관리자를 위한 계정 관리

사용량 알림


Autodesk 계정에서 주 관리자는 비활성 사용자 기능을 사용하여 비활성 사용자에 대한 이메일 알림을 받을 시기와 빈도를 선택할 수 있습니다. 이후 주 관리자 및 보조 관리자는 사용량 보고서를 사용하여 비활성 사용자를 지정 해제할 수 있습니다.

 

참고:

  • 비활성 사용자 알림을 설정하려면 주 관리자여야 합니다.

  • Autodesk는 어떤 비활성 사용자를 이메일 알림에 포함할지 결정할 때 사용자가 주 관리자인 모든 팀의 사용자 활동을 고려합니다.

  • 이메일 알림은 해당 알림을 설정한 주 관리자에게만 전송됩니다.

날짜 및 빈도 옵션이 있는 비활성 사용자 알림 설정 대화상자

사용량 알림 설정

사용량 알림을 설정하여 비활성 사용자 수 및 Autodesk 계정의 사전 필터링된 보고서 링크를 보여주는 이메일을 수신합니다.

  1. Autodesk 계정에 로그인합니다.

  2. 설정 > 이메일 설정을 선택합니다.

  3. 비활성 사용자 섹션에서 설정을 선택합니다.

  4. 알림 일정 선택:

    • 달력에서 알림을 시작할 날짜를 선택합니다.

    • 알림 수신 빈도를 선택합니다. 매주, 격주, 매월 또는 3개월마다 이메일을 받도록 선택할 수 있습니다.

    • 비활성 날짜 범위를 선택합니다. 과거 30일, 3개월, 6개월, 9개월 또는 1년 동안의 비활성 사용자에 대한 보고서를 보도록 선택할 수 있습니다.

  5. 켜기를 선택합니다.

  6. 확인 메시지가 표시됩니다.


사용량 알림 편집

사용량 알림 설정을 편집하여 알림이 시작되는 시기, 알림을 받는 빈도나 어떤 비활성 사용자가 포함되는지 변경할 수 있습니다.

  1. Autodesk 계정에 로그인합니다.

  2. 설정 > 이메일 설정을 선택합니다.

  3. 비활성 사용자 섹션에서 편집을 선택합니다.

  4. 시작일, 알림 빈도 또는 사용자 비활성 기간을 변경합니다.

  5. 저장을 선택합니다.

  6. 확인 메시지가 표시됩니다.


사용량 알림 끄기

비활성 사용자에 대한 이메일을 더 이상 받지 않으려면 사용량 알림을 끕니다.

  1. Autodesk 계정에 로그인합니다.

  2. 설정 > 이메일 설정을 선택합니다.

  3. 비활성 사용자 섹션에서 스위치를 끕니다.

  4. 확인 메시지가 표시됩니다.


비활성 사용자 지정 해제

비활성 사용자에 대한 이메일 알림을 받으면 비활성 사용자 보기라는 캡션이 있는 버튼이 표시됩니다. 이 버튼은 비활성 사용자를 찾을 때만 나타납니다.

 

사용량 보고서 및 관리 옵션이 포함된 Autodesk 비활성 사용자 이메일

  1. 비활성 사용자 보기를 선택하여 비활성 사용자만 표시하도록 사전 필터링된 사용량 보고서를 엽니다.

  2. 지정 해제하려는 사용자 옆의 확인란을 선택합니다.

  3. 메시지에서 지정 해제를 선택합니다.

    서브스크립션 제품 전체에서 비활성 사용자를 표시하도록 필터링된 보고 페이지
  4. 지정 해제 확인 창이 나타나면 지정 해제를 선택합니다.

참고:

  • 이메일 알림을 사용하는 대신 Autodesk 계정의 사용량 보고서로 바로 이동하여 사용자를 지정 해제할 수도 있습니다. 이 경우 비활성 사용자만 표시하도록 보고서가 자동으로 필터링되지 않습니다.

  • Flex 사용자 및 그룹을 통해 지정된 사용자는 이 방법으로 지정 해제할 수 없습니다. 이러한 사용자를 지정 해제하려면 대신 사용자 관리를 사용하면 됩니다.



도움이 필요하신가요? Autodesk Assistant에게 물어보세요!

Assistant가 답변을 찾아내거나 상담사에게 연락하는 것을 도와드릴 것입니다.


어떤 지원을 받을 수 있는지 확인하세요.

서브스크립션 플랜에 따라 제공되는 지원 유형이 달라집니다. 보유하신 플랜에 대해 제공되는 지원 수준을 확인하십시오.

지원 수준 보기