관리자를 위한 계정 관리

사용자 추가 및 제거


관리자는 팀에 사용자를 추가 및 제거할 수 있습니다. 팀은 관리자가 사용자, 할당 및 설정을 관리하는 중앙 위치입니다. 팀에는 Autodesk Account를 통해 추가된 사용자, 게스트 사용자 및 Autodesk 클라우드 공동 작업 제품으로 작업하는 사용자가 포함됩니다. 팀에 대한 자세한 내용을 알아보려면 팀 관리를 참조하십시오.

 

사용자에게 Autodesk 제품 및 서비스에 대한 액세스 권한을 부여하려면 관리자가 다음을 수행해야 합니다.

  • Autodesk Account를 통해 사용자를 개별적으로 초대하거나 대량으로 가져올 수 있습니다. 사용자에게 기존 Autodesk 계정이 없는 경우, 이메일과 암호를 사용하여 계정을 생성할 수 있는 링크가 포함된 확인 이메일이 전송됩니다.
  • SSO(단일 로그온)를 사용하면 적시(JIT) 프로비저닝을 통해 자동으로 추가됩니다. JIT 프로비저닝은 신규 사용자를 위한 계정을 자동으로 생성하고, SSO를 사용하여 Autodesk에 처음 로그인하면 해당 사용자가 팀에 추가됩니다. 자세한 내용은 JIT 프로비저닝은 어떻게 작동합니까?를 참조하십시오.
  • 디렉토리 동기화를 통해 추가합니다. 디렉토리 동기화를 사용하면 조직 디렉토리에 Autodesk Account에서 팀과 자동으로 동기화될 수 있는 사용자 그룹을 작성할 수 있습니다. 이렇게 하면 신규 사용자가 계정을 만들기 위해 로그인하지 않고도 팀에 참여할 수 있습니다. 자세한 내용은 Active Directory 동기화 이해 (영문) 를 참조하십시오.
  • 허브를 통해 추가합니다. 허브를 사용하면 팀원과 그 권한을 관리하면서 Autodesk 공동 작업 제품(현재 BIM/ACC, Flow Production Tracking, Forma 및 Fusion)에서 데이터를 안전하게 저장하고 공유하고 프로젝트에 대한 작업을 수행할 수 있습니다.

Autodesk Account에서 사용자 추가 및 제거

다음 절차를 수행하려는 경우 먼저 Autodesk Account(manage.autodesk.com)에 로그인하십시오.

 

참고: 다음 절차를 사용하여 새 서브스크립션을 만들거나 기존 서브스크립션을 취소하지 마십시오. 이러한 작업의 경우 시트 추가 또는 축소로 이동하십시오. 최근에 구매한 서브스크립션을 반품하려면 지원 요청으로 이동하십시오.


사용자를 개별적으로 추가하려면

  1. 탐색 메뉴에서 사용자 관리 > 사용자별을 선택합니다.
  2. 사용자를 초대할 팀을 선택하고 사용자 초대를 클릭합니다.
  3. 사용자의 이름과 성 및 이메일 주소를 입력합니다.
  4. 초대 보내기를 클릭합니다.
    기존 Autodesk 계정이 있는 사용자는 팀에서 확인됨으로 표시됩니다.

     

    기존 계정이 없는 사용자는 팀에 초대된 것으로 표시되고 계정 생성을 위한 이메일 초대를 받게 됩니다. 초대된 사용자는 이메일 초대의 링크를 통해 7일 이내에 계정을 생성할 수 있습니다.
  5.  

  6. 서브스크립션이 시작된 후 30일 동안 계정에 표시되는 설정 지침 정보는 아직 계정을 확인하지 않은 사용자임을 나타냅니다. 30일이 지나면 사용자 관리 > 사용자별로 이동하여 사용자 계정의 상태가 확인됨인지 아니면 초대됨인지 파악할 수 있습니다.
  7. 사용자가 계정을 확인하기 전에 7일이 경과한 경우 이메일 주소가 올바른지 확인하고 초대장을 다시 전송합니다.
    • 사용자 관리 > 사용자별로 이동합니다.
    • 사용자를 선택하고 초대장 다시 보내기를 클릭합니다.

참고: SSO(단일 로그온)를 지원하는 프리미엄 플랜을 보유한 경우 사용자가 자동으로 추가될 수 있습니다.


사용자 목록을 내보내려면

  1. 가져올 사용자가 최대 5,000명까지 포함된 CSV 파일을 준비합니다.
    1. 사용자당 한 행을 제공합니다.
    2. 이름, 성, 이메일 주소 등 세 개의 열을 제공합니다.
      참고: 팀에 이미 있는 사용자는 무시됩니다.
  2. 탐색 메뉴에서 사용자 관리 > 사용자별을 선택합니다.
  3. 사용자를 초대할 팀을 선택하고 사용자 초대를 클릭합니다.
    참고: 클래식 사용자 관리를 사용 중인 경우 클래식 사용자 관리에서 사용자 추가를 참조하십시오.
  4. 가져오기 탭을 선택하고 CSV 파일 업로드를 클릭합니다. 파일을 업로드하는 동안 작업을 계속할 수 있습니다. 가져오기가 완료되면 알림이 표시됩니다.

사용자를 개별적으로 제거하려면

기본 관리자, 보조 관리자 및 SSO 관리자는 Autodesk Account에서 사용자를 제거할 수 있습니다. 사용자를 제거하면 제품 및 서비스에 대한 액세스 권한이 취소되지만, 사용자의 개인 Autodesk Account는 삭제되지 않습니다.
 

사용자 관리에서:

  1. 사용자 관리 > 사용자별을 선택합니다. 관리자인 경우에만 사용자 관리가 표시됩니다.
  2. 사용자를 선택합니다.
  3. 사용자 제거 아이콘을 클릭합니다(사용자의 연락처 정보를 통해 휴지통으로 이동 가능).
  4. 확인 창에서 사용자 제거를 클릭합니다.

참고: 기본 관리자는 관리 권한이 제거되지 않는 한 제거할 수 없습니다. 모든 관리자는 다른 보조 관리자 및 SSO 관리자를 제거할 수 있습니다.


사용자를 한꺼번에 제거하려면

  1. manage.autodesk.com에서 계정에 로그인하고 사용자 관리 > 사용자별을 클릭합니다.
  2. 확인란을 클릭하여 하나 이상의 사용자를 선택합니다. 선택한 사용자 수를 나타내는 배너가 표시됩니다.
  3. 팀에서 제거를 클릭합니다.
  4. 확인 창에서 제거를 클릭합니다.

참고: 디렉토리 동기화에서 추가된 기본 관리자나 사용자는 제거할 수 없습니다(프리미엄 플랜).


클라우드 공동 작업 사이트에 대한 액세스 제거

일부 공동 작업 제품의 경우 공동 작업 사이트 및 프로젝트 데이터에 대한 액세스를 비활성화하기 위해 추가 단계를 수행해야 할 수 있습니다.

 

다음 표에서는 사용자가 Autodesk 팀에서 제거된 후의 사이트 액세스에 대해 설명합니다.

제품 사용자 비활성화됨 사용자 액세스
ACC(Autodesk Construction Cloud) 아니요 활성 상태로 유지
BIM 360 아니요 활성 상태로 유지
Fusion 비활성 사이트 데이터에 액세스할 수 없음
Info360 아니요 활성 상태로 유지
Flow Production Tracking 비활성 사이트 데이터에 액세스할 수 없음
Forma 비활성 사이트 데이터에 액세스할 수 없음
Tandem 아니요 활성 상태로 유지
Upchain 아니요 활성 상태로 유지

제거된 사용자가 활성 상태로 유지되는 경우 공동 작업 사이트 관리자에게 연락하여 사용자를 사이트에서 비활성화하거나 제거하십시오.

 

사용자 액세스 관리에 대한 지침은 공동 작업 제품 도움말을 참조하십시오. BIM 360 또는 ACC에서 구성원 상태를 관리하려면 계정 구성원 관리를 참조하십시오.


도움이 필요하신가요? Autodesk Assistant에게 물어보세요!

Assistant가 답변을 찾아내거나 상담사에게 연락하는 것을 도와드릴 것입니다.


어떤 지원을 받을 수 있는지 확인하세요.

서브스크립션 플랜에 따라 제공되는 지원 유형이 달라집니다. 보유하신 플랜에 대해 제공되는 지원 수준을 확인하십시오.

지원 수준 보기