Worldwide Sites

You have been detected as being from . Where applicable, you can see country-specific product information, offers, and pricing.

Change country/language X

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Заявление о конфиденциальности Autodesk

Обновлено: 1 февраля 2021 г.

Защита вашей конфиденциальности важна для компании Autodesk. В этом Заявлении о конфиденциальности объясняется, как Autodesk обрабатывает персональные данные, собранные через веб-сайты, продукты и услуги («приложения»), в том числе распространяемые нашими торговыми посредниками и другими авторизованными партнерами, а также посредством личных и цифровых мероприятий, вебинаров, опросов, маркетинговых мероприятий и посещения наших помещений (совместно с приложениями — наши «предложения»). Термины «Autodesk», «мы» или «наш» означают Autodesk, Inc. и другие организации, принадлежащие к семейству компаний Autodesk, и которые ссылаются на настоящее Заявление о конфиденциальности. Список организаций, входящих в семейство компаний Autodesk, представлен здесь.

Иногда мы можем отображать дополнительные уведомления о конфиденциальности, например когда считаем, что дополнительная прозрачность поможет вам сделать осознанный выбор в отношении предоставления персональных данных. Например, вы можете увидеть дополнительное уведомление о конфиденциальности, объясняющее конкретную программу сбора данных, или дополнительное уведомление о конфиденциальности при регистрации на мероприятие.

В этом Заявлении о конфиденциальности описывается, как мы обрабатываем персональные данные для собственных целей. Мы также обрабатываем персональные данные от имени наших клиентов в соответствии с  договором. Мы не контролируем методы защиты или обработки данных   наших клиентов, которые могут отличаться от изложенных в настоящем Заявлении о конфиденциальности.

«Персональные данные» — это информация,  идентифицирующая лицо или которая может быть обоснованно связана, прямо или косвенно, с идентифицируемым лицом. Персональные данные не включают в себя информацию, которая является анонимной, обезличенной или обобщенной, в соответствии с определением этих терминов по применимому законодательству. Для целей настоящего Заявления о конфиденциальности термины «персональные данные» и «личная информация» имеют одинаковое значение и используются как взаимозаменяемые.  

Какие сведения о вас собирает Autodesk?

Мы получаем персональные данные разными способами. Сбор некоторых персональных данных осуществляется непосредственно от вас. Другие данные о том, как, когда и почему вы взаимодействуете с нами посредством наших предложений, собираются или генерируются автоматически, включая данные, полученные с помощью файлов cookie и других технологий отслеживания. Мы также получаем персональные данные о вас от третьих лиц.

Предоставляемая вами информация

Мы собираем информацию непосредственно от вас, например когда вы регистрируете учетную запись или используете наши предложения, регистрируете программу или услугу, подписываетесь на нашу новостную рассылку или на одно из наших мероприятий, участвуете в одном из наших событий, опросов, мероприятий или в социальных сетях, посещаете наши офисы или связываетесь с нами иным образом. Типы информации, которую мы можем получать от вас, включают в себя:

  • Идентификаторы, такие как ваше имя, номер телефона, физический адрес и (или) адрес электронной почты, IP-адрес, имя пользователя и пароль учетной записи.

  • Профессиональная информация, например сведения о роде занятий, отрасли, лицензиях на осуществление профессиональной деятельности, опыте работы и истории занятости, а также других квалификациях.

  • Коммерческая информация, например сведения о ваших планах подписки, предложениях, которые вы приобрели, использовали и (или) которыми интересовались, а также о мероприятиях, которые вы посетили.

  • Информация о финансовом счете, например платежная информация, которую вы предоставляете при совершении покупки или посредством предложения (третье лицо обрабатывает эти переводы от нашего имени, как описано ниже).

  • Информация об образовании, например о пройденном обучении.

  • Защищенные характеристики, такие как дата вашего рождения (если применимо).

  • Визуальная, звуковая и электронная информация, например ваше фото или подпись; записи о нашем взаимодействии, такие как переписка, подробности жалоб и их разрешения, служебные записи; ваши предпочтения, включая предпочтительные инструменты, опыт, алгоритм взаимодействия и частоту, с которой вы хотите получать маркетинговые сообщения.

Когда вы совершаете покупки через наши веб-сайты, мы используем платежные системы (Digital River, BlueSnap, PayPal, Stripe, Adyen) и не сохраняем информацию о кредитных картах или иные финансовые сведения (за исключением подтверждения уплаты нужной суммы). Мы собираем ваши контактные данные и информацию о счете и передаем их оператору платежной системы для ускорения транзакции. Для получения дополнительной информации можно связаться с нашими поставщиками услуг платежных систем и ознакомиться с их политиками конфиденциальности.

Информация, которую мы получаем или генерируем

Мы автоматически собираем или генерируем определенные персональные данные о вас на основе вашего взаимодействия с нами, например когда вы используете наши предложения, и мы можем связывать эту информацию с вашей учетной записью. Информация, которую мы собираем, включает следующее:

  • Идентификаторы, такие как уникальные идентификаторы пользователей, уникальные идентификаторы устройств, IP-адреса, идентификаторы файлов cookie, информация о лицензиях на программы и имена пользователей.

  • Информация об активности в интернете или других электронных сетях, например о посещенном домене веб-сайта; о том, какие мероприятия и предложения используются, каким образом и как долго; сообщения, обсуждения и другие виды взаимодействия с нами, в том числе в наших блогах, дискуссионных форумах или чатах; использование любых гиперссылок или загружаемого содержимого, доступного через предложения.

  • Информация о геолокации.

  • Электронная информация, такая как информация об операционных системах, типах устройств, информация о браузерах, информация, касающаяся автоматических обновлений и технических ошибок, информация об использовании вами наших предложений, включая ваши предпочтительные инструменты и алгоритмы взаимодействия, а также ваше участие в наших мероприятиях.

  • Коммерческая информация, такая как записи о заинтересованности в наших предложениях или совершенных покупках.

  • Идентификационные характеристики, такие как шаблоны лица и движение глаз.

  • Выводы, сделанные на основании любых доступных нам персональных данных и информации об использовании предложений.

Мы используем файлы cookie (небольшие текстовые файлы, сохраняемые вашим веб-браузером, когда вы пользуетесь веб-сайтами) и связанные технологии, такие как пиксельные метки и веб-маяки (вместе — «файлы cookie»), для сбора и сохранения информации, когда вы используете наши приложения. Мы используем программы по анализу использования продуктов Autodesk и инструменты, содержащие сторонние инструменты аналитики, например Google Analytics, чтобы понять, как вы используете наши приложения. Чтобы узнать больше, см. нашу Политику использования файлов cookie.

За исключением случаев, описанных в нашем Заявлении о конфиденциальности и Политике использования файлов cookie, вы сами решаете, будем ли мы собирать данные с помощью файлов cookie. Вы можете в любой момент изменить свое решение, зайдя в настройки в приложении или щелкнув ссылку в нижней части наших веб-сайтов. Соответствующая ссылка может называться «Настройки файлов cookie», «Настройки конфиденциальности» или нечто подобное.

Выбор файлов cookie обычно зависит от приложения, браузера и устройства, поэтому вам может потребоваться обновить свои варианты выбора, если вы посетите другое приложение, используете новый браузер или устройство или очистите файлы cookie своего браузера.

Информация из социальных сетей. Мы можем включать содержимое, пиксели, теги, кнопки или другие инструменты, которые ссылаются на услуги и (или) платформы другой компании («Плагины»). Если вы используете одно из наших предложений, которое содержит Плагины, информация может быть передана непосредственно с вашего устройства стороннему поставщику услуг и (или) платформ. Мы не можем контролировать данные, собираемые Плагинами. Если вы вошли в социальную сеть, она может связать ваше использование нашего предложения со своими услугами и (или) платформой.

Например, если вы взаимодействуете с Плагином, нажимая кнопки Like («Мне нравится»), Follow («Подписаться») или Share («Поделиться») либо размещая комментарий, эта информация может автоматически появиться в вашем профиле в соответствующей социальной сети или платформе. Даже если вы не осуществили вход в социальную сеть, Плагины могут отправить ваш IP-адрес службам и (или) платформам социальных сетей. Помните об этом, когда пользуетесь нашими предложениями.

Когда вы подключаетесь к службе или платформе социальной сети с устройства, используемого также другими лицами, эти другие пользователи могут видеть информацию, которая хранится или отображается в связи с вашим профилем на странице службы социальной сети.

Информация, которую мы собираем у третьих лиц

Мы получаем и обрабатываем информацию от наших аффилированных лиц и из сторонних источников, таких как работодатели, деловые партнеры, базы данных деловых контактов, службы обогащения данных, торговые партнеры (например, торговые посредники), поставщики маркетинговых услуг, сторонние агрегаторы данных и службы и платформы социальных сетей (например, LinkedIn и Facebook). Мы также получаем информацию из общедоступных источников и от лицензиаров. Категории персональных данных, которые мы собираем из этих источников, включают следующее.

  • Идентификаторы, такие как имена, номера телефонов и адреса электронной почты.

  • Профессиональная информация, например сведения о роде занятий, отрасли, лицензиях на осуществление профессиональной деятельности, опыте работы и истории занятости, а также других квалификациях.

  • Информация об образовании, например о пройденном обучении.

  • Коммерческая информация, например о мероприятиях, которые вы посетили, или мероприятиях, в которых вы участвовали.

  • Выводы, например относительно информации об использовании и ваших предпочтениях, поведении и других атрибутах.

В соответствии с применимым законодательством мы можем объединять ваши персональные данные с информацией, которую собираем от других лиц, чтобы поддерживать актуальность и точность наших баз данных, а также предоставлять вам более актуальные содержимое, возможности, приложения и другие предложения.

 

Как Autodesk использует собранную о вас информацию?

Мы используем ваши персональные данные обоснованно в следующих практических целях:

  • Для проверки вашей личности, насколько это необходимо для выполнения нашего договора с вами.

  • Для предоставления услуг, программ и других предложений, включая такую информацию, как персонализированные идеи и рекомендации, которые необходимы для выполнения нашего договора с вами.

  • Для отправки вам важной информации, например о вашем счете или покупках, в рамках договора с вами.

  • Для отправки запрошенной вами информации в объеме, необходимом для выполнения нашего договора, или, , в соответствии с нашими юридически обоснованными интересами, когда это не требуется для выполнения договора, например в ответ на запросы клиентов.

  • Для поддержания и повышения безопасности, а также для устранения любых проблем, связанных с нашими предложениями, если это необходимо для выполнения нашего договора, или в соответствии с нашим юридически обоснованным интересом в защите нашего бизнеса, когда это не является необходимым для выполнения договора.

  • Для анонимизации, обобщения или обезличивания ваших персональных данных, чтобы они больше не могли идентифицировать вас, в соответствии с нашим юридически обоснованным интересом в проведении исследований и анализа.

  • Для разработки и улучшения наших текущих и будущих предложений и вашего алгоритма взаимодействия, в том числе посредством использования автоматизированных систем, которые анализируют данные с помощью машинного обучения и других аналитических методов, в соответствии с нашими юридически обоснованными интересами или, при необходимости, при условии предоставления согласия.

  • Чтобы понять, кто и как использует наши предложения, в соответствии с нашим юридически обоснованным интересом в улучшении наших предложений и общего пользовательского опыта или, при необходимости, при условии предоставления согласия.

  • Для анализа информации о том, как вы взаимодействуете или можете взаимодействовать с нами или нашими предложениями, в соответствии с нашим юридически обоснованным интересом в улучшении наших предложений и вашего взаимодействия с нами или при необходимости в случае предоставления согласия.

  • Для принятия стратегических решений в отношении наших деловых операций, в том числе составления отчетов о результатах нашей деятельности, в соответствии с нашим юридически обоснованным интересом в принятии таких решений или при необходимости в случае предоставления согласия.

  • Для отправки вам учебных материалов, учебных пособий, предложений, информационных бюллетеней, опросов или другой информации, включая информацию, которая может соответствовать вашим интересам или предпочтениям, в соответствии с нашим юридически обоснованным интересом в улучшении уровня обслуживания клиентов или, при или при необходимости в случае предоставления согласия.

  • Для отправки вам рекламных предложений, рекламы или другого маркетингового содержимого в соответствии с нашим юридически обоснованным интересом в участии в прямом маркетинге или при необходимости в случае предоставления согласия.

  • Для обнаружения, предотвращения или иного устранения ненадлежащего использования, такого как мошенничество или пиратство в отношении программного обеспечения (например, для подтверждения подлинности программного обеспечения и наличия соответствующей лицензии), а также для защиты вас, Autodesk и (или) третьих лиц в соответствии с нашими законными интересами. Например, чтобы узнать больше о том, как Autodesk обнаруживает недействительное программное обеспечение и противодействует его использованию, нажмите здесь.

  • Для обеспечения и проверки соблюдения юридических условий, регулирующих наши предложения, в соответствии с нашим юридически обоснованным интересом в обеспечении соблюдения соответствующих условий.

  • Для соблюдения наших юридических обязательств в соответствии с применимым законодательством.

  • Для защиты прав, безопасности и собственности Autodesk, вас или любого третьего лица в соответствии с нашим юридически обоснованным интересом в защите нас, наших пользователей и третьих лиц.

  • Для иных целей, для которых мы получаем ваше согласие.

  • Для целей, подробно описанных в наших предложениях, например в дополнительных уведомлениях или разделе «О программе» (доступны через «Настройки» в приложении).

Если мы исходим из вашего согласия на обработку персональных данных, вы можете отозвать свое согласие в любое время, связавшись с нами с помощью контактных данных, указанных ниже, или в соответствии с иными указаниями, предоставленными вам в письменной форме.

Если мы исходим из наших законных интересов при обработке ваших персональных данных, мы уравновешиваем ваши права с нашими, чтобы интересы, которые вы имеете для защиты вашей информации, не превалировали над нашими интересами. Вы также можете иметь право возражать против такой обработки на основании определенных обстоятельств. Для получения дополнительной информации см. раздел Какие права и варианты выбора доступны для вас? ниже.

Когда мы обрабатываем ваши персональные данные в соответствии с требованиями законодательства или для выполнения наших обязательств по договору с вами или нашим клиентом, через которого вы используете наши предложения, непредоставление таких данных может помешать выполнению нами этих обязательств или вызвать отсрочку.

 

Как Autodesk раскрывает ваши персональные данные?

Мы раскрываем категории информации, описанные выше, следующим категориям лиц.

  • Наши поставщики услуг, включая вендоров, консультантов и других поставщиков услуг, которые выполняют услуги или функции от нашего имени в деловых целях. Например, в число наших поставщиков услуг входят компании, которые помогают нам в области маркетинга, продаж, консалтинга, коммуникаций, обслуживания и поддержки программного обеспечения, аналитики, социальных сетей, исследования рынка, аудита на предмет правомерности использования, соблюдения лицензионных требований, безопасности, проверки пользователей, локализации, и обработки платежей. Наши поставщики услуг обрабатывают ваши данные в соответствии с условиями договора, которые ограничивают их возможности использовать ваши данные.

  • Наши деловые партнеры, такие как партнеры по интеграции, авторизованные партнеры (например, торговые посредники), спонсоры, партнеры и участники мероприятий, рекламные партнеры и издатели Autodesk App Store, с которыми вы взаимодействуете в целях обеспечения ваших отношений с Autodesk и этими деловыми партнерами для любых целей, описанных в наших заявлениях о конфиденциальности или заявлениях о конфиденциальности этих деловых партнеров.

  • Наши аффилированные лица для любых целей и использования информации, описанных в данном Заявлении о конфиденциальности, включая предоставление вам интегрированных предложений (включая администрирование покупок, услуг и платежей в рамках наших интегрированных предложений) в соответствии с нашими юридически обоснованным интересами. Список юридических лиц Autodesk представлен здесь.

  • Службы и платформы социальных сетей для связи или обмена информацией публично, с поставщиками услуг или с вашими контактами в таких службах или платформах.

  • Лица, которым мы обязаны по закону предоставлять информацию, например в соответствии с повесткой в суд или постановлением суда.

  • Правоохранительные органы, юридические консультанты или другие обоснованно необходимые лица, если мы обоснованно полагаем, что раскрытие информации необходимо для предотвращения мошенничества или программного пиратства или в ответ на них, а также для защиты от взлома наших веб-сайтов или приложений или для защиты прав, собственности и безопасности компании Autodesk, наших клиентов и общественности.

  • Лица, участвующие в рассмотрении, переговорах, выполнении бизнес-операций, включая продажу, слияние, консолидацию, приобретение, смену контроля, передачу значительных активов, банкротство или реорганизацию, а также любую последующую интеграцию.

Мы также можем раскрывать ваши персональные данные другим лицам, если у нас есть ваше согласие на это или в соответствии с вашим указанием, для любых целей, запрошенных или разрешенных вами.

Мы можем передавать обобщенную, анонимную или обезличенную демографическую, статистическую и другую информацию об использовании наших предложений третьим лицам для маркетинга, аналитики, планирования и других целей. Такая информация не позволяет идентифицировать конкретного пользователя.

 

Как Autodesk защищает ваши данные?

Мы осуществляем комплекс разумных и целесообразных физических, административных и технических средств контроля для защиты ваших данных от несанкционированного доступа и злонамеренных действий. За дополнительными сведениями об используемых нами методах обеспечения безопасности обратитесь в Trust Center.

Мы предпринимаем разумные меры, чтобы ограничивать доступ к вашим персональным данным сотрудникам, подрядчикам и агентам Autodesk теми данными, которые действительно необходимы им для выполнения их функций.

 

Какие права и варианты выбора доступны для вас?

Вы имеете право на доступ к своим персональным данным, можете обновить, удалить их и получить копию, а также ограничить использование персональных данных с нашей стороны. Если мы используем ваши персональные данные с вашего согласия, вы можете в любой момент отозвать это согласие.

Войдите в свою учетную запись для управления персональными данными и содержимым, используя для этого наши приложения. Вы также можете удалить свои персональные данные и закрыть учетную запись. Мы можем хранить определенные данные о вас для юридических и наших внутренних коммерческих целей (например, для предотвращения мошенничества) в соответствии с применимым законодательством.

Для запроса копии персональных данных, содержащихся в вашей учетной записи, отправьте эту форму. В соответствии с применимым законодательством мы можем запросить подтверждение вашей личности перед выполнением вашего запроса, а также можем запросить дополнительные формы проверки в зависимости от характера запрашиваемых персональных данных.

В некоторых юрисдикциях физическим лицам предоставляются дополнительные права в отношении их персональных данных. В зависимости от вашего места жительства или применимого законодательства вы также можете иметь право:

  • Выразить возражение против обработки нами ваших персональных данных.

  • Обратиться к нам с запросом о блокировании или анонимизации ваших персональных данных, если это необходимо.

  • Получить копию своих персональных данных, чтобы передать их третьему лицу.

  • Отказаться от определенных прямых маркетинговых коммуникаций.

  • Отказаться от раскрытия ваших персональных данных третьим лицам.

  • Реализовать свои права, поскольку вам не будет отказано в предоставлении товара или услуги, хотя вам может быть предоставлен другой уровень обслуживания или взиматься другая ставка или цена в соответствии с применимым законодательством.

  • Подать жалобу в соответствующий орган по защите данных в юрисдикции, в которой вы находитесь.

В некоторых случаях указанные права могут быть ограничены локальным законодательством. Например, даже если вы попросите нас удалить ваши персональные данные, нам может потребоваться сохранить их для завершения запрошенных вами операций, выполнения наших юридических обязательств или других ограниченных деловых целей, если это разрешено или требуется в соответствии с законодательством. Чтобы воспользоваться соответствующими правами, свяжитесь с нами.

Если мы обрабатываем персональные данные от имени наших клиентов, мы можем передать запрос соответствующему клиенту и сотрудничать с ним в обработке запроса в соответствии с любыми специальными договорными отношениями с этим клиентом.

Жители Калифорнии, ознакомьтесь с разделом Ваши права на неприкосновенность частной жизни в штате Калифорния для получения дополнительной информации и сведений о ваших правах в соответствии с законодательством штата Калифорния.

Жители Бразилии, ознакомьтесь с разделом Часто задаваемые вопросы об Общем законе о защите данных в Бразилии для получения дополнительной информации об Общем законе о защите данных в Бразилии (LGPD) и ваших правах в соответствии с этим законом.

 

Где и как долго компания Autodesk хранит ваши данные?

Мы храним ваши персональные данные и содержимое на наших собственных серверах и серверах наших поставщиков услуг. Поскольку наши серверы и серверы поставщиков услуг расположены в разных точках мира, ваши персональные данные могут передаваться за границу и храниться на серверах за пределами вашей страны или региона. Мы сохраняем ваши персональные данные так долго, как это необходимо для предоставления вам соответствующих предложений, которые вы используете или запрашиваете, для установления, исполнения или защиты судебных исков, а также по мере необходимости для выполнения наших юридических обязательств. Данные могут сохраняться в копиях, сделанных для резервного копирования и обеспечения непрерывности бизнеса, в течение дополнительного времени.

 

Передает ли Autodesk ваши персональные данные из одних стран в другие?

Поскольку мы являемся международной компанией, мы передаем ваши персональные данные через границы стран в соответствии с законодательством, распространяющимся на эти данные. Если это требуется по закону, мы приняли меры (например, стандартные договорные положения) для надлежащей защиты персональных данных, которые мы передаем за границу. Если вы хотите получить копию информации о мерах защиты, которые мы используем для защиты персональных данных, передаваемых за границу, свяжитесь с нами, используя информацию, указанную в разделе «Как с нами связаться?» ниже.

Компания Autodesk сертифицирована на соответствие требованиям Рамочного соглашения о передаче персональных данных между ЕС и США и Рамочного соглашения о передаче персональных данных между Швейцарией и США («Рамочное соглашение»), установленного Министерством торговли США в отношении сбора, использования и хранения персональных данных, передаваемых из ЕЭЗ, Великобритании и (или) Швейцарии в США на основе Рамочного соглашения. Компания Autodesk подтвердила Министерству торговли США, что она соблюдает принципы Рамочного соглашения в отношении таких данных. В случае противоречия между условиями настоящего Заявления о конфиденциальности и принципами Рамочного соглашения, принципы Рамочного соглашения имеют преимущественную силу в отношении персональных данных, передаваемых на основе Рамочного соглашения. Чтобы узнать больше о Рамочном соглашении и просмотреть нашу сертификацию, посетите веб-сайт https://www.privacyshield.gov/ и ознакомьтесь с нашим Уведомлением о соблюдении Рамочного соглашения о передаче персональных данных.

В связи с признанием недействительности Рамочного соглашения, передача персональных данных компанией Autodesk из ЕЭЗ, Великобритании или Швейцарии в США больше не осуществляется на основе Рамочного соглашения. Мы продолжим применять меры защиты, предусмотренные Рамочным соглашением, к персональным данным, которые мы передали в США в соответствии с Рамочным соглашением.

 

Какие методы маркетинга и рекламы использует Autodesk?

Мы используем инструменты аналитики, а также работаем с одной или несколькими рекламными сетями (наши «Рекламные партнеры»), которые используют файлы cookie или другие технологии для сбора информации о посетителях приложения, показа рекламы и отслеживания результатов рекламных и маркетинговых кампаний. С помощью этих средств мы и (или) наши Рекламные партнеры можем собирать информацию от посетителей приложений, включая посещенные веб-сайты, информацию о том, как, когда и почему используются приложения, маркетинговые предпочтения, IP-адреса, идентификаторы устройств, а также информацию о браузерах. Эта информация используется для показа персонализированной рекламы на веб-сайтах и в других приложениях, для подсчета и контроля количества однократных и повторных просмотров определенного рекламного объявления, предоставления рекламных объявлений с учетом интересов посетителя и оценки эффективности рекламных кампаний. Мы обрабатываем ваши персональные данные для вышеуказанных действий в соответствии с нашими законными интересами или при необходимости в случае предоставления вашего согласия.

Вы можете отказаться от использования вашей информации Рекламными партнерами для интернет-рекламы, основанной на поведении в сети, с помощью инструмента Your AdChoices Альянса цифровой рекламы (Digital Advertising Alliance). Инструмент Your AdChoices может не работать, если ваш браузер не принимает сторонние файлы cookie. Если вы удалите файлы cookie, используете другой браузер или другой компьютер, вам нужно будет снова использовать инструмент, чтобы возобновить свой отказ.

Вы можете изменить настройки файлов cookie, как описано выше. Выбор файлов cookie обычно зависит от приложения, браузера и устройства, поэтому вам может потребоваться обновить свои варианты выбора, если вы посетите другое приложение, используете новый браузер или устройство или очистите файлы cookie своего браузера.

В настоящее время Autodesk не реагирует на сигналы «не отслеживать».

 

Как Autodesk защищает данные детей и учащихся?

Мы в Autodesk придаем огромное значение защите конфиденциальности детей и их данных.

Большинство наших приложений предназначены для общего использования и взрослых пользователей. Мы называем такие приложения «приложениями для широкой аудитории». Мы намеренно не собираем персональные данные детей в связи с приложениями для широкой аудитории. Некоторые приложения подходят для детей и предназначены для использования ими. Мы называем такие приложения «Приложениями для детей».

Наша Политика защиты персональных данных детей применяется к персональным данным, собранным от определенных детей и учащихся, пользующихся предложениями Autodesk, включая Приложения для детей. В случае расхождения между положениями Политики защиты персональных данных детей и нашим Заявлением о конфиденциальности стандартные условия обработки персональных данных детей определяются Политикой защиты персональных данных детей. Подробности смотрите в нашей Политике защиты персональных данных детей.

 

Могут ли предоставленные вами персональные данные стать общедоступными?

Как всегда, мы рекомендуем все взвесить, прежде чем раскрывать свои персональные данные, в том числе в наших предложениях. В наших предложениях может быть предусмотрена возможность публикации содержимого, включая комментарии и «лайки», которое будет видно широкой публике.

В некоторых случаях можно ограничить категории лиц, которые могут просматривать опубликованную вами информацию и содержимое и получать доступ к ним. В других случаях информация и содержимое могут предоставляться всем зарегистрированным пользователям предложения или даже быть общедоступными. Ваше имя, имя пользователя, изображение профиля и адрес электронной почты (особенно если это ваше имя пользователя) могут публиковаться с любым сообщением или содержимым, которое вы публикуете через некоторые наши предложения.

Если вы не хотите, чтобы опубликованная вами информация стала общедоступной, убедитесь в том, что используемое предложение позволяет контролировать доступ к ней.

 

Будут ли вноситься изменения в это Заявление о конфиденциальности?

Мы можем изменить это Заявление о конфиденциальности, чтобы отразить изменения в законодательстве, наших методах обработки данных или особенностях нашего бизнеса. Обновленное Заявление о конфиденциальности будет доступно в нашем Центре доверия здесь. Мы будем указывать дату последнего обновления Заявления о конфиденциальности, чтобы вы знали, когда мы его изменили. Если мы внесем существенные изменения в наше Заявление о конфиденциальности, мы постараемся уведомить вас до того, как такие изменения вступят в силу, например посредством заметного уведомления на нашем веб-сайте или в службах или по электронной почте.

 

Как с нами связаться?

Если вы хотите связаться с нами, используйте нижеуказанную контактную информацию. В этом случае сообщите нам название предложения, в связи с которым вы к нам обращаетесь.

По электронной почте: privacy.questions@autodesk.com

Вопросы конфиденциальности (Privacy Questions)
Autodesk, Inc.
The Landmark @ One Market
Suite 500
San Francisco, CA 94105
U.S.A. (США)

Ответственный за защиту данных: для связи с ответственным за защиту данных используйте следующую контактную информацию: DPO@autodesk.com.

 

К кому можно обратиться с вопросами или проблемами?

Мы готовы сотрудничать с вами для справедливого разрешения любой жалобы или проблемы, связанной с конфиденциальностью. Однако если вы считаете, что мы не смогли вам помочь с претензией или проблемой, то можете подать жалобу в надзорный орган США по защите персональных данных и (или) в компетентный надзорный орган в Европе или в местный эквивалентный надзорный орган.

Какие сведения о вас собирает Autodesk?

Мы получаем персональные данные разными способами. Некоторые персональные данные мы получаем непосредственно от вас. Другие данные собираются или генерируются автоматически; в частности, это данные о том, как, когда и зачем вы взаимодействуете с нашими приложениями, в том числе данные, полученные с помощью файлов cookie и других технологий отслеживания. Кроме того, определенные данные о вас мы получаем от третьих лиц.

Предоставляемая вами информация.

Мы собираем информацию непосредственно от вас, например, когда вы регистрируетесь для создания учетной записи или используете приложение, регистрируете продукт или услугу, подписываетесь на нашу рассылку или регистрируетесь для участия в одном из наших событий, участвуете в событии, мероприятии или взаимодействуете с социальными сетями или связываетесь с нами по иным причинам. К информации, которую мы можем получать от вас, относятся следующие категории данных:

  • идентификаторы, такие как ваше имя, номер телефона, физический адрес и адрес электронной почты, IP-адрес, имя пользователя и пароль учетной записи;

  • профессиональные данные, например данные о вашей профессии, отрасли, профессиональных лицензиях, опыте работы, трудовой деятельности и квалификации;

  • коммерческая информация, например сведения о ваших планах подписки, приложениях, которые вы приобрели или которыми вы заинтересовались, и событиях, которые вы посетили;

  • информация финансового характера, например сведения об оплате, которую вы предоставляете при совершении покупки через приложения (как описано ниже, эти переводы от нашего имени обрабатывают третьи лица);

  • информация об образовании, например сведения о полученном образовании;

  • защищенные данные, например данные о вашем возрасте (если это применимо);

  • видео-, аудио- и электронная информация, например ваша фотография или подпись, записи о наших взаимодействиях, в частности корреспонденция, сведения о жалобах и связанных с ними решениях, служебные записи, а также данные о ваших предпочтениях, в том числе о ваших предпочтительных средствах, опыте, языке и частоте, с которой вы хотите получать маркетинговые сообщения.

Когда вы совершаете покупки через наши веб-сайты, мы используем платежные системы (Digital River, BlueSnap, PayPal, Stripe и Adyen) и не сохраняем информацию о кредитных картах или иные финансовые сведения (за исключением подтверждения уплаты необходимой суммы). Мы собираем ваши контактные данные и сведения о счете и передаем их оператору платежной системы для ускорения транзакции. Для получения дополнительной информации можно связаться с нашими поставщиками платежных услуг и ознакомиться с их политиками конфиденциальности.

Информация, связанная с использованием вами наших приложений.

Мы автоматически собираем и генерируем определенную персональную информацию, относящуюся к использованию вами наших приложений, и можем связывать эту информацию с вашей учетной записью. К получаемой нами информации относятся следующие категории данных:

  • идентификаторы, например уникальные идентификаторы устройств, IP-адреса, идентификаторы файлов cookie, идентификаторы продукции, информация о лицензиях на продукцию, имена пользователей учетных записей и адреса электронной почты

  • информация о действиях в Интернете или другой электронной сети, например сведения о посещенном домене веб-сайта, о том, какие действия выполняются и какие приложения используются, как и в течение какого времени это происходит, как осуществляется доступ к приложениям, данные о публикациях, обсуждениях и других видах взаимодействия с нами, в том числе в наших блогах, на дискуссионных форумах или в чатах, сведения об использовании любых гиперссылок или материалов для загрузки, доступных через приложения, и другие показатели в соответствии с нашими Общими условиями

  • данные о местоположении

  • электронная информация, например информация об операционных системах, типах устройств, данные о браузерах, сведения, касающиеся автоматических обновлений и технических ошибок, информация об использовании вами наших приложений, в том числе о предпочитаемых вами инструментах и опыте, а также о вашем участии в наших операциях.

  • коммерческая информация, например записи о заинтересованности в наших приложениях или совершенных покупках

  • выводы, сделанные на основании любых доступных нам персональных данных и информации об использовании приложений

Также мы используем файлы cookie (небольшие текстовые файлы, сохраняемые вашим веб-браузером, когда вы пользуетесь веб-сайтами) и такие технологии, как пиксельные метки и веб-маяки (вместе — «файлы cookie»), для сбора и сохранения информации, когда вы используете наши приложения. Мы также используем программы Autodesk Analytics и инструменты, в частности сторонние инструменты аналитики, например Google Analytics, чтобы понять, как, когда и почему вы используете наши приложения. Узнать больше о том, как мы используем файлы cookie, можно в нашей Политике использования файлов cookie.

За исключением случаев, описанных в нашей Политике использования файлов cookie, вы принимаете решение о том, будем ли мы получать данные с помощью файлов cookie. Вы можете в любое время изменить свое решение, воспользовавшись «Настройками» в приложении или управляя настройками файлов сookie здесь.

Информация из социальных сетей. Наши приложения могут иметь содержимое, кнопки или другие инструменты, которые относятся к службам и/или платформе(ам) другой компании («подключаемые модули»). Мы собираем информацию об использовании вами подключаемых модулей с помощью программ Autodesk Analytics, а также наших и сторонних инструментов аналитики. Если вы используете приложение, содержащее подключаемые модули, информация может быть передана непосредственно с вашего устройства стороннему поставщику служб и/или платформ. Мы не управляем данными, получаемыми с помощью подключаемых модулей. Если вы вошли в социальную сеть, она может связать использование вами нашего приложения со сторонними службами и/или платформой.

Например, если вы взаимодействуете с подключаемым модулем нажимая такие кнопки, как Like («Мне нравится»), Follow («Подписаться») или Share («Поделиться») или размещая комментарий, эта информация может автоматически появиться в вашем профиле в соответствующей службе или платформе социальной сети. Даже если вы не осуществили вход в социальную сеть, подключаемые модули могут отправить ваш IP-адрес в службы и/или на платформы социальной сети. Помните об этом, когда пользуетесь нашими приложениями.

Когда вы подключаетесь к службе или платформе социальной сети с устройства, используемого также другими лицами, эти другие пользователи могут видеть информацию, которая хранится или отображается в связи с вашим профилем на странице службы социальной сети.

Информация, которую мы собираем у третьих лиц.

Мы получаем и обрабатываем информацию, поступающую от наших аффилированных лиц и из сторонних источников, например от работодателей, деловых партнеров, баз данных с деловыми контактами, служб по получению дополнительной информации, торговых партнеров (например, торговых посредников), поставщиков маркетинговых услуг, сторонних агрегаторов данных, и платформ социальных сетей (например, LinkedIn и Facebook). Также мы получаем информацию из общедоступных источников и от лицензиаров. Персональная информация, которую мы получаем из этих источников, делится на следующие категории:

  • идентификаторы, например имена, номера телефонов и адреса электронной почты;

  • профессиональная информация, например данные о вашей профессии, отрасли занятости, профессиональных лицензиях, опыте работы, трудовой деятельности и квалификации;

  • информация об образовании, например сведения о полученном образовании;

  • коммерческая информация, в частности информация о событиях, которые вы посетили, или мероприятиях, в которых вы участвовали;

  • логические выводы, например сведения об использовании, ваших предпочтениях и действиях, а также другие специальные данные.

В соответствии с действующим законодательством, мы можем объединять ваши персональные данные с информацией, которую мы получаем у других сторон, чтобы поддерживать актуальность и точность наших баз данных и предоставлять вам более актуальный контент, впечатления, приложения и другие предложения.

Как Autodesk использует собранную информацию о вас?

Мы обоснованно используем ваши персональные данные для:

  • проверки вашей личности, если это необходимо для выполнения нашего договора с вами;

  • предоставления вам услуг, продуктов и поддержки, необходимых для выполнения договора, распространяющегося на использование вами наших приложений, или для связи с вами;

  • отправки вам важной информации в рамках договора с вами;

  • отправки вам другой запрошенной вами информации (например, если кому-то понравился размещенный вами пост), насколько это необходимо для выполнения нашего договора с вами;

  • отправки вам рекомендаций, предложений, сведений о промоакциях, информационных бюллетеней, данных опросов или другой информации для поддержки наших законных интересов или, при необходимости, с вашего предварительного согласия;

  • анонимизации ваших персональных данных, их объединения или де-идентификации во избежание дальнейшей идентификации вас с их помощью;

  • понимания того, как используются наши приложения, и людей, использующих их, для продвижения наших законных интересов или при необходимости с вашего согласия;

  • усовершенствования наших приложений и вашего взаимодействия с ними для продвижения наших законных интересов (или при необходимости с вашего согласия), в том числе с помощью автоматизированных систем, которые анализируют данные с использованием машинного обучения и других аналитических методов;

  • повышения безопасности и устранения неисправностей в наших приложениях, если это необходимо для выполнения договора, распространяющегося на использование вами наших приложений, или для связи с вами;

  • предоставления информации о промоакциях, рекламы или другого маркетингового содержимого, соответствующего вашим интересам, для продвижения наших законных интересов или, при необходимости, с вашего согласия;

  • обнаружения и предотвращения мошенничества и программного пиратства или иных методов борьбы с ними (например, подтверждения того, что программное обеспечение является оригинальным и надлежащим образом лицензировано), а также защиты вас, компании Autodesk и третьих лиц для продвижения наших законных интересов; дополнительную информацию о том, как Autodesk обнаруживает неприемлемое программное обеспечение и предотвращает его использование, можно найти здесь.

  • обеспечения соблюдения законных условий, распространяющихся на наши приложения;

  • соблюдения нами правовых обязательств;

  • защиты прав, безопасности и собственности компании Autodesk, вас или любого третьего лица;

  • других целей, в отношении которых мы получаем ваше согласие (если предусмотрено получение вашего согласия на обработку персональных данных, вы можете отозвать его в любое время, связавшись с нами по контактным данным, указанным ниже, или иным образом, о котором мы сообщили вам в письменном виде);

  • для целей, более подробно описанных в наших приложениях, например в дополнительных уведомлениях или разделе «О программе» (доступны через «Настройки» в приложении).

В тех случаях, когда мы продвигаем свои законные интересы при обработке ваших персональных данных, вы имеете право возражать против такой обработки, исходя из личных обстоятельств. Дополнительную информацию можно найти в приведенном ниже подзаголовке «Какие права и варианты выбора у вас есть?».

Когда мы обрабатываем ваши персональные данные для соблюдения требований законодательства или выполнения наших обязательств по договору с вами или с нашим клиентом, через которого вы используете наши приложения, непредоставление таких данных может помешать выполнению этих обязательств или замедлить их выполнение.

Как Autodesk раскрывает ваши персональные данные?

Мы раскрываем описанные выше категории данных следующим категориям лиц:

  • нашим поставщикам услуг, в частности подрядчикам, консультантам и другим поставщикам услуг, которые оказывают услуги или выполняют функции от нашего имени, в коммерческих целях. Например, к нашим поставщикам услуг относятся компании, которые поддерживают нас в области маркетинга, продаж, консалтинга, коммуникаций, обслуживания и поддержки программного обеспечения, аналитики, социальных сетей, исследования рынка, соответствия лицензионным требованиям, безопасности, верификации пользователей, локализации и обработки платежей. Наши поставщики услуг обрабатывают ваши данные в соответствии с условиями договора, которые ограничивают их возможности использования ваших данных;

  • нашим деловым партнерам, например партнерам по интеграции, торговым партнерам (например, торговым посредникам) и издателям Autodesk App Store, с которыми вы взаимодействуете для продвижения ваших отношений с Autodesk и этими деловыми партнерами в любых целях, описанных в наших заявлениях о конфиденциальности или заявлениях о конфиденциальности этих деловых партнеров;

  • нашим аффилированным лицам для любых целей и любого использования информации, описанных в настоящем Заявлении о конфиденциальности, в частности предоставления вам интегрированных продуктов и услуг (в частности управления покупками, услугами и платежами, осуществляемыми или предоставляемыми через наши интегрированные продукты и услуги) для продвижения наших законных интересов. Перечень аффилированных компаний Autodesk можно найти здесь.

  • службам и платформам социальных сетей с помощью подключаемых модулей или в случаях, когда вы используете наши приложения для связи с вашими контактными лицами или для публичного обмена информацией с ними в таких службах или платформах;

  • лицам, которым мы по закону обязаны предоставлять информацию, например, по судебному предписанию или на другом юридическом основании;

  • правоохранительным органам, юридическим консультантам или другим сторонам, которым обоснованно необходимо предоставить такие данные, когда у нас есть основания полагать, что раскрытие информации необходимо для предотвращения мошенничества или программного пиратства или в ответ на них, а также для защиты от взлома наших веб-сайтов или приложений или для защиты прав, имущественных прав и безопасности компании Autodesk, наших клиентов и общественности;

  • лицам, участвующим в рассмотрении, ведении переговоров, проведении коммерческих сделок, в частности продаже, слиянии, консолидации, приобретении, смене контроля, передаче значительных активов, банкротстве или реорганизации и любом последующем объединении.

Также мы можем раскрывать вашу персональную информацию другим сторонам, когда у нас есть ваше согласие на это или когда вы направляете нас к ним, в любых целях, запрошенных или разрешенных вами.

Мы можем передавать совокупную, анонимную, не идентифицирующую, демографическую, статистическую и другую информацию, касающуюся использования наших приложений, третьим лицам в маркетинговых и других целях. Такая информация не будет конкретно идентифицировать какого-либо конкретного пользователя.

Как Autodesk защищает ваши данные?

Мы поддерживаем комплекс разумных и достаточных физических, административных и технических средств контроля для защиты ваших данных от несанкционированного доступа и злонамеренных действий. Дополнительные сведения об используемых нами методах обеспечения безопасности можно найти на портале Центр доверия (Trust Center).

Мы принимаем обоснованные меры для ограничения доступа сотрудников, подрядчиков и агентов Autodesk только к тем персональным данным, которые действительно необходимы им для выполнения порученных им функций.

Какие права и варианты выбора у вас есть?

Вы имеете право на доступ к своим персональным данным, можете обновить, удалить их и получить копию, а также ограничить использование персональных данных с нашей стороны. Если мы используем ваши персональные данные с вашего разрешения, вы можете в любой момент отозвать это разрешение.

Войдите в свою учетную запись для управления персональными данными и содержимым, используя для этого наши приложения. Вы также можете удалить свои персональные данные и закрыть учетную запись. Мы можем хранить определенные данные о вас для юридических и наших внутренних коммерческих целей (например, для предотвращения мошенничества) в соответствии с действующим законодательством.

Для запроса копии персональных данных, содержащихся в вашей учетной записи, отправьте эту форму. В соответствии с действующим законодательством, мы можем запросить подтверждение вашей личности перед удовлетворением вашего запроса и можем запросить дополнительные формы проверки в зависимости от характера запрашиваемых персональных данных.

Определенные юрисдикции предоставляют отдельным лицам дополнительные права в отношении их персональных данных. Кроме того, в зависимости от вашего местонахождения или применимого законодательства вы имеете право:

  • возразить против обработки нами ваших персональных данных;

  • попросить нас заблокировать или сделать анонимными ваши персональные данные, в зависимости от обстоятельств;

  • получить копию своих персональных данных, чтобы передать их третьему лицу;

  • отказаться от получения определенных прямых маркетинговых сообщений;

  • отказаться от определенного раскрытия ваших персональных данных третьим лицам;

  • на безотказное получение товара или услуги для осуществления ваших прав, хотя вам могут быть предоставлены услуги другого уровня или с вас может взиматься плата по другой ставке или цене в соответствии с действующим законодательством;

  • подать жалобу в соответствующий орган по защите персональных данных в юрисдикции, в которой вы находитесь.

Эти права могут быть ограничены в некоторых случаях локальным законодательством. Например, даже если вы попросите нас удалить ваши персональные данные, нам, возможно, необходимо будет сохранить их для выполнения запрошенных вами транзакций, наших правовых обязательств или других ограниченных деловых задач, насколько это требуется или разрешено законодательством. Для осуществления соответствующих прав свяжитесь с нами.

При обработке персональных данных от имени наших клиентов мы можем направить запрос соответствующему клиенту и сотрудничать с ним в вопросе обработки запроса при условии соблюдения каких-либо специальных договорных обязательств с этим клиентом.

Жителям штата Калифорния (США) рекомендуется ознакомиться с разделом «Ваши права на конфиденциальность в штате Калифорния», чтобы получить дополнительные сведения и информацию о своих правах в соответствии с законодательством штата Калифорния.

Где и как долго компания Autodesk хранит ваши данные?

Мы храним ваши персональные данные и содержимое на наших собственных серверах и серверах наших поставщиков услуг. Поскольку наши серверы и серверы поставщиков услуг расположены в разных точках мира, ваши персональные данные могут передаваться за границу и храниться на серверах за пределами вашей страны или региона.

Мы сохраняем ваши персональные данные столько, сколько это необходимо для предоставления вам соответствующих приложений, для подачи, рассмотрения или защиты в случае судебных исков, а также по мере необходимости для выполнения наших правовых обязательств. Данные могут сохраняться в копиях, сделанных в целях резервного копирования и обеспечения непрерывности бизнеса в течение дополнительного периода времени.

Передает ли Autodesk ваши персональные данные из одних стран в другие?

Поскольку мы являемся международной компанией, мы передаем ваши персональные данные через границы стран в соответствии с законодательством, распространяющимся на эти данные.

Если одна из наших организаций в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ), Швейцарии или Соединенном Королевстве передает ваши данные в США или другие организации в ЕЭЗ передают ваши данные в другую страну за пределами ЕЭЗ, мы используем один или несколько следующих юридических механизмов для защиты передаваемых данных: «Защита конфиденциальности ЕС-США» (EU-U.S. Privacy Shield), «Защита конфиденциальности Швейцария-США» (Swiss-U.S. Privacy Shield) и утвержденные Европейской комиссией стандартные договорные условия. Чтобы воспользоваться любым законным правом на просмотр копий документов, передаваемых Autodesk с помощью механизма для защиты данных, передаваемых из одних стран в другие, свяжитесь с нами по приведенному ниже адресу.

Autodesk соответствует требованиям механизмов «Защита конфиденциальности ЕС-США» и «Защита конфиденциальности Швейцария-США» («Правила Защиты конфиденциальности»), установленных Министерством торговли США в отношении сбора, использования и хранения персональных данных, передаваемых из ЕЭЗ, Соединенного Королевства и/или Швейцарии в США, в зависимости от «Правил Защиты конфиденциальности».  Компания Autodesk прошла сертификацию на соответствие требованиям Министерства торговли и подтвердила свое соблюдение Принципов «Правил Защиты конфиденциальности» в связи с такой информацией.  Если есть какие-либо противоречия между условиями настоящего Заявления о конфиденциальности и Принципами «Правил Защиты конфиденциальности», то преимущественную силу имеют Принципы «Правил Защиты конфиденциальности».  Для получения дополнительной информации о программе «Правил Защиты конфиденциальности» и просмотра нашей сертификации пройдите по адресу https://www.privacyshield.gov/ и ознакомьтесь с нашим Уведомлением о «Защите конфиденциальности».

Какие методы маркетинга и рекламы использует Autodesk?

Мы пользуемся инструментами аналитики, а также взаимодействуем с одной или несколькими рекламными сетями (нашими «Партнерами по рекламе»), в которых используются файлы cookie или другие технологии для сбора информации о пользователях приложений, для предоставления рекламы и отслеживания результатов рекламных и маркетинговых кампаний. С помощью этих средств мы (и/или наши Партнеры по рекламе) можем собирать информацию у пользователей приложений, в частности сведения о посещаемых веб-сайтах, о том, как, когда и зачем используются приложения, о маркетинговых предпочтениях, IP-адресах, идентификаторах устройств и браузерах. Эта информация используется для отображения персонализированной рекламы в приложениях и на веб-сайтах, для подсчета и контроля количества однократных и повторных просмотров определенного рекламного объявления, предоставления рекламных объявлений с учетом интересов пользователя и оценки эффективности рекламных кампаний. Мы обрабатываем ваши персональные данные для вышеуказанных целей, чтобы продвигать наши законные интересы, или, при необходимости, с вашего согласия.

Вы можете отказаться от использования вашей информации Партнерами по рекламе для поведенческой интернет-рекламы, воспользовавшись таким инструментом Альянса цифровой рекламы, как «Ваши варианты выбора рекламы» (Your AdChoices). Инструмент «Ваши варианты выбора рекламы» может не работать, если ваш браузер не принимает сторонние файлы cookie и если вы удаляете файлы cookie, используете другой браузер или другой компьютер, или вам нужно будет снова использовать этот инструмент для возобновления отказа.

Как указано выше, вы также можете изменить свои настройки файлов сookie для наших веб-сайтов здесь. Помните, что для сброса этих настроек вы также можете стереть свои файлы cookie в каждом браузере на каждом устройстве.

В настоящее время Autodesk не реагирует на сигналы «не отслеживать».

Как Autodesk защищает данные детей и учащихся?

Мы в Autodesk придаем огромное значение защите конфиденциальности детей и их данных.

Многие наши приложения предназначены для общего использования и для взрослых пользователей. Мы не собираем намеренно персональные данные детей в связи с приложениями, предназначенными для общего использования.

Другие приложения предназначены и подходят для использования детьми. Наша Политика защиты персональный данных детей распространяется на персональные данные, получаемые из таких приложений. В случае расхождения между Политикой защиты персональных данных детей и нашим Заявлением о конфиденциальности стандартные условия использования определяются Политикой защиты персональных данных детей. Подробности смотрите в нашей Политике защиты персональных данных детей.

Могут ли предоставленные вами персональные данные стать общедоступными?

Как всегда, мы рекомендуем хорошо подумать, прежде чем раскрывать свои персональные данные, в частности в наших приложениях. Наши приложения могут давать вам возможность размещать содержимое, в частности комментарии и оценки «Мне нравится», которые могут видеть все желающие.

В некоторых случаях можно ограничить категории лиц, которые могут просматривать опубликованную вами информацию и содержимое и получать доступ к ним. В других случаях информация и содержимое могут предоставляться всем зарегистрированным пользователям приложения или даже всем желающим без исключения. Ваше имя, имя пользователя, изображение профиля и адрес электронной почты (особенно, если это ваше имя пользователя) могут публиковаться с любым сообщением или содержимым, которое вы публикуете через некоторые наши приложения и веб-сайты.

Если вы не хотите, чтобы опубликованная вами информация стала общедоступной, убедитесь в том, что используемое вами приложение позволяет контролировать доступ к ней.

Будут ли вноситься изменения в настоящее Заявление о конфиденциальности?

Мы можем изменить настоящее Заявление о конфиденциальности, чтобы отразить изменения в законодательстве, наших методах обработки данных или особенностях нашего бизнеса. Обновленное Заявление о конфиденциальности будет доступно на нашем портале Центр доверия здесь. Мы укажем дату последнего обновления Заявления о конфиденциальности, чтобы вы знали, когда мы внесли в него изменения. При внесении существенных изменений в Заявление о конфиденциальности мы постараемся уведомить вас об этом до того, как такие изменения вступят в силу, например, посредством четко обозначенного уведомления на нашем веб-сайте или в службах или по электронной почте.

Как связаться с нами?

Если вы хотите связаться с нами, используйте нижеуказанную контактную информацию. В этом случае сообщите нам название приложения, в связи с которым вы к нам обращаетесь.

По электронной почте: privacy.questions@autodesk.com

По почте:

Privacy Questions

Autodesk, Inc.

The Landmark @ One Market

Suite 500

San Francisco, CA 94105

США

Ответственный за защиту данных Для связи с ответственным за защиту данных используйте следующую контактную информацию: DPO@autodesk.com.

К кому можно обратиться с вопросами или проблемами?

Мы готовы сотрудничать с вами для справедливого разрешения любой жалобы или проблемы, связанной с конфиденциальностью. Однако если вы считаете, что мы не смогли вам помочь с претензией или проблемой, то можете подать жалобу в надзорный орган США по защите персональных данных и/или в Европейский компетентный надзорный орган или соотвествующий орган в вашем регионе.

Ваши права на конфиденциальность в штате Калифорния

В законодательстве штата Калифорния рассматриваются некоторые случаи раскрытия персональных данных третьим лицам в обмен на нечто ценное в качестве «продаж», даже если не происходит расчет денежными средствами. Мы не «продаем» персональные данные в соответствии с законодательством штата Калифорния.

Нескоторые из прав описаны в приведенном выше разделе «Какие права и варианты выбора у вас есть?». Если вы проживаете в Калифорнии, у вас есть права на доступ к конкретным аспектам ваших данных, право знать подробности об обработке ваших данных, право требовать удаление ваших персональных данных, а также право на безотказное получение товаров или услуг для осуществления этих прав. Вы можете воспользоваться этими правами, отправив нам электронное письмо по адресу электронной почты privacy.questions@autodesk.com. Для запроса копии персональных данных, содержащихся в вашей учетной записи, вы также можете заполнить эту форму.