Worldwide Sites

You have been detected as being from . Where applicable, you can see country-specific product information, offers, and pricing.

Change country/language X

  • United States

    We have redirected you to an equivalent page on your local site where you can see local pricing and promotions and purchase online.

    Stay on our U.S. site

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

한국 내 이용자를 위한 개인정보처리방침

Autodesk(이하 ‘회사’)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 및 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다

한국 내 이용자에 대한 개인정보와 관련한 사항들은 본 개인정보처리방침이 우선 적용됩니다.본 방침은 2019년 4월 18일 부터 시행됩니다.

개인정보의 처리 목적

‘회사’는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의용도로는 사용되지 않으며 이용목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 홈페이지 계정 작성 및 관리, 민원사무 처리 및 고객 서비스제공, 재화 또는 서비스 제공,신규서비스개발, 제품의 기능개선, 마케팅 및 광고에의 활용, 이벤트 등록, 이벤트 캠페인,분석 계약조건에 따른 이용여부 확인을 위한 감사

처리하는 개인정보의 항목

‘회사’는 다음과 같은 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

사용자 ID, 성명, E-Mail, 비밀번호, 연락처, 주소, 직장정보(직장명, 부서, 직급, 연락처, 업종, 규모, 주소), 국가, 기본언어, 지원요청내용(유형), 제품 릴리즈넘버, 제품언어, Subscription 계약번호, 제품 시리얼 번호, 제품 구매(이용)정보, 쿠키, 로그 분석 프로그램 을 통한 생성 정보, 일련번호

 

개인정보의 수집방법 및 보유 및 이용기간

회사는 다음과 같은 내용으로 개인정보를 수집 및 보유하고 있습니다.

  • 수집방법
  • 홈페이지, 이메일, 모바일 앱, 서면, 전화통화

  • 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되었거나 이용자의 동의 철회 시해당 정보를 파기 합니다. 단, 관련법령에 따른 정보 보유 근거가 있는 경우에는 그 기간동안 보유할 수 있습니다.

 

개인정보의 파기 절차 및 파기 방법

  • 파기절차
  • 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을받아 개인정보를 파기합니다.

  • 파기방법
    • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기 또는 소각을 이용하여 파기합니다.

 

개인정보 처리위탁

‘회사’는 한국 내 이용자에 대한 서비스제공 등의 업무를 ㈜오토데스크코리아에게 위탁하고 있으며, 한국 내 이용자에 대한 개인정보는 서비스의 보다 원활하고 신속한 제공을 위하여 다음과 같은 국내 업체들이 처리하고 있습니다.

위탁 받는 자

위탁 업무

유한회사 디지털리버코리아, ㈜다우데이타, 에쓰씨케이(주)노버스메이, (주)단군소프트, (주)대지하이테크시스템, (주)디지아톰, (주)디지탈허브, (주)라인테크시스템, (주)마인드온,(주)비쥬얼데이타, (주)상상진화, (주)이십일세기소프트, (주)유써브, (주)티움솔루션즈, (주)한국인프라, 글로벌소프트, 소프트플러스, 이디앤씨, 주노티엔씨(주), 큐브렉스, 한국씨아이엠, (주) 브이알앤디, (주) 하코 그래픽 솔루션, (주)닷넷소프트, (주)드림아이티, (주)등대씨엔씨, (주)디브릿지, (주)링크위드, (주)메가에스엔씨, (주)비주얼엑스퍼트컴퍼니, (주)새롬데이타, (주)소프트베르크, (주)소프트이천, (주)소프트정보서비스, (주)씨원씨앤에스, (주)아이베스트, (주)에코라이트, (주)오렌지테크, (주)온디지탈, (주)와이즈시앤에스, (주)위드엠테크놀로지, (주)위메이드아이앤씨, (주)위프로소프트, (주)이노액티브, (주)이안소프트, (주)인터파크큐브릿지, (주)티넷소프트(주)한국아이엠유, (주)한주씨앤에스, (주)해냄솔루션, (주)호건코리아, (주)효원시스템, 그루네트웍스, 글루온아이앤에스,나무씨앤아이㈜, 다솔정보시스템(주), 디모아, 마이에스앤씨, 바다정보, 바이소프트, 블루포트, 아이뱅크, 에스투데이타,에이엠디티, 이엠솔루션, 인프론티브, ㈜소슬데이타, ㈜소프트페이지, 주식회사 라임정보기술, 주식회사 서울인텍, 주식회사 에이엔솔루션, 주식회사 윈테크솔루션, 주식회사 제이와이컴퍼니, 주식회사 좋은나무, 주식회사 태인씨앤에스, 주식회사 제이텍솔루션, ㈜엠피앤에스, 테크젠, 포스텍티에이파트너스

재화 또는 서비스 제공,마케팅

㈜파오스 파트너스

온라인 마케팅 및 텔레마케팅

㈜리시드

SNS 페이지 운영 및 온라인마케팅

㈜매크로매트릭스, 주식회사 에프엠에이플래너스, 와이와이주식회사, ㈜에이엠씨아시아, ㈜ 유니마인드

고객 세미나 운영 및 온라인마케팅

Shift 6 Ltd., Microsoft Corporation, Mixpanel, Inc., AppsFlyer, Ltd.

앱 통계 분석

Char Software, Inc.

앱 푸쉬 메시지 전송 서비스

 

정보주체의 권리 및 그 행사방법

  • 정보주체는 ‘회사’에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  • - 정보주체는 ‘회사’에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호관련 권리를 행사할 수 있 습니다.

  • 위 사항에 따른 권리 행사는 ‘회사’에게 서면을 통한 우편접수 또는 전자우편 (privacy.questions@autodesk.com)을 통하여 신청해주시기 바랍니다.

 

아동의 개인정보보호

만 14세 미만 아동은 본 서비스를 이용할 수 없으며, ‘회사’는 이용자가 만 14세 미만인 점을 알 면서도 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

 

개인정보의 안전성 확보 조치

‘회사’는 프로세스, 기술 및 물리적 보안통제를 함께 사용하여 무단 엑세스, 사용 또는 공개로 부터 개인정보를 보호합니다. 중요한 개인정보를 인터넷을 통해 전송할 경우 TLS(Transfer Layer Security) 암호화 기술 또는 유사 기술을 이용하여 해당 정보를 암호화 합니다. 또한 개 인정보에 엑세스는 할당된 업무를 수행하고 제품과 서비스를 발 또는 개선하는데 있어 이러 한 데이터를 알아야 하는 회사의 직원과 계약업체 및 대리인으로 제한됩니다.

 

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

‘회사’는 쿠키를 설정합니다. 쿠키는 작은 데이터로 웹 서버에서 브라우저로 전송되어 사용 중 인 컴퓨터의 하드 드라이브에 저장됩니다(브라우저 폴더 내). 쿠키는 사용자에게 더 빠른 환경 을 제공하고 더 유용할 수 있도록 하는 정보를 기억하도록 도와줍니다.

쿠키에 대한 사용자의 선택권한

  • 브라우저 설정 수정
  • 브라우저 설정을 수정하여 사용자의 컴퓨터나 다른 장치에서 쿠키를 허용할지, 아니면 거 부할지 제어할 수 있습니다.

  • 브라우저에서 쿠키 삭제
  • 브라우저에서 쿠키를 삭제할 수 있습니다. 하지만 쿠키를 삭제하면 해당 쿠키에서 관리하 는 설정이나 환경설정도 모두 삭제되며 나중에 이러한 항목을 다시 만들어야 할 수 있습 니다. 사용 중인 모바일 장치에 따라 설정을 통해 추적 기술을 제어하지 못할 수 있습니 다.

  • 특정쿠키 옵트아웃
  • 회사에서 사용자에게 보내는 이메일에는 이메일을 받았거나 열었는지에 대한 사항 및 이 메일 내 링크 중 하나를 클릭했는지에 대해 알려 주는 웹 비콘 또는 이와 유사 한 기술이 포함되어 있을 수도 있습니다. 사용자는 웹 비콘을 사용하는 마케팅 이메일을 거부할 수 있습니다. 또한 Autodesk 웹사이트와 응용프로그램에서 사용하는 특정 능 및 성능 쿠키도 옵트아웃할 수 있습니다. 사용 중인 각 브라우저에 대해 옵트아웃해야 합니다.

 

개인정보 보호책임자 지정

‘회사’는 개인정보처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 책임자를 지정하고 있습니다.

  • 개인정보 보호책임자

  • 한국 내 이용자를 위한 개인정보보호담당자

정보주체께서는 ‘회사’의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있 으며, 한국 내 이용자를 위한 개인정보보호담당자를 통하여 문의 시 해당 내용은 ‘회사’로 전달되며, ‘회사’는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 입니다.

 

개인정보처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다.