KONTOVERWALTUNG FÜR ADMINISTRATOREN

Nutzungsbenachrichtigungen


In ihrem Konto bei Autodesk Account können primäre Administratoren die Funktion inaktive Benutzer verwenden, um auszuwählen, wann und wie oft sie E-Mail-Benachrichtigungen zu inaktiven Benutzern erhalten möchten. Anschließend können primäre und sekundäre Administratoren bei Bedarf die Zuweisung inaktiver Benutzer über den Nutzungsbericht aufheben.

 

Anmerkung:

  • Sie müssen ein primärer Administrator sein, um Benachrichtigungen für inaktive Benutzer einzurichten.

  • Autodesk berücksichtigt die Benutzeraktivität in allen Teams, in denen Sie primärer Administrator sind, um zu ermitteln, welche inaktiven Benutzer in die E-Mail-Benachrichtigung aufgenommen werden sollen.

  • Die E-Mail-Benachrichtigung wird nur an den primären Administrator gesendet, der sie eingerichtet hat.

Dialogfeld zur Einrichtung von Benachrichtigung zu inaktiven Benutzern mit Datums- und Häufigkeitsoptionen

Einrichten von Nutzungsbenachrichtigungen

Richten Sie Nutzungsbenachrichtigungen ein, um E-Mails zu erhalten, die anzeigen, wie viele Benutzer inaktiv sind, und die mit einem vorgefilterten Bericht in Ihrem Konto bei Autodesk Account verknüpft sind.

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto bei Autodesk Account an.

  2. Wählen Sie Einstellungen > E-Mail-Einstellungen aus.

  3. Wählen Sie im Abschnitt Inaktive Benutzer die Option Einrichten aus.

  4. Wählen Sie Ihren Benachrichtigungszeitplan aus:

    • Wählen Sie im Kalender das Datum aus, ab dem die Benachrichtigungen gesendet werden sollen.

    • Wählen Sie aus, wie oft Sie Benachrichtigungen erhalten möchten. Sie können E-Mails wöchentlich, alle zwei Wochen, monatlich oder alle drei Monate erhalten.

    • Wählen Sie einen Datumsbereich der Inaktivität aus. Sie können Berichte zu Benutzern anzeigen, die wahlweise während der letzten 30 Tage, drei Monate, neun Monate oder während des letzten Jahres inaktiv waren.

  5. Wählen Sie Aktivieren aus.

  6. Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt.


Bearbeiten von Nutzungsbenachrichtigungen

Bearbeiten Sie Ihre Einstellungen für Nutzungsbenachrichtigungen, um zu ändern, ab wann Benachrichtigungen gesendet werden, wie oft Sie sie erhalten möchten oder welche inaktiven Benutzer einbezogen werden sollen.

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto bei Autodesk Account an.

  2. Wählen Sie Einstellungen > E-Mail-Einstellungen aus.

  3. Wählen Sie im Abschnitt Inaktive Benutzer die Option Bearbeiten aus.

  4. Ändern Sie das Startdatum, die Benachrichtigungshäufigkeit oder den Inaktivitätszeitraum des Benutzers.

  5. Wählen Sie Speichern aus.

  6. Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt.


Deaktivieren von Nutzungsbenachrichtigungen

Deaktivieren Sie Nutzungsbenachrichtigungen, wenn Sie keine E-Mails zu inaktiven Benutzern mehr erhalten möchten.

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto bei Autodesk Account an.

  2. Wählen Sie Einstellungen > E-Mail-Einstellungen aus.

  3. Verschieben Sie zum Deaktivieren den Schalter im Abschnitt Inaktive Benutzer.

  4. Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt.


Aufheben der Zuweisung inaktiver Benutzer

Wenn Sie eine E-Mail-Benachrichtigung zu inaktiven Benutzern erhalten, wird eine Schaltfläche mit dem Text Inaktive Benutzer anzeigen angezeigt. Die Schaltfläche wird nur angezeigt, wenn inaktive Benutzer gefunden wurden.

 

E-Mail zu inaktiven Autodesk-Benutzern mit Optionen für den Nutzungsbericht und die Verwaltung

  1. Wählen Sie Inaktive Benutzer anzeigen aus, um den nach inaktiven Benutzern vorgefilterten Nutzungsbericht zu öffnen.

  2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Benutzern, deren Zuweisung Sie aufheben möchten.

  3. Wählen Sie in der Meldung die Option Zuweisung aufheben aus.

    Berichtsseite gefiltert nach inaktiven Benutzern in allen Abonnement-Produkten
  4. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Fenster zur Bestätigung der Zuweisungsaufhebung die Option Zuweisung aufheben aus.

Anmerkung:

  • Sie können auch direkt zum Nutzungsbericht in Ihrem Konto bei Autodesk Account wechseln, um die Zuweisung von Benutzern aufzuheben, anstatt die E-Mail-Benachrichtigung zu verwenden. In diesem Fall ist der Bericht allerdings nicht nach inaktiven Benutzern vorgefiltert.

  • Die Zuweisung von Flex-Benutzern und Benutzern, die über Gruppen zugewiesen wurden, kann auf diese Weise nicht aufgehoben werden. Verwenden Sie stattdessen die Benutzerverwaltung, um die Zuweisung dieser Benutzer aufzuheben.



Benötigen Sie Hilfe? Fragen Sie den Autodesk-Assistenten!

Der Assistent hilft Ihnen dabei, Antworten zu finden oder einen Mitarbeiter zu kontaktieren.


Welche Supportstufe haben Sie?

Verschiedene Abonnementverträge bieten unterschiedliche Supportkategorien. Finden Sie heraus, welche Supportstufe Ihr Vertrag unterstützt.

Supportstufen anzeigen