Worldwide Sites

You have been detected as being from . Where applicable, you can see country-specific product information, offers, and pricing.

Change country/language X

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Informativa sulla privacy di Autodesk

Ultimo aggiornamento: 28 gennaio 2021

La protezione della privacy è estremamente importante per Autodesk. La presente Informativa sulla privacy spiega come Autodesk tratta i dati personali raccolti tramite siti Web, prodotti e servizi ("applicazioni"), inclusi quelli distribuiti dai rivenditori e da altri partner di canale di Autodesk, e attraverso eventi in presenza e digitali, webinar, sondaggi, attività di marketing e visite alle sedi di Autodesk (insieme alle applicazioni, collettivamente le "offerte" di Autodesk). I riferimenti ad "Autodesk" o alla "Società" indicano Autodesk, Inc. e altri soggetti che appartengono al gruppo aziendale Autodesk e che sono collegati alla presente Informativa sulla privacy. Un elenco dei soggetti attualmente presenti all'interno del gruppo aziendale Autodesk è disponibile qui.

Autodesk può occasionalmente esporre informative aggiuntive sulla privacy, ad esempio quando ritenga che una maggiore trasparenza possa aiutare l'utente a compiere una scelta informata riguardo all'eventualità di fornire dati personali. Ad esempio, l'utente potrebbe visualizzare un avviso aggiuntivo sulla privacy che illustra un particolare programma di raccolta dati, oppure in occasione della registrazione ad un evento.

La presente Informativa sulla privacy descrive come Autodesk tratta i dati personali per i propri scopi. Autodesk tratta inoltre i dati personali per conto dei suoi clienti nell'ambito di un contratto scritto. Autodesk non è responsabile delle prassi adottate dai propri clienti per il trattamento e la protezione dei dati, che possono differire da quelle stabilite nella presente Informativa sulla privacy.

Per "dati personali" si intendono informazioni che identificano o possono ragionevolmente essere collegate, direttamente o indirettamente, ad una persona identificabile. I dati personali non includono informazioni anonime, de-identificate o aggregate, secondo la definizione di tali termini ai sensi delle leggi in vigore. Ai fini della presente Informativa sulla privacy, i termini "dati personali" e "informazioni personali" hanno lo stesso significato e sono utilizzati in modo intercambiabile.

Quali informazioni raccoglie Autodesk sull'utente?

Autodesk ottiene dati personali in diversi modi. Alcuni dati personali sono raccolti direttamente dagli utenti. Altri dati vengono raccolti o generati automaticamente riguardo a come, quando e perché gli utenti interagiscono con le offerte di Autodesk, compresi i dati ottenuti tramite l'uso di cookie e altre tecnologie di tracciamento. Inoltre, Autodesk ottiene dati personali riguardo agli utenti da terzi.

Dati forniti dall'utente:

Autodesk raccoglie informazioni direttamente dagli utenti, ad esempio alla registrazione per un account o all'utilizzo delle offerte, alla registrazione di un prodotto o un servizio, all'iscrizione alla newsletter o ad uno degli eventi, durante l'interazione con uno degli eventi, sondaggi, attività di Autodesk o con i social media, in occasione della visita alle sedi di Autodesk o quando viene contattata in altro modo. I tipi di informazioni che Autodesk può raccogliere dagli utenti includono:

  • Identificatori, come nome, numero di telefono, indirizzo fisico ed e-mail, indirizzo IP, nome utente e password dell'account.
  • Informazioni professionali, come occupazione, settore, abilitazioni professionali, esperienza e carriera lavorativa e altre qualifiche.
  • Informazioni commerciali, come i dettagli sui piani di abbonamento, le offerte acquistate, utilizzate o per le quali è stato espresso interesse e gli eventi ai quali l'utente ha partecipato.
  • Informazioni finanziarie, come le informazioni di pagamento fornite dall'utente quando effettua un acquisto tramite un'offerta (una terza parte elabora tali trasferimenti per conto di Autodesk come descritto di seguito).
  • Informazioni sull'istruzione, come ad esempio il percorso formativo dell'utente.
  • Caratteristiche protette, come la data di nascita (ove pertinente).
  • Informazioni visive, audio ed elettroniche, come la foto o la firma dell'utente, le registrazioni delle interazioni con Autodesk, come la corrispondenza, i dettagli dei reclami e le relative risoluzioni, le registrazioni di servizio e le preferenze dell'utente, compresi gli strumenti preferiti, l'esperienza, la lingua e la frequenza con cui desidera ricevere comunicazioni di marketing.

Quando l'utente effettua acquisti tramite i siti Web di Autodesk, la Società si avvale di servizi di elaborazione dei pagamenti (Digital River, BlueSnap, PayPal, Stripe, Adyen) e non memorizza informazioni su carte di credito o altre informazioni finanziarie (fatta eccezione per la conferma che il pagamento è stato effettuato per un determinato importo). Autodesk raccoglie i recapiti e le informazioni sull'account dell'utente e li trasmette al servizio di elaborazione dei pagamenti per facilitare la transazione. Per ulteriori informazioni, è possibile contattare i fornitori di Autodesk, come indicato nelle loro Informative sulla privacy.

Informazioni ottenute o generate da Autodesk:

Autodesk raccoglie o genera automaticamente determinati dati personali riguardo all'utente sulla base delle sue interazioni con Autodesk, ad esempio in occasione dell'utilizzo delle offerte, e può associare tali informazioni all'account dell'utente. Le informazioni che Autodesk raccoglie includono:

  • Identificatori, quali identificatori univoci dell'utente, identificatori univoci del dispositivo, indirizzi IP, identificatori di cookie, informazioni sulle licenze del prodotto e nomi utente.
  • Informazioni sulle attività in Internet o in altre reti elettroniche, come il dominio del sito Web visitato; quali attività e offerte vengono utilizzate, come e per quanto tempo; messaggi, discussioni e altri tipi di interazioni con Autodesk, anche su blog, forum di discussione o chat room di Autodesk; uso di eventuali collegamenti ipertestuali o contenuti scaricabili disponibili attraverso le offerte.
  • Informazioni sulla geolocalizzazione
  • Informazioni elettroniche, come informazioni sui sistemi operativi, sui tipi di dispositivi, sui browser, informazioni relative agli aggiornamenti automatici e agli errori tecnici, informazioni sull'utilizzo delle offerte di Autodesk da parte dell'utente, compresi gli strumenti e le esperienze preferite, e l'interazione dell'utente con le attività di Autodesk.
  • Informazioni commerciali, come le registrazioni relative all'interesse dell'utente verso le offerte di Autodesk o agli acquisti completati.
  • Caratteristiche di identificazione, come modelli facciali e movimenti oculari.
  • Inferenze tratte da qualsiasi informazione personale e sull'utilizzo delle offerte a disposizione di Autodesk.

Inoltre, Autodesk utilizza i cookie (piccoli file di testo memorizzati dal browser Web dell'utente quando utilizza i siti Web) e tecnologie correlate, ad esempio pixel e beacon (collettivamente "cookie") per raccogliere e memorizzare informazioni quando l'utente utilizza le applicazioni di Autodesk. Autodesk utilizza programmi Analytics di Autodesk e strumenti che incorporano strumenti analitici di terzi, come Google Analytics che aiutano a comprendere come, quando e perché l'utente utilizza le applicazioni di Autodesk. Per maggiori informazioni, consultare l'Informativa sui cookie di Autodesk.

Ad eccezione di quanto descritto nell'Informativa sulla privacy e nell'Informativa sui cookie di Autodesk, la raccolta dei dati attraverso l'uso dei cookie è a discrezione dell'utente. L'utente può cambiare idea in qualsiasi momento modificando le Impostazioni all'interno dell'applicazione o facendo clic sull'apposito link in calce ai siti Web di Autodesk. Il titolo del link in questione può essere "Preferenze sui cookie", "Impostazioni sulla privacy" o dicitura analoga.

Le scelte relative ai cookie sono in genere specifiche per l'applicazione, il browser e il dispositivo, quindi potrebbe essere necessario aggiornare le scelte se si visita un'applicazione diversa, si utilizza un nuovo browser o dispositivo o si cancellano i cookie del browser.

Dati collegati ai social network: Autodesk può includere contenuti, pixel, tag, pulsanti o altri strumenti che collegano ai servizi e/o alle piattaforme di un'altra azienda ("plugin"). Se l'utente utilizza una delle offerte di Autodesk che contiene plugin, le informazioni possono essere trasferite direttamente dal dispositivo dell'utente al fornitore terzo dei servizi e/o delle piattaforme. Autodesk non ha la possibilità di controllare i dati raccolti dai plugin. Se l'utente è collegato ad un social network, l'utilizzo dell'offerta di Autodesk potrebbe essere collegata ai servizi e/o alla piattaforma del social network.

Ad esempio, se l'utente interagisce con i plugin facendo clic su "Mi piace", "Segui" o "Condividi", o scrivendo un commento, queste informazioni possono essere automaticamente visualizzate nel profilo dell'utente sul social network o sulla piattaforma in questione. Anche se l'utente non ha effettuato l'accesso, i plugin potrebbero inviare il suo indirizzo IP ai servizi e/o alle piattaforme dei social network. L'utente è invitato a considerare questo aspetto quando utilizza le offerte di Autodesk.

Quando l'utente si connette ad un servizio o ad una piattaforma di social network su un dispositivo utilizzato anche da altri, tali altri utenti possono essere in grado di vedere le informazioni memorizzate o visualizzate in relazione al profilo dell'utente sulla pagina del servizio del social network.

 

Informazioni che Autodesk raccoglie da altri soggetti:

Autodesk riceve e tratta informazioni dai propri affiliati e da fonti terze, come datori di lavoro, partner commerciali, database di contatti aziendali, servizi di data enrichment, partner di canale (ad es. rivenditori), fornitori di servizi di marketing, aggregatori di dati di terze parti e servizi e piattaforme di social network (come LinkedIn e Facebook). Autodesk riceve inoltre informazioni da fonti pubblicamente disponibili e da licenzianti. Le categorie di dati personali che Autodesk raccoglie da tali fonti includono:

  • Identificatori, come nomi, numeri di telefono e indirizzi e-mail.
  • Informazioni professionali, come occupazioni, settori, abilitazioni professionali, esperienza e carriera e lavorativa e altre qualifiche.
  • Informazioni sull'istruzione, come ad esempio il percorso formativo dell'utente.
  • Informazioni commerciali, come gli eventi o le attività a cui l'utente ha partecipato.
  • Inferenze, ad esempio riguardo alle informazioni sull'uso e a preferenze, comportamenti e altri attributi dell'utente.

In conformità con le leggi in vigore, Autodesk può combinare i dati personali dell'utente con le informazioni raccolte da altre parti per contribuire a mantenere i propri database aggiornati e accurati e per fornire contenuti, esperienze, applicazioni e altre offerte più pertinenti per l'utente.

 

In che modo Autodesk utilizza le informazioni raccolte sull'utente?

Autodesk utilizza i dati personali dell'utente con consapevolezza e in modi utili al fine di:

  • Confermare l'identità dell'utente, nella misura necessaria ad eseguire il contratto con il medesimo.
  • Fornire i servizi, i prodotti e altre offerte, incluse informazioni come approfondimenti e consigli personalizzati, nella misura necessaria ad eseguire il contratto con l'utente.
  • Inviare all'utente informazioni importanti, ad esempio in relazione all'account o agli acquisti, nell'ambito del contratto con il medesimo.
  • Inviare all'utente altre informazioni da lui richieste, nella misura necessaria all'esecuzione del contratto con il medesimo o, se non necessario ai fini dell'esecuzione di un contratto, nel perseguimento del legittimo interesse di Autodesk, ad esempio per rispondere alle richieste dei clienti.
  • Mantenere e migliorare la sicurezza delle offerte di Autodesk e risolvere eventuali problemi relativi alle stesse, se necessario per l'esecuzione del contratto con l'utente o, se non necessario ai fini dell'esecuzione di un contratto, nel perseguimento del legittimo interesse di Autodesk alla tutela della sua attività d'impresa.
  • Rendere anonimi, aggregare o de-identificare i dati personali dell'utente, affinché non possano più identificare l'utente, nel perseguimento del legittimo interesse di Autodesk alla conduzione di ricerche e analisi.
  • Sviluppare e migliorare le offerte attuali e future di Autodesk e l'esperienza dell'utente, anche attraverso l'uso di sistemi automatizzati che analizzano i dati mediante l'apprendimento automatico e altre tecniche di analisi, nel perseguimento dei legittimi interessi di Autodesk o, laddove necessario, previo consenso.
  • Comprendere le modalità di utilizzo delle offerte di Autodesk e i soggetti che le utilizzano, per perseguire il legittimo interesse di Autodesk al miglioramento delle sue offerte e dell'esperienza generale dell'utente o, laddove necessario, previo consenso.
  • Analizzare le informazioni sulle modalità di interazione o di possibile interazione dell'utente con Autodesk o con le offerte di Autodesk, per perseguire il legittimo interesse di Autodesk al miglioramento delle sue offerte e dell'esperienza dell'utente o, laddove necessario, previo consenso.
  • Adottare decisioni strategiche riguardo alle attività commerciali di Autodesk, compreso il reporting sull'andamento della sua impresa, nel perseguimento del suo legittimo interesse ad adottare tali decisioni o, laddove necessario, previo consenso.
  • Inviare all'utente contenuti didattici, tutorial, suggerimenti, newsletter, sondaggi o altre informazioni, comprese le informazioni che possono essere pertinenti per gli interessi o le preferenze dell'utente, nel perseguimento del legittimo interesse di Autodesk a migliorare l'esperienza del cliente o, laddove necessario, previo consenso.
  • Inviare offerte promozionali, pubblicità o altri contenuti di marketing nel perseguimento del legittimo interesse di Autodesk ad intraprendere attività di marketing diretto o, laddove necessario, previo consenso.
  • Individuare, prevenire o affrontare in altro modo gli utilizzi non autorizzati, ad esempio attraverso frodi e pirateria informatica (ad esempio, confermare che il software è autentico e dotato di valida licenza) e proteggere l'utente, Autodesk e/o terzi nel perseguimento dei legittimi interessi di Autodesk. Per maggiori informazioni sul modo in cui Autodesk rileva e contrasta l'uso di software non autorizzati, fare clic qui.
  • Applicare le condizioni legali che disciplinano le offerte di Autodesk, e rivedere la conformità alle stesse, nel perseguimento del legittimo interesse di Autodesk a garantire l'adesione alle condizioni pertinenti.
  • Rispettare gli obblighi previsti dalle leggi in vigore.
  • Proteggere i diritti, la sicurezza e i beni di Autodesk, l'utente o terzi, nel perseguimento del legittimo interesse di Autodesk a tutelare sé stessa, i suoi utenti e terzi.
  • Per altri scopi, per i quali Autodesk ottiene il consenso dell'utente.
  • Come ulteriormente descritto nelle offerte di Autodesk, ad esempio in un avviso supplementare o nelle finestre delle informazioni (disponibili da Impostazioni nell'applicazione dell'utente).

Laddove Autodesk faccia affidamento sul consenso dell'utente per il trattamento dei dati personali, l'utente può revocare il consenso in qualsiasi momento contattando Autodesk ai recapiti di seguito o come altrimenti indicato all'utente per iscritto.

Laddove Autodesk faccia affidamento sui propri legittimi interessi per il trattamento dei dati personali dell'utente, essa bilancia i diritti dell'utente con i propri, affinché gli interessi dell'utente alla protezione dei suoi dati non prevalgano sull'interesse di Autodesk. L'utente può avere altresì il diritto di opporsi a tale trattamento sulla base di circostanze specifiche proprie. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione "Quali sono i diritti e le opzioni dell'utente?" di seguito.

Quando Autodesk tratta i dati personali che riguardano l'utente per adempiere i requisiti di legge o gli obblighi derivanti da un contratto con l'utente o con il cliente attraverso il quale si disciplina l'utilizzo delle sue offerte, il mancato conferimento di tali dati può impedire o ritardare l'adempimento di tali obblighi da parte di Autodesk.

 

In che modo Autodesk divulga i dati personali dell'utente?

Le categorie di informazioni sopra descritte vengono comunicate da Autodesk alle seguenti categorie di soggetti:

  • I provider di servizi di Autodesk, inclusi fornitori, consulenti e altri provider che svolgono servizi o attività per conto di Autodesk, per scopi commerciali. I provider di servizi di Autodesk includono, ad esempio, aziende che svolgono per Autodesk operazioni di marketing, vendita, consulenza, comunicazione, manutenzione e supporto software, analisi, social media, ricerche di mercato, verifica dell'utilizzo autorizzato, conformità delle licenze, sicurezza, verifica dell'utente, localizzazione ed elaborazione dei pagamenti. I provider di servizi di Autodesk trattano i dati dell'utente in base a specifiche condizioni contrattuali che ne limitano la possibilità di utilizzare tali dati.
  • I partner commerciali di Autodesk, come i partner di integrazione, i partner di canale (ad esempio, i rivenditori), gli sponsor, i partner e i partecipanti agli eventi, i Partner pubblicitari e gli editori di App Store di Autodesk, con i quali l'utente interagisce per facilitare il rapporto con Autodesk e con tali partner commerciali per uno qualsiasi degli scopi descritti nelle informative sulla privacy di Autodesk o di tali partner commerciali.
  • Gli affiliati di Autodesk, per uno qualsiasi degli scopi e degli utilizzi delle informazioni descritti nella presente Informativa sulla privacy, inclusa la fornitura all'utente di offerte integrate (inclusa la gestione di acquisti, servizi e pagamenti attraverso tali offerte integrate) per il perseguimento dei legittimi interessi di Autodesk. Un elenco dei soggetti Autodesk è disponibile qui.
  • Servizi e piattaforme di social network per connettersi o condividere informazioni pubblicamente con fornitori di servizi o con i contatti dell'utente su tali servizi o piattaforme.
  • Soggetti a cui Autodesk è obbligata per legge a fornire informazioni, ad esempio ai sensi di una citazione in giudizio o di un provvedimento del tribunale.
  • Forze dell'ordine, consulenti legali o altre parti ragionevolmente necessarie, quando Autodesk ritiene in buona fede che tale divulgazione sia necessaria per prevenire o reagire a frodi o pirateria software, difendersi da attacchi o proteggere i diritti, i beni e la sicurezza di Autodesk, dei suoi clienti e del pubblico.
  • Soggetti coinvolti nell'analisi, nella negoziazione e nel completamento di una transazione commerciale, compresa la vendita, la fusione, il consolidamento, l'acquisizione, il cambiamento di controllo, il trasferimento di beni sostanziali, il fallimento o la riorganizzazione e qualsiasi integrazione successiva.

Autodesk può inoltre divulgare i dati personali dell'utente ad altre parti quando dispone del consenso o della richiesta dell'utente al riguardo, per qualsiasi scopo richiesto o consentito dall'utente.

Autodesk può condividere con terzi informazioni aggregate, anonime o de-identificate di natura demografica, statistica e altre informazioni relative all'uso delle sue offerte per scopi di marketing, analisi, pianificazione e di altro tipo. Tali informazioni non identificheranno in modo specifico alcun utente in particolare.

 

In che modo Autodesk protegge i dati dell'utente?

Autodesk mantiene una combinazione di controlli fisici, amministrativi e tecnologici ragionevoli e adeguati a proteggere i dati dell'utente da accessi non autorizzati o azioni dolose. Per ulteriori informazioni sulle nostre pratiche di sicurezza, visitare il Trust Center.

Autodesk adotta opportune misure per limitare l'accesso dei propri dipendenti, appaltatori e agenti ai dati personali dell'utente in suo possesso a coloro che hanno necessità di conoscere tali dati per svolgere le mansioni assegnate.

 

Quali sono i diritti e le opzioni dell'utente?

L'utente ha il diritto di accedere ai propri dati, aggiornarli, cancellarli, riceverne una copia o limitarne l'uso da parte di Autodesk. Quando Autodesk tratta i dati personali sulla base del consenso dell'utente, l'utente ha il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento.

L'utente può accedere al proprio account per gestire i propri dati personali e contenuti mediante le applicazioni di Autodesk. L'utente ha inoltre facoltà di cancellare i propri dati personali e di chiudere il proprio account. Autodesk si riserva il diritto di conservare alcuni dati riguardo all'utente per scopi legali e commerciali interni, quali la prevenzione delle frodi, in conformità con le leggi in vigore.

Per richiedere una copia dei dati personali nel proprio account, è possibile compilare e inviare questo modulo. In conformità con le leggi in vigore, Autodesk può chiedere la prova dell'identità dell'utente prima di soddisfarne la richiesta e può chiedere ulteriori forme di verifica, a seconda della natura dei dati personali richiesti.

Alcuni ordinamenti riconoscono alle persone fisiche ulteriori diritti in relazione ai loro dati personali. A seconda del luogo di residenza o delle leggi in vigore, l'utente può anche avere il diritto di:

  • Opporsi al trattamento dei propri dati personali
  • Chiedere ad Autodesk di bloccare o rendere anonimi i propri dati personali, a seconda dei casi
  • Ricevere una copia dei propri dati personali per trasferirli a terzi
  • Annullare l'iscrizione ad alcune comunicazioni di marketing diretto
  • Annullare l'iscrizione ad alcune comunicazioni di dati personali a terzi
  • Non vedersi negato un bene o un servizio per l'esercizio dei propri diritti, anche se potrebbe essere fornito un livello di servizio diverso o essere addebitata una tariffa o un prezzo diverso in accordo con le leggi in vigore.
  • Presentare un reclamo all'autorità competente per la protezione dei dati nella giurisdizione in cui si trova l'utente.

Tali diritti possono essere limitati in alcune circostanze dalla legge locale. Ad esempio, anche se l'utente chiede ad Autodesk di cancellare i suoi dati personali, Autodesk potrebbe avere la necessità di conservarli per completare le transazioni richieste dallo stesso, per adempiere i propri obblighi di legge o per altri scopi commerciali limitati, come richiesto o consentito dalla legge. Per esercitare i diritti applicabili, contattare Autodesk.

Qualora tratti dati personali per conto dei suoi clienti, Autodesk può inoltrare la richiesta al cliente interessato e collaborare nella gestione della stessa, fatti salvi eventuali accordi contrattuali particolari con tale cliente.

Per quanto riguarda i residenti in California, leggere la sezione "I diritti sulla privacy degli utenti in California" per ulteriori informazioni sui diritti degli utenti ai sensi della legge californiana.

Per quanto riguarda i soggetti in Brasile, leggere Domande frequenti sulla LGPD per ulteriori informazioni sulla LGPD e sui diritti degli utenti ai sensi di legge.

 

Quali sono le pratiche di archiviazione e conservazione dei dati di Autodesk?

Autodesk conserva i dati personali e i contenuti degli utenti sui propri server e sui server dei fornitori di servizi. Poiché Autodesk e i suoi fornitori di servizi gestiscono server con sedi in tutto il mondo, è possibile che i dati personali dell'utente siano trasferiti oltre i confini nazionali e conservati su server al di fuori del Paese o della regione dell'utente. Autodesk conserverà i dati personali dell'utente per il tempo necessario a fornirgli le offerte utilizzate o richieste, per la costituzione, l'esercizio o la difesa di pretese e se necessario per soddisfare gli obblighi di legge a nostro carico. Tali dati potranno persistere nelle copie eseguite a scopo di backup e continuità aziendale per un periodo supplementare.

 

In che modo Autodesk trasferisce i dati personali dell'utente oltre i confini nazionali?

Poiché Autodesk è un'azienda globale, trasferisce i dati personali dell'utente oltre i confini nazionali verso altri Paesi, nel rispetto delle leggi applicabili ai dati medesimi. Ove previsto dalla legge, Autodesk ha posto in essere misure (come le clausole contrattuali standard) per proteggere adeguatamente i dati personali che trasferisce oltre i confini nazionali. Per ottenere una copia delle misure di sicurezza adottate da Autodesk per proteggere i dati personali trasferiti oltre i confini nazionali, è possibile contattare Autodesk tramite i recapiti indicati nella sezione "Come contattare Autodesk" di seguito.

Autodesk aderisce allo Scudo UE-USA per la privacy e allo Scudo Svizzera-USA per la privacy ("Scudo per la privacy") come stabilito dal Dipartimento del commercio statunitense riguardo alla raccolta, all'utilizzo e alla conservazione dei dati personali trasferiti dal SEE, dal Regno Unito e/o dalla Svizzera agli Stati Uniti, facendo affidamento sullo scudo per la privacy. Autodesk ha certificato al Dipartimento del Commercio di aderire ai principi dello Scudo per la privacy relativamente a tali informazioni. In caso di conflitto tra i termini contenuti nella presente Informativa sulla privacy e i principi dello Scudo per la privacy, questi ultimi prevarranno con riferimento ai dati personali trasferiti facendo affidamento sullo Scudo per la privacy. Per ulteriori informazioni sul programma dello Scudo per la privacy e per visualizzare la certificazione di Autodesk, visitare il sito https://www.privacyshield.gov/ e leggere l'Informativa sulla privacy di Autodesk.

In seguito alla dichiarazione di invalidità dello Scudo per la privacy, Autodesk non fa più affidamento a detto scudo per il trasferimento di dati personali dal SEE, dal Regno Unito o dalla Svizzera agli Stati Uniti. Autodesk continuerà ad applicare le tutele previste dallo Scudo per la privacy ai dati personali dalla stessa trasferiti verso gli Stati Uniti facendo affidamento sullo Scudo per la privacy.

 

Quali sono le pratiche pubblicitarie e di marketing di Autodesk?

Autodesk utilizza strumenti di analisi e collabora inoltre con una o più reti pubblicitarie ("Partner pubblicitari") che utilizzano i cookie o altre tecnologie per raccogliere informazioni sui visitatori delle applicazioni, per pubblicare annunci e per aiutare Autodesk a tenere traccia dei risultati delle campagne pubblicitarie e di marketing. Tramite tali mezzi, Autodesk e/o i suoi Partner pubblicitari possono raccogliere informazioni dai visitatori delle applicazioni, compresi i siti Web visitati, come, quando e perché le applicazioni vengono utilizzate, le preferenze di marketing, gli indirizzi IP, gli ID dei dispositivi e le informazioni sui browser. Queste informazioni vengono utilizzate per includere annunci pubblicitari personalizzati nei siti Web e in altre applicazioni, per calcolare e controllare il numero di visualizzazioni uniche e ripetute di un determinato annuncio, per pubblicare annunci relativi agli interessi del visitatore e per misurare l'efficacia delle campagne pubblicitarie. Autodesk tratta i dati personali dell'utente per le attività di cui sopra nel perseguimento dei suoi legittimi interessi o, laddove previsto, con il consenso dell'utente.

L'utente può annullare l'autorizzazione all'uso delle proprie informazioni da parte dei Partner pubblicitari per la pubblicità comportamentale online, utilizzando lo strumento Your AdChoices di Digital Advertising Alliance. Lo strumento Your AdChoices potrebbe non funzionare se il browser non accetta cookie di terzi. In caso di eliminazione dei cookie o di utilizzo di un browser o un computer diverso, sarà necessario utilizzare nuovamente lo strumento per rinnovare l'annullamento.

Come descritto in precedenza, l'utente può modificare le sue preferenze riguardo ai cookie. Le scelte relative ai cookie sono in genere specifiche per l'applicazione, il browser e il dispositivo, quindi potrebbe essere necessario aggiornare le scelte se si visita un'applicazione diversa, si utilizza un nuovo browser o dispositivo o si cancellano i cookie del browser.

Attualmente Autodesk non risponde ai segnali "do not track".

 

In che modo Autodesk protegge i dati di bambini e studenti?

Autodesk attribuisce grande importanza alla privacy dei bambini e alla protezione dei loro dati.

La maggior parte delle applicazioni di Autodesk è destinata al grande pubblico ed è pensata per utenti adulti. Tali applicazioni vengono indicate con l'espressione "applicazioni di interesse generale". Non vengono raccolti intenzionalmente dati personali da bambini in relazione ad applicazioni di interesse generale. Alcune applicazioni specifiche sono adeguate e destinate all'uso da parte dei bambini. Tali applicazioni vengono indicate con l'espressione "Applicazioni per bambini".

L'Informativa sulla privacy dei bambini di Autodesk si applica ai dati personali raccolti da determinati utenti di minore età e studenti delle offerte Autodesk, incluse le Applicazioni per bambini. In caso di conflitto tra l'Informativa sulla privacy dei bambini e l'Informativa sulla privacy di Autodesk, è la prima a definire lo standard per il trattamento dei dati personali dei bambini da parte di Autodesk. Per ulteriori informazioni, fare riferimento all'Informativa sulla privacy dei bambini di Autodesk.

 

I dati personali forniti dall'utente ad Autodesk vengono mai resi pubblici?

Come sempre, Autodesk invita gli utenti a prestare attenzione quando decidono di divulgare dati personali, anche riguardo alle offerte di Autodesk. Le offerte di Autodesk possono consentire all'utente di pubblicare contenuti, inclusi commenti e "Mi piace", che possono essere visibili al pubblico.

In alcuni casi, l'utente può limitare i soggetti in grado di visualizzare o accedere alle informazioni e ai contenuti da esso pubblicati. In altri casi, le informazioni e i contenuti potrebbero essere disponibili ai membri registrati dell'offerta o anche al pubblico in generale. Il nome, il nome utente, l'immagine di profilo o l'indirizzo e-mail dell'utente (in particolare se corrisponde al nome utente) potranno essere pubblicati insieme a qualsiasi messaggio o altro contenuto pubblicato dall'utente mediante alcune delle offerte di Autodesk.

Se l'utente pubblica informazioni che non desidera vengano rese pubbliche, dovrà assicurarsi di utilizzare un'offerta che gli consenta di controllare i soggetti che possono visualizzare le informazioni da lui pubblicate.

 

La presente Informativa sulla privacy verrà modificata?

Autodesk potrà modificare la presente Informativa sulla privacy per riflettere eventuali modifiche della legge, delle proprie pratiche di gestione dei dati o dell'oggetto della propria attività. L'Informativa sulla privacy aggiornata sarà disponibile presso il Trust Center di Autodesk qui. Autodesk mostrerà la data dell'ultimo aggiornamento dell'Informativa sulla privacy per aiutare gli utenti ad essere informati di eventuali modifiche. Qualora siano apportate modifiche sostanziali all'Informativa sulla privacy, Autodesk s'impegna a darne comunicazione all'utente prima che tali modifiche diventino efficaci, ad esempio tramite un avviso ben visibile sul sito Web o sui servizi di Autodesk o via e-mail.

 

Come contattare Autodesk?

Se desidera contattare Autodesk, l'utente può utilizzare i recapiti indicati di seguito. L'utente è pregato di includere il nome dell'offerta oggetto della comunicazione:

Tramite e-mail: privacy.questions@autodesk.com

Privacy Questions
Autodesk, Inc.
The Landmark @ One Market
Suite 500
San Francisco, CA 94105
U.S.A.

Responsabile della protezione dei dati: per contattare il responsabile della protezione dei dati di Autodesk, utilizzare i seguenti recapiti: DPO@autodesk.com.

 

Chi è possibile contattare per domande o dubbi?

Autodesk è impegnata a collaborare con gli utenti per arrivare ad una risoluzione equa di qualsiasi reclamo o preoccupazione in materia di privacy. Se, tuttavia, l'utente ritiene che Autodesk non sia stata in grado di assisterlo in merito al suo reclamo o preoccupazione, ha facoltà di proporre reclamo formale presso il garante per la protezione dei dati degli Stati Uniti d'America e/o presso l'autorità di controllo europea competente o equivalente locale.