ADMINISTRACIÓN DE CUENTAS PARA ADMINISTRADORES

Agregar y eliminar usuarios


Los administradores agregan y eliminan usuarios de los equipos. Un equipo es un lugar centralizado donde los administradores gestionan usuarios, asignaciones y ajustes. Un equipo incluye usuarios agregados a través de Autodesk Account, invitados y usuarios que trabajan en los productos de colaboración en la nube de Autodesk. Para obtener más información sobre los equipos, consulta Administrar equipos.

 

Para darles a los usuarios acceso a los productos y servicios de Autodesk, los administradores pueden hacer lo siguiente:

  • Invitar usuarios de forma individual o importarlos de forma masiva a través de Autodesk Account. Si los usuarios no tienen una cuenta de Autodesk Account, reciben un correo electrónico de confirmación con un vínculo para crear una cuenta con su correo electrónico y contraseña.
  • Agregarlos automáticamente a través del aprovisionamiento justo a tiempo (JIT) con el inicio de sesión único (SSO). El aprovisionamiento JIT crea de forma automática cuentas para los nuevos usuarios y los agrega a tu equipo cuando inician sesión en Autodesk por primera vez con SSO. Para obtener más información, consulta ¿Cómo funciona el aprovisionamiento JIT?
  • Agregarlos a través de sincronización de directorios. Con sincronización de directorios, puedes crear grupos de usuarios en el directorio de tu organización, que pueden sincronizarse automáticamente con tu equipo en Autodesk Account. Esto permite que los usuarios nuevos se unan a tu equipo sin tener que iniciar sesión para que se cree una cuenta para ellos. Para obtener más información, consulta Cómo funciona la sincronización de Active Directory (inglés).
  • Agregarlos a través de centros. Mediante un centro, puedes administrar miembros y sus permisos para permitir que el equipo almacene y comparta datos y trabaje en proyectos de forma segura en todos los productos de colaboración de Autodesk (actualmente, BIM/ACC, Flow Production Tracking, Forma y Fusion).

Agregar y eliminar usuarios en Autodesk Account

Para cada uno de los siguientes procedimientos, primero debes iniciar sesión en Autodesk Account, en manage.autodesk.com.

 

Nota: No uses los siguientes procedimientos para crear nuevas suscripciones ni cancelar las existentes. Para esas operaciones, ve a Agregar o reducir puestos. Para devolver una suscripción que compraste recientemente, ve a Comunicarse con el soporte técnico.


Para agregar usuarios individuales

  1. En el menú de navegación, selecciona Administración de usuarios > Por usuario.
  2. Selecciona el equipo al que desees invitar usuarios y haz clic en Invitar usuarios.
  3. Escribe el nombre, los apellidos y la dirección de correo electrónico del usuario.
  4. Haz clic en Enviar invitación.
    Los usuarios que ya tengan una cuenta de Autodesk Account aparecerán como “Verificado” en tu equipo.

     

    Los usuarios que no tengan una cuenta aparecerán como “Invitado” en tu equipo y recibirán una invitación por correo electrónico para crear una cuenta. Los usuarios invitados tienen 7 días para crear una cuenta a través del enlace de la invitación de correo electrónico.
  5.  

  6. La información de configuración guiada que aparece en tu cuenta por hasta 30 días después de que comienza la suscripción identifica a los usuarios que no verificaron su cuenta. Después de 30 días, puedes ir a Administración de usuarios > Por usuario para ver si la cuenta de un usuario tiene el estado Verificado o Invitado.
  7. Si transcurren 7 días sin que el usuario verifique su cuenta, comprueba si su dirección de correo electrónico es correcta y vuelve a enviar la invitación:
    • Dirígete a Administración de usuarios > Por usuario.
    • Selecciona el usuario y haz clic en Reenviar.

Nota: Si tienes un plan Premium con SSO, se pueden agregar usuarios de manera automática.


Para importar una lista de usuarios

  1. Prepara un archivo CSV que contenga hasta 5000 usuarios que deseas importar.
    1. Agrega una única fila para cada usuario.
    2. Agrega tres columnas: nombre, apellidos y dirección de correo electrónico.
      Nota: Se deben omitir los usuarios que ya existen en el equipo.
  2. En el menú de navegación, selecciona Administración de usuarios > Por usuario.
  3. Selecciona el equipo al que desees invitar usuarios y haz clic en Invitar usuarios.
    Nota: Si utilizas la administración de usuarios clásica, consulta Agregar usuarios en Administración de usuarios clásica.
  4. Selecciona la pestaña Importar y haz clic en Cargar archivo CSV. Puedes seguir trabajando mientras se carga el archivo. Se mostrará una notificación cuando se complete la importación.

Para eliminar usuarios individuales

Los administradores principales, secundarios y de SSO pueden eliminar usuarios de Autodesk Account. Al eliminar un usuario, se revoca su acceso a los productos y servicios, pero no se elimina su cuenta personal de Autodesk Account.
 

Desde Administración de usuarios:

  1. Selecciona Administración de usuarios > Por usuario (solo verás Administración de usuarios si eres administrador).
  2. Selecciona un usuario.
  3. Haz clic en el icono Eliminar usuario (papelera junto a la información de contacto del usuario).
  4. En la ventana de confirmación, haz clic en Eliminar usuario.

Nota: Los administradores principales no se pueden eliminar a menos que se eliminen sus privilegios administrativos. Todos los administradores pueden eliminar a otros administradores secundarios y de SSO.


Para eliminar usuarios en lote

  1. Inicia sesión en Autodesk Account en manage.autodesk.com y haz clic en Administración de usuarios > Por usuario.
  2. Haz clic en la casilla de verificación para seleccionar uno o varios usuarios. Aparece un banner para mostrar cuántos usuarios has seleccionado.
  3. Haz clic en Eliminar del equipo.
  4. En la ventana de confirmación, haz clic en Eliminar.

Nota: No se pueden eliminar administradores principales ni usuarios agregados mediante una sincronización de directorios (plan Premium).


Eliminar el acceso a los sitios de colaboración en la nube

En el caso de algunos productos de colaboración, es posible que debas realizar pasos adicionales para deshabilitar el acceso a los sitios de colaboración y a los datos del proyecto.

 

En la siguiente tabla se describe el acceso al sitio después de eliminar un usuario del equipo de Autodesk.

Producto Usuario deshabilitado Acceso de usuario
Autodesk Construction Cloud (ACC) No Permanece activo
BIM 360 No Permanece activo
Fusion Inactivo No se puede acceder a los datos del sitio
Info360 No Permanece activo
Flow Production Tracking Inactivo No se puede acceder a los datos del sitio
Forma Inactivo No se puede acceder a los datos del sitio.
Tandem No Permanece activo
Upchain No Permanece activo

Si un usuario eliminado sigue activo, comunícate con el administrador del sitio de colaboración para deshabilitar o eliminar al usuario del sitio.

 

Para obtener instrucciones sobre la administración del acceso de los usuarios, consulta la ayuda del producto de colaboración. Para administrar el estado de los miembros en BIM 360 o ACC, consulta Administrar miembros de la cuenta.


¿Necesitas ayuda? Pídela al asistente de Autodesk

El asistente puede ayudarte a encontrar respuestas o contactar a un agente.


¿Qué nivel de soporte tienes?

Los distintos planes de suscripción ofrecen diferentes categorías de soporte. Averigua el nivel de soporte para tu plan.

Ver niveles de soporte