Where applicable, you can see country-specific product information, offers, and pricing.

Change country/language X

Education

North America

South America

Close

Declaración de privacidad de Autodesk

Actualizado: 24 de octubre de 2014

Novedades

Esta actualización incluye:

    Información sobre nuestras certificaciones Safe Harbor entre la Unión Europea y EE. UU. y entre Suiza y EE. UU.

    Nuestra Política de cookies, que actualiza y aclara cómo usamos las cookies y herramientas de rastreo similares

    Nuestra Política de privacidad para niños, que proporciona detalles acerca de nuestros sitios web y aplicaciones para niños

    Nuestra sección sobre Educación, que proporciona información sobre la Ley de Derechos de la Familia sobre la Educación y Privacidad (FERPA) de los EE. UU.

También hemos editado el documento en general para facilitar el seguimiento y exploración de temas que le puedan resultar interesantes.


Autodesk y usted

Nos dedicamos a crear herramientas y comunidades para gente que imagina, diseña y crea grandes cosas.  Puede que usted sea un profesional, un estudiante o un entusiasta del diseño que trabaja en algo en su tiempo libre.  Puede que interactúe con nosotros a través de un dispositivo móvil, un ordenador de sobremesa o un navegador web.  No importa quién sea o qué haga, le agradecemos que nos dedique su tiempo y su atención.  Sabemos también que las personas tienen preocupaciones diferentes respecto a la privacidad.  

Cómo utilizar esta declaración de privacidad

Esta declaración de privacidad explica nuestras prácticas de privacidad en línea y sin conexión.

Nuestro objetivo principal es ayudarle a comprender lo que hacemos (y lo que no) en relación con su información personal, por lo que hemos hecho todo lo posible por ser claros.  Hemos proporcionado formas distintas para que busque los temas que le interesen.  En consecuencia, es posible que repitamos puntos importantes.  

En esta declaración, nos referiremos a nuestros productos, servicios en línea, servicios web y aplicaciones (en línea, móviles y de escritorio) como “aplicaciones”.  Algunas veces podemos hacer referencia a elementos específicos como un “sitio web”, una “aplicación móvil” o un “servicio en línea” para mayor claridad.

Cobertura y exclusiones de esta declaración de privacidad

Se cubren los sitios web y aplicaciones enlazados a esta declaración de privacidad.

Esta declaración de privacidad explica nuestras prácticas de privacidad para nuestros sitios web y aplicaciones que incluyen un enlace o referencia a esta declaración.  También explica nuestras prácticas publicitarias y de marketing, y se aplica a nuestras prácticas convencionales.  

A veces, si es necesario, se proporciona más información en el contexto

Algunos de nuestros sitios web y aplicaciones pueden exhibir avisos complementarios de privacidad o de recopilación de datos que compartimos para que usted pueda tomar decisiones bien fundadas de lo que desea hacer en el momento de examinar los avisos.  Por ejemplo, puede ver un aviso que explique un programa de recopilación de datos de una aplicación y sus opciones en cuanto a la participación.

Los sitios web y aplicaciones que no están enlazados a esta declaración de privacidad están cubiertos por otras políticas o declaraciones de privacidad

Algunas veces, los sitios web y las aplicaciones que son propiedad de Autodesk pueden tener sus propias declaraciones o políticas de privacidad.  Por ejemplo, podemos comprar otra empresa para ampliar nuestros negocios y quizá necesitemos algo de tiempo para integrar por completo las prácticas de privacidad de esa empresa con las que explicamos aquí.

Terceros

Los terceros son responsables de sus propias prácticas de privacidad.  Incluye plataformas de los medios sociales u otros sitios web de empresas para los que colocamos un enlace desde nuestros sitios web y aplicaciones.  Asegúrese de leer las políticas de privacidad, los avisos complementarios y las configuraciones de todos los sitios web o las plataformas que visite, de modo que pueda entender sus prácticas de privacidad y cuáles son sus opciones.

Los términos de uso, los términos de servicio y los contratos de licencia de software cubren temas como el contenido

Los sitios web y las aplicaciones están sujetos a términos adicionales, como los términos de uso, los términos de servicio y los contratos de licencia de software de nuestro sitio web.  Estos términos pueden ayudar a responder las preguntas que tenga sobre la confidencialidad y la seguridad de los diseños y otros contenidos que cree, y sobre el efecto que tiene al compartir y publicar su contenido.

Cómo ponerse en contacto con nosotros

Si tiene preguntas, inquietudes o quejas sobre la privacidad, póngase en contacto con nosotros mediante uno de los siguientes métodos:

En la correspondencia, incluya el nombre del sitio web o la aplicación en relación con el/la cual desea contactarnos.

Contáctenos mediante nuestro formulario web

Por correo electrónico (elimine los espacios):

privacy.questions @ autodesk.com

Por correo postal a:

Privacy Questions
Autodesk, Inc.
The Landmark @ One Market
Suite 500
San Francisco, CA 94105
Estados Unidos

Para cuestiones relacionadas con la privacidad de los niños, también puede contactarnos:

Por teléfono al: 1-415-547-2288

Por correo electrónico (elimine los espacios):

Para Tinkercad: tinkercad.parents @ autodesk.com

Para 123D Circuits: 123DCircuits.parents @ autodesk.com

Para Project Ignite: projectignite.parents @ autodesk.com

Tenga en cuenta que, si se pone en contacto con nosotros para que lo ayudemos, por su seguridad y la nuestra podemos necesitar autenticar su identidad antes de satisfacer su solicitud. 

Marcos de autorregulación

Autodesk cumple con el marco Safe Harbor entre los EE. UU. y la Unión Europea y el marco Safe Harbor entre los EE. UU. y Suiza, establecido por el Departamento de Comercio de EE. UU., sobre la recopilación, utilización y conservación de información personal de países miembros de la Unión Europea y Suiza.  Autodesk ha certificado que se adhiere a los principios de privacidad de notificación, elección, transferencia, seguridad, integridad de datos, acceso y cumplimiento del marco Safe Harbor.  Para obtener más información sobre el programa Safe Harbor y ver la página de nuestro certificado, puede visitar http://www.export.gov/safeharbor/

En cumplimiento con los principios del acuerdo Safe Harbor establecido entre los EE. UU. y la Unión Europea y los EE. UU. y Suiza, Autodesk se compromete a solucionar todas sus quejas referentes a su privacidad y a la recopilación o el uso que hagamos de sus datos.  Los ciudadanos de la Unión Europea o de Suiza con preguntas o quejas referentes a esta declaración de privacidad deben ponerse en contacto en primer lugar con Autodesk:

Por correo electrónico (elimine los espacios):

privacy.questions @ autodesk.com

Por correo postal a:

Privacy Questions
Autodesk, Inc.
The Landmark @ One Market
Suite 500
San Francisco, CA 94105
Estados Unidos

Nuestro compromiso se extiende incluso más lejos: todas las quejas referentes a la privacidad que no sean resueltas bajo los principios del marco Safe Harbor entre los EE. UU. y la Unión Europea y los EE. UU. y Suiza se dirigirán a un mecanismo de resolución de disputas independiente, JAMS, según las reglas de mediación internacionales de JAMS. Si no recibe acuse oportuno de su queja o si Autodesk no aborda su queja de forma satisfactoria, visite el sitio web de JAMS en www.jamsadr.com para obtener más información y presentar una queja.

Información que recibimos y recopilamos sobre usted

Podemos recopilar información sobre usted con fines diversos.  Los hemos desglosado en secciones para facilitar la consulta.  Para algunas secciones, proporcionamos enlaces a información adicional que puede ayudar a responder preguntas.

ID de usuario, registro, compras y comunicación con nosotros
Suplemento de datos
Compras
Contacto
Actualizaciones automáticas, conectividad y activación de productos de escritorio de Autodesk
Sitios web y aplicaciones disponibles según el consumo
Programas de recopilación de datos de las aplicaciones
Nuestros sitios web y servidores, su uso de los navegadores
Publicidad en nuestros sitios web y aplicaciones
Redes publicitarias
“No rastrear” y mecanismos similares
Páginas de redes sociales
Widgets de redes sociales y herramientas de terceros

ID de usuario, registro, compras y comunicación con nosotros

Recopilamos información que identifica a usted (o a alguien que actúe en su nombre, como un administrador, una escuela o un padre) cuando:

•    crea un ID de usuario para acceder a nuestros sitios web o aplicaciones (incluso mediante credenciales de redes sociales)
•    crea un perfil de usuario
•    registra un producto o se registra para asistir a un evento
•    realiza una compra;
•    se pone en contacto con nosotros para recibir servicios, ayuda o información, o por otros motivos.  

Alguna información es obligatoria, otra es opcional.

En el caso de los clientes que hacen compras a través de nuestros socios de canal o proveedores de comercio electrónico, recibiremos datos de carácter personal sobre usted de estas empresas para poder tener un registro preciso de las aplicaciones a las que usted tiene acceso.

Tenga en cuenta que, si se pone en contacto con nosotros para que lo ayudemos, por su seguridad y la nuestra podemos necesitar autenticar su identidad antes de satisfacer su solicitud. 

Suplemento de datos

Como ayuda para que nuestras bases de datos estén actualizadas y a fin de ofrecerle contenidos, experiencias y ofertas más pertinentes, podemos combinar la información que usted nos proporcione con información de fuentes públicas y empresas fiables (por ejemplo, nuestros revendedores y proveedores de comercio electrónico, y las bases de datos de contactos comerciales), todo conforme a la ley vigente.

Por ejemplo, estas fuentes pueden decirnos el tamaño de la empresa y el sector de nuestros clientes empresariales, y también ayudarnos a mantener la exactitud de nuestras bases de datos.

Compras

Cuando realiza compras a través de nuestros sitios web, usamos un procesador de pagos y no recibimos datos de la tarjeta de crédito ni otra información financiera (a excepción de la confirmación de que se ha realizado un pago por un importe determinado).  Podemos recopilar información de contacto que pasamos al procesador de pagos para facilitar la transacción.  Nuestra tienda electrónica es administrada por un proveedor de comercio electrónico.

Puede comunicarse con nuestro proveedor de comercio electrónico y nuestros proveedores de pago tal como se establece en sus respectivas políticas de privacidad:

•    Digital River

•    BlueSnap

•    PayPal

•    Stripe

Contacto

Si se pone en contacto con nosotros para solicitar servicios, soporte u otra información, podemos guardar un registro de la comunicación para ayudar a resolver el problema por el que se ha puesto en contacto con nosotros y de acuerdo con nuestras normas de retención de datos.

Actualizaciones automáticas, conectividad y activación de productos de escritorio de Autodesk

Recopilamos información del sistema durante el proceso de activación del producto de escritorio.

Muchas de nuestras aplicaciones de escritorio incluyen características que requieren conexión en línea para que puedan utilizarse determinadas funciones.  Recopilamos información del sistema durante esos procesos.  Además, si necesita iniciar una sesión para acceder a nuestro software de escritorio o a ciertas funciones, esta información puede estar asociada a usted.

Para obtener más información, lea las condiciones del servicio o el contrato de licencia de software válido para los sitios web o las aplicaciones que está utilizando.

Algunas de nuestras aplicaciones de escritorio incluyen funciones que permiten activar las actualizaciones automáticas.  Dónde se activan estas funciones:

•    Podemos recibir la información, por ejemplo, si la instalación fue satisfactoria.
•    Para nuestros productos profesionales de 2015 y más adelante, recopilamos información que puede identificar a usted con su administrador de sistemas.

Obtenga más información sobre los temas siguientes:

•    Activación del producto de escritorio

Sitios web y aplicaciones disponibles según el consumo

Algunos de nuestros sitios web y aplicaciones están disponibles según el consumo.  Esto significa que usted (o la empresa, organización o institución a través de la cual recibe acceso):

•    reciba acceso hasta un límite determinado
•    pague por el acceso en función de la cantidad que utilice

Para estos tipos de sitios web y aplicaciones, hacemos un seguimiento de su uso y lo comparamos con el acceso que usted (o la empresa, organización o institución a través de la cual recibe acceso) ha proporcionado o pagado, según sea apropiado.

Obtenga más información sobre cómo compartir con su empresa, organización o institución educativa.

Programas de recopilación de datos de las aplicaciones

  • Aplicaciones de escritorio

Algunas de nuestras aplicaciones incluyen programas específicos de recopilación de datos.  Según la aplicación o el programa, podríamos asociar estos datos con su información personal.

Generalmente verá un aviso sobre esta recopilación de datos en contexto y puede seguir las instrucciones para obtener más información y conocer sus opciones. 

Esta es una lista de nuestros programas más comunes:

•    Programa de compromiso del cliente (CIP)

•    Programa de analítica de escritorio (DAP)

•    Informe de errores por parte del cliente (CER) y programas similares

Para el CIP y el DAP, puede cambiar su elección yendo a Ayuda, Preferencias y otro menú que se indique; deberá abrir el cuadro de diálogo del programa y seguir las instrucciones.  Para el CIP y el DAP, su elección se aplicará a todos los productos de escritorio de Autodesk instalados en su ordenador.

Para el CER y otros programas de informe de errores, aparecerá un cuadro de diálogo en la aplicación después de que ocurra el error, y se le notificará qué información recopilará la herramienta, cómo la recibiremos y cualquier otra información relevante sobre la herramienta o su uso.  Debe elegir enviarnos el informe.

  • Aplicaciones de prueba, presentación preliminar o prelanzamiento (beta)

Para las aplicaciones que tengan carácter de prueba, presentación preliminar o beta, su participación limitada o ilimitada en un programa de analítica en la aplicación puede ser una condición para tener acceso a esos productos.  Para conocer más detalles, revise los términos de servicio correspondientes, el contrato de licencia y cualquier aviso específico de privacidad o recopilación de datos que se adjunte a una aplicación determinada.  Si no desea participar, no utilice estos productos. 

  • Aplicaciones móviles

Podemos usar el Programa de analítica de escritorio en nuestras aplicaciones para teléfonos móviles.  También podemos usar servicios de analítica de terceros para respaldar la analítica en algunas de nuestras aplicaciones para teléfonos móviles.  Para conocer los detalles sobre una aplicación móvil específica, lea la sección Acerca de (dispositivos móviles iOS y de Microsoft) o la sección Legal/Privacidad (dispositivos Android).  Puede seguir las instrucciones de la aplicación para optar por excluirse de la recopilación de datos para una aplicación.  A menos que el aviso de recopilación de datos incluido en la sección Acerca de o Legal/Privacidad le indique lo contrario, la selección de control estará ubicada en la configuración de la aplicación o del dispositivo (dispositivos iOS), en el menú de configuración (dispositivos Android) o en la sección Acerca de (dispositivos de Microsoft).

Para su comodidad, incluimos un grupo no excluyente de enlaces a las políticas de privacidad y a las instrucciones para optar por excluirse de los servicios que podemos utilizar:

•    Flurry

o   Política de privacidad: http://www.flurry.com/about-us/legal/privacy.html

o   Opción de exclusión del usuario final: Siga las instrucciones proporcionadas a través del aviso en nuestra aplicación móvil.

o   Alternativamente, vaya a http://www.flurry.com/user-opt-out.html o consulte las instrucciones actuales en la Política de privacidad de Flurry.

•    Mixpanel

o   Política de privacidad: http://mixpanel.com/privacy/

o   Opción de exclusión del usuario final: Siga las instrucciones proporcionadas a través del aviso en nuestra aplicación móvil. 

o   Alternativamente, vaya a https://mixpanel.com/optout/ o consulte las instrucciones actuales en la Política de privacidad de Mixpanel.

•    Google Analytics (Protocolo de medición SDK)

o   Política de privacidad: www.google.com/policies/privacy

o   Opción de exclusión del usuario final: Siga las instrucciones proporcionadas a través del aviso en nuestra aplicación móvil. 

  • Servicios en la nube (cloud services)

Nuestros servicios en la nube requieren que usted inicie una sesión.  Además de proporcionarle acceso a nuestros sistemas, nos encargamos de realizar un seguimiento del acceso y el uso generales de nuestras aplicaciones y servicios en la nube; por ejemplo, para:

•    proporcionarle acceso a funciones y actividades en nuestros sitios web y aplicaciones;
•    confirmar su derecho a usar funciones y servicios específicos;
•    proporcionar contenido y recursos personalizados según su actividad;
•    mejorar nuestros sitios y aplicaciones para prestarle un mejor servicio en el dispositivo de su elección;
•    llevar a cabo investigaciones y análisis para abordar el rendimiento de nuestros sitios web y aplicaciones
•    ayudar a mantener un sistema seguro, detectar fraudes y proteger a nuestros clientes.

Según el servicio o las características específicas de ese servicio, podemos realizar un seguimiento del uso por cuestiones de facturación o realización de informes (más información). 

Nuestros sitios web y servidores, su uso de los navegadores

Cuando usted se comunica con nosotros y tiene acceso a nuestros sitios web y servidores por medio de un navegador, una aplicación u otro cliente, nuestros servidores automáticamente recopilan y registran información.  

Por ejemplo, su navegador o dispositivo puede indicarnos:

•    su tipo de navegador
•    preferencia de idioma
•    la dirección de Protocolo de Internet (IP) (que puede indicarnos, en general, dónde está ubicado)
•    el tipo de dispositivo o sistema que utilizó,

Su navegador también puede proporcionarnos información, por ejemplo:

•    la hora y la fecha de su solicitud
•    la página que lo llevó hasta nuestro sitio web
•    los términos que escribió en el motor de búsqueda que lo llevó hasta nuestro sitio web, cuando proceda.

Publicidad en nuestros sitios web y aplicaciones

Nuestros sitios web y aplicaciones pueden incluir anuncios de productos y servicios de otras empresas, así como anuncios de nuestras propias aplicaciones.  Recopilamos información acerca de las visualizaciones de anuncios para la elaboración de informes utilizando herramientas como etiquetas de píxeles (por ejemplo, para ver cuántas visualizaciones únicas totales hay de un anuncio).

Tenga en cuenta que si elige hacer clic en un anuncio o participar en promociones de cualquier anunciante externo a través de un anuncio que aparezca en nuestro sitio web o en nuestra aplicación, esto le concierne exclusivamente a usted y al anunciante, y su participación estará sujeta a los términos y las condiciones asociados con ese anuncio o promoción. 

Obtenga más información sobre cómo compartimos (o no) la información con terceros.

Redes publicitarias

Podemos trabajar con una o más redes publicitarias (cada una constituye un socio publicitario) que utilice cookies, etiquetas de píxeles u otras tecnologías para recopilar información con el fin de mostrarle anuncios y ayudarnos a rastrear los resultados. 

Entre los ejemplos de esta información se incluyen, entre otros:

•    sitios web que visite
•    aplicaciones móviles que utilice
•    preferencias que pueda proporcionarnos, como el proveedor de la aplicación (por ejemplo, preferencias de idioma)
•    su dirección IP (con el fin de determinar su ubicación general)
•    ID del dispositivo, dirección MAC e información del navegador

Esta información ayuda a:

•    garantizar que se muestren las publicidades adecuadas en la aplicación o en el sitio web;
•    calcular y controlar el número de visualizaciones únicas y repetidas de un anuncio determinado;
•    mostrar anuncios de acuerdo con sus intereses
•    medir la eficacia de las campañas publicitarias

Algunas tecnologías permiten que se cargue publicidad temporalmente en su dispositivo móvil y se reemplace mientras usted está conectado.  

Nuestros socios publicitarios presentan anuncios en nuestro nombre y pueden combinar la información que recopilaron u obtuvieron de nuestra parte con otra información que hayan recopilado independientemente de otros sitios web u otros productos y servicios en línea o móviles relacionada con las actividades de su navegador en su red de sitios web.

Puede optar por excluirse del uso de su información por parte de los socios publicitarios mediante la herramienta Network Advertising Initiative.  Si elimina todas las cookies, utiliza un navegador diferente o un ordenador diferente; deberá utilizar la herramienta para renovar su opción de exclusión.

Obtenga más información acerca de la publicidad en línea de la Iniciativa de publicidad nacional

Obtenga información acerca de la publicidad en línea del Interactive Advertising Bureau

Obtenga más información sobre cómo compartimos (o no) la información con terceros.

“No rastrear” y mecanismos similares

Algunos navegadores web pueden transmitir señales "no rastrear" a sitios web con los que se comunica el navegador.  Debido a las diferencias existentes en la forma en que los distintos navegadores web incorporan y activan esta función, no siempre queda claro si los usuarios tienen la intención de que se transmitan estas señales o si son siquiera conscientes de ello.

Los participantes en la organización líder de establecimiento de estándares de Internet que trata este tema se encuentran en el proceso de determinar qué deberían hacer los sitios web, si es que deben hacer algo, cuando reciben dichas señales. Autodesk actualmente no realiza ninguna acción como respuesta a estas señales. Cuando se establezca un estándar final y aceptado, volveremos a valorar cómo responder a estas señales.

Para obtener información sobre cookies, balizas web y tecnologías similares, lea nuestra Política de privacidad.

Páginas de redes sociales

Tenemos páginas en muchas plataformas de redes sociales donde puede visitarnos y comunicarse con nosotros.  Podemos recopilar información cuando visite nuestras páginas de redes sociales, por ejemplo, si nos sigue o indica "Me gusta". 

Asegúrese de revisar las políticas de privacidad y sobre el uso de los datos de cualquier plataforma de redes sociales que utilice para conocer más sobre sus prácticas en cuanto a los datos de carácter personal y sus opciones.

Widgets de redes sociales y herramientas de terceros

Nuestros sitios web y aplicaciones pueden incluir botones, herramientas o contenido que establezcan un enlace con los servicios de otra empresa (por ejemplo, un botón “Me gusta” de Facebook en una página web o una función de Google Maps en una aplicación).  Es posible que recopilemos información sobre el uso que usted haga de estas funciones mediante nuestros programas de analítica y métricas de uso de aplicaciones.

Además, al ver o interactuar con estos botones, herramientas o contenido, o al ver nuestra página web o la aplicación que los contiene, algo de información de su navegador puede enviarse automáticamente a la otra empresa. Para obtener más información, lea la política de privacidad de esa empresa. 

Información y contenido que usted revela

Algunos de nuestros sitios web y aplicaciones le permiten publicar “Me gusta”, comentarios, información del perfil (incluidas imágenes del perfil), vídeos, fotografías, imágenes, archivos de diseño y otro contenido que puede incluir o asociarse con información personal para que la vean otros.  

Tenga en cuenta lo siguiente:

Tenga cuidado con lo que publica

Le pedimos encarecidamente que tenga cuidado y lo piense bien cuando decida revelar sus datos de carácter personal en nuestros sitios web y aplicaciones.  Si publica información que no desea que se revele públicamente, asegúrese de utilizar un sitio web o una aplicación que le permita controlar quién ve la información publicada.

La información que publique puede revelarse a los demás

En algunos casos, usted puede limitar las personas que pueden ver o tener acceso a la información y el contenido que publica.  En otros casos, la información y el contenido podrían estar disponibles para los miembros registrados de la aplicación o el sitio web, o incluso para el público en general.  Por ejemplo, la información publicada en Area, Instructables o Socialcam será pública de forma predeterminada y se publicará con su nombre de usuario.  

Su información personal puede divulgarse a otros

Es posible que su nombre, nombre de usuario, imagen de perfil o dirección de correo electrónico (especialmente si es su nombre de usuario) se publiquen con cualquier mensaje u otro contenido que usted publique a través de algunas de nuestras aplicaciones y sitios web.  

Si elige compartir información personal en un foro público o en una comunicación directa con otro usuario mediante nuestra plataforma de aplicaciones, los límites de acceso, los protocolos de seguridad y otros compromisos de esta declaración de privacidad no se aplicarán a la información compartida.  

Si cierra su cuenta después de realizar publicaciones en un foro público, dichas publicaciones pueden permanecer activas una vez cerrada la cuenta.  Además, algunas copias pueden permanecer visibles en la memoria caché o en páginas archivadas de nuestros sitios web o si los otros usuarios finales han copiado o guardado la información.

Consulte nuestra sección sobre compartir información con empresas, organizaciones o instituciones con las que está afiliado.

Información del perfil

Queremos estar seguros de que los datos de carácter personal que almacenamos son correctos y están completos y actualizados.  De acuerdo con las leyes vigentes de protección de datos, es posible que usted tenga derecho a acceder a los datos de carácter personal que guardamos sobre usted, previa solicitud, excepto en determinadas circunstancias limitadas (por ejemplo, cuando una ley vigente nos exija denegar dicho acceso).  

Usted puede actualizar, corregir o eliminar la información de su perfil siguiendo las instrucciones que se mencionan a continuación.  Tenga también en cuenta que debemos conservar determinados registros por motivos comerciales internos o legales y que parte de su información puede permanecer en los sistemas de seguridad, en conformidad con las leyes vigentes.

•    ID de Autodesk.  Siga las instrucciones para iniciar sesión y editar su perfil e información.  Tiene a su disposición una página de ayuda de inicio de sesión en el caso de que tenga algún problema.  

•    ID de contacto.  Los usuarios de Japón con una ID de contacto deben utilizar la página de inicio de sesión de Japón.

•    Para sitios web que no usan ID de Autodesk.  Inicie sesión en el sitio web o la aplicación correspondientes y siga las instrucciones para hacer cambios en su perfil e información.

•    Para aplicaciones dirigidas a niños. Consulte nuestra Política de privacidad para niños.

•    Para obtener ayuda, contáctenos.

o    Indíquenos con qué aplicación o sitio web específicos necesita ayuda, además de su solicitud específica.  
o    Tenga en cuenta que, si se pone en contacto con nosotros para que lo ayudemos, por su seguridad y la nuestra podemos necesitar autenticar su identidad antes de satisfacer su solicitud.  

Eliminación del contenido publicado

Para eliminar contenido que ha compartido en nuestros sitios web y aplicaciones, utilice la misma función del sitio web o la aplicación que utilizó para compartir el contenido, y siga las instrucciones.  Es posible que no siempre haya disponible una opción para eliminar el contenido, por ejemplo, en los foros.
En el caso de que alguien lo haya invitado a comentar, ver o editar el contenido a través de nuestros sitios web o aplicaciones, es posible que pueda editar o eliminar sus contribuciones, o el usuario que lo ha invitado a participar puede tener control sobre estas opciones.

Consulte nuestra sección sobre almacenamiento, retención y eliminación de información personal.

API

Para algunos sitios web y aplicaciones, es posible que permitamos el acceso a cierto contenido que haya compartido, incluso información personal, mediante una interfaz de programación de aplicaciones (API).  

Obtenga más información sobre las API.

Servicios controlados por el cliente

Otros usuarios de Autodesk pueden invitarlo a participar en un sitio específico del usuario de una aplicación, como los servicios Autodesk PLM360, Buzzsaw o Constructware.  El administrador del sitio del usuario gestiona estas invitaciones, y cualquier solicitud de cambio o actualización de la información que usted haya proporcionado en el momento del registro se debe dirigir a dicho administrador.   AUTODESK ACTÚA ÚNICAMENTE COMO UN PROVEEDOR DE SERVICIOS PARA NUESTROS USUARIOS EN RELACIÓN CON ESTAS APLICACIONES Y NO SE HACE RESPONSABLE DEL USO Y/O DIVULGACIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL SOBRE USTED QUE DICHOS USUARIOS HAGAN.

Almacenamiento, retención y eliminación de los datos de carácter personal

Dónde almacenamos los datos de carácter personal

Guardamos los datos de carácter personal y los archivos de datos asociados con su persona en los servidores de Autodesk y los servidores de empresas que contratamos para que nos brinden sus servicios.  

Esta información puede almacenarse en Estados Unidos, en otros países donde opere Autodesk, así como en países donde operen nuestros proveedores de servicios.  

Consulte la sección cómo compartimos la información con terceros para obtener más información sobre nuestras prácticas y los requisitos que exigimos a las proveedores de servicios.

Si usted está en la Unión Europea, Suiza u otras regiones con leyes que rigen la recopilación y el uso de los datos

Si usted se encuentra en la Unión Europea, Suiza u otras regiones con leyes que rigen la recopilación y el uso de los datos, acepta la transferencia, el procesamiento y el almacenamiento de sus datos personales en los Estados Unidos y en otros países cuyas leyes de privacidad pueden considerarse menos estrictas que las de su región.  Este consentimiento se aplica de forma adicional a otros fundamentos legales para la transferencia, el procesamiento y el almacenamiento de sus datos de carácter personal, por ejemplo, con fines de cumplimiento del contrato.

Consulte la sección marcos de autorregulación para obtener información acerca de nuestra certificación de Safe Harbor entre la Unión Europea y los Estados Unidos, y entre Suiza y los Estados Unidos.

Retención de datos

Mantendremos sus datos de carácter personal solo en la medida que los necesitemos para:

•    respetar sus elecciones
•    cumplir los fines descritos en esta declaración de privacidad
•    según lo exijan o permitan las leyes y regulaciones vigentes.  (Por ejemplo, algunas leyes y regulaciones pueden exigirnos que retengamos determinados datos de las transacciones).
Tratamos de mantener nuestros servicios de manera que la información quede protegida de la destrucción accidental o malintencionada. Debido a esto, tenga en cuenta que cuando elimine información, es posible que no eliminemos inmediatamente las copias residuales de nuestros servidores y que mantengamos información en nuestros sistemas de respaldo.

Destrucción de información

Tomamos todas las medidas razonables para destruir o desidentificar de forma permanente y segura los datos de carácter personal cuando ya no se necesitan.  (Por ejemplo, cuando la información está impresa en papel, tomamos medidas necesarias para eliminarla o destruirla triturándola o incinerándola; en caso de que la información esté almacenada electrónicamente, usamos medios técnicos para hacer que la información sea inutilizable).

También es posible que quiera revisar la sección seguridad e integridad de los datos de carácter personal.

Cómo usamos los datos de carácter personal

Nos esforzamos por usar la información personal de una manera útil. Por ejemplo:

•    Para fines relacionados con sitios web, aplicaciones y servicios

o    verificar la elegibilidad para acceder a nuestros sitios web y a nuestras aplicaciones
o    proporcionar los servicios, la ayuda o la información que haya solicitado
o    para cualquier fin relacionado que usted razonablemente pudiera esperar, como funciones administrativas generales

•    Para las comunicaciones

o    enviar las comunicaciones empresariales necesarias, por ejemplo:

•   paquetes de servicios de aplicaciones
•   avisos sobre los próximos acontecimientos, como la fecha de vencimiento de una cuenta o suscripción
•   recordatorios de que necesita hacer algo, por ejemplo, completar un pago

o    enviar comunicaciones de la plataforma, por ejemplo:

•    avisos cuando alguien ha comentado o indicado "Me gusta" a una publicación que haya realizado
•    alguien a quien sigue ha realizado una publicación
•    alguien le invita a unirse a su grupo o a ver su contenido

o    enviar comunicaciones con información sobre nosotros, entre las que se incluyen

•    boletines
•    encuestas voluntarias
•    aplicaciones nuevas
•    ofertas o promociones especiales
•    información acerca de eventos

Podemos personalizar o perfeccionar el contenido de las comunicaciones para usted en función de los productos o servicios que use, sujeto a sus elecciones para las comunicaciones.  A este respecto, podemos enviarle comunicaciones de "consejos y trucos" diseñadas para ayudarle a usar nuestros productos y servicios de forma más eficiente.  

Sus elecciones para las comunicaciones

•    Puede suscribirse a las comunicaciones comerciales de Autodesk o cancelar la suscripción mediante nuestro formulario web, o seguir las instrucciones para cancelar la suscripción en las comunicaciones que recibe.

•    En el caso de los sitios web o las aplicaciones donde tiene un perfil de usuario o un panel, inicie una sesión en su cuenta y cambie sus preferencias para las comunicaciones, o siga las instrucciones para cancelar la suscripción en las comunicaciones que recibe.

•    Si necesita ayuda, póngase en contacto con nosotros.  Recuerde: es posible que tengamos que ponernos en contacto con usted por razones comerciales; cancelar la suscripción a comunicaciones comerciales u optar por no recibirlas no afectará a estas comunicaciones comerciales.

•    Para facilitar presentaciones o conexiones

A veces, una empresa u organización (incluso aquellas con la que tenemos una relación comercial) puede solicitarnos que hagamos una presentación comercial a uno o más usuarios de 123dapp.com, Socialcam, Instructables, Pixlr y sitios web y aplicaciones similares.  Podemos ponernos en contacto con usted para ofrecerle los detalles y preguntarle si está interesado. No compartiremos su información de contacto sin su permiso.

Puede decir que no a una presentación específica y también puede solicitar no recibir solicitudes de presentaciones en el futuro.

•    Para medir, mejorar y personalizar

o    medir y comprender mejor cómo se utilizan nuestros sitios web y aplicaciones, para poder mejorarlos.
o    personalizar su experiencia general con nosotros, incluidos nuestros sitios web, aplicaciones y marketing

•    Para fines de licencias, integridad y seguridad

o    reducir la piratería del software y el fraude
o    garantizar que nuestras aplicaciones y sitios web se utilicen de conformidad con las leyes vigentes para proteger a nuestros clientes y usuarios finales

•    Para ayudarle a tomar decisiones informadas

o    para pedirle un permiso en contexto (por ejemplo, un permiso de marketing o permiso para acceder a determinada información en su dispositivo móvil)
o    según se explica en cualquier aviso complementario de privacidad o recopilación de datos para un sitio web o una aplicación

•    Para compartir

o    compartimos información con nuestras empresas asociadas, con terceros y con su empresa, organización o institución educativa como se describe a continuación

Cómo compartimos la información en la familia de empresas de Autodesk

Podemos compartir sus datos de carácter personal dentro de Autodesk o con cualquiera de nuestras empresas subsidiarias en todo el mundo con el objetivo de:

•    procesar o almacenar los datos;
•    proporcionarle acceso a nuestros sitios web y aplicaciones;
•    como guía para las decisiones que afecten a los sitios web, las aplicaciones y los comunicados
•    para otros fines descritos en esta declaración de privacidad

Autodesk, Inc. es la parte responsable de la administración de los datos de carácter personal de uso común, y tanto nosotros como nuestras subsidiarias acordamos respetar los principios de privacidad de datos y los procedimientos que ayuden a proteger sus datos de carácter personal.

Cómo compartimos la información con terceros

Podemos compartir información acerca de usted con terceros en determinadas circunstancias.

•    Cuando usted lo acepta

No compartimos datos de carácter personal sobre los consumidores con terceros para sus propios fines de marketing directo a menos que el consumidor lo haya aceptado.  

•    Proveedores de servicios

Podemos compartir la información sobre usted con empresas, contratistas y agentes que nos ayudan a ejecutar nuestros negocios.  (Si reside en Europa, es posible que conozca este tipo de empresas como «procesadores de datos»). Estas empresas, contratistas y agentes nos brindan servicios de

•    satisfacer pedidos
•    enviarle correos electrónicos en nuestro nombre
•    ofrecer ayuda al cliente
•    análisis y almacenamiento;
•    procesar pagos

Requerimos que estas empresas, contratistas y agentes acepten usar medidas preventivas razonables para proteger la información sobre usted.  Todos ellos tendrán acceso a una parte de su información, limitada a lo que necesitan saber para brindarnos sus servicios.  No están autorizados a usar la información personal que reciben de nosotros para sus propios fines.

•    Nuestros socios de canal

Si es un cliente empresarial profesional, podemos compartir sus datos de carácter personal con nuestros socios de canal y asociados de ventas con fines operativos, por ejemplo, para satisfacer pedidos y confirmar información sobre las aplicaciones a las que tiene acceso.

Tenga en cuenta que es posible que reciba comunicaciones de marketing de nuestros socios de canal en función de su relación con ellos.

•    Para cumplir el proceso legal y responder a las inquietudes de integridad y seguridad

Compartimos información personal confidencial cuando:

o    debemos proporcionar información para cumplir con las leyes, citaciones judiciales, órdenes judiciales u otros procesos legales vigentes

o    creemos de buena fe que la divulgación es necesaria para prevenir o responder a un fraude, defender nuestros sitios web o aplicaciones de ataques, o proteger los derechos, la propiedad y la seguridad de Autodesk, nuestros clientes y usuarios o el público

•    Venta de la totalidad o de parte de nuestro negocio

Si nos fusionamos con otra empresa o si decidimos vender o reorganizar una parte o todos nuestros negocios, activos o acciones (incluso si nos declaramos en quiebra o somos parte de medidas similares), es posible que compartamos datos de carácter personal.   Usted acepta que dichas transferencias pueden ocurrir y que cualquier comprador de la parte de nuestros negocios, activos o acciones afectados puede continuar utilizando la información sobre usted según lo establecido en esta declaración de privacidad.

•    Información consolidada

Podemos compartir o publicar información consolidada y otra información que no lo identifique específicamente, por ejemplo, estadísticas sobre la cantidad de visitantes de nuestros sitios web o sobre cómo los clientes y usuarios finales utilizan nuestras aplicaciones.

Sírvase consultar nuestra Política de cookies.

Interfaces de programación de aplicaciones (API)

Podemos permitir el acceso por parte de terceros a cierto contenido, incluso información personal, publicado mediante sitios web o aplicaciones a través de una interfaz de programación de aplicaciones (API).  

El acceso API se mencionará en los términos de servicio correspondientes.  Imponemos límites en relación con lo que los desarrolladores de terceros pueden hacer con la información.  Puede hallar enlaces al contrato vigente del programador de aplicaciones a través de los términos de servicio correspondientes.  Como referencia, incluimos una lista no excluyente de los contratos actuales:

•    Términos de API de REST de Socialcam

A continuación, encontrará información sobre sus opciones.

Acceso a la información pública por aplicaciones externas

En algunos sitios web y aplicaciones, el contenido que publica es público y no puede marcarse como no público o privado.  Verifique los controles de publicación de la aplicación o el sitio web específicos que esté utilizando.

Cuando haya una opción para marcar el contenido como privado o elegir un estado no público y usted elija la opción no pública, los programadores externos no podrán tener acceso a la siguiente información a través de una API de acceso a información pública:

•    el contenido (incluidos el título y los comentarios públicos que incluya con el contenido);
•    el nombre (o el seudónimo) asociado con su cuenta;
•    la imagen de perfil asociada con usted; y
•    la dirección URL del perfil (que puede incluir la ID de usuario) de la cuenta.

Si su contenido es “público” pero no quiere que los programadores tengan acceso a su nombre real o imagen de perfil (por ejemplo, si es una fotografía de su cara), use un seudónimo o “indicador” y una imagen de perfil que no sea una fotografía personal.

Acceso autenticado por las aplicaciones

Puede elegir usar aplicaciones externas que administren sus interacciones con nuestros sitios web o aplicaciones.  Por ejemplo, las aplicaciones externas pueden hacer los siguientes tipos de actividades:

•    administrar relaciones: administrar las relaciones del usuario en su nombre, por ejemplo, seguir, dejar de seguir, bloquear y desbloquear a personas, y aprobar a personas que desean seguirlo en su sitio web o aplicación;
•    administrar contenido: publicar y eliminar contenido en su nombre;
•    administrar los “Me gusta”: administrar los “Me gusta” y acciones similares en su nombre; y
•    administrar comentarios: administrar y publicar comentarios en su nombre.

Exigimos que los programadores de las aplicaciones expliquen las medidas que tomarán y también la información (incluidos los datos de carácter personal) a la que necesitan tener acceso para tomar estas medidas, y que obtengan su aprobación.  Además, exigimos que los programadores proporcionen un enlace a una explicación de sus prácticas de privacidad.

Es su elección aprobar o no el acceso por parte de estas aplicaciones externas.

Limitaciones en el acceso por parte de aplicaciones externas

En ambos casos descritos arriba, los programadores de aplicaciones externas no están autorizados a utilizar sus datos de carácter personal con fines promocionales o de marketing sin su consentimiento, y también tienen restricciones para el uso de su información según los términos del contrato vigente del programador de aplicaciones.

Compartir información con empresas, organizaciones o instituciones con las que está afiliado

•    Información sobre el uso/informes sobre el consumo

La empresa, organización o institución mediante la cual tiene acceso a nuestros sitios web o aplicaciones puede haber establecido un acuerdo con nosotros para recibir información sobre el uso (por ejemplo, informes de uso por motivos de facturación), sujeta a las leyes de privacidad y empleo.

Esta información de uso puede notificarse de manera general o de otras formas diversas, como a nivel de uso individual en función de nuestro contrato con usted o con la empresa, organización o institución a través de la cual acceda, según proceda.

Para obtener más información, lea los términos de servicio o el contrato de licencia de software válido para los sitios web o las aplicaciones que está utilizando, o hable con el administrador de su licencia o contrato.

•    Herramientas y funciones de colaboración

Nuestras aplicaciones pueden incluir herramientas de colaboración que permiten a otros dentro de su empresa, organización o institución -o ajenos a ellas- ver, compartir y comentar un proyecto en el que haya estado trabajando (por ejemplo, modelos, diseños y otra información).  Si publicó información o comentarios, por ejemplo, estos estarán asociados a su nombre de usuario.

•    Herramientas del administrador

o    Actualizaciones automáticas

Recopilamos información que puede identificarle frente al administrador del sistema en relación con el proceso de actualización automática, para ayudar al administrador a determinar qué actualizaciones necesita.  
El administrador del sistema puede activar o desactivar la posibilidad de ver los datos de identificación.  Entre la información recopilada y que se puede mostrar se incluye:

•    Su nombre de inicio de sesión corporativo
•    El nombre o descripción de su ordenador (por ejemplo, “Escritorio de Liu”)

o    Cumplimiento de la FERPA

Podemos proporcionar acceso a información a instituciones educativas con las que esté afiliado, o a sus padres o tutores, para ayudar a la escuela a cumplir con las obligaciones de FERPA.

o    Cumplimiento de COPPA

Consulte nuestra Política de privacidad para niños para obtener información sobre el acceso por parte de padres o tutores a la información sobre menores.

Seguridad e integridad de los datos de carácter personal

Utilizamos un conjunto de controles de proceso, tecnología y seguridad física que ayudan a proteger los datos de carácter personal frente al acceso, el uso o la divulgación no autorizados.  Cuando transferimos datos personales confidenciales por Internet, los ciframos utilizando la tecnología de cifrado de Seguridad de la capa de transferencia (TLS) o una tecnología similar.  Además, el acceso a los datos de carácter personal está restringido a aquellos empleados, contratistas y agentes de Autodesk que necesitan conocer dicha información para llevar a cabo sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros productos y servicios.  Sin embargo, a pesar de nuestros esfuerzos, ningún control de seguridad es 100 % eficaz, y no podemos asegurar ni garantizar por completo la seguridad de sus datos de carácter personal.

Cambios en esta declaración de privacidad

De vez en cuando, podemos actualizar esta declaración de privacidad.  Consulte la sección de “últimas actualizaciones” en la parte superior de esta declaración de privacidad para ver cuándo fue la última vez que se realizaron cambios en ella.  

Si, en lo sucesivo, decidimos realizar cambios en nuestra declaración de privacidad, se lo comunicaremos por medio de la publicación de un aviso en www.autodesk.com y/o por correo electrónico a la dirección que tengamos en nuestros archivos (en caso de disponer de ella). También podemos avisarle a través de nuestras publicaciones y en nuestros otros sitios web. Deberá visitar de forma periódica www.autodesk.com y otros sitios web, y consultar esta Declaración de privacidad para ver si hay actualizaciones.  Su uso continuo de nuestros sitios web y aplicaciones constituye su aceptación de esta declaración de privacidad.

En el caso de cambios en esta declaración de privacidad que pudieran ser considerablemente menos restrictivos acerca de nuestro uso o divulgación de datos de carácter personal que nos haya proporcionado, obtendremos su consentimiento antes de implementar dicho cambio. Póngase en contacto con nosotros si tiene alguna pregunta.

Política de privacidad para niños

Algunos de nuestros sitios web, productos y servicios ("aplicaciones") o funciones de aplicaciones son de "interés general" y están diseñados para usuarios mayores.  No recopilamos información de niños intencionadamente en relación con esos sitios webs, aplicaciones o funciones.  

Otras aplicaciones son apropiadas para el uso por parte de menores, y en ese caso, se aplica la presente Política de privacidad.  En caso de que haya alguna discrepancia entre esta Política de privacidad para niños y otras secciones de nuestra Declaración de privacidad, prevalecerá la Política de privacidad en el modo en que tratemos la información personal de los niños. 

Nuestra Política de privacidad para niños explica:

•    nuestras políticas de recopilación de información
•    cómo podemos divulgar información personal y
•    nuestras prácticas de consentimiento de los padres

de acuerdo con la Ley de Protección de la Privacidad de los Niños en Internet (COPPA) de EE. UU. 

La COPPA se aplica a la información proporcionada en línea por niños menores de 13 años ("niño" o "niños").  Para obtener más información sobre la COPPA y los consejos generales sobre la protección de la privacidad en línea de los niños, visite OnGuard Online.

A continuación le facilitamos algunos enlaces rápidos para ayudarle a encontrar información:

•    Información que recopilamos de los niños, cómo la empleamos y cómo y cuándo nos comunicamos con los padres

o   Registro

o   Consentimiento verificable de los padres

o   Actividades específicas

•    Cuando los datos recopilados de los niños se encuentran disponible para terceros

•    Opciones y controles parentales

Información que recopilamos de los niños, cómo la empleamos y cómo y cuándo nos comunicamos con los padres

Estas son formas en que recopilamos información personal de niños y cómo y cuándo notificaremos un aviso a los padres o solicitaremos su consentimiento.  En caso de que descubramos que recopilamos información de un niño de manera incoherente con los requisitos de la COPPA, eliminaremos oportunamente la información o pediremos el consentimiento de los padres para obtener esa información.

Según los requisitos de la COPPA, en el caso de que tengamos un filtro de edad y constatemos que el usuario tiene 12 años o menos:

•    solicitaremos la dirección de correo electrónico de un padre o tutor antes de recopilar información personal del niño
•    ofreceremos al niño una experiencia adecuada a su edad, conforme a los requisitos de la COPPA, o
•    no permitiremos el acceso a aquellos apartados o funciones del sitio o aplicación que se dirijan a un público de interés general (de 13 años o más).

Registro

Si una aplicación es adecuada a la edad, el niño puede registrarse en nuestro sitio web o aplicación para (entre otras cosas):

•    ver, interactuar y descargar contenido
•    seguir tutoriales, crear, editar e importar contenido
•    hacer clic en Me gusta o seguir a otros creadores y su contenido
•    comentar el contenido de otros
•    participar en concursos
•    ver notificaciones en la aplicación
•    crear "listas de deseo" de elementos en los que estén interesados (como kits de robótica)

Durante el proceso de registro, es posible que solicitemos al niño que proporcione ciertos datos personales por motivos de seguridad, lo que nos permite enviar notificaciones a los padres. Estos datos pueden consistir en:

•    la dirección de correo electrónico de un padre o tutor
•    el nombre del niño
•    el nombre de usuario o de miembro de la cuenta del niño y la contraseña

Es posible que también pidamos la fecha de nacimiento de los niños para confirmar sus edades.

El nombre de usuario del niño será:

•    una combinación aleatoria de palabras sugeridas por nuestros sistemas, o bien
•    el niño puede seleccionar su propio nombre de usuario; aconsejamos a los niños que no proporcionen información personal en su nombre de usuario

En caso de que un niño eligiese no compartir su información personal con nosotros, se limitaría su acceso a la creación de una cuenta y a determinadas funciones. 

No pediremos a un niño que proporcione más información de la razonablemente necesaria con el fin de participar en una actividad en línea.

Además, procuraremos que la información cumpla con nuestras prácticas de retención, esto es:

•    respetar sus elecciones
•    cumplir los fines descritos en esta declaración de privacidad, como por ejemplo:

o   únicamente el tiempo razonablemente necesario para completar la solicitud de la actividad o permitir al niño continuar con su participación en ella

o   garantizar la seguridad de nuestros usuarios y servicios

•    según lo exijan o permitan las leyes y regulaciones vigentes

Consentimiento verificable de los padres

Según el sitio web o la aplicación, podemos buscar diferentes tipos de consentimiento de los padres.  En cada caso, cuando solicitemos consentimiento, notificaremos un aviso sobre las actividades específicas disponibles para un niño mediante el sitio web o la aplicación.

Consentimiento reforzado de los padres

Buscamos un consentimiento reforzado de los padres. Para ello procedemos de la siguiente manera:

•    solicitamos una tarjeta de crédito u otro método de pago para realizar una verificación (con un cargo nominal incluido) o
•    solicitamos un formulario de consentimiento firmado enviado por correo postal o como archivo adjunto a un correo electrónico.

Una vez concedido el consentimiento de nivel superior, podremos ofrecer a los padres la posibilidad de emplear un pin o contraseña en comunicaciones posteriores para confirmar la identidad del familiar.

Consentimiento de un profesor en lugar de un padre

En el caso de las actividades en escuelas, la COPPA permite a los docentes y administradores de la escuela actuar en nombre de los padres para proporcionar consentimiento para la recopilación de información personal del niño. Los colegios deberán avisar siempre a los padres de estas actividades.

En los casos en los que una cuenta se mantenga abierta y, por lo tanto, permita a los niños seguir utilizando un sitio web o aplicación fuera del colegio, podremos requerir a este que obtenga el consentimiento directamente de los padres en vez del consentimiento de los responsables del centro y/o aparte de este.

Para obtener información sobre los derechos de los padres con respecto a los registros educativos de los niños bajo la Ley de Derechos de la Familia sobre la Educación y Privacidad (FERPA), consulte la sección sobre la FERPA a continuación.

Actividades específicas

Contenido generado por un niño

Nuestros sitios web y aplicaciones incluyen actividades que permiten a los niños crear o manipular contenido y guardarlo.  Algunas de estas actividades no requieren que el niño proporcione ningún tipo de información personal, de modo que no se presentará el aviso a los padres ni se solicitará su consentimiento.

Si una actividad permite potencialmente a un niño introducir información personal en el contenido creado, solicitaremos un consentimiento de los padres que pueda verificarse.

Algunos ejemplos de contenido creado por un niño que puede contener información personal son:

•    campos de texto abierto
•    dibujos que permiten escribir texto o introducir información a mano
•    contenido cargado que incluya texto, modelos o imágenes

Si, además de recopilar contenido que incluye información personal, planificamos divulgar el contenido de forma pública o compartirlo con un tercero para que este haga uso de él, obtendremos un consentimiento reforzado de los padres.  Un ejemplo de uso de la información por parte de un tercero sería una revista en línea que use una interfaz de programación de aplicaciones (API) para acceder, y volver a publicar (como parte de un feed o una muestra en línea) uno o más diseños que un niño haya publicado en línea.  Esto es similar a los "feeds de Twitter" u otro feed de redes sociales que usted podría ver en un periódico en línea.  

Foros y comentarios

Algunas actividades permiten a los usuarios comunicarse directamente con otros usuarios por medio de foros de usuarios o secciones de comentarios.  Primero solicitamos el consentimiento reforzado de los padres antes de permitir a un niño acceder a dichas funciones.

Alentamos encarecidamente a los niños que utilizan estas funciones interactivas de nuestros sitios web y aplicaciones a que nunca proporcionen información personal sobre sí mismos o sobre terceros, y a que no eviten ninguna de las funciones de moderación.

También recomendamos a los familiares que supervisen atentamente a sus niños cuando participen en actividades en línea.

Concursos

En el caso de los concursos, normalmente solo solicitamos la información necesaria para que participe un niño, como el nombre de usuario o la dirección de correo electrónico de los padres (para notificar al familiar de si así lo requiere la legislación). Solo nos ponemos en contacto con los padres para obtener información más personalizada necesaria para la entrega de premios en caso de que el niño gane el concurso.

Contacto con un niño a través del correo electrónico

En algunas de nuestras aplicaciones, recopilamos información de contacto en línea, como una dirección de correo electrónico, para comunicarnos con el niño que presenta una solicitud específica.  Por ejemplo, un niño puede enviarnos un correo electrónico para recibir ayuda a fin de entender cómo usar una herramienta de diseño si tiene problemas con esta, o el niño quizás quiera suscribirse a un boletín informativo mensual.  Así es como tramitaríamos las solicitudes de comunicaciones.

•    Comunicación por única vez

Después de responder a la solicitud o pregunta del niño, eliminaremos esta información de inmediato.

•    Comunicación más de una vez

Cuando una actividad o un servicio requiere que nos comuniquemos con el niño más de una vez:

o   Si recopilamos la información de contacto del niño para comunicaciones continuas (por ejemplo, un boletín informativo), también solicitaremos la dirección de correo electrónico de los padres (si es que aún no obtuvimos un consentimiento verificable de los padres), de modo de podemos notificar a los progenitores acerca de la recopilación y el uso, y darles la oportunidad de evitar que el niño pueda volver a ponerse en contacto con nosostros en el un futuro.

•  Si el niño participa en más de una comunicación pendiente de resolución, el progenitor tal vez tenga que cancelar cada una de las comunicaciones por separado.

Identificadores permanentes

Cuando los niños se ponen en contacto con nosotros, cierta información puede ser recopilada de forma automática, tanto para que nuestros sitios y aplicaciones sean más interesantes y útiles para los niños, como para otros fines relacionados con nuestro negocio. 

Algunos ejemplos:

•    el sistema operativo del ordenador
•    la dirección IP del niño o el identificador del dispositivo móvil
•    el navegador web empleado
•    la frecuencia con la que el niño visita distintas partes de nuestros sitios o aplicaciones
•    información relacionada con el proveedor de servicios móviles o de Internet

Esta información se recopila utilizando tecnologías como cookies, etiquetas de píxeles, balizas web y otros identificadores únicos.  Autodesk o un tercero podría recopilar esta información.  Visite nuestra Política de cookies para obtener información detallada.

Estos datos son útiles para fines internos. Con ellos:

•    proporcionar a los niños acceso a funciones y actividades de nuestros sitios web y aplicaciones
•    personalizar el contenido y mejorar nuestros sitios web y aplicaciones
•    llevar a cabo investigaciones y análisis para abordar el rendimiento de nuestros sitios web y aplicaciones
•    generar informes generales o no vinculados a una identidad para el uso interno de Autodesk

En el caso de que recopiláramos (o permitiésemos a otros recopilar) este tipo de información de los niños con otros fines en nuestros sitios web y aplicaciones, se lo notificaríamos a los padres y solicitaríamos su consentimiento previo.

Puede encontrar la lista de operadores externos que recopilan identificadores permanentes en nuestros sitios web y aplicaciones en www.autodesk.com/privacy-appendix.

Cuando los datos recopilados de los niños se encuentran disponible para terceros

Además de los casos en los que la información personal de los niños se publica (tras recibir una autorización de nivel superior de los padres), es posible que compartamos o divulguemos información personal de niños en un número limitado de casos, incluidos los siguientes:

•    podríamos compartir información con nuestros proveedores de servicios, en caso de ser necesario, para que realicen una función de soporte tecnológico, profesional o empresarial.
•    podemos divulgar información personal si es que la ley lo permite o requiere, por ejemplo, en respuesta a una orden judicial o una citación;
•    en la medida en la que la legislación lo permita, es posible que divulguemos la información personal de niños recopilada:

o   como respuesta a una solicitud procedente de las fuerzas del orden o de organismos públicos (incluidos los colegios o los servicios para niños)

o   si consideramos que la divulgación podría evitar la instigación al delito, facilitar una investigación relacionada con la seguridad pública o proteger la seguridad de un niño mediante nuestros sitios o aplicaciones

o   para proteger la seguridad o integridad de nuestros sitios, aplicaciones y otras tecnologías, así como la tecnología de nuestros proveedores de servicios

o   para permitirnos tomar precauciones con respecto a la responsabilidad

Consulte la sección Cómo compartimos la información con terceros de nuestra Declaración de privacidad.

Opciones y controles parentales

En cualquier momento, los padres pueden:

•    negarnos el permiso a recopilar más información personal de sus hijos en relación con una cuenta determinada
•    se puede solicitar que eliminemos de nuestros registros la información personal que recopilamos en relación con esa cuenta

Tenga en cuenta que una solicitud para eliminar registros puede tener como resultado el cierre de una cuenta, la finalización de la membresía o la interrupción de otro servicio, y que es posible que todo contenido guardado en esa cuenta ya no sea accesible.

Cuando un niño menor de 13 años se registra con una cuenta, empleamos dos métodos para permitir a los padres acceder, cambiar o eliminar la información personal que hemos recopilado de sus niños:

•    los padres pueden solicitar el acceso y la eliminación de la información personal de su hijo iniciando sesión en la cuenta moderadora
•    los padres pueden comunicarse con nosotros para solicitar acceso o un cambio, o eliminar la información personal del niño enviándonos un correo electrónico a:

o   Para Tinkercad: tinkercad.parents @ autodesk.com

o   Para 123D Circuits: 123DCircuits.parents @ autodesk.com

o   Para Project Ignite: projectignite.parents @ autodesk.com

Cualquier otra consulta puede dirigirse:

Por correo electrónico (elimine los espacios):

privacy.questions @ autodesk.com

Por correo postal a:

Privacy Questions
Autodesk, Inc.
The Landmark @ One Market
Suite 500
San Francisco, CA 94105
Estados Unidos

Por cuestiones de privacidad de los niños, por teléfono al: 1-415-547-2288

En cualquier correspondencia, tanto por correo electrónico como por correo convencional debe incluir:

•    el nombre del sitio web o aplicación
•    el nombre de usuario del niño
•    la dirección de correo electrónico del padre y su número de teléfono

A fin de proteger la seguridad y privacidad de los niños, tomaremos las medidas razonables para verificar la identidad de un familiar antes de otorgarle acceso a cualquier tipo de información personal.

Educación y FERPA

Si usa nuestras aplicaciones mediante un programa escolar, su información personal puede estar sujeta a la Ley de Derechos de la Familia sobre la Educación y Privacidad (FERPA).  Hemos incluido aquí información es muy relevante para nuestros productos y servicios cuando son utilizados por escuelas sujetas a la FERPA.  Puede consultar el sitio web del Departamento de Educación de los EE. UU. para obtener más información.  

La FERPA es una ley estadounidense que proporciona ciertos derechos con respecto a los registros educativos de los estudiantes y la información personal asociada a esos registros.  Los padres ejercen estos derechos en nombre de sus hijos menores de 18 años.  Estos derechos se transfieren a los estudiantes una vez que estos cumplen los 18 años o asisten a una escuela después del nivel secundario (12.º grado); son los así denominados "estudiantes elegibles".

La FERPA da a los padres y estudiantes elegibles ciertos derechos (sujetos a limitaciones). Entre estas prerrogativas cabe mencionar:

•    el derecho a inspeccionar y revisar los registros educativos de los estudiantes que mantiene la escuela;
•    el derecho a solicitar que la escuela corrija los registros que, en opinión de los interesados, no son precisos o son confusos.

Como regla general, las escuelas sujetas a la FERPA deben poseer un permiso escrito del padre o estudiante elegible para divulgar información del registro educativo de un estudiante.  Sin embargo, en determinadas circunstancias las escuelas están autorizadas a divulgar registros sin consentimiento, incluso en las siguientes circunstancias:

•    a oficiales de instituciones educativas con interés educativo legítimo

o    por ejemplo, a proveedores que presten servicios a escuelas

•    a otras escuelas a las que se transfiera un estudiante
•    información de directorio (sujeta a la posibilidad de excluirse)
•    a funcionarios pertinentes en casos de emergencias de salud y seguridad.

Las escuelas deben notificar cada año a los padres y a los estudiantes elegibles sus derechos en virtud de la FERPA.  Cada escuela puede elegir cómo realizar la notificación (por ejemplo, enviando una carta especial o incluyendo la información en un manual del estudiante).

Ayudamos a las escuelas a cumplir con estas obligaciones en virtud de la FERPA de varios modos, según la aplicación utilizada.  Esto puede incluir obtener consentimiento directamente de un padre o estudiante elegible y proporcionarles acceso directo a información pertinente sin nuestras aplicaciones, o proporcionar a las escuelas la posibilidad de administrar solicitudes de padres o estudiantes elegibles.

Política de cookies

Utilizamos cookies y tecnologías similares (como etiquetas de píxeles).  A continuación, encontrará más información sobre las cookies, así como sobre sus opciones.

Qué son las cookies

Una cookie es una pequeña cantidad de datos que se envía a un navegador desde un servidor web y se guarda en el disco duro del ordenador que usted esté utilizando (en las carpetas del navegador).  Las cookies recopilan información estándar de su navegador, como

•    el tipo de navegador
•    el idioma del navegador
•    la dirección del sitio web desde la que ha llegado al visitar nuestro sitio web.

También pueden recopilar información sobre

•    su dirección de Protocolo de Internet (IP)
•    su comportamiento de secuencia de clic; esto puede incluir

o   las páginas que visualiza

o   los enlaces en los que hace clic

o   la fecha y hora de su visita o solicitud

Las cookies pueden identificar de forma única su navegador o su cuenta, pero no le identifican necesariamente de forma personal.  Las cookies también se pueden emplear para almacenar información personal, como cuando se nos pide “recordar” el usuario o mantener la sesión conectada.

Hay cookies de sesión y cookies permanentes. 

•    Las cookies de sesión se mantienen activas solo durante la sesión en un sitio web. Al cerrar el navegador para cerrar sesión, las cookies también se desactivan.

•    Las cookies permanentes duran más y se utilizan para recordar cosas a lo largo del tiempo, como su preferencia de idioma o que usted es un usuario único que vuelve a un sitio web.

Para obtener más información acerca de las cookies y otras herramientas de recopilación automática de datos, visite www.allaboutcookies.org.

Tipos de cookies

Utilizamos lo que podemos considerar como tres tipos distintos de cookies:

Estrictamente necesarias

Cuando solicita un servicio o acción a través de nuestros sitos web o aplicaciones, estas cookies son estrictamente necesarias para:

•    activa servicios (por ejemplo, al permitirle permanecer conectado)
•    proporcionar información que ha solicitado
•    permitir que use funciones esenciales

Algunos ejemplos pueden ser cookies que:

•    hacen que funcione un carrito de la compra en línea
•    respaldan las funciones de chat de atención al cliente
•    mejoran la seguridad o evitan el fraude

 Si desactiva este tipo de cookies, es posible que no podamos atender su solicitud.

Funcionales y de rendimiento

Usted toma decisiones que mejoran su experiencia en nuestros sitios web y aplicaciones, a la vez que nos permiten comprender cómo utilizan e interactúan con nuestros sitios web y nuestras aplicaciones los usuarios finales.

Las cookies funcionales y de rendimiento nos ayudan a recordar sus opciones y pueden mejorar su experiencia global y nuestros servicios al proporcionarnos información estadística no personal sobre la efectividad de nuestras operaciones y campañas promocionales.

A continuación encontrará algunos ejemplos de cuándo utilizamos este tipo de cookies:

•    para recordar su preferencia de idioma o país
•    en los correos electrónicos de marketing, para que podamos ver si los abre o hace clic en los enlaces que contienen
•    en los sitios web o los servicios en línea, para saber cuántos usuarios los utilizan, ya sean usuarios nuevos o que regresan

Si desactiva u opta por excluirse de estas cookies u otras tecnologías, puede impedirle utilizar algunas partes de nuestros sitios web y aplicaciones, y puede reducir la asistencia o la información que podemos proporcionarle.

Marketing

Utilizamos este tipo de cookies para recopilar información acerca de la navegación o el historial de compras para personalizar el marketing relevante en función de cómo utiliza nuestros sitios web y aplicaciones.

Podemos compartir esta información con terceros para ayudarle a crear y mostrar publicidad personalizada para usted y sus intereses.

Si desactiva u opta por excluirse de estas cookies, es posible que no pueda utilizar algunas partes de nuestros sitios web y aplicaciones, y que no podamos ofrecerle algunos de nuestros servicios.

Por qué son útiles las cookies

Las cookies nos ayudan a recordar información que hace que su experiencia le resulte más rápida y útil, aunque no sepamos exactamente quién es usted.  

A continuación encontrará algunos ejemplos sobre cómo las cookies pueden mejorar su experiencia.  La aplicación o el sitio web que esté utilizando:

•    recuerda su opción de idioma
•    guarda productos en su carrito de la compra
•    le muestra el contenido que es más probable que le resulte útil e interesante
•    activa la opción «Recordar datos»
•    le ayuda a iniciar sesión

Las cookies también son útiles para nosotros.  Pueden informarnos de cosas como:

•    cuántos visitantes individuales visitan nuestros sitios web
•    si alguien es un visitante nuevo o que repite
•    qué área o contenido de un sitio web determinado se ha visto o descargado más

Quién define las cookies

Las cookies las definimos nosotros y nuestros proveedores de servicios (actuando en nuestro nombre).

También pueden definir cookies terceros que no controlamos.  Por ejemplo, cuando hace compras, nuestros proveedores de comercio electrónico pueden utilizar cookies.  Puede revisar las condiciones de venta y la política de privacidad de nuestros proveedores de comercio electrónico al finalizar la compra para comprender sus prácticas y sus opciones.

Además, podemos trabajar con una o más redes publicitarias (cada una, un socio publicitario) que utilice cookies para facilitar publicidad basada en intereses en sitios web de terceros.  Dicha publicidad puede incluir el remarketing de nuestros productos y servicios que ha visto en nuestros sitios web a través de anuncios en sitios web de terceros.

Como recordatorio, esta declaración de privacidad (incluida esta política de cookies) no se aplica a prácticas de terceros.

Sus opciones acerca de las cookies

Modifique la configuración de su navegador

Puede modificar la configuración de su navegador para controlar si su ordenador u otro dispositivo acepta o rechaza cookies. Si elige rechazar las cookies, tal como se ha especificado anteriormente, es posible que no pueda utilizar algunas funciones interactivas de nuestros sitios web o aplicaciones.

Elimine las cookies de su navegador

Puede eliminar las cookies de su navegador; sin embargo, eso significa que cualquier configuración o preferencias administradas por dichas cookies también se eliminarán y es posible que tenga que volver a crearlas.  Según su dispositivo móvil, es posible que no pueda controlar las tecnologías de seguimiento a través de la configuración.

Opción de exclusión de cookies específicas

Al enviarle correos electrónicos, estos podrían incluir una baliza web o una tecnología similar que nos permite saber si recibió o abrió el correo electrónico y si hizo clic en cualquiera de los enlaces del correo electrónico.   Puede elegir no recibir correos electrónicos de marketing que pueden usar balizas web.

También puede optar por excluirse de ciertas cookies funcionales y de rendimiento que utilizamos en nuestros sitios web y aplicaciones.  Tendrá que reafirmar la exclusión en cada navegador que utilice.

Puede ver una lista no exclusiva de opciones de exclusión en:

www.autodesk.com/privacy-appendix

A continuación se muestran algunos ejemplos específicos para facilitar la referencia.  Hemos incluido enlaces aquí para su referencia, pero compruebe los sitios respectivos de las empresas para obtener la información más reciente:

Google (incluyendo Google Analytics):

•    privacidad

•    opción de exclusión (complemento del navegador)

•    Administrador de preferencias de Google Ads

Adobe (herramientas de análisis):

Siga las instrucciones para optar por la exclusión en:

•    Adobe Privacy Center

Mixpanel

•    privacidad

•    opción de exclusión

También puede rechazar el envío a su correo de anuncios de marketing de anunciantes externos y redes publicitarias que sean miembros de la Iniciativa de redes publicitarias o que sigan los principios de autorregulación de la Alianza de Publicidad Digital para la publicidad en línea dirigida según el comportamiento visitando las páginas de exclusión voluntaria en sus sitios web.

Hemos incluido aquí enlaces para su referencia, pero compruebe los sitios web respectivos de las organizaciones para encontrar la información más reciente:

www.networkadvertising.org/choices

www.aboutads.info/choices/