Worldwide Sites

You have been detected as being from . Where applicable, you can see country-specific product information, offers, and pricing.

Change country/language X

  • United States

    We have redirected you to an equivalent page on your local site where you can see local pricing and promotions and purchase online.

    Stay on our U.S. site

Declaración de privacidad infantil


Ámbito de aplicación de este aviso

Los sitios web, productos y servicios de Autodesk («aplicaciones») son principalmente aplicaciones de interés general diseñadas para adultos.  No recopilamos deliberadamente datos personales de niños en relación con dichas aplicaciones.  

Hay determinadas aplicaciones de Autodesk que son adecuadas y están previstas para el uso por parte de niños. Esta Declaración de privacidad infantil es de aplicación a dichas aplicaciones. En caso de conflicto entre la presente Declaración de privacidad infantil y otras secciones de nuestra Declaración de privacidad, esta Declaración de privacidad infantil establece la norma sobre cómo tratamos la información personal infantil, con arreglo a los requisitos de la Ley de Protección de la Privacidad Infantil en Internet de EE. UU. («COPPA») y el Reglamento de la Unión Europea sobre la Protección General de Datos («GDPR»), cuando corresponda.

En caso de que descubramos que hemos recopilado datos de un niño de manera incoherente con los requisitos de la COPPA, procederemos inmediatamente a eliminar los datos o a solicitar el consentimiento de los padres o del tutor del niño con respecto a la recopilación mencionada. Para obtener más información acerca de la COPPA y consejos generales sobre la protección de la privacidad infantil en línea, visite OnGuard Online.

Datos que recopilamos de niños, cómo los utilizamos y cómo y cuándo nos comunicamos con los padres

Cuando sepamos que un niño es menor de 13 años:

  • solicitaremos la dirección de correo electrónico de uno de los progenitores o del tutor, antes de recopilar datos personales del niño, o bien
  • ofreceremos una experiencia adecuada a la edad del niño, tal como se describe más adelante, que en particular no requiera registro y que sea conforme a los requisitos legales, o
  • no permitiremos el acceso a las secciones o funciones del sitio o de la aplicación que estén dirigidas a un público de interés general (personas a partir de 13 años).

Registro

Cuando un sitio web o una aplicación sean adecuados para el uso por parte de menores de 13 años, los niños podrán registrarse para (entre otras cosas):

  • ver contenido, interactuar con él y descargarlo,
  • realizar tutoriales, crear, editar e importar contenido,
  • seguir o hacer clic en «Me gusta» en el perfil de otros creadores y su contenido,
  • comentar el contenido de otras personas,
  • cargar fotos,
  • participar en concursos,
  • ver notificaciones en la aplicación.

Durante el proceso de registro, solicitaremos al niño que proporcione datos personales, por motivos de seguridad y para que podamos enviar avisos a los padres, como:

  • la dirección de correo electrónico de uno de los progenitores o del tutor,
  • el nombre del niño (solo en caso de moderación parental),
  • el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta o de miembro del niño.

También solicitaremos la fecha de nacimiento de los niños para verificar su edad.

Algunas actividades, como la realización de tutoriales, no requieren que los niños proporcionen datos personales, por lo que puede que no sea necesario remitir un aviso a los padres o al tutor ni requerir el consentimiento de estos. Si un niño opta por no compartir sus datos personales (p. ej., la dirección de correo electrónico de uno de los progenitores o del tutor con fines de consentimiento) con nosotros, se limitará su acceso a la creación de la cuenta y a determinadas características como la divulgación pública de contenido.

No exigiremos a un niño que proporcione más datos de los que sean razonablemente necesarios para participar en secciones o funciones del sitio web o de la aplicación.

Asimismo, conservaremos los datos de conformidad con nuestras prácticas de conservación.

Consentimiento parental o del tutor verificable

En función del sitio web o de la aplicación, podemos solicitar distintos tipos de consentimiento parental o del tutor. Cada vez que solicitemos consentimiento, proporcionaremos una notificación acerca de las actividades específicas que están disponibles para los niños a través del sitio web o de la aplicación.

Consentimiento parental o del tutor

Dado que nuestros sitios web y nuestras aplicaciones incluyen actividades que permiten a los niños crear, compartir y divulgar contenido públicamente, para utilizar determinadas características y funcionalidad, solicitamos el ulterior consentimiento parental o del tutor:

  • pidiendo una tarjeta de crédito u otro método de pago con fines de verificación (con un cargo nominal aplicado) o
  • requiriendo un formulario de consentimiento firmado mediante correo postal o como documento adjunto de correo electrónico.

Asimismo, requerimos a los padres o tutores que abran su propia cuenta para que puedan ver y moderar la cuenta de sus hijos. Para obtener más información, consulte Opciones y controles parentales a continuación.

Después de dar el ulterior consentimiento parental, podemos ofrecer a los padres la posibilidad de utilizar una contraseña en futuras comunicaciones como prueba de confirmación de su identidad.

Consentimiento de un profesor en lugar de un padre

Con respecto a las actividades escolares, la COPPA permite a los profesores y administradores escolares actuar en lugar de los padres para dar el consentimiento para la recopilación de datos personales de los niños. Las escuelas deben avisar siempre a los padres acerca de tales actividades.

En algunos casos, para que una cuenta no se cierre y un niño pueda seguir utilizando un sitio web o una aplicación fuera del ámbito escolar, podemos solicitar a las escuelas que obtengan el consentimiento directamente de uno de los progenitores en vez o además de dar el consentimiento en lugar de uno de los progenitores, de modo que los padres se puedan añadir como moderadores.

Para obtener más información sobre derechos parentales con respecto al registro académico de un niño en virtud de la Ley de Derechos Educativos y Privacidad de la Familia (FERPA) de EE. UU., consulte la sección FERPA a continuación.

Actividades específicas

Contenido generado por un niño

Nuestras aplicaciones incluyen actividades que permiten a los niños crear o manipular contenido y guardarlo.

Aceptamos solicitudes para eliminar contenido que los niños publican en nuestros sitios web o nuestras aplicaciones, a menos que la ley requiera que lo conservemos. 

Foros y comentarios

Ciertas actividades permiten a los usuarios comunicarse directamente con otros usuarios a través de foros y secciones de comentarios para usuarios.

Recomendamos encarecidamente que los niños que utilicen estas funciones interactivas en nuestros sitios web y nuestras aplicaciones no proporcionen nunca datos personales sobre sí mismos o sobre terceros, ni intenten evadir ninguna función de moderación.

Concursos

En todos nuestros concursos para niños, requeriremos solamente los datos necesarios para participar en el concurso, como el nombre de usuario y la dirección de correo electrónico de uno de los progenitores (para enviarles notificaciones cuando así lo exija la ley). Solo nos pondremos en contacto con el progenitor para la recopilación de datos más personalizados con el fin de entregar el premio en caso de que el niño gane el concurso.

Contacto por correo electrónico con un niño

En algunas de nuestras aplicaciones, podemos recopilar información de contacto en línea, como la dirección de correo electrónico, a fin de comunicarnos con un niño que realice una solicitud específica a través del servicio de atención al cliente.  Por ejemplo, un niño puede enviarnos un correo electrónico en el que solicita ayuda para que le expliquen cómo se usa una herramienta de diseño con la que tiene problemas.  O quizás desea suscribirse a un boletín de noticias mensual.

Si tenemos el conocimiento real de que nos estamos comunicando con un niño menor de 13 años sin el consentimiento parental, responderemos una vez a la comunicación, eliminaremos sus datos personales y no participaremos en ninguna comunicación continua.

A continuación se describe el procedimiento que debemos seguir para gestionar las solicitudes de comunicación:

  • Comunicación única
  • Después de responder a la pregunta o solicitud del niño, nosotros o nuestro proveedor de servicios eliminaremos los datos inmediatamente.
  • o    Si un niño inicia una comunicación adicional, envía tiques adicionales o se suscribe a boletines de noticias, eliminaremos sus datos personales en cada caso y no conservaremos ningún registro. Es posible que el progenitor tenga que excluir cada una de las comunicaciones por separado.
  • Comunicación más de una vez
  • En caso de actividad o servicio en que tengamos que comunicarnos con un niño más de una vez y aún no hayamos obtenido el consentimiento parental:
  • Si recopilamos los datos de contacto del niño para comunicaciones continuadas, también solicitaremos la dirección de correo electrónico de uno de los padres (si aún no hemos obtenido el consentimiento parental verificable) para que podamos enviarle una notificación acerca de la recopilación y el uso, y para ofrecerle la posibilidad de evitar futuros contactos con el niño.

Identificadores persistentes

Cuando los niños interactúan con nosotros, se pueden recopilar automáticamente determinados datos con fines relacionados con nuestro negocio y para hacer más interesantes y útiles nuestros sitios web y nuestras aplicaciones para los niños.  

Estos son algunos ejemplos:

  • El tipo de sistema operativo del equipo.
  • La dirección IP o el identificador del dispositivo móvil del niño.
  • El explorador web utilizado.
  • ·La frecuencia con la que el niño visita las diferentes secciones de nuestros sitios web o nuestras aplicaciones.
  • Datos relacionados con el proveedor de servicios en línea o móviles.

Estos datos se recopilan mediante tecnologías como cookies, etiquetas de píxeles, balizas web y otros identificadores únicos.  Estos datos pueden ser recopilados por Autodesk o por terceros.  Para obtener una lista no exclusiva de terceros que utilizan cookies y otras tecnologías de seguimiento en nuestro nombre, así como información sobre sus prácticas de privacidad, visite la Declaración de privacidad infantil: lista de análisis. 

Cuando los datos recopilados de niños están disponibles para terceros

Además de aquellos casos en que los datos personales de un niño se revelan públicamente (después de recibir el consentimiento parental o del tutor), también podemos compartir o revelar datos personales recopilados de niños en algunos casos limitados y claramente definidos. Consulte la sección «Cómo revela Autodesk los datos personales de los usuarios» de nuestra Declaración de privacidad.

Autodesk no utilizará datos personales de niños con fines publicitarios, para crear un perfil sobre un niño y asociarlo a una aplicación, ni para vender información personal de niños.

Opciones y controles de padres o profesores moderadores

En cualquier momento, los padres o profesores moderadores pueden:

  • denegarnos el permiso para recopilar más datos personales de sus hijos en relación con una cuenta particular,
  • solicitar que eliminemos de nuestros registros los datos personales que hayamos recopilado en relación con dicha cuenta.

Tenga en cuenta que los profesores solo tienen estos derechos si son moderadores.

Tenga en cuenta que la solicitud para eliminar registros puede dar lugar a la terminación de una cuenta, afiliación u otro servicio, y que cualquier contenido guardado en esa cuenta puede dejar de estar disponible.

En caso de que un menor de 13 años se haya registrado en una cuenta, utilizamos dos métodos para permitir a los padres o profesores acceder a los datos personales que hayamos recopilado de los niños, así como modificarlos o eliminarlos:

  • Los moderadores pueden solicitar acceso a los datos personales del niño para eliminarlos iniciando sesión en la cuenta de moderador del progenitor.
  • Los moderadores pueden ponerse en contacto con nosotros para solicitar el acceso a los datos personales del niño, así como su modificación y eliminación, enviándonos un correo electrónico a parents@autodesk.com.

En cualquier correspondencia, como el correo electrónico o correo postal, se debe incluir:

  • el nombre del sitio web o de la aplicación,
  • el nombre de usuario del niño,
  • la dirección del correo electrónico y el número de teléfono de uno de los progenitores.

Para proteger la privacidad y la seguridad de los niños, tomamos las medidas razonables para verificar la identidad de los padres antes de conceder acceso a cualquier información personal. Visite la sección «Cómo protege Autodesk los datos de los usuarios» en la Declaración de privacidad de Autodesk.

Los usuarios residentes en la Unión Europea podrán ejercer el derecho a acceder a sus datos personales, así como a corregirlos, eliminarlos, refutarlos u obtener una copia de los mismos, tal como se describe en la Declaración de privacidad de Autodesk.

Educación y FERPA

Si se utiliza nuestra aplicación a través de un programa escolar, los datos personales del usuario pueden estar sujetos a la Ley de Privacidad y Derechos Educativos Familiares (FERPA) de EE. UU. Autodesk se compromete a proteger y salvaguardar los datos de los estudiantes según se establece en la FERPA y, además, acuerda actuar como «oficial escolar» en la medida en que nuestros servicios se utilicen para almacenar registros de estudiantes regulados de conformidad con el Código 34 de los Reglamentos Federales (CFR) §99.31(a)(1).

Para obtener más información acerca de la FERPA, visite el sitio de la FERPA o consulte el sitio web del Departamento de Educación de EE. UU. para más información.