
Integrierte BIM-Tools wie Revit, AutoCAD und Civil 3D

Professionelle CAD-/CAM-Tools auf Basis von Inventor und AutoCAD
und Entertainment

Entertainment content creation tools, including 3ds Max and Maya
Anstatt Ihre Benutzer einzeln Produkten zuzuweisen, können Sie in Ihrem Konto bei Autodesk Account Benutzer in Gruppen organisieren und allen Gruppenmitgliedern Zugriff auf die gleichen Produkte zuweisen. Darüber hinaus können Sie Gruppen erstellen, die spezialisierten Rollen entsprechen. Sie können beispielsweise AutoCAD und Revit einer Gruppe namens „Architekten“ zuweisen. Oder Sie können Civil 3D und Navisworks Manage einer Gruppe für Bauingenieure zuweisen.
Nachdem Sie eine Gruppe eingerichtet haben, können Sie die Nutzungsdaten zu dieser Gruppe im Nutzungsbericht verfolgen. (Wählen Sie dazu unter „Berichte“ die Option „Nutzungsbericht“ aus.) Das hilft Ihnen dabei, Nutzungsmuster besser zu verstehen, um fundierte Entscheidungen zu treffen und Produktzuweisungen effektiv zu verwalten. Die Berücksichtigung der Nutzungsdaten bietet folgende Vorteile:
Es ist wichtig, zu wissen, dass sich Gruppen in Autodesk Account von Teams unterscheiden. Vorgabemäßig haben Sie in Ihrem Konto automatisch ein Team, unter das alle Ihre Benutzer und Autodesk-Abonnements fallen. Sie erstellen Gruppen innerhalb eines Teams. Wenn Sie zusätzliche Teams haben, werden diese Gruppen nicht von den anderen Teams gemeinsam genutzt, auch wenn die Gruppen dieselben Benutzer in unterschiedlichen Teams haben. Weitere Informationen zu Teams finden Sie unter „Verwalten von Teams“.
Anmerkung: Flow Production Tracking-Angebote lassen sich nicht zu Gruppen hinzufügen.
Melden Sie sich für jedes der folgenden Verfahren zunächst bei Ihrem Konto bei Autodesk Account unter manage.autodesk.com an.
Anmerkung: Beim Zuweisen von Benutzern zu einer Gruppe müssen Sie über genügend Lizenzplätze für die neuen Mitglieder verfügen.
Zuweisungen sind additiv, d. h., einem Benutzer kann vorgabemäßig ein Produkt zugewiesen werden. Außerdem wird die Zuweisung durch eine oder mehrere Gruppen festgelegt und der Benutzer erhält die Summe dieser Produktzuweisungen. Wenn einem Benutzer das gleiche Produkt aus mehreren Quellen in einem Team zugewiesen ist, ist nur ein Lizenzplatz erforderlich.
Beim Zuweisen von Produkten zu einer Gruppe müssen Sie über genügend Lizenzplätze für alle Mitglieder der Gruppe verfügen.
Benutzer, die Produkten einzeln zugewiesen wurden, haben weiterhin Zugriff. Die Gruppenverwaltung hat keine Auswirkungen auf die individuellen Produktzuweisungen.
Sie haben die Möglichkeit, eine Gruppe über die Schaltfläche Exportieren in Ihrem Autodesk-Konto zu exportieren. Sie können wiederkehrende Exporte auch mithilfe der Exportplanung planen. Hier (.de) erfahren Sie mehr über das Exportieren von Gruppen.
Nur für Business- und Enterprise-Verträge: Wenn Ihr Team für Single Sign-On (SSO) konfiguriert ist, können Sie Gruppen automatisch mit Benutzern im Verzeichnis Ihres Unternehmens synchronisieren. Informationen zum Einrichten von SSO und Verzeichnissynchronisierung finden Sie im Single Sign-On-Konfigurationshandbuch.
So überprüfen Sie den Status synchronisierter Gruppen:
Wenn das Verzeichnis Ihres Unternehmens nicht synchronisiert ist, können primäre und SSO-Administratoren die Verzeichnissynchronisierung in den Teameinstellungen einrichten. Nach der erstmaligen Einrichtung können sekundäre Administratoren synchronisierten Gruppen Produkte zuweisen.
Der Assistent hilft Ihnen dabei, Antworten zu finden oder einen Mitarbeiter zu kontaktieren.
Welche Supportstufe haben Sie?
Verschiedene Abonnementverträge bieten unterschiedliche Supportkategorien. Finden Sie heraus, welche Supportstufe Ihr Vertrag unterstützt.