
Herramientas BIM integradas, como Revit, AutoCAD y Civil 3D

Herramientas de CAD/CAM profesionales añadidas a Inventor y AutoCAD

Herramientas para la creación de contenido de entretenimiento, como 3ds Max y Maya
En lugar de asignar usuarios a los productos de uno en uno, su cuenta de Autodesk Account permite organizar los usuarios en grupos y asignar a todos los miembros del grupo acceso a los mismos productos. Además, puede crear grupos que se correspondan con funciones especializadas. Por ejemplo, puede asignar AutoCAD y Revit a un grupo denominado Arquitectos, o asignar Civil 3D y Navisworks Manage a un grupo de ingenieros civiles.
Una vez configurado un grupo, puede realizar un seguimiento de los datos en relación con dicho grupo mediante el informe de uso (en Informes, seleccione Informe de uso). De este modo, podrá entender mejor los patrones de uso para tomar decisiones bien fundamentadas y gestionar con seguridad las asignaciones de productos. Revisar los datos de uso le permite:
Es importante comprender que, en Autodesk Account, los grupos no son lo mismo que los equipos. Por defecto, en su cuenta hay automáticamente un equipo donde están todos sus usuarios y suscripciones de Autodesk. Dentro de un mismo equipo, es posible crear grupos, aunque estos no se compartirán con otros equipos que pueda tener, aun cuando dichos grupos tengan los mismos usuarios en equipos diferentes. Para obtener más información sobre los equipos, consulte Administrar equipos.
Nota: no puede añadir opciones Flow Production Tracking a grupos.
En cada uno de los procedimientos siguientes, debe primero iniciar sesión en Autodesk Account en manage.autodesk.com.
Nota: Al asignar usuarios a un grupo, debe haber suficientes puestos disponibles para los nuevos miembros.
Las asignaciones son acumulables; es decir, un usuario puede tener asignado un producto por defecto y también por su pertenencia a uno o varios grupos, y recibirá la suma de esas asignaciones de producto. Si se asigna el mismo producto a un usuario desde varios orígenes dentro de un equipo, solo se necesita un puesto.
Nota: Al asignar productos a un grupo, debe haber suficientes puestos disponibles para todos los miembros del grupo.
Nota: Los usuarios asignados a los productos de forma individual no perderán el acceso. La administración de grupos no afecta a las asignaciones de productos individuales.
Puede exportar un grupo mediante el botón Exportar de su cuenta de Autodesk Account. También puede programar exportaciones periódicas con el Programador de exportaciones. Más información sobre exportar grupos aquí.
Solo en planes Business y Enterprise: si el equipo está configurado para el inicio de sesión único (SSO), los grupos se pueden sincronizar automáticamente con los usuarios del directorio de la organización. Para configurar la SSO y la sincronización de directorios, consulte el Manual de configuración de la identificación única.
Para comprobar el estado de los grupos sincronizados:
Si el directorio de su organización no está sincronizado, acuda a su administrador principal o de SSO para configurar la sincronización de directorios en la configuración del equipo. Tras la configuración inicial, los administradores secundarios pueden asignar productos a los grupos sincronizados.
El Asistente puede ayudarle a encontrar respuestas o ponerle en contacto con un agente.
¿Qué nivel de soporte tiene?
Los distintos planes de suscripción ofrecen diferentes categorías de soporte. Averigüe el nivel de soporte para tu plan.