Worldwide Sites

You have been detected as being from . Where applicable, you can see country-specific product information, offers, and pricing.

Change country/language X

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Pernyataan Privasi Autodesk

Diperbarui: 28 Januari 2021

Perlindungan privasi Anda penting bagi Autodesk. Pernyataan Privasi ini menjelaskan cara Autodesk memproses data pribadi yang dikumpulkan melalui situs web, produk, dan layanan (“aplikasi”), termasuk data yang didistribusikan oleh peritel kami dan mitra saluran lain, dan melalui acara digital maupun langsung, webinar, survei, kegiatan pemasaran, serta kunjungan ke tempat kami (bersama dengan aplikasi, secara keseluruhan disebut “penawaran” kami). Sebutan “Autodesk”, “kami”, atau “kita” berarti Autodesk, Inc. dan entitas lainnya yang termasuk dalam keluarga perusahaan Autodesk dan yang tertaut ke Pernyataan Privasi ini. Daftar entitas yang berada dalam keluarga perusahaan Autodesk dapat ditemukan di sini.

Terkadang kami dapat menampilkan pemberitahuan privasi tambahan, seperti saat kami yakin transparansi tambahan akan membantu Anda menentukan pilihan yang tepat tentang perlunya memberikan data pribadi. Misalnya, Anda mungkin akan melihat pemberitahuan privasi tambahan yang menjelaskan program pengumpulan data tertentu, atau Anda mungkin akan melihat pemberitahuan privasi tambahan saat mendaftar ke acara.

Pernyataan Privasi ini menjelaskan cara kami memproses data pribadi untuk kepentingan kami. Kami juga memproses data pribadi atas nama pelanggan kami berdasarkan kontrak tertulis. Kami tidak mengontrol pemrosesan data atau praktik perlindungan data pelanggan kami, yang mungkin berbeda dari yang ditetapkan dalam Pernyataan Privasi ini.

“Data pribadi” adalah informasi yang mengidentifikasi atau secara wajar dapat dihubungkan secara langsung atau tidak langsung dengan orang yang dapat diidentifikasi. Data pribadi tidak menyertakan informasi anonim, tidak teridentifikasi, atau keseluruhannya, karena istilah tersebut dapat didefinisikan berdasarkan undang-undang yang berlaku. Untuk tujuan Pernyataan Privasi ini, "data pribadi" dan "informasi pribadi" memiliki arti yang sama dan digunakan secara bergantian.

Informasi apa yang dikumpulkan Autodesk tentang Anda?

Kami memperoleh data pribadi dengan berbagai cara. Beberapa data pribadi dikumpulkan langsung dari Anda. Data lain dikumpulkan atau dibuat secara otomatis tentang cara, waktu, dan alasan Anda berinteraksi dengan kami melalui penawaran kami, termasuk data yang diperoleh melalui penggunaan cookie dan teknologi pelacakan lainnya. Kami juga mendapatkan data pribadi tentang Anda dari pihak ketiga.  

Informasi yang Anda berikan kepada kami:  

Kami mengumpulkan informasi secara langsung dari Anda, seperti saat Anda membuat akun atau menggunakan penawaran kami, mendaftarkan produk atau layanan, mendaftar untuk buletin kami atau untuk salah satu acara kami, berinteraksi dengan salah satu acara, survei, kegiatan, atau dengan media sosial, mengunjungi lokasi kami, atau menghubungi kami dengan cara apa pun. Jenis informasi yang dapat kami kumpulkan dari Anda termasuk:  

  • Pengidentifikasi, seperti nama, nomor telepon, alamat fisik dan/atau email, alamat IP, nama pengguna akun, dan kata sandi akun Anda. 
  • Informasi profesional, seperti pekerjaan, industri, lisensi profesional, pengalaman kerja dan riwayat pekerjaan Anda, serta kualifikasi lainnya. 
  • Informasi komersial, seperti detail tentang paket langganan Anda, penawaran yang telah Anda beli, gunakan, dan/atau minati, dan acara yang telah Anda hadiri. 
  • Informasi rekening keuangan, seperti informasi pembayaran yang Anda berikan saat melakukan pembelian atau melalui penawaran (pihak ketiga memproses transfer ini atas nama kami sebagaimana dijelaskan di bawah ini). 
  • Informasi pendidikan, seperti latar belakang pendidikan Anda. 
  • Karakteristik yang dilindungi, seperti tanggal lahir Anda (jika berlaku). 
  • Informasi visual, audio, dan elektronik, seperti gambar atau tanda tangan Anda; catatan interaksi kami, seperti korespondensi, detail pengaduan dan penyelesaian, catatan layanan; preferensi Anda, termasuk alat bantu yang Anda sukai, pengalaman, bahasa, dan frekuensi yang Anda inginkan untuk menerima komunikasi pemasaran.  

Bila Anda melakukan pembelian melalui situs web kami, kami akan menggunakan pemroses pembayaran (Digital RiverBlueSnapPayPalStripeAdyen) dan tidak menyimpan informasi kartu kredit atau informasi keuangan lainnya (kecuali informasi bahwa pembayaran dalam jumlah tertentu yang telah dilakukan). Kami mengumpulkan informasi kontak dan akun dari Anda yang kami sampaikan kepada pemroses pembayaran untuk memudahkan transaksi. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi para penyedia kami sebagaimana dinyatakan dalam pemberitahuan privasi mereka.  

Informasi yang kami dapatkan atau hasilkan:  

Kami secara otomatis mengumpulkan atau menghasilkan informasi pribadi tertentu tentang Anda berdasarkan interaksi Anda dengan kami, seperti saat Anda menggunakan penawaran kami, dan kami dapat mengaitkan informasi tersebut dengan akun Anda. Informasi yang kami kumpulkan meliputi:  

  • Pengidentifikasi, seperti pengidentifikasi pengguna unik, pengidentifikasi perangkat unik, alamat IP, pengidentifikasi cookie, informasi tentang lisensi produk, dan nama pengguna. 
  • Internet atau informasi aktivitas jaringan elektronik lainnya, seperti domain situs web yang dikunjungi; aktivitas dan penawaran yang digunakan, cara dan durasi; postingan, diskusi, dan jenis keterlibatan lainnya dengan kami, termasuk di blog, forum diskusi, atau ruang obrolan kami; penggunaan hyperlink atau konten yang dapat diunduh yang tersedia melalui penawaran. 
  • Informasi geolokasi 
  • Informasi elektronik, seperti informasi tentang sistem operasi, jenis perangkat, informasi tentang browser, informasi yang berkaitan dengan pembaruan otomatis dan kesalahan teknis, informasi tentang penggunaan penawaran oleh Anda, termasuk alat bantu pilihan dan pengalaman Anda, dan keterlibatan Anda dalam aktivitas kami. 
  • Informasi komersial, seperti catatan tentang minat terhadap penawaran kami atau pembelian yang telah selesai.  
  • Pengidentifikasian karakteristik, seperti templat wajah dan gerakan mata. 
  • Kesimpulan diambil dari informasi penggunaan pribadi dan penawaran yang tersedia untuk kami.  

Kami juga menggunakan cookie (file teks kecil yang disimpan oleh browser web Anda saat menggunakan situs web) dan teknologi terkait, seperti piksel dan beacon (secara kolektif disebut "Cookie"), untuk mengumpulkan dan menyimpan informasi saat Anda menggunakan aplikasi kami. Kami menggunakan program dan alat bantu Analitik Autodesk, termasuk alat bantu analitik pihak ketiga, seperti Google Analytics, untuk membantu kami memahami cara, waktu, dan alasan Anda menggunakan aplikasi kami. Untuk mempelajari lebih lanjut, lihat Pernyataan Cookie kami.  

Kecuali sebagaimana dijelaskan dalam Pernyataan Privasi dan Pernyataan Cookie kami, Anda yang menentukan apakah kami dapat mengumpulkan data melalui penggunaan CookieAnda dapat setiap saat berubah pikiran dengan membuka Pengaturan dalam aplikasi atau dengan mengklik tautan pada catatan kaki di situs web kami. Tautannya dapat berjudul “Preferensi Cookie", “Pengaturan Privasi”, atau judul yang serupa.  

Pilihan Cookie biasanya sangat tergantung pada aplikasi, browser, dan perangkat, sehingga Anda mungkin perlu menyegarkan pilihan jika mengunjungi aplikasi lain, menggunakan browser atau perangkat baru, atau membersihkan Cookie browser Anda.  

Data Jejaring Sosial: Kami dapat menyertakan konten, pikseltag, tombol, atau alat bantu lain yang terhubung ke layanan dan/atau platform perusahaan lain (“Plugin”). Jika Anda menggunakan salah satu penawaran kami yang berisi Plugin, informasi dapat ditransfer secara langsung dari perangkat Anda ke penyedia layanan dan/atau platform pihak ketiga. Kami mungkin tidak mengontrol data yang dikumpulkan oleh Plugin. Jika Anda masuk ke jejaring sosial, jejaring sosial tersebut mungkin dapat menghubungkan penggunaan penawaran kami dengan layanan dan/atau platform mereka.  

Misalnya, jika Anda berinteraksi dengan Plugin dengan mengklik "Suka," "Ikuti," atau "Bagikan," atau dengan menulis komentar, informasi ini dapat secara otomatis muncul di profil Anda pada layanan atau platform jejaring sosial yang relevan. Bahkan jika Anda tidak masuk, Plugin dapat mengirim alamat IP Anda ke layanan dan/atau platform jejaring sosial. Perhatikan hal ini saat menggunakan penawaran kami.  

Saat Anda terhubung ke layanan jejaring sosial atau platform pada perangkat yang juga digunakan oleh orang lain, pengguna lain ini mungkin dapat melihat informasi yang disimpan atau ditampilkan sehubungan dengan profil Anda di halaman layanan jejaring sosial.  

Informasi yang kami kumpulkan dari pihak lain:  

Kami menerima dan memproses informasi dari afiliasi kami dan dari sumber pihak ketiga, seperti pemberi kerja, mitra bisnis, database kontak bisnis, layanan peningkatan, mitra saluran (misalnya, peritel), penyedia layanan pemasaran, agregator data pihak ketiga, serta layanan dan platform jejaring sosial (misalnya, LinkedIn dan Facebook). Kami juga menerima informasi dari sumber dan pemberi lisensi yang tersedia untuk umum. Kategori informasi pribadi yang kami kumpulkan dari berbagai sumber ini termasuk:  

  • Pengidentifikasi, seperti nama, nomor telepon, dan alamat email. 
  • Informasi profesional, seperti pekerjaan, industri, lisensi profesional, pengalaman kerja dan riwayat pekerjaan, serta kualifikasi lainnya. 
  • Informasi pendidikan, seperti latar belakang pendidikan Anda. 
  • Informasi komersial, seperti acara yang telah Anda hadiri atau kegiatan yang telah Anda ikuti. 
  • Kesimpulan, seperti tentang informasi penggunaan dan preferensi Anda, perilaku, dan atribut lainnya.  

Sesuai undang-undang yang berlaku, kami dapat menggabungkan data pribadi Anda dengan informasi yang kami kumpulkan dari pihak lain untuk membantu menjaga database kami agar tetap terkini dan akurat, serta untuk memberi Anda konten, pengalaman, aplikasi, dan penawaran lain yang lebih relevan.  

 

Bagaimana cara Autodesk menggunakan informasi yang dikumpulkan tentang Anda?

Kami menggunakan data pribadi Anda secara hati-hati dan dengan cara yang bermanfaat, termasuk:  

  • Untuk memvalidasi identitas Anda sebagaimana diperlukan untuk menjalankan kontrak kami dengan Anda. 
  • Untuk memberikan layanan, produk, dan penawaran lain, termasuk informasi seperti wawasan dan rekomendasi, sebagaimana diperlukan untuk menjalankan kontrak kami dengan Anda. 
  • Untuk mengirimkan informasi penting kepada Anda, seperti tentang akun atau pembelian, dalam ruang lingkup kontrak kami dengan Anda. 
  • Untuk mengirimkan informasi yang Anda minta sejauh yang diperlukan untuk menjalankan kontrak kami dengan Anda atau, bila tidak diperlukan untuk menjalankan kontrak, demi kepentingan kami yang sah, misalnya dalam menjawab pertanyaan pelanggan. 
  • Untuk menjaga dan meningkatkan keamanan serta mengatasi masalah terkait penawaran kami sebagaimana diperlukan untuk menjalankan kontrak kami dengan Anda atau, bila tidak diperlukan untuk menjalankan kontrak, demi kepentingan kami yang sah dalam melindungi bisnis kami. 
  • Untuk menganonimkan, menggabungkan, atau menghapus data pribadi Anda, sehingga data tersebut tidak dapat lagi mengidentifikasi Anda demi kepentingan kami yang sah dalam melakukan penelitian dan analisis. 
  • Untuk mengembangkan dan meningkatkan penawaran kami serta pengalaman Anda saat ini dan di masa mendatang, termasuk melalui penggunaan sistem otomatis yang menganalisis data menggunakan pembelajaran mesin dan teknik analitik lainnya demi kepentingan kami yang sah atau, jika diperlukan, dengan persetujuan. 
  • Untuk memahami cara penawaran kami digunakan dan pihak yang menggunakannya demi kepentingan kami yang sah dalam meningkatkan penawaran dan pengalaman pengguna secara keseluruhan atau, jika diperlukan, dengan persetujuan. 
  • Untuk menganalisis informasi tentang cara Anda berinteraksi atau mungkin berinteraksi dengan kami atau penawaran kami demi kepentingan kami yang sah dalam meningkatkan penawaran kami dan pengalaman Anda dengan kami atau, jika diperlukan, dengan persetujuan. 
  • Untuk membuat keputusan strategis terkait operasional bisnis kami, termasuk melaporkan performa bisnis, demi kepentingan kami yang sah dalam membuat keputusan tersebut atau, jika diperlukan, dengan persetujuan. 
  • Untuk mengirimi Anda konten pembelajaran, tutorial, saran, buletin, survei, atau informasi lainnya, termasuk informasi yang mungkin relevan dengan minat atau preferensi Anda, demi kepentingan kami yang sah dalam meningkatkan pengalaman pengguna atau, jika diperlukan, dengan persetujuan. 
  • Untuk mengirimkan penawaran promosi, iklan, atau konten pemasaran lainnya kepada Anda demi kepentingan kami yang sah untuk terlibat dalam pemasaran langsung atau, jika diperlukan, dengan persetujuan. 
  • Untuk mendeteksi, mencegah, atau mengatasi penggunaan yang tidak valid seperti melalui penipuan dan pembajakan perangkat lunak (misalnya, untuk mengkonfirmasi bahwa perangkat lunak asli dan berlisensi benar) dan untuk melindungi Anda, Autodesk, dan/atau pihak ketiga demi kepentingan kami yang sah. Misalnya, mempelajari lebih lanjut tentang cara Autodesk mendeteksi dan melawan perangkat lunak yang tidak valid di sini. 
  • Untuk memberlakukan, dan meninjau kepatuhan dengan, ketentuan hukum yang mengatur penawaran kami demi kepentingan kami yang sah dalam memastikan kepatuhan terhadap persyaratan yang relevan. 
  • Untuk mematuhi kewajiban hukum kami berdasarkan undang-undang yang berlaku. 
  • Untuk melindungi hak, keamanan, dan properti Autodesk, Anda, atau pihak ketiga mana pun demi kepentingan kami yang sah dalam melindungi kami, pengguna kami, dan pihak ketiga. 
  • Untuk tujuan lain yang memerlukan persetujuan Anda. 
  • Sebagaimana dijelaskan lebih lanjut dalam penawaran kami, seperti dalam pemberitahuan tambahan, atau dalam Kotak Tentang kami (tersedia dalam Pengaturan di aplikasi Anda).  

Jika kami bergantung pada persetujuan Anda untuk memproses data pribadi, Anda dapat setiap saat menarik persetujuan Anda dengan menghubungi kami di detail kontak di bawah ini atau sebagaimana ditunjukkan secara tertulis kepada Anda.  

Jika kami bergantung pada kepentingan sah kami untuk memproses informasi pribadi, kami akan menyeimbangkan hak Anda dengan hak kami, sehingga kepentingan kami tidak dikesampingkan oleh kepentingan Anda dalam melindungi informasi Anda. Anda mungkin juga memiliki hak untuk menolak pemrosesan tersebut berdasarkan kondisi khusus Anda. Untuk informasi lebih lanjut, lihat “Hak dan Pilihan Apa yang Anda Miliki?” di bawah ini.  

Saat kami memproses data pribadi tentang Anda untuk mematuhi persyaratan hukum atau untuk melakukan kewajiban kami berdasarkan kontrak dengan Anda atau dengan pelanggan kami yang Anda gunakan untuk menggunakan penawaran kami, kegagalan untuk menyediakan data tersebut dapat mencegah atau menunda pemenuhan kami atas kewajiban ini. 

 

Bagaimana cara Autodesk mengungkapkan data pribadi Anda?

Kami mengungkapkan kategori informasi yang dijelaskan di atas untuk kategori orang berikut ini: 

  • Penyedia layanan kami, termasuk vendor, konsultan, dan penyedia layanan lainnya yang melakukan layanan atau fungsi atas nama kami, untuk tujuan bisnis. Misalnya, penyedia layanan kami meliputi perusahaan yang mendukung kami dengan pemasaran, penjualan, konsultasi, komunikasi, pemeliharaan dan dukungan perangkat lunak, analitik, media sosial, riset pasar, audit untuk penggunaan yang valid, kepatuhan lisensi, keamanan, verifikasi pengguna, pelokalan, dan pemrosesan pembayaran. Penyedia layanan kami akan memproses informasi Anda sesuai ketentuan kontrak yang membatasi kemampuan mereka untuk menggunakan informasi Anda. 
  • Mitra bisnis kami, seperti mitra integrasi, mitra saluran (misalnya, peritel), sponsor, mitra, dan peserta acara, Mitra Iklan, serta penerbit App Store Autodesk, yang dengannya Anda berinteraksi untuk memfasilitasi hubungan Anda dengan Autodesk dan mitra bisnis tersebut untuk tujuan apa pun yang dijelaskan dalam pernyataan privasi kami atau mitra bisnis tersebut. 
  • Afiliasi kami, untuk tujuan apa pun dan penggunaan informasi yang dijelaskan dalam Pernyataan Privasi ini, termasuk menyediakan penawaran terintegrasi kepada Anda (termasuk mengelola pembelian, layanan, dan pembayaran di seluruh penawaran terintegrasi kami) demi kepentingan kami yang sah. Anda dapat menemukan daftar entitas Autodesk di sini. 
  • Layanan dan platform jejaring sosial untuk terhubung ke atau berbagi informasi secara publik, dengan penyedia layanan, atau dengan kontak Anda pada layanan atau platform tersebut. 
  • Orang yang diwajibkan oleh undang-undang untuk memberikan informasi kepada kami, seperti berdasarkan panggilan pengadilan atau perintah pengadilan. 
  • Penegakan hukum, penasihat hukum, atau pihak lain yang secara wajar diperlukan bila kami memiliki itikad baik bahwa pengungkapan diperlukan untuk mencegah atau merespons penipuan atau pembajakan perangkat lunak, membela diri terhadap serangan, atau melindungi hak, properti, dan keamanan Autodesk, pelanggan kami, dan masyarakat. 
  • Orang-orang yang terlibat dalam pertimbangan, negosiasi, penyelesaian transaksi bisnis, termasuk penjualan, penggabungan, konsolidasi, akuisisi, perubahan kontrol, transfer aset yang bersifat substansial, kebangkrutan, atau reorganisasi, dan semua integrasi selanjutnya.  

Kami juga dapat mengungkapkan informasi pribadi Anda kepada pihak lain bila kami memiliki izin untuk melakukannya atau bila Anda mengarahkan kami ke, untuk tujuan apa pun yang diminta atau diizinkan oleh Anda.   

Kami dapat berbagi demografis yang tidak teridentifikasi, agregat, atau anonim, secara statistik, dan informasi lainnya tentang penggunaan penawaran kami dengan pihak ketiga untuk pemasaran, analitik, perencanaan, dan tujuan lainnya. Informasi tersebut tidak akan secara spesifik mengidentifikasi pengguna tertentu.  

 

Bagaimana cara Autodesk melindungi data Anda?

Kami mempertahankan kombinasi kontrol fisik, administratif, dan teknologi yang wajar dan sesuai untuk melindungi data Anda dari akses tidak sah atau tindakan jahat. Untuk informasi lebih lanjut tentang praktik keamanan kami, kunjungi Pusat Kepercayaan.  

Kami mengambil langkah-langkah wajar untuk membatasi akses yang dimiliki karyawan, kontraktor, dan agen Autodesk ke data pribadi Anda kepada mereka yang perlu mengetahui data ini untuk melakukan fungsi yang ditugaskan kepada mereka. 

 

Hak dan pilihan apa yang Anda miliki?

Anda berhak mengakses, memperbarui, menghapus, menerima salinan, atau membatasi penggunaan data pribadi Anda. Bila kami memproses data pribadi berdasarkan persetujuan Anda, berarti Anda berhak menarik persetujuan kapan pun.  

Masuk ke akun Anda untuk mengelola data dan konten pribadi Anda menggunakan aplikasi kami. Anda juga dapat menghapus data pribadi dan menutup akun. Kami dapat menyimpan data tertentu tentang Anda untuk keperluan hukum dan bisnis internal, seperti pencegahan penipuan, sesuai undang-undang yang berlaku.   

Untuk meminta salinan data pribadi di akun Anda, kirim formulir ini. Konsisten dengan undang-undang yang berlaku, kami dapat meminta bukti identitas Anda sebelum memenuhi permintaan Anda, dan kami dapat meminta bentuk verifikasi tambahan tergantung pada sifat informasi pribadi yang diminta.   

Yurisdiksi tertentu memberikan individu hak tambahan sehubungan dengan data pribadi mereka. Tergantung tempat Anda tinggal atau undang-undang yang berlaku, Anda mungkin juga memiliki hak untuk:  

  • Keberatan dengan pemrosesan kami atas data pribadi Anda 
  • Meminta kami memblokir atau menganonimkan data pribadi Anda, sebagaimana diperlukan  
  • Menerima salinan data pribadi Anda untuk mentransfernya ke pihak ketiga 
  • Memilih keluar dari komunikasi pemasaran langsung tertentu 
  • Memilih keluar dari pengungkapan informasi pribadi Anda kepada pihak ketiga  
  • Tidak dapat disangkal untuk suatu barang atau layanan untuk menggunakan hak-hak Anda, meskipun Anda mungkin diberikan tingkat layanan yang berbeda atau dikenakan tarif atau harga yang berbeda sesuai dengan undang-undang yang berlaku 
  • Mengajukan keluhan dengan otoritas perlindungan data yang relevan di yurisdiksi tempat Anda berada  

Hak-hak ini mungkin dibatasi dalam beberapa keadaan oleh hukum setempat. Misalnya, bahkan jika Anda meminta kami untuk menghapus informasi pribadi Anda, kami mungkin perlu menyimpannya untuk menyelesaikan transaksi yang Anda minta, untuk memenuhi kewajiban hukum kami, atau untuk tujuan bisnis terbatas lainnya seperti yang dipersyaratkan atau diizinkan oleh hukum. Untuk menggunakan hak yang berlaku, hubungi kami.  

Jika kami memproses data pribadi atas nama pelanggan kami, kami dapat merujuk permintaan kepada pelanggan yang relevan dan bekerja sama dengan penanganan permintaan mereka, tunduk pada pengaturan kontrak khusus dengan pelanggan tersebut.   

Penduduk California, baca bagian “Hak Privasi California Anda” untuk pengungkapan dan informasi tambahan mengenai hak Anda berdasarkan undang-undang California.  

Individu yang berada di Brasil, baca Tanya Jawab LGPD untuk informasi tambahan mengenai LGPD dan hak Anda berdasarkan undang-undang. 

 

Apa saja praktik penyimpanan dan retensi data Autodesk?

Kami menyimpan data dan konten pribadi Anda di server kami dan server penyedia layanan kami. Karena kami dan penyedia layanan kami memiliki server di lokasi global, data pribadi Anda dapat ditransfer melintasi batas negara dan disimpan di server di luar negara atau wilayah Anda. Kami akan menyimpan data pribadi Anda selama diperlukan untuk menyediakan penawaran yang Anda gunakan atau minta, untuk pendirian, penerapan, atau pembelaan klaim hukum, dan sebagaimana diperlukan untuk mematuhi kewajiban hukum kami. Data dapat bertahan dalam salinan yang dibuat untuk cadangan dan keperluan kesinambungan bisnis untuk waktu tambahan.

 

Apakah Autodesk mentransfer data pribadi Anda lintas negara?

Karena kami adalah perusahaan global, kami akan mentransfer data pribadi lintas negara ke negara lainnya, sesuai undang-undang yang berlaku untuk data tersebut. Jika diwajibkan oleh undang-undang, kami telah melakukan tindakan pencegahan (seperti klausul kontrak standar) untuk secara memadai melindungi data pribadi yang kami transfer lintas negara. Jika Anda menginginkan salinan perlindungan yang kami gunakan untuk melindungi data pribadi yang ditransfer lintas negara, hubungi kami menggunakan informasi dalam bagian “Cara menghubungi kami” di bawah ini.  

Autodesk telah disertifikasi untuk Kerangka Kerja Perlindungan Privasi UE-AS dan Kerangka Kerja Perlindungan Privasi Swiss-AS ("Perlindungan Privasi") sebagaimana yang ditetapkan oleh Departemen Perdagangan AS mengenai pengumpulan, penggunaan, dan penyimpanan data pribadi yang ditransfer dari EEA, Inggris, dan/atau Swiss ke Amerika Serikat dengan mengandalkan Perlindungan Privasi. Autodesk telah memberikan sertifikasi kepada Departemen Perdagangan bahwa ia mematuhi Prinsip Perlindungan Privasi sehubungan dengan informasi tersebut. Jika terdapat pertentangan antara ketentuan dalam Pernyataan Privasi ini dan Prinsip Perlindungan Privasi, maka Prinsip Perlindungan Privasi yang akan mengatur terkait data pribadi yang ditransfer dengan mengandalkan Perlindungan Privasi. Untuk mempelajari lebih lanjut tentang program Perlindungan Privasi, dan untuk melihat sertifikasi kami, kunjungi https://www.privacyshield.gov/ dan baca Catatan Perlindungan Privasi.  

Karena Perlindungan Privasi tidak valid, Autodesk tidak lagi mengandalkan Perlindungan Privasi untuk mentransfer data pribadi dari EEA, Inggris, atau Swiss ke Amerika Serikat. Kami akan terus menggunakan perlindungan yang diberikan oleh Perlindungan Privasi untuk data pribadi yang telah kami transfer ke Amerika Serikat dengan mengandalkan Perlindungan Privasi. 

 

Apa saja praktik pemasaran dan iklan Autodesk?

Kami menggunakan alat bantu analitik dan juga bekerja dengan satu atau beberapa jaringan iklan ("Mitra Iklan" kami) yang menggunakan Cookie atau teknologi lainnya untuk mengumpulkan informasi tentang pengunjung aplikasi, untuk menyediakan iklan, dan untuk membantu kami melacak hasil dari iklan dan kampanye pemasaran. Melalui sarana ini, kami dan/atau Mitra Iklan kami dapat mengumpulkan informasi dari pengunjung aplikasi, termasuk situs web yang dikunjungi, cara, waktu dan alasan aplikasi digunakan, preferensi pemasaran, alamat IP, ID perangkat, dan informasi tentang browser. Informasi ini digunakan untuk menampilkan iklan yang dipersonalisasi di situs web dan aplikasi lain, untuk menghitung dan mengontrol jumlah tampilan unik dan berulang dari iklan tertentu, untuk menayangkan iklan yang berkaitan dengan minat pengunjung, dan untuk mengukur efektivitas kampanye iklan. Kami memproses data pribadi Anda untuk kegiatan di atas demi kepentingan kami yang sah atau, jika perlu, dengan persetujuan Anda.  

Anda dapat memilih untuk tidak menggunakan informasi Anda oleh Mitra Iklan untuk iklan perilaku online menggunakan alat bantu Your AdChoices dari Aliansi Iklan Digital. Alat bantu Your AdChoices mungkin tidak berfungsi jika browser Anda tidak menerima Cookie pihak ketiga, dan jika Anda menghapus Cookie, menggunakan browser yang berbeda, atau menggunakan komputer yang berbeda, Anda perlu menggunakan alat tersebut kembali untuk memperbarui pemilihan keluar Anda.  

Sebagaimana dijelaskan di atas, Anda dapat mengubah preferensi Cookie. Pilihan Cookie biasanya sangat tergantung pada aplikasi, browser, dan perangkat, sehingga Anda mungkin perlu memperbarui pilihan jika mengunjungi aplikasi lain, menggunakan browser atau perangkat baru, atau membersihkan Cookie browser Anda.  

Autodesk saat ini tidak menanggapi sinyal “jangan lacak”. 

 

Bagaimana cara Autodesk melindungi data anak-anak dan siswa?

Di Autodesk, kami sangat peduli dengan privasi anak-anak dan melindungi data mereka.  

Sebagian besar aplikasi kami dibuat untuk masyarakat umum dan dirancang untuk pengguna dewasa. Kami menyebut aplikasi ini sebagai “aplikasi minat umum”. Kami tidak dengan sengaja mengumpulkan data pribadi dari anak-anak terkait aplikasi minat umum. Aplikasi tertentu sesuai dan dimaksudkan untuk digunakan oleh anak-anak. Kami menyebut aplikasi ini sebagai “Aplikasi Anak-Anak”.   

Pernyataan Privasi Anak-Anak kami berlaku untuk data pribadi yang dikumpulkan dari anak-anak dan siswa tertentu yang menggunakan penawaran Autodesk, termasuk aplikasi Anak-Anak. Jika terdapat pertentangan antara Pernyataan Privasi Anak-Anak kami dan Pernyataan Privasi kami, maka Pernyataan Privasi Anak-Anak yang akan menentukan standar tentang cara kami memproses data pribadi anak-anak. Untuk informasi lebih lanjut, lihat Pernyataan Privasi Anak-Anak. 

 

Apakah data pribadi yang Anda berikan kepada kami pernah ditampilkan secara publik?

Seperti biasa, kami mendorong Anda untuk berhati-hati saat memutuskan untuk mengungkapkan data pribadi, termasuk pada penawaran kami. Penawaran kami memungkinkan Anda memposting konten, termasuk komentar dan "suka", yang dapat dilihat oleh publik.  

Dalam kasus tertentu, Anda dapat membatasi orang yang dapat melihat atau mengakses informasi dan konten yang Anda posting. Dalam kasus lain, informasi dan konten mungkin tersedia untuk anggota penawaran yang terdaftar, atau bahkan untuk masyarakat umum. Nama Anda, nama pengguna, gambar profil, atau alamat email (khususnya jika ini adalah nama pengguna Anda) dapat di-posting bersama pesan atau konten lain yang Anda posting melalui beberapa penawaran kami.  

Jika Anda memposting informasi yang tidak ingin diungkapkan kepada publik, pastikan Anda menggunakan penawaran yang memungkinkan Anda mengontrol orang yang dapat melihat informasi yang telah Anda posting. 

 

Apakah Pernyataan Privasi ini akan berubah?

Kami dapat mengubah Pernyataan Privasi ini untuk mencerminkan perubahan dalam undang-undang, praktik penanganan data kami, atau fitur bisnis kami. Pernyataan Privasi yang diperbarui akan tersedia di Pusat Kepercayaan di sini. Kami akan menunjukkan tanggal Pernyataan Privasi terakhir diperbarui untuk membantu Anda mengetahui kapan kami mengubahnya. Jika kami membuat perubahan material pada Pernyataan Privasi kami, kami akan berusaha untuk memberi Anda pemberitahuan sebelum perubahan tersebut berlaku, seperti melalui pemberitahuan yang muncul di situs web atau layanan kami atau melalui email. 

 

Bagaimana cara menghubungi kami?

Jika Anda ingin menghubungi kami, gunakan informasi kontak berikut. Saat menghubungi kami, beri tahu kami nama penawaran terkait:  

Melalui email di: privacy.questions@autodesk.com  

Privacy Questions 
AutodeskInc. 
The Landmark @ One Market 
Suite 500 
San Francisco, CA 94105 
U.S.A.  

Petugas perlindungan data: Untuk menghubungi pejabat perlindungan data kami, gunakan informasi kontak berikut: DPO@autodesk.com. 

 

Siapa yang dapat saya hubungi jika memiliki pertanyaan atau kekhawatiran?

Kami berkomitmen untuk bekerja sama dengan Anda agar dapat memperoleh penyelesaian yang adil atas setiap keluhan atau kekhawatiran tentang privasi. Namun, jika Anda yakin bahwa kami belum dapat membantu mengatasi keluhan atau kekhawatiran, Anda berhak mengajukan keluhan kepada otoritas perlindungan data Amerika Serikat dan/atau otoritas pengawasan Eropa yang kompeten atau yang setara di tempat Anda.