
Integrierte BIM-Tools wie Revit, AutoCAD und Civil 3D

Professionelle CAD-/CAM-Tools auf Basis von Inventor und AutoCAD
und Entertainment

Entertainment content creation tools, including 3ds Max and Maya
Wenn Sie sich bei Autodesk Account anmelden, wird möglicherweise unter „Benutzerverwaltung“ die klassische Benutzerverwaltung angezeigt. In diesem Fall haben Sie Produkte, die unter den klassischen Prozess fallen. Sie können auch „Nach Benutzer“, „Nach Produkt“ und „Nach Gruppe“ anzeigen. Wenn ja, dann gibt es auch Produkte, die in die reguläre Benutzerverwaltung fallen. Hier sind einige der Unterschiede zwischen den beiden:
Bei der klassischen Benutzerverwaltung weisen Admins die Benutzer der Software und den Services in Autodesk Account zu. Es gibt zwei klassische Administratorrollen in der Benutzerverwaltung: Vertragsmanager und Software-Koordinator:
Administratoren fügen Benutzer in Autodesk Account hinzu und entfernen sie. Um Benutzern Zugriff auf Autodesk-Produkte und -Services zu gewähren, laden Sie sie einzeln ein oder importieren sie in Gruppen. Nachdem Sie Benutzer eingeladen haben, erhalten diese eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Erstellung eines Kontos mit ihrer eigenen E-Mail-Adresse und ihrem eigenen Kennwort. Über Autodesk Account können sie Produkte herunterladen und auf den Support zugreifen.
Die Verfahren zum Hinzufügen und Entfernen von Benutzern unterscheiden sich bei der klassischen Benutzerverwaltung von denen für die Benutzerverwaltung. Wenn Sie die klassische Benutzerverwaltung nicht verwenden, siehe „Hinzufügen und Entfernen von Benutzern“.
Melden Sie sich für jedes der folgenden Verfahren zunächst bei Ihrem Konto bei Autodesk Account unter manage.autodesk.com an.
So fügen Sie einzelne Benutzer hinzu
So importieren Sie eine Benutzerliste
So entfernen Sie einen Benutzer
Nur Administratoren können Benutzer aus Autodesk Account entfernen. Wenn Sie einen Benutzer löschen, wird sein Zugriff auf Produkte und Services entfernt, nicht jedoch sein persönliches Konto bei Autodesk Account.
Anmerkung: Vertragsmanager und Software-Koordinatoren können erst entfernt werden, nachdem ihre Rollen einem anderen Benutzer zugewiesen worden sind.
In der klassischen Benutzerverwaltung verwalten nur Vertragsmanager und Software-Koordinatoren den Zugriff auf Produkte, Services und Support-Leistungen. Die Optionen variieren je nach Produkt. Eine Liste der verfügbaren Services finden Sie in der Dokumentation zu Ihrer Software.
Zum Zeitpunkt des Produktkaufs wird vorgabemäßig ein Vertragsmanager zugewiesen. Wenn der Vertragsmanager das Produkt nicht nutzen wird, entfernen Sie seine Zuweisung, um den Lizenzplatz einem anderen Benutzer zur Verfügung zu stellen.
Anmerkung: Wenn Sie nicht mit der klassischen Benutzerverwaltung arbeiten, finden Sie weitere Informationen unter Zuweisen von Produktzugriff.
Melden Sie sich für jedes der folgenden Verfahren zunächst bei Ihrem Konto bei Autodesk Account unter manage.autodesk.com an.
Zuweisen von Produkten und Services
Sie können bis zu drei Benutzern beliebige Cloud-Services zuweisen, die in Ihrem Abonnement enthalten sind.
Aufheben der Zuweisung von Produkten und Services
Zuweisen von Supportvorteilen
Sie können für jeden erworbenen Lizenzplatz bis zu sechs Benutzern Zugriff auf Supportleistungen (E-Mail und Chat) zuweisen.
Aufheben der Zuweisung von Supportvorteilen
Der Assistent hilft Ihnen dabei, Antworten zu finden oder einen Mitarbeiter zu kontaktieren.
Welche Supportstufe haben Sie?
Verschiedene Abonnementverträge bieten unterschiedliche Supportkategorien. Finden Sie heraus, welche Supportstufe Ihr Vertrag unterstützt.