admin

Asignar acceso al producto


En Autodesk Account, los administradores pueden asignar y anular la asignación del acceso a los productos y servicios con la frecuencia que necesiten.

 

Nota: Espere dos horas después del momento de pago para que el producto recientemente adquirido aparezca en Autodesk Account. Si el producto no se muestra después de dos horas, comunícate con el soporte de Autodesk.

 

Las asignaciones se pueden realizar de tres formas:

  • Por producto Los administradores eligen productos y les asignan usuarios.
  • Por usuario. Los administradores eligen usuarios y les asignan productos.
  • Por grupo Los administradores crean grupos y asignan productos a todo el grupo.
    Nota: Los administradores que utilizan la administración de usuarios clásica solo pueden asignar y anular la asignación de productos y servicios por usuario. Consulte asignar y anular la asignación de productos y servicios en Administración de usuarios clásica.

Nota: Los administradores principales, secundarios y de SSO pueden asignar y anular la asignación del acceso a los usuarios. Para obtener más información sobre las funciones de los administradores, consulte Funciones de administrador de administración de usuarios.


Asignar y anular la asignación de usuarios por producto

Una vez invitados los usuarios, aparecen en Por producto. Puede asignar usuarios individualmente o en masa mediante un archivo CSV.

Asignar o anular la asignación de usuarios individuales

  1. Inicia sesión en Autodesk Account, en manage.autodesk.com.
  2. Seleccione Administración de usuarios > Por producto.
  3. Seleccione un producto para ver los usuarios asignados actualmente.
  4. Para asignar usuarios, haga clic en Asignar usuarios.
    1. Introduzca la dirección de correo electrónico de cada usuario.
    2. Haga clic en Asignar para asignar todos los artículos del producto o en Personalizar para seleccionar artículos individuales.
  5. Para anular la asignación del acceso al producto y a todos los servicios, haga clic en Anular asignación junto al usuario que desea eliminar.
    Puede seleccionar los artículos del producto que desea anular de la asignación. Haga clic en la flecha situada a la derecha del usuario, anule la selección de las casillas de los servicios que desea eliminar y haga clic en Guardar cambios.

Asignar usuarios en masa

  1. Prepare un archivo CSV que enumere los usuarios que desea importar y asignar.
    • Añada una única fila para cada usuario.
    • Añada tres columnas: Nombre, Apellidos y Dirección de correo electrónico.
    • A los usuarios que ya tienen acceso a este producto no se les asignará otro puesto.
  2. Inicia sesión en Autodesk Account, en manage.autodesk.com.
  3. Seleccione Administración de usuarios > Por producto.
  4. Seleccione un equipo y un producto.
  5. Haga clic en Asignar usuarios.
  6. Si no desea asignar todos los elementos incluidos, haga clic en Personalizar y, a continuación, seleccione o anule la selección de elementos individuales.
  7. Seleccione la ficha Importar para asignar y haga clic en Cargar archivo CSV. Puedes continuar trabajandomientras se carga el archivo, Se muestra una notificación cuando se completa la importación.

Asignar y anular la asignación de productos por usuario

  1. Inicia sesión en Autodesk Account, en manage.autodesk.com.
  2. Seleccione Administración de usuarios > Por usuario.
  3. Seleccione un usuario para ver los productos que se pueden asignar a ellos.
  4. Seleccionar un producto
  5. Para asignar acceso al producto:
    • Haga clic en Asignar para asignar todos los servicios del producto.
    • Haga clic en la flecha situada junto a Asignar para elegir los productos que desea asignar. Seleccione los elementos seleccionados y haga clic en Guardar cambios.
  6. Para anular la asignación del acceso al producto:
    • Haga clic en Anular asignación para eliminar el acceso al producto y a todos sus artículos asociados.
      Nota: Los productos asignados por defecto o por grupo no se pueden asignar desde Por usuario o Por producto.
    • Para personalizar los elementos de producto que desea anular de la asignación, haga clic en la flecha situada junto a Anular asignación. Borre los elementos que desea eliminar y haga clic en Guardar cambios.

Asignar y anular la asignación de productos por grupo

Los grupos permiten organizar y asignar productos a varios usuarios a la vez. En lugar de asignar personas a productos uno a uno, puede organizar usuarios en grupos y asignar acceso a los productos utilizados por los miembros de esos grupos. Por ejemplo, para un grupo de arquitectos, puede asignar AutoCAD. Para un grupo de ingenieros civiles, puede asignar Civil 3D y Navisworks Manage. Para obtener información sobre cómo crear y administrar grupos, vea Administrar grupos.

 

Para asignar o anular la asignación de un grupo a productos:

  1. Inicia sesión en Autodesk Account, en manage.autodesk.com.
  2. Seleccione Administración de usuarios > Por grupo.
  3. Seleccione un grupo.
  4. Haga clic en Ver asignaciones.
  5. Para asignar acceso a un producto, haga clic en Asignar.
  6. Para anular la asignación de un producto, haga clic en Anular asignación.

Nota: Al asignar productos a un grupo, debe tener suficientes puestos disponibles para todos los miembros del grupo.


¿Necesitas ayuda? Pídela al asistente de Autodesk

El asistente puede ayudarte a encontrar respuestas o contactar a un agente.


¿Qué nivel de soporte tienes?

Los distintos planes de suscripción ofrecen diferentes categorías de soporte. Averigua el nivel de soporte para tu plan.

Ver niveles de soporte