Worldwide Sites

You have been detected as being from . Where applicable, you can see country-specific product information, offers, and pricing.

Change country/language X

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

AUTODESK 隱私權聲明

更新日期:2021 年 1 月 28 日

保護您的隱私權對 Autodesk 很重要。本隱私權聲明闡釋了 Autodesk 如何處理透過網站、產品和服務 (簡稱「應用程式」),包括我們的經銷商和其他通路夥伴經銷的應用程式,以及透過現場和數位活動、網路研討會、調查、行銷活動及造訪我們的營業場所 (連同應用程式,統稱我們的「提供內容」) 收集到的個人資料「Autodesk」、「我們」、「我們的」意指 Autodesk, Inc. 及隸屬於 Autodesk 企業家族,且與本隱私權聲明有關的其他實體。敬請前往此處查看屬於 Autodesk 企業家族之實體清單。

我們時而會公告隱私權注意事項補充,例如當我們認為提高透明度有助於您對於提供個人資訊做出充分知情的決定時。例如,您可能會讀到用以說明特定資料收集計劃的隱私權注意事項補充,註冊某活動時,您可能也會讀到隱私權注意事項補充。

這份《隱私權聲明》說明我們如何出於自身用途處理個人資料。我們也會根據書面合約,代表我們的客戶處理個人資料。我們並未控制客戶的資料處理方式或保護措施,其處理資料的方式可能有別於本隱私權聲明所述內容。

「個人資料」為可識別個人身分之資訊,或能合理產生直接或間接連結以識別個人身分之資訊。個人資料不包括匿名、去識別化、或彙總的資訊,因這些術語可能會根據適用法律加以定義。為確保本《隱私權聲明》之目的,「個人資料」和「個人資訊」意義相同,且可交替使用。

Autodesk 會收集哪些與您有關的資訊?

我們透過不同方式獲取個人資料。有些個人資料為直接向您收集。有些資料則是您透過 Autodesk 提供內容與我們互動的方式、時間和原因而自動收集或產生的,包含使用 Cookie 和其他追蹤技術獲取之資料。我們也向第三方收集您的個人資料。

您提供給我們的資訊:

在您註冊帳戶或使用 Autodesk 提供內容;註冊產品或服務;註冊電子報或任一活動;與我們的任一活動、調查和社群媒體互動;造訪我們的營業場所;或以其他方式和我們聯絡時,我們都會直接收集您的資訊。我們可能會向您收集的資訊類型包含:

  • 識別碼,例如姓名、電話號碼、實體地址及/或電子郵件地址、IP 位址、帳戶使用者名稱及帳戶密碼。

  • 專業資訊,例如您的職業、產業、專業證照、工作經驗和受雇履歷,以及其他資格。

  • 商業資訊,例如您的訂閱計畫、您購買、使用及/或表示有興趣的提供內容,以及您參加過的活動之相關細節。

  • 金融帳戶資訊,例如您購買提供內容時,或透過提供內容購物時提供的付款資訊 (如下所述,會由第三方代表我們處理這類轉帳)。

  • 教育資訊,例如教育背景。

  • 屬受保護特徵的個人資訊,例如您的生日 (如適用)。

  • 影像、音訊和電子資訊,如您的相片或簽名;我們的互動紀錄 (如通訊、申訴詳細資訊和解決方式、服務紀錄);您的偏好 (包含您偏好的工具、體驗、語言,以及您希望多久收到一次的行銷資訊)。

當您透過我們的網站購物時,我們採用付款處理商 (Digital RiverBlueSnapPayPalStripeAdyen),且不會儲存信用卡或其他財務資訊 (確認特定金額已完成付款者除外)。我們會收集您的聯絡和帳戶資訊,並將其傳送至付款處理商以促成交易。如需更多資訊,您可如其隱私權聲明中所述聯絡我們的提供商。

我們取得或產生的資訊:

我們會根據您與我們的互動情形,自動收集或產生某些個人資訊,例如您使用 Autodesk 提供內容的時間,我們也會建立該資訊與使用者帳戶的關聯。我們收集的資訊包含:

  • 識別碼,例如唯一使用者識別碼、唯一裝置識別碼、IP 位址、Cookie 識別碼、產品授權資訊,及使用者名稱。

  • 網路或其他電子網路活動資訊,如造訪的網站網域;使用過的活動和提供內容、其使用方式和時間;貼文、討論和其他與我們互動的類型 (包含透過我們的部落格、論壇或聊天室);任何可透過產品或服務取得的超連結或可下載內容。

  • 地理位置資訊

  • 電子資訊,例如作業系統和裝置類型相關資訊、瀏覽器相關資訊、自動更新和技術錯誤相關資訊、提供內容使用情形資訊,包含您偏好的工具和體驗,以及您參與我方活動的狀況。

  • 商業資訊,例如您所關注的本公司提供內容或您已經購買的紀錄。

  • 識別特徵,例如臉孔範本和眼球動作。

  • 透過任何可用之個人和提供內容使用狀況所取得的推論資訊

在您使用我們的應用程式時,我們也會使用 Cookie (網頁瀏覽器在您使用網站時儲存的小文字檔) 和諸如像素和指標 (統稱「Cookie」) 等相關技術,來收集和儲存資訊。我們使用 Autodesk Analytics 程式和各種工具,諸如 Google Analytics 等第三方分析工具,來協助我們瞭解使用者使用應用程式的方式、時間和原因。如欲深入了解,請參閱我們的《Cookie 聲明》

除非我們在《隱私權聲明》及《Cookie 聲明》中已經明確規定或說明,否則均可由您自行決定是否要讓我們透過 Cookie 收集資訊。若您在任何時候改變心意,可前往應用程式中的「設定」或於 Autodesk 網站點選頁尾連結。相關連結的標題可能是「Cookie 偏好」、「隱私設定」或類似標題。

Cookie 選擇通常專用於應用程式、瀏覽器及裝置,因此造訪不同應用程式、使用新瀏覽器或裝置或清除瀏覽器的 Cookie 時,您可能得重新整理您的選擇。

社交網路資料:我們可能會納入可連結至其他公司服務和/或平台 (以下稱「外掛程式」) 的內容、像素、標籤、按鈕或其他工具。如果您使用包含外掛程式的任一提供內容,則系統可直接將資訊從您的裝置轉移至服務和/或平台的第三方提供商。我們可能無法控制由外掛程式收集之任何資料。若您登入社交網路,則該社交網路可將您使用我方提供內容的狀況連結至他們的服務和/或平台。

例如,若您透過「按讚」、「追蹤」或「分享」與外掛程式互動,或透過撰寫評論進行互動,則您在相關社交網路服務或平台上的個人檔案可能會自動顯示此資訊。即使您未登入,外掛程式也可將您的 IP 位址傳送給社交網路服務和/或平台。使用我們的提供內容時,請注意這一點。

當您透過其他人也使用的裝置連上社交網路服務或平台時,這些其他的使用者也能夠看到社交網路服務頁面上所儲存或顯示,有關您個人檔案的資訊。

我們從其他方收集的資訊:

我們會透過關係企業與第三方來源接收並處理資訊,關係企業和第三方來源包含員工、業務夥伴、業務聯絡人資料庫、擴充服務、通路夥伴 (如經銷商)、行銷服務提供商、第三方資料彙總工具和社交網路服務和平台 (如 LinkedIn 和 Facebook)。我們也透過公開來源和授權人取得資訊。我們透過這些來源收集的個人資訊分類如下:

  • 識別碼,例如姓名、電話號碼和電子郵件地址。

  • 專業資訊,例如職業、產業、專業證照、工作經驗和受雇履歷,以及其他資格。

  • 教育資訊,例如教育背景。

  • 商業資訊,例如您參與過的事件或活動。

  • 推論資訊,例如使用狀況相關資訊,以及您的偏好、行為和其他屬性。

依據適用法律,我們可將您的個人資料和透過他方收集的資訊予以合併,以協助維持我們資料庫的最新狀態和準確性,並為您提供最相關的內容、體驗、應用程式和其他內容。

 

Informações do utilizador recolhidas pela Autodesk

我們用心並以實用方式使用您的個人資料,用途包括:

  • 僅就履行與您所訂合約之必要用途,驗證您的身分。

  • 提供服務、產品和其他提供內容,包括執行我們與您所訂合約的必要個人化見解和建議等資訊。

  • 將我們與您所訂立合約範圍內的重要資訊 (諸如帳戶和購物的相關資訊) 傳送給您。

  • 在執行我們與您所訂合約的必要限度內,或非執行合約之必要情況,但進而促進我們的合法利益者,例如回覆客戶詢問,傳送您要求的資訊給您。

  • 作為執行我們與您所訂合約之必要,或非執行合約之必要情況,但在保護本公司時進而促成我們的利益者,維護及改善 Autodesk 提供內容任何相關問題的安全性,以及排解其疑難。

  • 匿名化、彙總、或去識別化您的個人資料,如此便無法再識別您的身份,進而在執行研究和分析時促進我們的合法利益。

  • (在徵得同意的必要情況下),開發和改善我們目前和未來的提供內容及您的體驗,包括透過自動化系統的使用,該系統使用機器學習和其他分析技術來分析資料,進而促進我們的合法利益。

  • (在徵得同意的必要情況下),瞭解 Autodesk 提供內容的使用方式及使用對象,進而在改善本公司提供內容及整體使用者體驗時,促進我們的合法利益。

  • (在徵得同意的必要情況下),分析您如何或可能如何與我們或 Autodesk 提供內容互動的相關資訊,進而在改善本公司提供內容及您對我們的體驗時,促進我們的合法利益。

  • (在徵得同意的必要情況下),做出有關本公司營運,包括本公司績效報告的決策,進而在做出那些決定時,促進我們的合法利益。

  • (在徵得同意的必要情況下),傳送學習內容、教學課程、建議、電子報、調查或其他資訊給您,包括可能與您的興趣或偏好有關的資訊,進而在改善您的客戶體驗時,促進我們的合法利益。

  • (在徵得同意的必要情況下),傳送促銷優惠、廣告或其他行銷內容給您,進而促進我們從事直接行銷的合法利益。

  • 偵測、避免或以其他方式處理透過詐騙和軟體盜版等手段的不法使用情形 (例如確認軟體是否為正版且已獲適當授權),並保護您、Autodesk 及/或第三方,進而促進我們的合法利益。例如,請於此處深入了解 Autodesk 如何偵測和打擊不法軟體。

  • 執行法律條款及審查遵循情形,這些條款規範了我們的提供內容,進而在確保相關條款的遵循情形時,促進我們的合法利益。

  • 依據適用法律,遵守我們的法律義務。

  • 保護 Autodesk、您或任何第三方的權利、安全和財產,進而在保護我方、我們的使用者及第三方時,促進我們的合法利益。

  • 出於我們已取得您的同意之其他目的。

  • 如同我們的提供內容中進一步所述,例如在補充注意事項或「關於」方塊 (可透過應用程式中的「設定」使用) 中所述。

我們會根據您的同意來處理個人資料,您可以透過下方的詳細聯絡資訊與我們聯絡,或以其他透過書面方式向您提供的指示,隨時撤回同意。

在本公司依據我們合法利益以處理您個人資訊之情況下,我們會權衡雙方的權利,使您保護自身資訊的利益不至於凌駕於前述合法利益之上。您可能亦有權基於您的專屬情況,駁回該處理程序。如需更多資訊,請參閱下方的「您有哪些權利和選擇?」。

當我們根據法律規定來處理您的個人資料,或根據您與我們的客戶 (您透過該客戶使用我們的提供內容) 之間所簽訂的合約來執行我們的義務時,在未能提供這類資料的情況下,即可能導致這些義務無法執行或延遲執行。

 

Autodesk 如何揭露您的個人資料?

我們會向下列類別人士揭露上述資訊類別:

  • 我們的服務提供商,包含在業務上代表我們執行服務或提供功能之廠商、顧問和其他服務提供商。例如,針對行銷、銷售、顧問、通訊、軟體維護及支援、分析、社交媒體、市場調查、合法使用稽核、授權法規遵循、安全、使用者認證、本土化,以及付款處理而為我們提供支援的服務提供商。我們的服務提供商會依據合約條款來處理您的資訊,該合約條款限制了提供商使用您資訊的能力。

  • 我們的業務夥伴,例如整合夥伴、通路夥伴 (如經銷商)、活動贊助商、合作夥伴和出席者、廣告合作夥伴和 Autodesk 的 App Store 發行商,且您將與這些夥伴互動以促進和 Autodesk 的關係;以及為達到我們或該等業務夥伴之隱私權聲明所述目的,進而合作之業務夥伴。

  • 我們的相關企業,為達到本《隱私權聲明》所述之目的與資訊使用目的,包含為您提供整合式提供內容 (包含管理我們整合式提供內容之採購、服務和付款),進而促進我們的合法利益者。請您前往此處查看 Autodesk 實體清單。

  • 在用以建立關係或公開分享資訊的社交網路服務和平台,對服務提供商,或您在這類服務或平台上的聯絡人揭露。

  • 依法要求我們向特定人士揭露資訊時,例如回應傳票或法院命令。

  • 執法機關、法律顧問或其他合理必要他方,當我們善意確信必須揭露才能防止或因應詐欺或軟體盜版情事、我們進行自我防禦以避免攻擊,或保護 Autodesk、我們的客戶和大眾的權利、財產和安全時。

  • 涉及業務交易考量、協商和完成之人員,此類業務交易包含銷售、合併、收購、控制變更、實體資產轉移、破產或重組,以及任何後續整合。

我們可能也會向其他方揭露您的個人資訊,惟須取得您的同意或指示,以達成任何由您要求或允許之目的。

基於行銷、分析、計劃和其他目的,我們可能會與第三方分享已經過彙總、匿名或去識別化之人口結構、統計或其他關乎我方提供內容使用情形之資訊。這類資訊不會明確識別任何特定使用者身分。

 

Autodesk 如何保護您的資料

我們維持合理和適當的實體、管理和技術控制的組合,來保護您的資料免受未經授權存取或惡意操作。如需與我們安全性實務有關的更多資訊,請造訪信任中心

我們會採取合理措施來限制 Autodesk 的員工、承包商和代理商對您個人資料的存取權限,如必須知道此資料才能履行其職責的人員,才可以存取您的個人資料。

 

您有哪些權利和選擇?

您有權對您的個人資料進行存取、更新、刪除、接收副本或限制我們的使用。當我們基於您的同意而處理個人資料時,您有權隨時撤回同意。

請登入您的帳戶,以使用我們的應用程式來管理您的個人資料和內容。您也可以刪除您的個人資料及關閉您的帳戶。根據適用法律,我們可為了諸如詐欺預防等法律和內部業務目的而保留關於您的某些資料。

若要請求您帳戶中個人資料的副本,請提交此表格。在符合適用法律的條件下,我們可能會請您先驗證身分,才處理您的請求,且我們可能會依據請求之個人資訊性質而要求其他形式之驗證。

特定法律轄區針對個人資料賦予個人額外權利。視您的居住地區或適用法律而定,您可能也有權利:

  • 拒絕我們處理您的個人資料

  • 於適當時,要求我們封鎖或將您的個人資料匿名

  • 取得您的個人資料副本,將其移轉至第三方

  • 選擇不接收特定直接行銷資訊

  • 選擇不向第三方揭露特定個人資訊

  • 行使權利不會導致使用商品或服務遭拒,然而依據適用法律,您可能只能享有不同等級的服務,或只能適用不同的費率或價格

  • 請在您所處之法律轄區,向相關資料保護機關提出投訴

這些權利可能會於特定情況下受到當地法律之限制。例如,即使您要求我們刪除您的個人資訊,我們仍可能需要保留該資料,才能完成您請求的交易、遵守我們的法律義務,或為達成其他法律要求或許可之限制業務目的。如須行使這些權利,請聯絡我們

我們在代表客戶處理個人資料時,我們可能會將請求轉交給相關客戶,並依據與該客戶的任何特殊合約安排,配合他們的請求處理流程。

加州居民,請閱讀「您的加州隱私權」章節,以了解在加州法律規範下,與您的權利相關之額外揭露和資訊。

巴西的個別用戶,請參閱 LGPD 常見問題,瞭解與 LGPD 和您的合法權利有關的其他資訊。

 

Autodesk 的儲存和資料保留實務是什麼?

我們將您的個人資料和內容,儲存在我們的伺服器以及我們服務提供商的伺服器上。由於我們與我們的服務提供商維護全球各地的伺服器,因此可能將您的個人資料跨越國界轉移及儲存在您的國家或地區境外。我們會盡可能長時間保留您的個人資料,以向您提供您正在使用或已申請的提供內容,用於建立、執行或捍衛合法請求以及遵循法律義務的要求。資料可能會繼續留存於副本中一段時間,用於備份和商務持續性目的。

 

Autodesk 是否跨越國界轉移您的個人資料?

由於我們是一家全球性公司,因此我們會根據適用於該資料的法律將個人資料跨國界轉移到其他國家/地區。在法律規定的情況下,我們已落實了適當措施 (如標準合約條款),以便充分保護本公司跨境轉移的個人資料。若要取得我們用來保護跨境轉移的個人資料之防護措施副本,請用下方「如何聯絡我們」一節中的資訊聯絡我們。

Autodesk 已通過歐盟與美國隱私護盾架構以及瑞士與美國隱私護盾架構 (以下稱「隱私保護盾」) 之認證,如美國商務部所述,約束依隱私護盾從 EEA、英國和/或瑞士轉移至美國之個人資料之收集、使用和保留。Autodesk 已經過商業部認證,確實遵守這類資訊相關之隱私護盾原則。依隱私護盾移轉個人資料時,如果此《隱私權聲明》與《隱私護盾原則》的條款存在任何衝突,則以《隱私護盾原則》為準。如欲深入了解隱私護盾計畫和檢視我們的認證,請造訪 https://www.privacyshield.gov/,並閱讀我們的隱私護盾注意事項

由於隱私護盾的失效,Autodesk 已不再依據隱私護盾將 EEA、英國或瑞士的個人資料轉移到美國。我們會繼續依據隱私護盾,將隱私護盾提供的防護措施套用到我們已轉移到美國的個人資料。

 

Autodesk 的行銷和廣告實務是什麼?

我們使用分析工具,並和一個或多個行銷網路 (以下稱「廣告夥伴」) 合作,使用 Cookie 或其他技術收集應用程式訪客相關資訊、提供廣告,並協助我們追蹤廣告和行銷活動的結果。透過這些方式,我們和/或我們的廣告夥伴得從應用程式訪客收集資訊,包含造訪的網站,以及應用程式的使用方式、時間和原因、行銷偏好、IP 位址、裝置 ID 和瀏覽器相關資訊。此資訊用於在網站和其他應用程式上顯示個人化的廣告、計算並控制指定廣告的獨特性與重複檢視的數量、提供與訪客興趣相關的廣告,以及衡量廣告宣傳的有效性。我們會針對上述活動處理您的個人資料,進而促進我們的合法利益,或於必要時徵求您的同意再進行。

您可以使用數位廣告聯盟 (Digital Advertising Alliance) 的 Your AdChoices 工具,選擇退出選項,拒絕廣告合作夥伴將您的資訊繼續用於線上行為廣告。如果您的瀏覽器不接受第三方 Cookie,Your AdChoices 工具可能會無法運作;若您刪除 Cookie、使用不同的瀏覽器或使用不同的電腦,您就會需要再次使用工具,更新您的退出決定。

如上所述,您可變更您的 Cookie 偏好。Cookie 選擇通常專用於應用程式、瀏覽器及裝置,因此造訪不同應用程式、使用新瀏覽器或裝置或清除瀏覽器的 Cookie 時,您可能得重新整理您的選擇。

Autodesk 目前不會回應「不追蹤」訊號。

 

Autodesk 如何保護兒童和學生的資料?

我們 Autodesk 深切關懷兒童的隱私權並保護其資料。

我們大部份的應用程式都是為一般大眾設計,並且是為成人使用者而設計。我們將這些應用程式稱為「一般興趣應用程式」。我們不會故意收集與一般興趣應用程式有關之兒童個人資料。某些應用程式適合兒童使用,並且旨在供兒童使用。我們將這些應用程式稱為「兒童應用程式」。

我們的《兒童隱私權聲明》適用於向使用 Autodesk 提供內容 (包括兒童應用程式) 之特定兒童和學生使用者收集的個人資料。如果我們的《兒童隱私權聲明》與《隱私權聲明》存在衝突,對於我們如何處理兒童的個人資料,以《兒童隱私權聲明》為準。如需更多資訊,請參閱我們的兒童隱私權聲明

 

您提供給我們的個人資料是否曾經公開顯示?

一如往常,我們敦促您在決定揭露個人資料時保持警惕,包括在我們的提供內容上揭露的情形。我們的提供內容可允許您張貼內容,包含可以公開顯示的評論和「讚」。

在某些情況下,您可以限制可檢視或存取您所張貼資訊和內容的人。在其他情況下,資訊和內容可能可供產品或服務的註冊會員使用,甚至可供一般大眾使用。可透過我們的一些提供內容,連同您張貼的任何訊息或其他內容,張貼您的姓名、使用者名稱、個人檔案影像或電子郵件地址 (尤其在這是您的使用者名稱的情況)。

如果您正在張貼您不希望公開揭露的資訊,請確保您正在使用的提供內容允許您控制可看到您已張貼資訊的對象。

 

此隱私權聲明是否會變更?

我們可能會變更本《隱私權聲明》據以配合法律之更動、我們的資料處理方式或我們的業務特色。請您前往此處造訪我們的信任中心,查看更新的《隱私權聲明》。我們將指出《隱私權聲明》最近的更新日期,讓您知道我們何時進行變更。如果我們針對《隱私權聲明》做出重大變更,我們會於這類變更生效前通知您,例如透過我們網站或服務或經由電子郵件向您傳送通知。

 

如何聯絡我們?

如果您想聯絡我們,請使用以下聯絡資訊。與我們聯絡時,請說明您聯絡我們的相關提供內容名稱:

透過電子郵件,地址是:privacy.questions@autodesk.com

Privacy Questions
Autodesk, Inc.
The Landmark @ One Market
Suite 500
San Francisco, CA 94105
U.S.A.

資料保護負責人:若要聯絡我們的資料保護負責人,請使用以下聯絡資訊:DPO@autodesk.com

 

關於問題或疑慮,我可與誰聯絡?

我們承諾與您合作,協力處理隱私權相關的任何投訴或疑慮,以提出公平的解決方案。然而,如果您認為我們未能協助您處理投訴或解決疑慮,您有權向美國的資料保護機關及/或向主管的歐洲監理機關或您當地的對應機關提出投訴。

Autodesk 會收集哪些與您有關的資訊?

我們透過不同方式獲取個人資料。有些個人資料為直接向您收集。有些資料則是透過您與我們應用程式之互動,自動收集或建立,包含使用 Cookie 和其他追蹤技術獲取之資料。我們也向第三方收集您的特定相關資料。

您提供給我們的資訊:

在您註冊帳戶或使用應用程式、註冊產品或服務、註冊電子報或活動、與我們的活動和社群媒體互動,或以其他方式和我們聯絡時,我們都會直接收集您的資訊。我們可能會向您收集的資訊類型包含:

  • 識別碼,例如姓名、電話號碼、實體地址和電子郵件地址、IP 位址、使用者名稱及帳戶密碼

  • 專業資訊,例如職業、產業、專業證照、工作經驗和受雇履歷,以及其他資格

  • 商業資訊,例如您的訂閱計畫、您購買或表示有興趣的應用程式,以及您參加過的活動之相關細節

  • 金融帳戶資訊,例如您透過應用程式購買商品時提供的付款資訊 (如下所述,會由第三方代表我們處理這類轉帳)

  • 教育資訊,例如教育背景

  • 屬受保護特徵的個人資訊,例如您的年齡 (如適用)

  • 影像、音訊和電子資訊,如您的相片或簽名、我們的互動紀錄 (如通訊、申訴詳細資訊和解決方式)、服務紀錄和您的偏好 (包含您偏好的工具、體驗、語言),以及您期望接收的行銷資訊及接收頻率

當您透過我們的網站購物時,我們採用付款處理商 (Digital RiverBlueSnapPayPalStripeAdyen),且不會儲存信用卡或其他財務資訊(用於確認特定金額已完成付款者除外)。我們會收集您的聯絡和帳戶資訊,並將其傳送至付款處理商以促成交易。如需更多資訊,您可如其隱私權聲明中所述聯絡我們的提供商。

我們透過您使用我們應用程式所取得的資訊:

我們會自動收集並建立特定個人資訊(您對我們應用程式的使用狀況),並可能將該資訊與您的帳戶相互連結。我們收集的資訊包含:

  • 識別碼,例如裝置唯一識別碼、IP 位址、Cookie 識別碼、產品 ID、產品授權資訊、帳戶使用者名稱及電子郵件地址

  • 網路或其他電子網路活動資訊,如造訪的網站網域、使用過的活動和應用程式、使用方式和時間、存取應用程式的方式、貼文、討論和其他與我們互動的類型(包含我們的部落格、論壇或聊天室)、任何可透過應用程式取得的超連結或可下載內容使用狀況,以及其他在我們《一般條款》中定義的指標。

  • 地理位置資訊

  • 電子資訊,例如作業系統和裝置類型相關資訊、瀏覽器相關資訊、自動更新和技術錯誤相關資訊、應用程式使用狀況相關資訊,包含您偏好的工具和體驗,以及您參與我們活動的狀況。

  • 商業資訊,例如您所關注的本公司應用程式或您已經購買的紀錄

  • 透過任何可用之個人和應用程式使用狀況所取得的推論資訊

在您使用我們的應用程式時,我們也會使用 Cookie(網頁瀏覽器在您使用網站時儲存的小文字檔)和諸如像素和指標 (統稱「Cookie」) 等相關技術,來收集和儲存資訊。我們使用 Autodesk 分析方案和各種工具,諸如 Google Analytics 等第三方分析工具,來協助我們瞭解使用者使用應用程式的方式、時間和原因。若要更詳細瞭解我們如何使用 Cookie,請參閱我們的《Cookie 聲明》

除非我們在《Cookie 聲明》中已經明確規定或說明,否則均可由您自行決定是否要讓我們透過 Cookie 收集資訊。若您在任何時候改變心意,可前往應用程式中的「設定」或於此處管理您的 Cookie 偏好。

社交網路資料:我們的應用程式可能包含可連結至其他公司服務和/或平台(以下稱「外掛程式」)的內容、按鈕或其他工具。我們會透過 Autodesk 分析方案和我們與第三方的分析工具來收集您使用外掛程式的相關資訊。如果您使用包含外掛程式的應用程式,則系統可直接將資訊從您的裝置轉移至服務和/或平台的第三方提供商。我們並未控制由外掛程式收集之任何資料。若您登入社交網路,則該社交網路可將您使用我們應用程式的狀況連結至他們的服務和/或平台。

例如,若您透過「按讚」、「關注」或「分享」與外掛程式互動,或透過撰寫評論進行互動,則您在相關社交網路服務或平台上的個人檔案可能會自動顯示此資訊。即使您未登入,外掛程式也可將您的 IP 位址傳送給社交網路服務和/或平台。使用我們的應用程式時,請注意這一點。

當您透過其他人也使用的裝置連上社交網路服務或平台時,這些其他的使用者也能夠看到社交網路服務頁面上所儲存或顯示,有關您個人檔案的資訊。

我們從其他方收集的資訊:

我們會透過關係企業與第三方來源接收並處理資訊,關係企業和第三方來源包含員工、業務夥伴、業務聯絡人資料庫、擴充服務、通路夥伴(如經銷商)、行銷服務提供商、第三方資料彙總工具和社交網路平台(如 LinkedIn 和 Facebook)。我們也透過公開來源和授權人取得資訊。我們透過這些來源收集的個人資訊分類如下:

  • 識別碼,例如姓名、電話號碼和電子郵件地址

  • 就業專業相關資訊,例如職業、產業、職業證照、工作經驗和受雇經歷,以及其他認證

  • 教育資訊,例如教育背景

  • 商業資訊,例如您參與過的事件或活動

  • 推論資訊,例如使用狀況相關資訊,以及您的偏好、行為和其他屬性

依據適用法律,我們可將您的個人資料和透過他方收集的資訊予以合併,以協助維持我們資料庫的最新狀態和準確性,並為您提供最相關的內容、體驗、應用程式和其他內容。

Autodesk 如何使用其所收集與您有關的資訊?

我們用心並以實用方式使用您的個人資料,用途包括:

  • 僅就履行與您所訂合約之必要用途,驗證您的身分

  • 為您提供服務、產品和支援,以履行您使用程式所適用之合約或與您聯絡

  • 將我們與您所訂立合約範圍內的重要資訊傳送給您

  • 僅就履行與您所訂立合約之必要用途,將您所請求的其他資訊傳送給您,例如當有人為您的其中一篇貼文「按讚」時

  • 將建議、優惠、促銷、電子報、問卷或其他資訊傳送給您,進而促進我們的合法利益,或於必要時徵求您的同意再進行

  • 將您的個人資料匿名、彙總或去識別化,避免他人擅自使用該資料識別您

  • 了解我們應用程式的使用方式和使用者類型,進而促進我們的合法利益,或於必要時徵求您的同意再進行

  • 改善我們的應用程式和您的體驗,進而促進我們的合法利益(或於必要時事先徵得您的同意),包含透過自動化系統以機器學習或其他分析技術來分析資料

  • 提升我們的應用程式安全性和疑難排解,以履行您使用程式所適用之合約或與您聯絡

  • 提供與您的興趣相關之促銷優惠、廣告或其他行銷內容,進而促進我們的合法利益,或於必要時徵求您的同意再進行

  • 偵測、避免或以其他方式處理詐騙和軟體盜版(例如確認軟體是否為正版且已獲適當授權),並保護您、Autodesk 和第三方,進而促進我們的合法利益。可於此處深入了解 Autodesk 如何偵測和對抗無效軟體。

  • 執行規範我們應用程式的法律條款

  • 遵守我們的法律義務

  • 保護 Autodesk、您或任何第三方之權利、安全和財產

  • 若是用於其他用途,我們會針對此類用途徵求您的同意(我們會根據您的同意來處理個人資料,您可以透過下方的詳細聯絡資訊與我們聯絡,或以其他透過書面方式向您提供的指示,隨時撤回同意)

  • 如同在我們的應用程式中進一步所述,例如在補充注意事項或「關於」方塊 (可透過應用程式中的「設定」使用) 中所述

我們基於我們的合法利益來處理個人資訊時,您有權利根據您的特定情況拒絕該處理程序。如需更多資訊,請參閱下方的「您有哪些權利和選擇?」。

當我們根據法律規定來處理您的個人資料,或根據您與我們的客戶 (您透過該客戶使用我們的應用程式) 之間所簽訂的合約來執行我們的義務時,在未能提供這類資料的情況下,即可能導致這些義務無法執行或延遲執行。

Autodesk 如何揭露您的個人資料?

我們會向下列類別人士揭露上述資訊類別:

  • 我們的服務提供商,包含在業務上代表我們執行服務或提供功能之廠商、顧問和其他服務提供商。例如,針對行銷、銷售、顧問、通訊、軟體維護及支援、分析、社交媒體、市場調查、授權法規遵循、安全、使用者認證、本土化,以及付款處理而為我們提供支援的服務提供商。我們的服務提供商會依據合約條款來處理您的資訊,該合約條款限制了提供商使用您資訊的能力

  • 我們的業務夥伴,例如整合夥伴、通路夥伴(如經銷商)和 Autodesk 的 App Store 發行商,且您將與這些夥伴互動以促進和 Autodesk 的關係;以及為達到我們或該等業務夥伴之隱私權聲明所述目的,進而合作之業務夥伴。

  • 我們的相關企業,為達到本《隱私權聲明》所述之目的與資訊使用目的,包含為您提供整合產品與服務 (包含管理我們整合產品與服務之採購、服務和付款),進而促進我們的合法利益者。請您連往此處查看 Autodesk 實體清單。

  • 社交網路服務和平台,透過外掛程式或在您於這類服務和平台上使用我們的應用程式與聯絡人聯繫,或公開共享資訊或與聯絡人共享資訊時

  • 依法要求我們向特定人士揭露資訊時,例如回應傳票或法院命令

  • 執法機關、法律顧問或其他合理必要他方,當我們善意確信必須揭露才能防止或因應詐欺或軟體盜版情事、我們進行自我防禦以避免攻擊,或保護 Autodesk、我們的客戶和大眾的權利、財產和安全時

  • 涉及業務交易考量、協商和完成之人員,此類業務交易包含銷售、合併、收購、控制變更、實體資產轉移、破產或重組,以及任何後續整合

我們可能也會向其他方揭露您的個人資訊,惟須取得您的同意或指示,以達成任何由您要求或允許之目的。

基於行銷和其他目的,我們可能會與第三方分享已經過彙總、匿名或去識別化之用戶群結構、統計或其他關乎我們應用程式使用之資訊。這類資訊不會明確識別任何特定使用者身分。

Autodesk 如何保護您的資料?

我們維持合理和適當的實體、管理和技術控制的組合,來保護您的資料免受未經授權存取或惡意操作。如需與我們安全性實務有關的更多資訊,請造訪信任中心

我們會採取合理措施來限制 Autodesk 的員工、承包商和代理商對您個人資料的存取權限,如必須知道此資料才能履行其職責的人員,才可以存取您的個人資料。

您有哪些權利和選擇?

您有權對您的個人資料進行存取、更新、刪除、接收副本或限制我們的使用。當我們基於您的同意而處理個人資料時,您有權隨時撤回同意。

請登入您的帳戶,以使用我們的應用程式來管理您的個人資料和內容。您也可以刪除您的個人資料及關閉您的帳戶。根據適用法律,我們可為了諸如詐欺預防等法律和內部業務目的而保留關於您的某些資料。

若要申請您帳戶中個人資料的副本,請提交此表格。在符合適用法律的條件下,我們可能會請您先驗證身分,才處理您的請求,且我們可能會依據請求之個人資訊性質而要求其他形式之驗證。

特定法律轄區針對個人資料賦予個人額外權利。視您的居住地區或適用法律而定,您可能也有權利:

  • 拒絕我們處理您的個人資料

  • 於適當時,要求我們封鎖或將您的個人資料匿名

  • 取得您的個人資料副本,將其移轉至第三方

  • 選擇不接收特定直接行銷資訊

  • 選擇不向第三方揭露特定個人資訊

  • 行使權利不會導致使用商品或服務遭拒,然而依據適用法律,您可能只能享有不同等級的服務,或只能適用不同的費率或價格

  • 請在您所處之法律轄區,向相關資料保護機關提出投訴。

這些權利可能會於特定情況下受到當地法律之限制。例如,即使您要求我們刪除您的個人資訊,我們仍可能需要保留該資料,才能完成您請求的交易、遵守我們的法律義務,或為達成其他法律要求或許可之限制業務目的。如須行使這些權利,請聯絡我們

我們在代表客戶處理個人資料時,我們可能會將請求轉交給相關客戶,並依據與該客戶的任何特殊合約安排,配合他們的請求處理流程。

加州居民,請閱讀「您的加州隱私權」章節,以了解在加州法律規範下,與您的權利相關之額外揭露和資訊。

Autodesk 的儲存和資料保留實務是什麼?

我們將您的個人資料和內容,儲存在我們的伺服器以及我們服務提供商的伺服器上。由於我們與我們的服務提供商維護全球各地的伺服器,因此可能將您的個人資料跨越國界轉移及儲存在您的國家或地區境外的伺服器上。

我們會盡可能長時間保留您的個人資料,以向您提供您正在使用的應用程式,用於建立、執行或捍衛合法請求,並且如所需,遵守我們的法律義務。資料可能會繼續留存於副本中一段時間,用於備份和商務持續性目的。

Autodesk 是否跨越國界轉移您的個人資料?

由於我們是一家全球性公司,因此我們會根據適用於該資料的法律將您的個人資料跨國界轉移到其他國家/地區。

當您的資料從我們在歐洲經濟區 (EEA) 的一個實體、瑞士或英國轉移到美國,或從 EEA 的實體轉移至 EEA 以外的另一國家/地區時,我們倚賴靠以下一或多個法律機制為轉移提供適當的保護:歐盟–美國隱私護盾,瑞士–美國隱私護盾以及歐洲聯盟委員會核准之標準合約條款。如欲行使任何法律權利,以查看 Autodesk 用於跨國界轉移資料之資料轉移機制文件副本,請透過下方詳細資料聯絡我們。

Autodesk 遵守歐盟與美國隱私護盾架構以及瑞士與美國隱私護盾架構(以下稱「隱私保護盾」)之規定,如美國商務部所述,約束依隱私護盾從 EEA、英國和/或瑞士轉移至美國之個人資料之收集、使用和保留。Autodesk 已經過商業部認證,確實遵守這類資訊相關之隱私護盾原則。如果此《隱私權聲明》與《隱私護盾原則》發生任何衝突或矛盾,則以《隱私護盾原則》為準。如欲深入了解隱私護盾計畫和檢視我們的認證,請造訪 https://www.privacyshield.gov/ 並閱讀我們的隱私護盾注意事項

Autodesk 的行銷和廣告實務是什麼?

我們使用分析工具,並和一個或多個行銷網路(以下稱「廣告夥伴」)合作,使用 Cookie 或其他技術收集應用程式訪客相關資訊、提供廣告,並協助我們追蹤廣告和行銷活動的結果。透過這些方式,我們和/或我們的廣告夥伴得從應用程式訪客收集資訊,包含造訪的網站,以及應用程式的使用方式、時間和原因、行銷偏好、IP 位址、裝置 ID 和瀏覽器相關資訊。此資訊用於在應用程式和網站上顯示個人化的廣告、計算並控制指定廣告的獨特性與重複檢視的數量、提供與訪客興趣相關的廣告,以及衡量廣告宣傳的有效性。我們會針對上述活動處理您的個人資料,進而促進我們的合法利益,或於必要時徵求您的同意再進行。

您可以使用數位廣告聯盟 (Digital Advertising Alliance) 的 Your AdChoices 工具,選擇退出選項,拒絕廣告合作夥伴將您的資訊繼續用於線上行為廣告。如果您的瀏覽器不接受第三方 Cookie,Your AdChoices 工具可能會無法運作;若您刪除 Cookie、使用不同的瀏覽器或使用不同的電腦,您就會需要再次使用工具,更新您的退出決定。

如上所述,您也可以在這裡變更您對於我們網站的 Cookie 偏好。請牢記,若要重設這些設定,您可能還必須清除您在各裝置上各瀏覽器的 Cookie。

Autodesk 目前不會回應「不追蹤」訊號。

Autodesk 如何保護兒童和學生的資料?

我們 Autodesk 深切關懷兒童的隱私權並保護其資料。

我們有許多應用程式都是為一般大眾設計,並且是為成人使用者而設計。我們不會故意收集為一般大眾設計,與應用程式相關的兒童個人資料。

其他應用程式專為兒童設計,並且適合兒童使用。我們的《兒童隱私權聲明》適用於這類應用程式所收集之個人資料。如果我們的《兒童隱私權聲明》與《隱私權聲明》存在衝突,對於我們如何處理兒童的個人資料,以《兒童隱私權聲明》為準。如需更多資訊,請參閱我們的《兒童隱私權聲明》

您提供給我們的個人資料是否曾經公開顯示?

一如往常,我們敦促您在決定揭露個人資料時保持警惕,包括在我們的應用程式上揭露的情形。我們的應用程式可允許您張貼內容,包含可以公開顯示的評論和「讚」。

在某些情況下,您可以限制可檢視或存取您所張貼資訊和內容的人。在其他情況下,資訊和內容可能可供應用程式的註冊會員使用,甚至可供一般大眾使用。可透過我們的一些應用程式和網站,連同您張貼的任何訊息或其他內容,張貼您的姓名、使用者名稱、個人檔案影像或電子郵件地址(尤其在這是您的使用者名稱的情況)。

如果您正在張貼您不希望公開揭露的資訊,請確保您正在使用的應用程式允許您控制可看到您已張貼資訊的對象。

此隱私權聲明是否會變更?

我們可能會變更本《隱私權聲明》據以配合法律之更動、我們的資料處理方式或我們的業務特色。請您連往此處造訪我們的信任中心,查看更新的《隱私權聲明》。我們將指出《隱私權聲明》最近的更新日期,讓您知道我們何時進行變更。如果我們針對《隱私權聲明》做出重大變更,我們會於這類變更生效前通知您,例如透過我們網站或服務或經由電子郵件向您傳送通知。

如何聯絡我們?

如果您想聯絡我們,請使用以下聯絡資訊。與我們聯絡時,請說明您聯絡我們的相關應用程式名稱:

透過電子郵件,地址是:privacy.questions@autodesk.com

透過郵寄,地址是:

Privacy Questions

Autodesk, Inc.

The Landmark@One Market

Suite 500

San Francisco, CA 94105

U.S.A.

資料保護負責人:若要聯絡我們的資料保護負責人,請使用以下聯絡資訊:DPO@autodesk.com

如有問題或疑慮,我可與誰聯絡?

我們承諾與您合作,協力處理隱私權相關的任何投訴或疑慮,以提出公平的解決方案。然而,如果您認為我們無助於您的投訴或疑慮,您有權向美國的資料保護機關及/或向主管的歐洲監理機關或您當地的對應機關提出投訴。

您適用的加州法定隱私權

向第三方揭露個人資訊的特定行為若是涉及到有價物交換,則根據加州法律將被視同「銷售」行為,即使此舉未涉及金錢交換,亦同。依據加州法律,我們不會「銷售」個人資訊。

我們已於上方「您有哪些權利和選擇?」說明了各種權利類型。如果您居住在加州,就有權利存取您的特定資訊片段、有權了解您的資訊處理詳細流程、有權請求刪除您的個人資訊,並且有權在行使權利的同時免於使用商品或服務遭拒絕。您也可以傳送電子郵件至 privacy.questions@autodesk.com 聯絡我們,以行使那些權利。若要申請您帳戶中個人資訊的副本,您也可以提交此表格