Worldwide Sites

You have been detected as being from . Where applicable, you can see country-specific product information, offers, and pricing.

Change country/language X

  • United States

    We have redirected you to an equivalent page on your local site where you can see local pricing and promotions and purchase online.

    Stay on our U.S. site

Политика защиты персональных данных детей


Сфера действия

Веб-сайты, продукты и услуги Autodesk («приложения») предназначены в основном для широкой взрослой аудитории.  Мы не собираем намеренно персональные данные детей в связи с этими приложениями.  

Некоторые приложения Autodesk подходят для детей и предназначены для использования ими. Настоящая Политика защиты персональных данных детей действует в отношении таких приложений. В случае расхождения между положениями Политики защиты персональных данных детей и другими разделами нашего Заявления о конфиденциальности стандартные условия использования определяются настоящей Политикой защиты персональных данных детей в соответствии с требованиями Закона США о защите персональных сведений детей в Интернете (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA) и Закона Европейского союза о защите персональных данных (European Union General Data Protection Regulation, GDPR) в зависимости от случая применения.

Если мы обнаружим, что какие-то данные были получены от ребенка в нарушение закона COPPA, то немедленно удалим эти данные или запросим согласие родителя или опекуна на такой сбор. Подробную информацию о законе COPPA и общие рекомендации по защите персональных данных детей в Интернете см. на нашем веб-сайте OnGuard Online.

Собираемые данные детей, способы их использования и случаи обращения к родителям

Если мы узнаем, что пользователю меньше 13 лет, то совершим следующие действия:

  • попросим родителя или опекуна сообщить нам адрес электронной почты, прежде чем осуществлять сбор персональных данных ребенка, или
  • предложим подходящее по возрасту обслуживание (см. ниже), которое, в частности, может не требовать регистрации и соответствует законодательным требованиям, или
  • запретим доступ к разделам или функциям сайта или приложения, предназначенным для широкой взрослой публики (от 13 лет и старше).

Регистрация

Если веб-сайт или приложение подходят для детей младше 13 лет, дети среди прочего могут зарегистрироваться для следующих целей:

  • просмотр, загрузка содержимого и взаимодействие с ним;
  • изучение руководств, создание, изменение и импорт содержимого;
  • использование кнопки «Мне нравится» или отслеживание других авторов и их материалов;
  • отправка комментариев по содержимому, размещенному другими пользователями;
  • загрузка фото;
  • участие в конкурсах;
  • просмотр уведомлений внутри приложений.

В процессе регистрации мы попросим ребенка предоставить определенные персональные данные для целей безопасности и отправки уведомлений родителям, включая следующее:

  • адрес электронной почты родителя или опекуна;
  • Ф. И. О. ребенка (только под контролем родителя);
  • имя пользователя и пароль от учетной записи ребенка.

Мы также можем попросить ребенка указать дату рождения для проверки его возраста.

Для некоторых действий, например изучения руководств, ребенку не нужно указывать какие-либо персональные данные, поэтому отправка уведомления родителю или опекуну или получение его согласия не требуются. Если ребенок не захочет предоставить свои персональные данные (напр., адрес электронной почты родителя или опекуна для получения согласия), это ограничит его возможности создания учетной записи и использования определенных функций, например публикации содержимого для общего доступа.

Мы не попросим ребенка предоставить больше данных, чем разумно необходимо для доступа к разделам или функциям веб-сайта или приложения.

Эти данные будут храниться в соответствии с установленными у нас сроками хранения.

Разрешение родителя или опекуна, которое можно проверить

В зависимости от веб-сайта или приложения нам могут потребоваться разные типы разрешений родителя или опекуна. Каждый раз, обращаясь за разрешением, мы будем уведомлять вас о том, какие конкретные действия доступны ребенку через веб-сайт или приложение.

Разрешение родителя или опекуна

Так как наши веб-сайты и приложения позволяют детям создавать, распространять и публиковать материалы, для предоставления полноценного членства мы запрашиваем у родителя или опекуна разрешение более высокого уровня:

  • просим выбрать способ уплаты номинальной суммы для проверки (кредитной картой или иным способом) или
  • просим предоставить разрешение с подписью по почте или в виде вложения электронной почты.

Мы также требуем от родителей или опекунов открыть собственные учетные записи, чтобы они могли просматривать и контролировать учетную запись ребенка. Подробнее см. в разделе Возможности выбора и контроля для родителей ниже.

Получив от родителя такое согласие высокого уровня, мы можем предложить ему возможность использовать пароль в дальнейшем общении как способ подтвердить свою личность родителя.

Согласие учителя вместо родительского

В отношении школьных мероприятий закон COPPA разрешает учителям и представителям школьной администрации давать согласие на сбор персональных данных детей без участия родителей.  Школа должна всегда уведомлять родителей о таких действиях.

В некоторых случаях для предотвращения закрытия учетной записи или предоставления ребенку возможности использовать веб-сайт или приложение за пределами школы мы можем попросить школу получить согласие непосредственно у родителя вместо согласия, предоставленного школой, или в дополнение к нему, т. е. родитель может быть добавлен как модератор.

Подробнее о родительских правах в отношении данных об общеобразовательной подготовке ребенка согласно Закону США о правах семьи на образование и неприкосновенность частной жизни (U.S. Family Educational Rights and Privacy Act, FERPA) см. в разделе о законе FERPA  ниже.

Отдельные виды деятельности

Содержимое, созданное ребенком

Некоторые функции наших приложений позволяют детям создавать содержимое, управлять им и сохранять его.  

Мы удовлетворяем запросы на удаление любого содержимого, опубликованного детьми на наших веб-сайтах или в приложениях, если закон не обязывает нас его хранить.

Форумы и комментарии

Определенные функции дают возможность пользователям непосредственно общаться с другими пользователями с помощью форумов или разделов для комментариев.

Мы настоятельно рекомендуем детям, использующим эти интерактивные функции наших веб-сайтов и приложений, никогда не предоставлять никаких данных о себе или третьих лицах и не пытаться обходить какие-либо механизмы контроля модераторами.

Конкурсы

Для участия детей в конкурсах требуется только информация, необходимая для приема заявки, например имя пользователя и адрес электронной почты родителей (для уведомления родителя в случаях, предусмотренных законодательством). Мы обращаемся к родителям за более персональной информацией только для вручения призов, если ребенок побеждает в конкурсе.

Связь с ребенком по электронной почте

В некоторых приложениях мы можем собирать такие контактные данные, как адрес электронной почты, чтобы иметь возможность связаться с ребенком, отправившим запрос через нашу службу поддержки клиентов.   Например, ребенок может обратиться к нам за помощью по электронной почте, если у него возникли трудности с использованием какого-то инструмента проектирования.   Или если ребенок желает подписаться на ежемесячный информационный бюллетень.

Если выяснится, что мы общаемся с ребенком младше 13 лет без согласия родителя, мы ответим на сообщение один раз, удалим персональные данные ребенка и не будем участвовать ни в каких дальнейших коммуникациях.

Далее мы расскажем о том, как обрабатываются такие запросы.

  • Разовая коммуникация

После ответа на вопрос или запрос ребенка мы или наш поставщик услуг немедленно удалим данные.

o    Если после этого ребенок инициирует дополнительную коммуникацию, направляет запросы или подписывается на информационные бюллетени, мы будем в каждом случае удалять персональные данные ребенка без сохранения записи. Возможно, родителю придется запрещать каждую коммуникацию отдельно.

  • Многоразовые коммуникации

Если нам необходимо связаться с ребенком по поводу какого-то действия или услуги более одного раза, а у нас еще нет разрешения родителя, происходит следующее.

Если мы собираем контактные данные ребенка для постоянного общения и еще не получили согласие родителя, которое можно проверить, мы также затребуем адрес электронной почты родителя, чтобы уведомить его о сборе и использовании данных и дать ему возможность запретить наши дальнейшие контакты с ребенком.

Постоянные идентификаторы

Когда дети взаимодействуют с нами, сбор определенных данных может производиться автоматически, чтобы мы могли сделать наши сайты и приложения более интересными и полезными для детей, а также для других бизнес-целей.  

Вот некоторые примеры таких данных:

  • тип операционной системы компьютера;
  • IP-адрес или идентификатор мобильного устройства ребенка;
  • используемый веб-браузер;
  • частота посещения ребенком различных разделов сайта или приложений;
  • информация о поставщике интернет-услуг или операторе мобильной связи.

Сбор этих данных осуществляется с помощью таких технологий, как файлы cookie, пиксельные метки, веб-маяки и другие уникальные идентификаторы.  Сбор таких данных может производиться компанией Autodesk или третьей стороной.  За неполным списком третьих сторон, использующих файлы cookie и другие технологии отслеживания от нашего имени, и сведениями по их политикам конфиденциальности обратитесь на страницу Политика защиты персональных данных детей — список инструментов аналитики.  

Случаи доступа третьих сторон к полученной от детей информации

Помимо случаев публикации персональных данных ребенка для общего доступа (после получения разрешения родителя или опекуна), мы можем предоставлять или раскрывать персональную информацию, полученную от детей, только в строго определенных случаях. См. раздел «Как Autodesk раскрывает ваши персональные данные?» нашего Заявления о конфиденциальности.

Компания Autodesk не использует персональные данные детей для рекламы, создания профиля ребенка и его привязки к приложению. Autodesk также не продает персональные данные детей.

Возможности выбора и контроля для родителей или учителей-модераторов

В любое время модераторы (родители или учителя) могут сделать следующее:

  • запретить дальнейший сбор персональных данных ребенка, связанных с конкретной учетной записью;
  • потребовать удаления из наших записей всех персональных данных детей, собранных в связи с этой учетной записью.

Обратите внимание, что учителя наделены этими правами только в случае, если они являются модераторами.

Помните, что запрос на удаление записей может привести к удалению учетной записи, аннулированию подписки или отключению какой-либо услуги и что данные, которые хранились в учетной записи, могут стать недоступными.

Если ребенок младше 13 лет зарегистрировался для создания учетной записи, мы используем два способа предоставления родителям или учителям доступа к персональным данным детей, а именно:

  • модераторы могут запросить доступ к персональным данным детей и удалить их через свою учетную запись;
  • модераторы могут обратиться к нам для получения доступа к персональным данным детей, их изменения или удаления, отправив сообщение электронной почты по адресу parents@autodesk.com.

В любой корреспонденции, отправляемой обычной или электронной почтой, необходимо указать следующее:

  • название веб-сайта или приложения;
  • имя пользователя ребенка;
  • адрес электронной почты и номер телефона родителя.

Для защиты персональных данных и обеспечения безопасности детей мы будем принимать разумные меры по проверке личности родителя, прежде чем предоставлять ему доступ к персональной информации ребенка. Обратитесь к разделу «Как Autodesk защищает ваши данные» в Заявлении о конфиденциальности Autodesk.

Пользователи в Европейском союзе смогут использовать свои права на получение доступа к своим персональным данным, на исправление и удаление этих данных, а также на опротестование, ограничение и получение копии, как указано в Заявлении о конфиденциальности Autodesk.

Образование и закон FERPA

Если вы используете наши приложения в рамках школьной программы, на ваши персональные данные может распространяться Закон США о правах семьи на образование и неприкосновенность частной жизни (U.S. Family Educational Rights and Privacy Act, FERPA). Компания Autodesk защищает данные учащихся в соответствии с законом FERPA и может выступать в роли куратора в объеме, в котором наши услуги используются для хранения записей об учащихся в соответствии со Сводом федеральных постановлений США (Code of Federal Regulations, CFR), раздел 34, §99.31(a)(1).

Дополнительную информацию о законе FERPA можно получить на веб-сайте FERPA и веб-сайте Министерства образования США.