ADMINISTRACIÓN DE CUENTAS PARA ADMINISTRADORES

Administrar grupos


En lugar de asignar usuarios a productos uno a uno, Autodesk Account permite organizar usuarios en grupos y asignar a todos los miembros del grupo acceso a los mismos productos. Además, puede crear grupos que correspondan a funciones especializadas. Por ejemplo, puede asignar AutoCAD y Revit a un grupo denominado Arquitectos. O bien, puede asignar Civil 3D y Navisworks Manage a un grupo para ingenieros civiles.

 

Una vez que hayas configurado un grupo, puedes realizar un seguimiento de los datos de uso en el informe de uso (en Informes, selecciona Informe de uso). Esto te ayudará a comprender los patrones de uso para tomar decisiones informadas y administrar con confianza las asignaciones de productos. Al revisar los datos de uso, puedes hacer lo siguiente:

  • Confiar en que vas a asignar los productos adecuados a tus grupos. Por ejemplo, si la mayoría de las personas de un grupo no utilizan un producto, puedes eliminarlo de la asignación predeterminada del grupo para reducir los costos. 
  • Amplía el análisis de informes mediante la visualización del uso entre grupos similares de usuarios para detectar tendencias con mayor facilidad.

Es importante comprender que, en Autodesk Account, los grupos son diferentes a los equipos. Por defecto, tiene automáticamente un equipo en su cuenta en el que caen todos sus usuarios y suscripciones de Autodesk. Puede crear grupos dentro de un equipo. Si dispone de equipos adicionales, los demás equipos no comparten esos grupos, aunque los grupos tengan los mismos usuarios en equipos diferentes. Para obtener más información sobre los equipos, consulte Gestionar equipos.

 

Nota: Los grupos no se admiten en la administración de usuarios clásica. Tampoco puedes agregar a los grupos las ofertas de Autodesk Construction Cloud (ACC), productos BIM ni Flow Production Tracking.

 

Para cada uno de los procedimientos siguientes, inicie sesión en Autodesk Account en manage.autodesk.com.


Crear un grupo

  1. Vaya a Administración de usuarios > Por grupo.
  2. Haga clic en Crear grupo.
  3. Escriba un nombre para el grupo y haga clic en Crear grupo.

Añadir usuarios a un grupo

  1. Vaya a Administración de usuarios > Por grupo.
  2. Seleccione un grupo por nombre.
  3. Haga clic en Añadir usuarios.
  4. Seleccione los usuarios de la lista que aparece.
  5. Para añadir usuarios al grupo seleccionado mediante la carga de un archivo CSV, haga clic en Importar.
  6. Haga clic en Done.

Nota: Al asignar usuarios a un grupo, debe tener suficientes puestos disponibles para los nuevos miembros.


Asignar productos a los miembros de un grupo

  1. Vaya a Administración de usuarios > Por grupo.
  2. Seleccione un grupo.
  3. Haga clic en Ver asignaciones.
  4. Seleccione productos y haga clic en Asignar.

Las asignaciones son aditivas, es decir, a un usuario se le puede asignar un producto por defecto, y por uno o varios grupos, y recibirán la suma de esas asignaciones de producto. Si se asigna el mismo producto a un usuario desde varios orígenes dentro de un equipo, solo se requiere un puesto.

 

Nota: Al asignar productos a un grupo, debe tener suficientes puestos disponibles para todos los miembros del grupo.


Cambiar el nombre de un grupo

  1. Vaya a Administración de usuarios > Por grupo.
  2. Seleccione un grupo.
  3. En Acciones, haga clic en Cambiar nombre de grupo.
  4. Escriba un nuevo nombre y haga clic en Guardar cambios.

Suprimir un grupo

  1. Vaya a Administración de usuarios > Por grupo.
  2. Seleccione un grupo.
  3. En Acciones, haga clic en Suprimir grupo.

Nota: Los usuarios asignados a los productos de forma individual siguen teniendo acceso. La administración de grupos no afecta a las asignaciones de productos individuales.


Crear un grupo mediante la sincronización de directorios

Solo para planes Premium y Enterprise: si el equipo está configurado para el inicio de sesión único (SSO), puede sincronizar grupos con usuarios del directorio de la organización automáticamente. Para configurar el SSO y la sincronización de directorios, consulte el Manual de configuración del inicio de sesión único.

 

Para comprobar el estado de los grupos sincronizados:

  1. Vaya a Administración de usuarios > Por grupo.
  2. Haga clic en Crear grupo.
  3. Haga clic en Sincronizado. Si la opción Sincronizado no está disponible, debe actualizar a un plan Premium. Para obtener más información, consulte www.autodesk.com/latam/plans.

Si el directorio de su organización no está sincronizado, pida a los administradores principales y de SSO que configuren la sincronización de directorios en la configuración del equipo. Tras la configuración inicial, los administradores secundarios pueden asignar productos a los grupos sincronizados.


¿Necesitas ayuda? Pídela al asistente de Autodesk

El asistente puede ayudarte a encontrar respuestas o contactar a un agente.


¿Qué nivel de soporte tienes?

Los distintos planes de suscripción ofrecen diferentes categorías de soporte. Averigua el nivel de soporte para tu plan.

Ver niveles de soporte