GESTIONE DEGLI ACCOUNT PER GLI AMMINISTRATORI

Domande frequenti sui rapporti di utilizzo


Domande frequenti

Come viene definito l'utilizzo?

Quando si apre un prodotto, l'utilizzo viene avviato e registrato e viene interrotto quando si chiude il prodotto. L'utilizzo indica il numero di giorni per cui un prodotto viene usato. 

 

Ad esempio, Sophie apre AutoCAD alle 19.00 di lunedì sera. Chiude AutoCAD alle 17.00 di martedì. Per Sophie verrà registrato un giorno di utilizzo lunedì (se utilizza token Flex, le verrà addebitata la tariffa del token solo per un giorno). Per martedì non viene conteggiato alcun utilizzo perché chiude il prodotto meno di 24 ore dopo. Inoltre, se Sophie apre AutoCad più volte durante le 24 ore, il suo utilizzo viene comunque conteggiato solo nel rapporto di lunedì. 

Cosa succede se si avvia un prodotto accidentalmente? L'utilizzo viene comunque incluso nel rapporto?

Se si avvia un prodotto per meno di cinque minuti, non viene incluso nell'utilizzo giornaliero e nel numero di utenti. Se si utilizza Flex, i token addebitati verranno indicati come 0.  

Perché viene segnalato l'utilizzo di token con valore zero?

Alcune funzionalità all'interno di un prodotto attivano l'accesso al prodotto. Anche se l'utilizzo viene conteggiato nei prodotti utilizzati e nelle metriche dell'utente, non viene addebitato alcun token.

Come sono indicati gli intervalli di tempo selezionabili?

Di seguito sono indicati gli intervalli di tempo che è possibile selezionare:

  • Ultimi 30 giorni. Finestra temporale che include i 30 giorni precedenti.
  • Ultimi tre mesi. Ultimi tre mesi interi.
  • Ultimi sei mesi. Ultimi sei mesi interi.
  • Ultimi nove mesi. Ultimi nove mesi interi.
  • Ultimi 12 mesi. Ultimi 12 mesi interi.

Nota: nei dati dei rapporti creati in base alle selezioni di intervalli di più mesi, il mese corrente non è incluso. Per visualizzare i dati relativi al mese corrente, utilizzare l'opzione Ultimi 30 giorni.

 

Suggerimento: la funzionalità di esportazione dei dati di utilizzo include Tutte le date, un'opzione di filtro temporale aggiuntiva. Questa opzione consente di esportare i rapporti di utilizzo per gli abbonamenti scaduti e attivi fino alla data del rapporto.

Cosa succede quando si è disconnessi da Internet?

Se si utilizza Flex per accedere ad un prodotto, è possibile passare alla modalità offline per un massimo di 24 ore dopo l'ultimo accesso. Dopo di che, il prodotto si chiude. 
Nota: se si dispone di un abbonamento per utente singolo, è possibile passare alla modalità offline per un massimo di 30 giorni dopo l'ultimo accesso.

Che cosa si intende con "Ora dell'ultima elaborazione" nel rapporto di utilizzo?  

Indica la data e l'ora, visualizzate nel fuso orario locale, in cui il rapporto di utilizzo è stato aggiornato e segnalato per l'ultima volta in Autodesk Account.

Perché i dati dei rapporti sull'utilizzo dei token non sono corretti?

I dati dei rapporti potrebbero non essere corretti nei seguenti casi:

  • Se più utenti accedono ad un prodotto utilizzando lo stesso nome utente e la stessa password.

  • Se un utente è assegnato ad un abbonamento e ad un prodotto abbinato al piano Flex, non utilizzerà i token per l'accesso al prodotto.

Quali informazioni visualizzate nella pagina Saldi sono diverse dalle informazioni visualizzate nella pagina Utilizzo token?

Nella pagina Saldi sono visualizzati i saldi dei token Flex e dei crediti cloud condivisi.


Vedere anche


Hai bisogno di aiuto? Chiedi all'Assistente Autodesk!

Per trovare le risposte alle tue domande, chiedi all'Assistente oppure contatta un agente.


Di quale livello di supporto disponi?

I vari piani di abbonamento forniscono diverse categorie di supporto. Scopri il livello di supporto per il tuo piano.

Visualizza i livelli di supporto