información y al contenido publicado por el usuario. En otros casos, la información y el contenido pueden estar disponibles para miembros registrados de la oferta o incluso para el público general. El nombre, el nombre de usuario, la imagen del perfil y la dirección de correo electrónico (especialmente si coincide con el nombre de usuario) se pueden publicar junto con cualquier mensaje u otro tipo de contenido que se publique a través de nuestras ofertas. 

Si el usuario publica información que no desea revelar públicamente, debe asegurarse de utilizar una oferta que le permita controlar quién puede ver la información que ha publicado.

 

¿Cambiará esta Declaración de privacidad?

Podemos modificar esta Declaración de privacidad para reflejar los cambios que se produzcan en la legislación, en nuestras prácticas de tratamiento de datos o en las funciones de nuestro negocio. La Declaración de privacidad estará disponible en el Centro de confianza aquí. Mostraremos la fecha de la última actualización de la Declaración de privacidad para que se sepa cuándo ha cambiado. Si realizamos cambios importantes en la Declaración de privacidad, procuraremos informar al usuario antes de que los cambios surtan efecto mediante un aviso destacado en nuestro sitio web, en nuestros servicios o por correo electrónico.

 

Cómo ponerse en contacto con nosotros

Si desea ponerse en contacto con nosotros, utilice la siguiente información de contacto. Cuando lo haga, indíquenos el nombre de la oferta en relación con la cual se pone en contacto con nosotros: 

Por correo electrónico a: privacy.questions@autodesk.com 

Privacy Questions
Autodesk, Inc.
The Landmark @ One Market
Suite 500
San Francisco, CA 94105
EE. UU. 

Responsable de protección de datos: Para ponerse en contacto con nuestro responsable de protección de datos, utilice la siguiente información de contacto: DPO@autodesk.com.

 

Con quién puedo contactar en caso de preguntas o dudas

Nos comprometemos a trabajar con el usuario para obtener una resolución justa de una queja o duda sobre la privacidad. No obstante, si cree que no podemos ayudarle con su queja o duda, tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de protección de datos de Estados Unidos de América, ante una autoridad supervisora europea competente o ante su equivalente local.