Where applicable, you can see country-specific product information, offers, and pricing.

Change country/language X

Education

North America

South America

Close

Autodesk 개인정보 보호정책

업데이트 날짜: 2014년 10월 24일

새로운 기능

본 업데이트에는 다음 내용이 포함됩니다.

•    유럽연합/미국 및 스위스/미국 세이프 하버(Safe Harbor) 인증 관련 정보

•    쿠키와 유사 추적 도구를 사용하는 방법에 대해 명시하고 업데이트하는 Autodesk의 쿠키 정책

•    아동이 이용할 수 있는 웹사이트 및 응용프로그램에 대해 상세히 설명하는 Autodesk의 아동 개인정보 보호정책

•    미국 '가정의 교육 권리와 사생활 보호 법률(FERPA)'에 대한 정보를 제공하는 Autodestk의 교육 섹션

사용자가 유용한 내용을 더욱 쉽게 찾고 이를 준수할 수 있도록 문서 전반을 수정했습니다.

Autodesk와 사용자

Autodesk는 위대한 일을 상상하고, 설계하며, 만들어 내는 사람을 위한 도구와 커뮤니티를 구축하는 데 주력합니다. 여러분은 전문가이거나 학생, 또는 개인적인 시간에 무엇인가에 열중하는 또는 설계 매니아일 수 있습니다. 여러분은 모바일 장치, 데스크톱 컴퓨터 또는 웹 브라우저로 Autodesk를 이용할 수도 있습니다. 여러분이 어떤 사람이고 무슨 일을 하는지에 관계없이 시간을 내어 주의를 집중해 주셔서 감사합니다. Autodesk는 또한 다양한 사람들이 개인정보 보호에 대해 서로 다른 염려사항을 가지고 있다는 점에 대해 이해하는 바입니다.

본 개인정보 보호정책의 사용 방법

본 개인정보 보호정책에는 Autodesk의 온라인과 오프라인 개인정보 보호 관행이 규정되어 있습니다.

Autodesk의 주요 목표는 여러분의 개인 정보에 관하여 우리가 하는 일과 하지 않는 일에 대한 이해를 돕는 것이기에 이 부분을 명확하게 하고자 최선을 다했습니다. Autodesk는 사용자가 관심을 가지는 주제를 찾아볼 수 있도록 다각적인 방법을 제공했습니다. 따라서 중요한 내용은 여러 번 반복될 수 있습니다.

본 정책에서는 Autodesk의 제품, 온라인 서비스, 웹 서비스 및 앱(온라인, 모바일 및 데스크톱)을 "응용프로그램"이라고 합니다. 때로 명확성을 위해 "웹사이트", "모바일 응용프로그램" 또는 " 온라인 서비스"와 같이 구체적으로 언급할 수 있습니다.

본 개인정보 보호정책에서 다루는 내용과 다루지 않는 내용

본 개인정보 보호정책에 연결된 웹사이트 및 응용프로그램이 다루어 집니다

본 개인정보 보호정책에는 본 정책에 대한 링크나 참조가 포함되어 있는 Autodesk의 웹사이트와 응용프로그램에 대한 개인정보 보호 관행이 규정되어 있습니다. 또한 마케팅 및 광고 관행이 명시되어 있으며 이는 Autodesk의 오프라인 관행에 적용됩니다.

필요한 경우 상황에 따라 더 많은 정보를 제공할 수 있습니다

Autodesk의 일부 웹사이트 및 응용프로그램에는 사용자가 고지 사항을 검토할 때 수행할 작업을 선택하는 데 도움이 되도록 개인정보 또는 데이터 수집에 대한 추가 고지 사항이 표시될 수 있습니다. 예를 들어, 응용프로그램에서 데이터 수집 프로그램 및 참여 여부 선택을 설명하는 고지 사항이 표시될 수 있습니다.

본 개인정보 보호정책에 대한 링크가 없는 웹사이트 및 응용프로그램은 다른 개인정보 보호정책에서 다룹니다

경우에 따라, Autodesk에서 소유한 웹사이트 및 응용프로그램에는 고유한 개인정보 보호정책이 있을 수 있습니다. 예를 들어, Autodesk에서 사업을 확장하기 위해 다른 회사를 인수한 경우 이 회사의 개인정보 보호 관행을 여기서 설명한 Autodesk의 정책과 완전히 통합하는 데 시간이 필요할 수 있습니다.

써드 파티

써드 파티는 고유한 개인정보 보호 관행에 대해 책임을 집니다. 써드 파티로는 Autodesk 웹사이트 및 응용프로그램과 상호 연결된 다른 회사의 웹사이트나 소셜 미디어 플랫폼이 있습니다. 방문하는 모든 웹사이트 또는 플랫폼의 개인정보 보호정책, 추가 고지 및 설정을 숙지하여 해당 개인정보 보호 관행 및 선택 권한을 이해하시기 바랍니다.

이용 약관, 서비스 약관 및 소프트웨어 라이센스 계약에서는 컨텐츠와 같은 문제를 다룹니다

웹사이트 및 응용프로그램에는 Autodesk 웹사이트 이용 약관, 응용프로그램 서비스 약관 및 소프트웨어 라이센스 계약과 같은 약관이 적용됩니다. 이러한 조건을 통해 사용자가 작성한 설계 및 기타 컨텐츠의 기밀성과 보안 그리고 사용자가 컨텐츠를 공유하고 게시할 때 발생하는 효력과 관련된 궁금한 사항에 대한 답변도 확인할 수 있습니다.

문의 방법

개인정보 보호에 관한 불만, 우려 또는 문의 사항에 대해서는 아래 연락처로 문의하시면 됩니다.
보다 신속한 문제 해결을 위해, 문의하신 내용과 관련된 웹사이트나 응용프로그램의 이름을 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

웹폼을 통해 문의하기

이메일(공백 삭제):

privacy.questions @ autodesk.com


우편:

Privacy Questions
Autodesk, Inc.
The Landmark @ One Market
Suite 500
San Francisco, CA 94105
U.S.A.

아동 개인정보 보호와 관련된 사안은 다음으로도 문의할 수 있습니다.

전화: 1-415-547-2288

이메일(공백 삭제):

Tinkercad: tinkercad.parents @ autodesk.com

123D 써킷의 경우: 123DCircuits.parents @ autodesk.com

Project Ignite의 경우: projectignite.parents @ autodesk.com

지원 문의의 경우 사용자와 Autodesk의 안전을 위해 요청을 이행하기 전에 사용자의 신원을 인증해야 할 수 있습니다.

자율 규제 프레임워크

Autodesk는 유럽 연합 회원국과 스위스에서의 개인정보 수집, 사용 및 보존과 관련하여, 미국 상무부에서 규정한 미국-유럽 연합 세이프 하버(Safe Harbor) 프레임워크와 미국-스위스 세이프 하버(Safe Harbor) 프레임워크를 준수합니다. Autodesk는 고지, 선택, 써드 파티 전송, 보안, 데이터 무결성, 액세스 및 집행의 세이프 하버 개인정보 보호 원칙을 준수하는 것으로 인정했습니다. 세이프 하버 프로그램에 대한 자세한 내용을 보거나 인증 페이지를 보려면 당사 웹 페이지 http://www.export.gov/safeharbor/를 방문하십시오.

Autodesk는 미국-유럽 연합 및 미국-스위스 세이프 하버 원칙을 준수하며, 개인정보의 보호, 수집 또는 사용에 대한 고객 불만 사항을 해결하고자 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보 보호정책과 관련한 문의 사항이나 불만 사항이 있는 유럽 연합 또는 스위스 시민의 경우 먼저 다음을 통해

Autodesk에 문의해 주시기 바랍니다.

이메일(공백 삭제):

privacy.questions @ autodesk.com

우편:

Privacy Questions
Autodesk, Inc.
The Landmark @ One Market
Suite 500
San Francisco, CA 94105
U.S.A.

Autodesk는 JAMS 국제 중재 규칙에 따라 독립 분쟁 해결 기구인 JAMS에 미국-유럽 연합과 미국-스위스 세이프 하버 원칙에 따라 해결되지 않은 개인의 개인정보 보호에 대한 불만 사항을 의뢰하기로 약속한 바 있습니다. 불만 사항이 시기 적절하게 접수되지 않거나 Autodesk에서 불만 사항을 만족스럽게 해결하지 못한 경우 JAMS 웹사이트(www.jamsadr.com)를 방문하여 자세한 사항을 확인하고 불만 사항을 제출해 주십시오.

사용자로부터 받고 사용자에 대해 수집하는 정보

여러 목적을 위해 여러분에 대한 정보를 수집할 수 있습니다. Autodesk는 보다 손쉬운 참조를 위해 이러한 정보를 여러 섹션으로 분류했습니다. 일부 섹션의 경우 질문에 답해 드리는 데 도움이 될 수 있는 추가 정보에 대한 링크를 제공하고 있습니다.

 사용자 ID, 등록, 구매 및 연락처
데이터 보완
구매하기
연락처
Autodesk 데스크톱 제품 활성화, 연결 및 자동 업데이트
사용량에 따라 이용할 수 있는 웹사이트 및 응용프로그램
응용프로그램 데이터 수집 프로그램
Autodesk의 웹사이트 및 서버, 귀하의 브라우저 사용
Autodesk 웹사이트 및 응용프로그램에 광고
광고 네트워크
“추적 안 함” 및 유사 메커니즘
소셜 네트워킹 페이지
소셜 네트워킹 위젯 및 써드 파티 도구
 
사용자 ID, 등록, 구매 및 연락처

사용자 또는 관리자, 학교, 부모와 같이 사용자를 대신하는 사람이 다음을 수행하는 경우 Autodesk는 사용자를 식별하는 정보를 수집합니다:

•    Autodesk 웹사이트 또는 응용프로그램에 액세스하기 위해 사용자 ID를 만드는 경우(소셜 미디

어 계정 포함)

•    사용자 프로필을 만드는 경우
•    제품을 등록하거나 이벤트에 참가하는 경우
•    구매하는 경우
•    서비스, 지원, 정보 또는 기타 사유로 Autodesk에 문의하는 경우

필수 사항인 정보도 있고 선택 사항인 정보도 있습니다.

Autodesk의 채널 파트너 또는 전자상거래 공급자를 통해 구매한 고객의 경우 액세스 권한이 있는 응용프로그램에 대한 정확한 기록을 유지할 수 있도록 이러한 회사로부터 사용자에 대한 개인 정보를 제공받습니다.

지원 문의의 경우 사용자와 Autodesk의 안전을 위해 요청을 이행하기 전에 사용자의 신원을 인증해야 할 수 있습니다.

데이터 보완

데이터베이스를 최신 상태로 유지하고 사용자에게 보다 관련성 있는 컨텐츠, 경험 및 서비스를 제공하기 위해 Autodesk는 사용자가 제공하는 정보를 공개된 출처 및 신뢰할 수 있는 회사(예:

Autodesk 리셀러 및 전자상거래 공급자, 비즈니스 연락처 데이터베이스)에서 제공받은 정보와 통합할 수 있으며 이 모든 과정은 해당 법률에 따릅니다.

예를 들어, 이러한 출처를 통해 Autodesk는 Autodesk 기업 고객의 회사 규모와 업종을 알 수 있으며 데이터베이스의 정확성을 유지 관리할 수 있습니다.

구매하기

Autodesk 웹사이트를 통해 구매하는 경우 Autodesk에서 결제 처리기를 사용하고 신용카드나 다른 금융 정보(특정 금액의 결제가 이루어졌음을 확인하는 정보 제외)를 받지 않습니다.

Autodesk는 거래를 원활하게 하기 위해, 결제 처리기로 전달하는 사용자의 연락처 정보를 수집할 수 있습니다. Autodesk의 e-store는 전자상거래 서비스 제공업체가 운영합니다.

전자상거래 서비스 제공업체와 결제 공급업체에는 해당 업체의 개인정보 보호정책에 명시된 바에

따라 연락하실 수 있습니다:

•    Digital River
•    BlueSnap
•    PayPal
•    Stripe

연락처

Autodesk는 사용자가 서비스, 지원 또는 기타 정보를 요청하기 위해 당사에 문의할 경우 문의받은 문제를 해결하도록 돕고 데이터 보존과 관련한 당사의 규칙을 준수하기 위해 통신 기록을 보관해 둘 수 있습니다.


Autodesk 데스크톱 제품 활성화, 연결 및 자동 업데이트

Autodesk는 데스크톱 제품 활성화 프로세스 중 시스템 정보를 수집합니다.

Autodesk의 여러 데스크톱 응용프로그램에는 인터넷에 연결해야 작동하는 기능이 있습니다. 이들 프로세스에서 시스템 관련 정보를 수집합니다. 또한, 데스크톱 소프트웨어 또는 특정 기능에 액세

스해야 하는 경우 이 정보는 사용자와 연계될 수 있습니다.
이와 관련된 자세한 정보는 사용 중인 웹사이트 또는 응용프로그램에 적용되는 서비스 약관 또는 소프트웨어 라이센스 계약을 참조하여 확인하실 수 있습니다.

일부 데스크톱 응용프로그램에는 자동 업데이트할 수 있는 기능이 포함되어 있습니다. 이와 같은 기능이 활성화되는 곳에서는

•    Autodesk에서 설치 성공 여부와 같은 정보를 받을 수 있습니다.
•    2015 전문가용 및 더 고사양 제품의 경우 시스템 관리자가 여러분을 식별할 수 있는 정보를 수집합니다.

자세히 알아보기:

•    데스크톱 제품 활성화

사용량에 따라 이용할 수 있는 웹사이트 및 응용프로그램

일부 웹사이트 또는 응용프로그램은 사용량에 따라 사용할 수 있습니다. 즉, 사용자(또는 귀하에게 액세스 권한을 부여하는 회사, 조직 또는 기관)가

•    특정 한도까지만 액세스 권한을 부여받거나
•    사용량에 따라 액세스 대금을 지불하는 방식을 의미합니다.

이러한 종류의 웹사이트 또는 응용프로그램에 있어서는, Autodesk에서는 사용자(또는 귀하에게 액세스 권한을 부여하는 회사, 조직 또는 기관)가 얼마나 액세스 권한을 받거나 그에 대한 대금을 얼마나 지불했느냐에 대해 사용량을 추적합니다(해당하는 경우).

사용자의 회사, 조직 또는 교육 기관과의 공유에 대해 자세히 알아보십시오.

응용프로그램 데이터 수집 프로그램

•    데스크톱 응용프로그램

일부 응용프로그램에는 특정 데이터 수집 프로그램이 포함되어 있습니다. 해당 응용프로그램 또는 기타 프로그램에 따라 본 데이터를 사용자의 개인정보와 연계할 수 있습니다.

일반적으로 상황에 따라 이 데이터 수집에 관한 고지 사항을 보게 되며 지침을 따라 더 많은 정보를 얻고 선택 사항에 대해 알아볼 수 있습니다.

다음은 Autodesk의 가장 일반적인 프로그램입니다.

•    고객 참여 프로그램(CIP)
•    데스크톱 애널리틱스 프로그램(DAP)
•    고객 오류 보고(CER) 및 유사 프로그램

CIP 및 DAP의 경우 사용자는 안내에 따라 도움말, 기본 설정 또는 기타 메뉴로 이동하여 프로그램 대화상자를 열고 지침에 따라 선택을 변경할 수 있습니다. CIP 및 DAP의 경우 사용자의 선택 사항은 사용자 컴퓨터에 설치된 모든 Autodesk 데스크톱 제품에 적용됩니다.

CER 및 기타 오류 보고 프로그램의 경우 오류가 발생한 후 도구에서 수집할 정보, Autodesk에 정보를 전송하는 방식 및 도구 또는 이러한 사용에 대한 기타 관련 정보를 알려 주는 대화상자가 응용프로그램 내에 표시됩니다. 사용자는 보고서를 보내도록 선택해야 합니다.

•    평가판, 프리뷰 및 프리릴리스(베타) 응용프로그램

평가판, 프리뷰 또는 프리릴리스(베타) 응용프로그램의 경우 응용프로그램 내 애널리틱스 프로그램에 제한적으로나 완전히 참여해야 해당 제품에 대한 액세스 권한을 얻을 수 있는 경우도 있습니다. 자세한 내용은 해당 응용프로그램에 첨부된 서비스 약관, 라이센스 계약 및 특정 개인정보 또는 데이터 수집 고지 사항을 검토하십시오. 참여하지 않으려는 경우 이러한 제품을 사용하지 마시기 바랍니다.

•    모바일 응용프로그램

Autodesk는 모바일 응용프로그램에서 데스크톱 애널리틱스 프로그램을 사용할 수 있습니다. 또한 제3자 애널리틱스 서비스를 사용하여 일부 Autodesk 모바일 응용프로그램에 대한 애널리틱스를 지원할 수 있습니다. 특정 모바일 응용프로그램에 대한 자세한 내용은 정보 섹션(iOS 및 Microsoft 모바일 장치) 또는 법적 고지/개인정보 보호 섹션(Android 장치)을 참조하십시오. 응용프로그램 내 지침에 따라 응용프로그램에 대한 데이터 수집을 옵트아웃할 수 있습니다. 정보 또는 법적 고지/개인정보 보호 섹션의 데이터 수집 고지 항목에 별도로 명시되어 있지 않은 한, 제어 선택 사항은 응용프로그램 또는 장치 설정(iOS 장치)이나 설정 메뉴(Android 장치) 또는 정보 섹션(Microsoft 장치)에 있습니다.

편의를 위해 개인정보 보호정책 및 Autodesk에서 사용할 수 있는 서비스의 옵트아웃 지침에 대한 비독점적 링크 세트가 다음에 나와 있습니다.

•    Flurry

o    개인정보 보호정책: http://www.flurry.com/about-us/legal/privacy.html
o    최종 사용자 옵트아웃: 모바일 애플리케이션의 고지사항을 통해 제공된 지침을 따르십시오.
o    또는 http://www.flurry.com/user-opt-out.html을 방문하거나 Flurry 개인정보 보호정책에 수록된 최신 지침을 참조하십시오.

•    Mixpanel

o    개인정보 보호정책: http://mixpanel.com/privacy/
o    최종 사용자 옵트아웃: 모바일 애플리케이션의 고지사항을 통해 제공된 지침을 따르십시오.
o    또는 https://mixpanel.com/optout/을 방문하거나 MixPanel 개인정보 보호정책에 수록된 최

신 지침을 참조하십시오.

•    Google Analytics(측정 프로토콜 SDK)

o    개인정보 보호정책: www.google.com/policies/privacy
o    최종 사용자 옵트아웃: 모바일 애플리케이션의 고지사항을 통해 제공된 지침을 따르십시오.

•    클라우드 서비스

Autodesk의 클라우드 서비스를 이용하려면 로그인해야 합니다. Autodesk는 시스템에 대한 진입점을 제공할 뿐만 아니라 일반적인 액세스 권한과 응용프로그램 및 클라우드 서비스 사용을 모니터링합니다. 이는 다음을 목적으로 합니다:

•    사용자에게 Autodesk 웹사이트 및 응용프로그램의 기능 및 활동에 대한 액세스 권한을 부여
•    특정 기능 및 서비스 사용에 대한 자격 승인
•    활동을 기반으로 한 맞춤형 컨텐츠 및 리소스 제공
•    Autodesk 사이트 및 응용프로그램의 품질을 향상하여 사용자의 장치와 관계없이 더 나은 서비스 제공
•    회사 사이트 및 응용프로그램의 성능 문제를 해결하기 위한 각종 연구 및 분석 작업을 위해
•    시스템을 안전하게 유지하고 사기를 감지하여 사용자 보호

특정 서비스 또는 해당 서비스의 기능에 따라 Autodesk는 청구 또는 기타 보고를 목적으로 사용량을 추적합니다(자세히 알아보기).

Autodesk의 웹사이트 및 서버, 귀하의 브라우저 사용

Autodesk에 연락할 때 브라우저, 응용프로그램 또는 기타 클라이언트를 통해 Autodesk 웹사이트 및 서버에 액세스하는 경우 Autodesk 서버에서 정보를 자동으로 수집하고 기록합니다.
예를 들어, 브라우저나 장치에서 다음과 같은 정보를 확인할 수 있습니다.

•    브라우저 유형
•    언어 기본 설정
•    IP(인터넷 프로토콜) 주소(일반적으로 사용자의 현재 위치를 파악할 수 있음)
•    사용한 장치 또는 시스템 유형

또한 브라우저에서는 다음과 같은 정보를 확인할 수 있습니다.

•    사용자의 요청 날짜 및 시간
•    Autodesk 웹사이트로 안내해 준 페이지
•    Autodesk 웹사이트를 방문하게 해준 검색어(해당되는 경우)

Autodesk 웹사이트 및 응용프로그램에 광고

Autodesk 웹사이트 및 응용프로그램에는 Autodesk 자체 응용프로그램에 대한 광고뿐 아니라 다른 회사의 제품 및 서비스에 대한 광고도 포함될 수 있습니다. Autodesk는 픽셀 태그와 같은 도구를 사용하여 광고의 총 순수 보기 횟수 등을 보고할 목적으로 광고 보기에 대한 정보를 수집합니다.
Autodesk 웹사이트나 응용프로그램에 표시된 광고를 통해 외부 광고업체의 광고를 클릭하거나 프로모션에 참여하기로 선택한 경우 이는 전적으로 사용자와 해당 광고업체 사이에서 이루어지는 것으로, 이러한 참여에는 해당 광고나 프로모션과 관련된 약관이 적용됩니다.
제3자와 정보를 공유하거나 정보를 공유하지 않는 방식에 대해 자세히 알아보십시오.

광고 네트워크

Autodesk는 광고를 제공하고 결과를 추적하기 위해 쿠키, 픽셀 태그 또는 기타 기술을 사용하여 정보를 수집하는 하나 이상의 광고 네트워크(각각의 광고 파트너)와 협력할 수 있습니다.

이 정보의 예에는 다음이 포함될 수 있으나 이에 제한되는 것은 아닙니다.

•    사용자가 방문한 웹사이트
•    사용 중인 모바일 앱
•    응용프로그램 공급자로서 Autodesk에 제공할 수 있는 기본 설정(예: 언어 기본 설정)
•    사용자의 IP 주소(일반적인 위치 확인용)
•    장치 ID, MAC 주소, 브라우저 정보

이 정보는 다음에 유용합니다.

•    응용프로그램 또는 웹사이트에 적절한 광고 표시
•    지정된 광고의 고유하고 반복된 보기 횟수 계산 및 제어
•    사용자의 관심 분야와 관련된 광고 제공
•    광고 캠페인의 효과 평가

일부 기술에서는 광고를 모바일 장치에 일시적으로 업로드한 다음 사용자가 온라인 상태인 동안 대체되도록 합니다.

Autodesk의 광고 파트너는 Autodesk를 위해 광고를 제공하며, Autodesk에서 수집하거나 입수한 정보를 다른 웹사이트 및/또는 다른 온라인 또는 모바일 제품 및 서비스에서 독립적으로 수집한 다른 정보(웹사이트 네트워크에서 사용자 브라우저의 활동과 관련)와 통합할 수 있습니다.

사용자는 Network Advertising Initiative 도구를 사용하여 광고 파트너의 사용자 정보 사용을 옵트아웃할 수 있습니다. 쿠키를 모두 삭제하거나, 다른 브라우저를 사용하거나, 다른 컴퓨터를 사용할 경우 옵트아웃 선택을 갱신하려면 이러한 도구를 사용해야 합니다.

National Advertising Initiative에서 온라인 광고에 대해 자세히 알아보기
Interactive Advertising Bureau에서 온라인 광고에 대해 자세히 알아보기
제3자와 정보를 공유하거나 정보를 공유하지 않는 방식에 대해 자세히 알아보십시오.
 
“추적 안 함” 및 유사 메커니즘

일부 웹 브라우저는 브라우저에서 커뮤니케이션하는 웹사이트로 "추적 안 함" 신호를 전송할 수 있습니다. 웹 브라우저에서 이 기능을 통합하고 활성화하는 방식의 차이로 인해 사용자가 이 신호를 전송하기를 의도했는지 또는 사용자가 이 기능에 대해 알고 있는지조차 명확하지 않을 수 있습니다.

이 문제를 다루고 있는 업계 최고의 인터넷 표준 설정 조직의 참가자들이 이러한 신호를 받을 때 웹사이트가 무엇을 해야 할지를 결정하는 과정 중에 있습니다(해야 할 일이 있는 경우). Autodesk는 현재 이 신호에 대한 응답으로 어떠한 조치도 취하고 있지 않습니다. 최종적인 표준이 수립되고 받아들여질 경우 이 신호에 대한 응답 방식을 다시 평가할 것입니다.

쿠키, 웹 비콘 및 유사 기술에 대한 정보는 쿠키 정책을 읽어 보십시오.

소셜 네트워킹 페이지

많은 소셜 네트워킹 플랫폼에는 사용자가 방문하여 Autodesk와 커뮤니케이션할 수 있는 페이지가 있습니다. Autodesk는 사용자가 이러한 소셜 네트워킹 페이지를 방문한 경우 사용자가 팔로우하거나 당사를 "좋아요"로 선택한 경우 정보를 수집할 수 있습니다.

해당 개인정보 보호 관행과 사용자의 옵션에 대해 자세히 알아보려면 소셜 네트워킹 플랫폼의 개인정보 및 데이터 사용 정책을 검토하시기 바랍니다.

소셜 네트워킹 위젯 및 써드 파티 도구

Autodesk 웹사이트 및 응용프로그램에는 다른 회사의 서비스로 연결되는 버튼, 도구 또는 컨텐츠(예: 웹 페이지에 표시된 Facebook의 "좋아요" 버튼, 응용프로그램 내의 Google Maps 기능)가 포함되어 있을 수 있습니다. Autodesk는 응용프로그램 사용 메트릭 및 애널리틱스 프로그램을 통해 이러한 기능의 사용에 관한 정보를 수집할 수 있습니다.

또한 이러한 버튼, 도구 또는 컨텐츠를 보거나 조작할 때 또는 이러한 항목이 포함된 Autodesk 웹 페이지나 응용프로그램을 볼 때 사용자의 브라우저에서 일부 정보가 자동으로 다른 회사에 전송될 수 있습니다. 자세한 내용은 해당 회사의 개인정보 보호정책을 읽어 보시기 바랍니다.

사용자가 공개하는 정보 및 컨텐츠

일부 Autodesk 웹사이트 및 응용프로그램에서는 "좋아요", 댓글, 프로필 정보(프로필 이미지 포함), 동영상, 사진, 이미지, 디자인 파일 및 다른 사람이 볼 수 있는 개인 정보와 관련되어 있거나 이를 포함할 수 있는 기타 컨텐츠를 게시할 수 있습니다.

다음에 유의하십시오.

게시할 항목은 반드시 신중하게 결정하십시오

Autodesk 응용프로그램 및 웹사이트에 개인 정보를 공개할 경우 신중하게 생각하는 것이 좋습니다. 일반에게 공개하지 않으려는 정보를 게시할 경우 현재 사용 중인 웹사이트나 응용프로그램에서 게시한 정보를 볼 수 있는 사람을 관리할 수 있는지 확인하십시오.

게시하는 정보는 다른 사람에게 공개될 수 있습니다

경우에 따라 게시한 정보 및 컨텐츠를 보거나 액세스할 수 있는 사람을 제한할 수 있습니다. 반면, 응용프로그램 또는 웹 사이트의 등록된 회원이나 일반 대중에게도 이러한 정보 및 컨텐츠가 공개될 수도 있습니다. 예를 들어, Area, Instructables 및 Socialcam에 게시된 정보는 기본적으로 일반에 공개되며 사용자 이름 아래 게시됩니다.


개인 정보가 다른 사람에게 공개될 수 있습니다

이름, 사용자 이름, 프로필 이미지 또는 이메일 주소(사용자 이름인 경우 특히 주의)는 당사 응용프로그램과 웹사이트 일부를 통해 사용자가 게시하는 메시지나 다른 컨텐츠와 함께 게시될 수 있습니다.

이런 식으로 개인 정보를 공개 게시에서 또는 응용프로그램 플랫폼을 통해 다른 사용자와 직접 소통하는 방식으로 공유하기로 선택한 경우에는 액세스 제한, 보안 프로토콜 및 기타 본 개인정보 보호정책의 규정이 공유된 정보에 적용되지 않습니다.

어떤 토의 세션에서 공개 게시물을 게시한 후 자신의 계정을 폐쇄한 경우, 해당 게시물은 이러한 계정이 폐쇄된 후에도 남을 수 있습니다. 또한 캐시되거나 보관된 웹사이트 페이지에서 그리고 다른 최종 사용자가 해당 정보를 복사하거나 저장한 경우에 여전히 사본을 볼 수 있습니다.

연계된 회사, 조직 또는 기관과 정보 공유 섹션을 참조하십시오.

프로필 정보

Autodesk에서 보유하고 있는 개인 정보는 정확하고, 완전하며, 최신 상태여야 합니다. 사용자는 해당 데이터 보호법에 따라 Autodesk에 요청하여 Autodesk가 보관하고 있는 개인 정보에 액세스할 권리가 있습니다. 단, 제한적인 특정 상황에서는 액세스하지 못할 수 있습니다(예: 해당 법률에서 이러한 액세스를 거부하도록 하는 경우).

사용자는 아래 지침에 따라 자신의 프로필 정보를 업데이트, 수정 또는 삭제할 수 있습니다. 또한 Autodesk는 법적 또는 내부 운영상의 이유로 특정 기록을 보관해야 하며 일부 사용자 정보는 해당 법률에 따라 백업 시스템에 보존될 수 있습니다.

•    Autodesk ID. 로그인하여 지침에 따라 프로필 및 정보를 편집할 수 있습니다. 문제가 발생한 경우 로그인 도움말 페이지 에서 확인할 수 있습니다.

•    연락 ID 연락처 ID가 있는 일본 거주 사용자는 일본 로그인 페이지를 사용하십시오.

•    Autodesk ID를 사용하지 않는 웹사이트의 경우. 해당 웹사이트 또는 응용프로그램에 로그인하여 지침에 따라 프로필 및 정보를 변경할 수 있습니다.

•    아동과 연계되는 응용프로그램의 경우. 아동 개인정보 보호정책을 참조하시기 바랍니다.

•    도움이 필요한 경우 Autodesk에 문의하시기 바랍니다.

o    도움이 필요한 특정 웹사이트나 응용프로그램을 요청 사항과 함께 알려 주시면 됩니다.
o    지원 문의의 경우 사용자와 Autodesk의 안전을 위해 요청을 이행하기 전에 사용자의 신원을 인증해야 할 수 있습니다.

사용자가 게시한 컨텐츠 제거

Autodesk 웹사이트 및 응용프로그램에서 공유한 컨텐츠를 제거하려면 컨텐츠를 공유하는 데 사용한 것과 동일한 웹사이트 또는 응용프로그램 기능을 사용하고 지침을 따르십시오. 경우에 따라 컨텐츠 제거 옵션이 제공되지 않을 수 있습니다(예: 포럼).

누군가가 Autodesk 웹사이트 또는 응용프로그램을 통해 댓글을 달거나 컨텐츠를 확인 또는 편집하도록 사용자를 초대했다면 해당 사용자가 자신의 게시물을 편집 또는 삭제할 수 있거나 사용자를 초대한 사용자가 이러한 옵션에 대한 제어 권한을 가지고 있을 수 있습니다.

개인 정보의 저장, 유지 및 삭제 섹션도 참조하시기 바랍니다.

API

일부 웹사이트 또는 응용프로그램의 경우 개인 정보를 비롯해 사용자가 공유한 특정 컨텐츠에 API(응용프로그래밍 인터페이스)를 통해 액세스할 수 있습니다.

APIs에 대해 자세히 알아보기.

고객이 제어하는 서비스

Autodesk 고객은 응용프로그램의 고객 관련 사이트(예: M360, Buzzsaw 또는 Constructware 서비스)에 참여하도록 사용자를 초대할 수 있습니다. 이러한 초대는 고객 사이트 관리자가 관리하므로 사용자가 등록 당시 제공한 정보에 대한 변경 또는 업데이트를 요청하려는 경우에는 해당 사이트 관리자에게 문의해야 합니다.  Autodesk는 이러한 응용프로그램과 관련하여 Autodesk 고객의 서비스 공급자로서만 행동하며 해당 고객에 의한 사용자 개인 정보 사용 및/또는 공개에 대해 책임을 지지 않습니다.

개인 정보 저장, 보존 및 파기

개인 정보 저장 장소

여러분과 관련된 개인 정보 및 데이터 파일은 Autodesk 서버 및 Autodesk에서 고용한 서비스 제공업체의 서버에 저장됩니다.

이 정보는 미국 및 기타 Autodesk 사업 운영 국가뿐 아니라 Autodesk의 사업 운영을 도와주는 서비스 공급자의 사업 운영 국가에도 저장될 수 있습니다.

이러한 서비스 공급자에 적용되는 Autodesk 관행 및 요구 사항에 대한 자세한 내용은 써드 파티와의 공유 섹션을 참조하시기 바랍니다.

유럽연합, 스위스 또는 그 밖에 데이터 수집 및 사용에 관한 법률이 있는 지역에 거주하는 경우

유럽연합, 스위스 또는 그 밖에 데이터 수집 및 사용에 관한 법률이 있는 지역에 거주하는 경우 사용자는 개인정보 보호 법률이 사용자의 거주 지역의 법률보다 덜 엄격한 것으로 간주될 수도 있는 미국 및 기타 국가로의 개인정보 전송과 미국 및 기타 국가에서의 개인정보 처리와 저장에 동의합니다. 본 내용은 개인 정보의 전송, 처리 및 저장에 대한 기타 법적 근거 외에 추가로(예: 계약 이행 목적) 적용됩니다.

유럽 연합/미국 및 스위스/미국 세이프 하버 인증서에 대한 자세한 내용은 자율 규제 프레임워크 섹션을 참조하십시오.

데이터 보존

Autodesk는 다음과 같이 필요한 범위에서만 여러분에 대한 개인 정보를 보존합니다.

•    여러분의 선택 사항을 존중하기 위해
•    본 개인정보 보호정책에 설명된 목적을 이행하기 위해
•    해당 법규 및 규정에서 요구하거나 허용하는 경우 (예를 들어, 일부 법규 및 규정에는 특정 거래
데이터를 보존하도록 명시되어 있을 수 있습니다.)

Autodesk는 우발적이거나 악의적인 파기 행위로부터 정보를 보호하여 서비스를 유지하기 위해 노력하고 있습니다. 이러한 이유로 사용자가 정보를 삭제할 때 Autodesk의 활성 서버에 남아 있는 사본이 즉시 삭제되지 않으며 Autodesk의 백업 시스템에 정보가 보관될 수 있습니다.

정보의 파기

Autodesk는 합당한 방법으로 보존할 필요가 없게 된 개인 정보를 안전하게 파기하거나 영구적으로 개인 식별 불가능하도록 처리합니다. (예를 들어, 정보가 종이에 인쇄된 경우 파쇄 또는 소각하여 제거하거나 파기하는 데 있어 합리적인 조치를 취하며, 정보가 전자적으로 저장된 경우 기술적 수단을 이용하여 정보를 사용 불가하게 만듭니다.)

개인 정보의 보안 및 무결성 섹션을 검토하실 수도 있습니다.

개인 정보 사용 방법

Autodesk는 다음을 비롯한 유용한 방식으로 사용자에 대한 개인 정보를 사용하기 위해 노력합니다.

•    웹사이트, 응용프로그램 및 서비스 관련 목적

o    Autodesk 웹사이트 및 응용프로그램에 대한 액세스 권한 확인
o    사용자가 요청한 서비스, 지원 또는 정보 제공
o    일반적인 관리 업무 등 합리적인 선에서 예상할 수 있는 모든 관련 목적

•    통신 목적

o    다음과 같은 필수 비즈니스 통신 제공

  • 응용프로그램 서비스 팩
   • 계정 또는 구독 만료 날짜와 같은 다가오는 이벤트에 대한 통지 전송
   • 결제 완료와 같은 필요한 작업에 대한 알림 전송

o    다음과 같은 플랫폼 통신 전송

•    사용자가 작성한 게시물에 누군가 "좋아요"나 댓글을 다는 경우 알림
•    사용자가 팔로우하는 사람이 게시물을 작성함
•    누군가 사용자를 초대하여 그룹에 참여하게 하거나 컨텐츠를 보도록 함

o    다음을 포함한 Autodesk에 대한 정보가 포함된 통신 전송

•    뉴스레터
•    자발적 설문 조사
•    새로운 응용프로그램
•    특별 행사 또는 프로모션
•    이벤트에 대한 정보

Autodesk는 사용자가 사용하는 제품 또는 서비스에 기반하여 사용자의 소식지 선택에 따라 소식지 컨텐츠를 맞춤화하거나 개선할 수 있습니다. 예를 들어 Autodesk는 Autodesk 제품 또는 서비스를 더 효율적으로 사용할 수 있도록 도와주는 '유용한 팁(Tips and tricks)' 소식지를 보내드릴 수 있습니다.

사용자의 소식지 선택

•    Autodesk의 웹폼을 사용하여 Autodesk 홍보 소식지를 구독 신청 또는 구독 해지하실 수 있으며, 받으신 소식지에 나와 있는 구독 해지 방법을 참조하여 해지하실 수도 있습니다.

•    사용자 프로필 또는 대시보드가 있는 웹사이트 및 응용프로그램의 경우 본인 계정으로 로그인하여 소식지 수신 여부를 변경하거나 받으신 소식지에 나와 있는 구독 해지 방법을 참조하시면 됩니다.

•    도움이 필요하시면 연락해 주시기 바랍니다. Autodesk는 업무상의 사유로 사용자에게 연락해야 할 수 있기 때문에 홍보 소식지를 구독 해지하거나 거부하더라도 이러한 비즈니스 연락에는 영향을 주지 않습니다.

•    소개 또는 연결 기능 촉진

특정 회사 또는 조직(Autodesk와 사업 관계가 있는 회사 또는 조직 포함)에서 123dapp.com, Socialcam, Instructables, Pixlr 및 이와 유사한 웹사이트 및 응용프로그램의 사용자 중 한 명 이상에게 자사를 소개하도록 요청하는 경우가 있습니다. 고객의 관심 유무를 알아보기 위해 연락할 수도 있습니다. 고객의 허락 없이는 개인정보를 공유하지 않습니다.

사용자는 특정 소개에 대해 '아니요'라고 대답하고 이후 이러한 소개에 대한 요청 수신을 거부할 수 있습니다.

•   측정, 개선 및 개인화

o    Autodesk가 웹사이트 및 응용프로그램을 개선할 수 있도록 웹사이트 및 응용프로그램 사용 방식 파악 및 측정
o    Autodesk의 웹사이트, 응용프로그램, 마케팅을 비롯한 Autodesk에 대한 전반적인 사용자 경험 맞춤화

•   라이센스, 안전 및 보안 목적

o    소프트웨어 불법 복제 및 사기 방지
o    Autodesk 응용프로그램 및 웹사이트가 해당 약관 및 법률에 따라 사용되도록 보장, Autodesk의 고객 및 최종 사용자 보호

•   정보가 제공된 상태에서 선택할 수 있도록 지원

o    상황에 따른 권한 요청(예: 마케팅 권한 또는 모바일 장치에서 특정 정보에 액세스할 수 있는 권한 등)
o    웹사이트 또는 응용프로그램에 대한 추가 개인정보 또는 데이터 수집 고지 사항에 명시된 사항

•  공유

o    Autodesk는 아래 설명된 대로 계열사 내부, 제3자사용자의 회사, 조직 또는 교육 기관과 정보를 공유합니다.

Autodesk 자회사 내부에서의 정보 공유

Autodesk는 다음과 같은 목적으로 Autodesk 또는 Autodesk의 전 세계 자회사 내부에서 사용자의 개인 정보를 공유할 수 있습니다.

•    데이터 처리 또는 저장
•    사용자에게 Autodesk 웹사이트 및 응용프로그램에 대한 액세스 권한 제공
•    웹사이트, 응용프로그램 및 통신에 대한 의사 결정 지원
•    기타 본 개인정보 보호정책에 설명된 목적

Autodesk, Inc.는 공동으로 사용되는 개인정보의 관리를 책임지며 Autodesk와 Autodesk의 자회사는 개인정보를 보호하는 데 도움이 되는 데이터 개인정보 원칙과 절차를 따를 것에 동의합니다.

써드 파티와의 정보 공유

Autodesk는 특정 상황에서 사용자에 대한 정보를 써드 파티와 공유할 수 있습니다.

    사용자가 공유에 동의한 경우

Autodesk에서는 소비자가 공유에 동의하지 않는 한 써드 파티의 직접 마케팅을 위해 소비자에 대한 개인 정보를 공유하지 않습니다.

•    서비스 공급자

Autodesk는 Autodesk의 사업 운영을 지원하는 회사, 계약업체 및 에이전트와 사용자에 대한 정보를

공유할 수 있습니다. (유럽에서는 이러한 유형의 기업을 "데이터 프로세서(data processor)"라고도

합니다.) 이러한 회사, 계약업체 및 에이전트는 Autodesk에 다음과 같은 서비스를 제공해 줍니다.

•    주문 이행
•    Autodesk를 대신해 사용자에게 이메일 전송
•    고객 지원 제공
•    저장 및 애널리틱스 서비스
•    결제 처리

Autodesk에서는 이러한 회사, 계약업체 및 에이전트가 합당한 보호 수단을 사용하여 사용자에 대한 정보를 보호하는데 동의하도록 하고 있습니다. 이들은 서비스를 제공하는 데 필요한 범위 내에서 사용자 정보 일부에 액세스할 수 있습니다. 그러나 Autodesk로부터 받은 개인 정보를 자사의 목적을 위해 사용할 수 없습니다.

    Autodesk 채널 파트너

사용자가 전문 비즈니스 고객인 경우 채널 파트너 및 판매 파트너와 운영 목적(예: 주문 이행, 사용자가 액세스할 수 있는 응용프로그램에 대한 정보 확인 등)을 위해 개인 정보를 공유할 수 있습니다.

Autodesk 채널 파트너사와의 관계에 따라 해당 회사의 마케팅 부문에서 연락을 드릴 수도 있음을 주지하시기 바랍니다.

•    법적 절차 준수, 안전 및 보안 문제 해결

개인 정보를 공유하는 경우:

o    해당 법률, 소환장, 법원 명령 또는 기타 법적 절차에 따라 정보를 제공해야 하는 경우

o    사기를 방지 또는 대응하거나, Autodesk 웹사이트 및 응용프로그램을 공격으로부터 막아내거나, Autodesk, Autodesk의 고객 및 사용자 또는 일반 대중의 권리, 재산 및 안전을 보호하기 위해 정보의 공개가 필요하다는 선의의 믿음이 있는 경우

•    사업의 일부 또는 전체 매각

Autodesk가 다른 회사와 합병한 경우 또는 Autodesk의 사업, 자산 또는 주식의 일부 또는 전부를 매각하거나 재조직하기로 결정한 경우(파산 신청 또는 유사한 절차에 착수한 경우 포함) 개인 정보를 공유할 수 있습니다.  사용자는 이러한 양도가 발생할 수 있으며, 영향을 받는 Autodesk 사업, 자산 또는 주식 일부의 인수자가 본 개인정보 보호정책에 명시된 대로 사용자에 대한 정보를 계속 사용할 수 있음을 이해합니다.

•    집계 정보

Autodesk는 집계된 정보를 비롯하여 Autodesk 웹사이트 방문자 수 또는 고객 및 최종 사용자의 Autodesk 응용프로그램 사용 방법에 대한 통계와 같이 특별히 사용자를 식별하지 않는 기타 정보를 공유하거나 게시할 수 있습니다.

당사의 쿠키 정책도 검토하시기 바랍니다.

API(응용프로그래밍 인터페이스)

Autodesk는 제3자가 API(응용프로그래밍 인터페이스)로 웹사이트나 응용프로그램을 통해 게시된 특정 컨텐츠(개인 정보 포함)에 액세스하도록 허용할 수 있습니다.

API 액세스는 해당 서비스 약관에서 언급됩니다. Autodesk는 제3자 개발자가 정보를 가지고 수행할 수 있는 작업을 제한하고 있습니다. 해당 앱 개발자 계약 링크는 해당 서비스 약관을 통해 확인할 수 있습니다. 편리하게 참조할 수 있도록 현재 계약의 비독점적 목록이 다음에 나와 있습니다.

•    Socialcam REST API 약관

아래는 사용자의 선택 권한에 대한 정보입니다.

써드 파티 응용프로그램에 의한 공용 정보 액세스

일부 웹사이트 및 응용프로그램에서는 사용자가 게시한 컨텐츠가 공개되며 비공용 또는 비공개로 표시할 수 없습니다. 사용 중인 특정 응용프로그램 또는 웹사이트에 대한 게시 제어 권한을 확인하십시오.

컨텐츠를 비공개로 표시하거나 그 밖의 방식으로 비공용 상태로 선택할 수 있는 옵션이고 비공용 옵션을 선택할 경우 써드 파티 개발자는 공용 정보 액세스 API를 통해 다음 정보에 액세스할 수 없습니다.

•    컨텐츠(제목 및 컨텐츠에 달린 공개 댓글 포함)
•    사용자의 계정과 관련된 이름(또는 필명)
•    사용자와 관련된 프로필 이미지
•    계정에 대한 프로필 URL(사용자 ID를 포함할 수 있음)

컨텐츠가 "공용"이지만 개발자가 사용자의 실명이나 프로필 이미지(예: 얼굴 사진인 경우)에 액세스하지 못하도록 하려면 필명 또는 "핸들"을 사용하고 사용자의 사진으로 구성되지 않은 프로필 이미지를 사용하십시오.

응용프로그램에 의한 인증된 액세스

사용자는 Autodesk 웹사이트 또는 응용프로그램과의 상호작용을 관리하는 써드 파티 응용프로그램을 사용할 수 있습니다. 예를 들어 써드 파티 응용프로그램에서는 다음과 같은 유형의 작업을 수행할 수 있습니다.

•    관계 관리: 팔로우/팔로우 취소, 친구 차단/차단 해제 등 사용자를 대신해 사용자 관계를 관리하고 Autodesk 웹사이트 또는 응용프로그램에서 사용자를 팔로우하려는 사람을 승인할 수 있습니다.
•    컨텐츠 관리: 사용자를 대신해 컨텐츠를 게시하고 제거할 수 있습니다.
•    '좋아요' 관리: 사용자를 대신해 '좋아요' 및 기타 유사한 작업을 관리할 수 있습니다.
•    댓글 관리: 사용자를 대신해 댓글을 관리하고 게시할 수 있습니다.

Autodesk에서는 앱 개발자에게 수행할 작업 및 이러한 작업을 수행하기 위해 액세스해야 하는 정보(개인 정보 포함)를 설명하고 사용자의 승인을 얻도록 하고 있습니다. 이뿐만 아니라 개발자에게 자체 개인정보 보호 관행에 대한 설명 링크를 제공하도록 하고 있습니다.
이러한 써드 파티 응용프로그램의 액세스에 대한 승인 여부는 사용자의 선택 권한입니다.

써드 파티 응용프로그램에 의한 액세스에 대한 제한 사항

위에 설명된 두 경우 모두 써드 파티 응용프로그램 개발자는 사용자의 동의 없이 마케팅 또는 프로모션 목적으로 사용자의 개인 정보를 사용할 수 없으며 해당 앱 개발자 계약 조건에 의해 사용자 정보 사용이 제한됩니다.

연계된 회사, 조직 또는 기관과 정보 공유

•    사용 정보/이용 보고

사용자에게 Autodesk 웹사이트 및 응용프로그램에 대한 액세스를 제공하는 회사, 조직 또는 기관이 개인정보 보호정책 및 근로 계약법에 따라 사용 정보(예: 청구 목적을 위한 사용량 보고)를 제공받기로 Autodesk와 계약을 체결했을 수 있습니다.

이 사용 정보는 집계된 양식으로 보고되거나 (해당하는 경우) 귀하에게 액세스 권한을 부여하는 사용자 또는 회사, 조직, 기관과 체결한 계약에 따라 개별 사용 수준 등이 포함된 다양한 방식으로 보고될 수 있습니다.
이와 관련된 자세한 정보는 사용 중인 웹사이트 또는 응용프로그램에 적용되는 서비스 약관 또는 소프트웨어 라이센스 계약을 참조하거나 라이센스 또는 계약 관리자에게 문의하여 확인할 수 있습니다.

•    협업 도구 및 기능

Autodesk의 응용프로그램에는 사용자가 작업 중인 프로젝트(모델, 설계 또는 기타 정보 포함)를 회사, 조직 또는 기관 내외부의 다른 사람이 보고, 공유하고, 댓글을 달 수 있는 협업 도구가 포함됩니다. 예를 들어 정보나 댓글을 게시한 경우 이는 사용자의 사용자 이름에 연결됩니다.

•    관리자 도구

o    자동 업데이트

Autodesk는 자동 업데이트 프로세스 관련 시스템 관리자에게 사용자를 식별하게 하는 정보를 수집하여 관리자가 사용자에게 필요한 업데이트가 무엇인지 알 수 있도록 도와줍니다.
시스템 관리자는 자신의 권한을 이용하여 식별 정보를 볼 수 있습니다. 수집한 정보와 표시될 수 있는 정보는 다음과 같습니다.

•    사용자의 회사 사용자 로그인 이름
•    사용자의 컴퓨터 이름 또는 상세 설명(예: "Liu의 데스크톱")

o    FERPA 지원

Autodesk는 FERPA 의무를 준수하는 학교를 지원하기 위해 사용자와 연계된 교육 기관이나 부모 또는 법적 보호자에게 정보에 대한 액세스 권한을 부여할 수 있습니다.

o    COPPA 규정준수

아동의 정보에 대한 부모/보호자의 액세스 권한 정보는 아동 개인정보 보호정책을 참조하시기 바랍니다.

 

개인 정보의 보안 및 무결성

Autodesk는 프로세스, 기술 및 물리적 보안 통제를 함께 사용하여 무단 액세스, 사용 또는 공개로부터 개인 정보를 보호합니다. 중요한 개인정보를 인터넷을 통해 전송할 경우 TLS(Transfer Layer Security) 암호화 기술 또는 유사 기술을 이용하여 해당 정보를 암호화합니다. 또한 개인 정보에 액세스는 할당된 업무를 수행하고 제품과 서비스를 개발 또는 개선하는 데 있어 이러한 데이터를 알아야 하는 Autodesk 직원과 계약업체 및 에이전트에만 제한됩니다. 그러나 이러한 노력에도 불구하고 100% 효과가 보장되는 보안 통제는 없으므로 Autodesk는 개인 정보의 보안을 완전히 보장하거나 보증할 수 없습니다.

본 개인정보 보호정책의 변경

Autodesk는 본 개인정보 보호정책을 수시로 업데이트할 수 있습니다. 본 개인정보 보호정책 상단에 있는 "최종 업데이트" 섹션을 확인하여 마지막으로 언제 개인정보 보호정책을 수정했는지 확인하십시오.

Autodesk 개인정보 보호정책에 추후 수정이 결정된 경우 www.autodesk.com에 공지하거나 등록된 이메일 주소(있는 경우)로 통지를 보내 여러분 및 기타 사용자에게 통지합니다. 또한 Autodesk 응용프로그램 및 기타 Autodesk 웹사이트에도 공지할 수 있습니다. www.autodesk.com, 기타 Autodesk 웹사이트 및 본 개인정보 보호정책의 업데이트 사항을 주기적으로 확인해보시기 바랍니다. Autodesk 응용프로그램 및 웹사이트의 지속적인 사용은 본 개인정보 보호정책에 대해 사용자가 동의하는 것으로 간주됩니다.

본 개인정보 보호정책의 변경으로 인해 사용자가 제공한 개인 정보의 사용이나 공개에 대한 제한이 중대하게 완화될 수 있는 경우 Autodesk는 변경 사항을 시행하기 전에 사용자의 동의를 얻을 것입니다. 궁금한 사항이 있는 경우 Autodesk에 문의하십시오.

아동 개인정보 보호정책

Autodesk의 일부 웹사이트, 제품 및 서비스('응용프로그램') 또는 응용프로그램 기능은 성인을 대상으로 한 '일반적인 관심' 관련 응용프로그램입니다. 그러한 웹사이트, 응용프로그램 또는 기능을 통해 아동으로부터 개인정보를 의도적으로 수집하지는 않습니다.  

기타 응용프로그램은 아동이 사용하기에 적합하며 이 경우 아동 개인정보 보호정책이 적용됩니다. 아동 개인정보 보호정책과 개인정보 보호정책의 기타 섹션이 충돌하는 경우 본 아동 개인정보 보호정책이 아동의 개인 정보를 처리하는 방식의 기준이 됩니다.

Autodesk의 아동 개인정보 보호정책의 내용은 다음과 같습니다.

•    정보 수집 관행
•    개인 정보 공개 방법
•    보호자 동의 관행


이는 미국의 아동 온라인 사생활 보호법(Children’s Online Privacy Protection Act, COPPA)에 부합됩니다.

COPPA는 13세 미만의 아동('아동')이 온라인에서 제공하는 정보에 적용됩니다. COPPA에 대한 자세한 내용이나 아동 온라인 개인정보 보호에 대한 일반적인 팁에 대해서는 OnGuard Online을 참조하시기 바랍니다.

다음은 정보를 찾는 데 도움이 되는 빠른 링크입니다:

•    아동을 통해 수집된 정보, 해당 정보의 사용처 그리고 보호자와의 커뮤니케이션 방법 및 시점

o    등록
o    확인 가능한 보호자 동의
o    특정 활동 사항

•    아동으로부터 수집된 정보가 제3자에게 제공될 때
•    보호자 선택 및 통제

아동을 통해 수집된 정보, 해당 정보의 사용처 그리고 보호자와의 커뮤니케이션 방법 및 시점

다음은 Autodesk가 아동의 개인 정보를 수집하는 방식, 보호자 고지 사항을 제공하거나 보호자 동의를 요청하는 방식과 그 시점에 대한 설명입니다. COPPA 규정을 위반하여 아동의 정보를 수집하게 되었음을 발견할 경우 Autodesk는 해당 정보를 삭제하거나 해당 수집 건에 대한 보호자 동의를 즉시 받도록 할 것입니다.

Autodesk는 COPPA 규정을 준수하여 연령 기준을 갖추고 있으며 사용자 연령이 12세 이하일 경우 다음과 같은 절차를 시행하고 있습니다.

•    아동으로부터 개인 정보를 수집하기 전에 부모 또는 보호자 이메일 주소 요청
•    COPPA 규정을 준수하여 아동에게 적절한 기능을 제공
•    일반적인 호기심을 가진 청중(13세 이상)에게 연결되는 사이트 또는 응용프로그램의 섹션이나 기능에 대한 액세스 차단

등록

아동이 사용할 수 있는 응용프로그램의 경우, 아동들은 Autodesk 웹사이트 또는 응용프로그램에 등록하여 다음과 같은 서비스를 이용할 수 있습니다.

•    컨텐츠 보기, 컨텐츠와의 상호작용 및 컨텐츠 다운로드
•    학습하기, 컨텐츠 생성, 편집 및 가져오기
•    다른 창작자 또는 그 컨텐츠에 대해 '좋아요' 또는 '팔로우'하기
•    다른 사람의 컨텐츠에 댓글 달기
•    각종 콘테스트에 참여하기
•    응용프로그램 공지 사항에서 보기
•    관심 있는 항목(예: 로봇 키트)의 '위시리스트' 생성

등록 프로세스 도중, 보안상의 목적을 위해 그리고 부모에게 고지를 하기 위해 아동에게 다음과 같은 특정 개인 정보를 요청할 수 있습니다:

•    부모 또는 보호자의 이메일 주소
•    아동의 이름
•    아동의 회원 또는 계정 사용자 이름과 암호

나이 확인을 위하여 생년월일을 질문할 수도 있습니다.
아동의 사용자 이름은 다음 중 하나입니다:

•    시스템에서 만들어내는 무작위적인 단어 조합
•    아동이 본인의 사용자 이름을 직접 선택할 수 있으며, Autodesk에서는 어떠한 개인 정보와

도 관련성이 없는 사용자 이름을 사용하도록 권장하고 있습니다.
아동이 Autodesk에 어떠한 개인정보도 제공하지 않도록 선택할 경우 계정 생성 및 일부 기능에 대한 액세스가 제한될 수 있습니다.

Autodesk에서는 아동이 온라인 활동에 참여하는 데 필요한 합리적 수준 이상의 개인정보는 요구하지 않습니다.

또한 Autodesk의 보관 방식에 따라 정보를 보관하며, 그 방식의 성격은 다음과 같습니다:

•    여러분의 선택 사항을 존중하기 위해
•    본 개인정보 보호정책에 설명된 목적을 이행하기 위 위한 것입니다.

o    예: 활동 요청을 이행하는 데 필요하거나 해당 아동이 활동에 지속적으로 참여할 수 있게 하는 데 필요한 경우에 한함
o    Autodesk의 사용자와 서비스 보안을 안전하게 확보하기 위해

•    관련 법규 및 규정에서 요구하거나 허용하는 범위 내의 방식입니다.

확인 가능한 보호자 동의

웹사이트 또는 응용프로그램에 따라 보호자 동의 유형이 다를 수 있습니다. 각각의 경우 Autodesk는 동의를 요청할 때 웹사이트 또는 응용프로그램을 통해 아동이 사용할 수 있는 특정 활동에 관한 고지를 제공합니다.

고급 보호자 동의

Autodesk는 다음과 같이 부모의 '고급' 동의를 얻습니다:

•    신분 확인을 위해 신용카드 또는 기타 결제 수단 요청(소액의 수수료 발생)
•    우편 또는 이메일 문서 첨부를 통한 동의서 서명 요청

Autodesk에서는 고급 동의 절차 이후에, 나중에 있을 수 있는 커뮤니케이션을 위한 해당 보호자의 본인 확인 수단으로 핀이나 암호를 사용할 수 있도록 하고 있습니다.

보호자를 대신한 교사 동의

학교 관련 활동의 경우 COPPA는 교사 또는 학교 행정 담당자가 학생의 부모를 대신하여 아동의 개인 정보 수집에 대한 동의를 할 수 있도록 허용하고 있습니다. 학교는 이러한 내용을 반드시 보호자에게 항상 고지해야 합니다.
아동이 학교 관련 활동 이외에 웹사이트 또는 응용프로그램을 계속 사용할 수 있도록 계정을 닫지 않는 일부의 경우, Autodesk에서는 부모로부터 직접 동의를 받아다 줄 것을 학교에 요청하거나, 부모를 대신한 학교 동의뿐만 아니라 부모로부터의 동의도 함께 받아다 줄 것을 요청할 수 있습니다.
미국 '가정의 교육 권리와 사생활 보호 법률(FERPA)'하의 아동 교육 기록과 관련된 보호자 권리에 대한 자세한 내용은 아래의 FERPA 섹션을 참조하시기 바랍니다.


특정 활동 사항

아동이 생성한 컨텐츠

Autodesk 웹사이트 및 응용프로그램에서는 아동이 컨텐츠를 만들거나 조작하여 저장할 수 있습니다. 이러한 활동 일부에서는 아동이 개인정보를 입력할 필요가 없기 때문에 보호자에게 이를 통지하거나 보호자 동의를 구하지 않아도 됩니다.
활동에서 아동이 자신이 만든 컨텐츠에 개인 정보를 삽입할 수 있는 경우 Autodesk는 확인 가능한 보호자로부터의 동의를 구할 것입니다.
개인정보를 포함할 수 있는 아동이 생성한 컨텐츠의 예는 다음과 같습니다.

•    개방형 텍스트 필드
•    텍스트 입력 또는 자유로운 정보 입력이 가능한 그림
•    텍스트, 모델 또는 이미지를 포함하는 업로드 컨텐츠

개인 정보를 포함하는 컨텐츠를 수집하는 경우 외에도, Autodesk가 해당 컨텐츠를 대중에 게시하거나 이를 제3자가 자유롭게 이용할 수 있도록 공유하고자 할 경우 '고급' 보호자 동의를 얻을 것입니다. 다른 사람의 정보 사용에 대한 예로는, 아동이 공개적으로 게시한 하나 이상의 설계에 API(응용프로그래밍 인터페이스)를 사용하여 액세스하고 다시 게시하는('피드' 또는 온라인 디스플레이의 일부로) 온라인 매거진이 있습니다. 이는 'Twitter 피드' 또는 온라인 신문에서 볼 수 있는 기타 소셜 미디어 피드와 유사합니다.

토의 및 댓글

일부 활동에서는 사용자가 토의 또는 댓글 섹션을 통해 다른 사용자와 커뮤니케이션할 수 있습니다. 이러한 기능에 대한 아동의 액세스를 허용하기 전에 Autodesk는 고급 보호자 동의를 구합니다.

Autodesk는 당사의 웹사이트 및 응용프로그램에 있는 이러한 양방향성 기능을 이용하는 아동들에게, 본인 또는 제3자의 개인정보는 절대 알려주어선 안 되며 어떠한 억제 기능도 우회하려 해선 안 된다고 강조하고 있습니다.

또한 보호자들에게는 아동이 온라인 활동을 할 때 이를 주의깊게 살펴보실 것을 권장하고 있습니다.

콘테스트

콘테스트의 경우에는 일반적으로 사용자 이름과 보호자 이메일 주소(관련 법률에 따른 보호자 고지용) 등과 같이 아동의 콘테스트 참여에 필요한 정보만을 요구합니다. 해당 아동이 우승하여 상패 제작의 사유로 보다 개인적인 정보가 필요한 경우에만 보호자에게 연락을 드립니다.

아동과의 이메일 연락

일부 응용프로그램에서는 특정 요청을 한 아동과의 커뮤니케이션을 위해 이메일 주소 등의 온라인 연락처 정보를 수집할 수 있습니다. 예를 들어 아동이 설계 도구 사용에 있어 문제를 겪고 있는 경우 사용 방식에 대한 도움을 받기 위해 이메일을 보내거나 월간 뉴스레터를 구독하고 싶어할 수 있습니다. Autodesk가 커뮤니케이션 요청을 처리하는 방법은 다음과 같습니다.

•    1회 커뮤니케이션

아동의 질문 또는 요청에 대응한 후 이 정보를 즉시 삭제합니다.

•    2회 이상의 커뮤니케이션

아동과의 커뮤니케이션이 2회 이상 필요한 활동이나 서비스의 경우:

o    뉴스레터 등의 지속적인 커뮤니케이션을 위한 아동의 연락처 정보를 수집하는 경우, Autodesk는 부모에게 정보 수집과 사용에 대해 알리고 아동과 추가적인 커뮤니케이션이 진행되지 않도록 선택할 수 있는 기회를 제공하기 위해 부모의 이메일 주소(확인 가능한 보호자 동의를 아직 얻지 않은 경우)를 요청할 것입니다.

•    아동이 2회 이상의 지속적인 커뮤니케이션에 참여하고 있는 경우 부모가 별도로 각 커뮤니케이션을 거부해야 할 수 있습니다.

영구 식별자

아동이 Autodesk의 서비스를 이용할 때 어떤 정보는 자동적으로 수집되며, 이는 Autodesk 사이트 및 응용프로그램이 더 즐겁고 유용해지도록 하는 데 기여하며 Autodesk의 비즈니스와 관련된 다양한 용도로 사용됩니다.

그 예로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

•    컴퓨터 운영 체제의 종류
•    아동의 IP 주소 또는 모바일 장치 식별자
•    사용하는 웹 브라우저
•    회사 사이트 또는 응용프로그램의 다양한 부문들에 대한 해당 아동의 방문 빈도
•    온라인 또는 모바일 서비스 제공업체 관련 정보

이 정보는 쿠키, 픽셀 태그, 웹 비콘 및 기타 고유 식별자와 같은 기술을 사용하여 수집됩니다. 이 정보는 Autodesk나 제3자에 의해 수집될 수 있습니다. 자세한 내용은 Autodesk의 쿠키 정책을 참조해주시기 바랍니다.

이 데이터는 다음과 같은 목적에 따라 내부적으로만 사용됩니다:

•    아동들에게 회사 웹사이트 및 응용프로그램 상의 기능 및 활동에 대한 액세스 권한을 부여하기 위해
•    컨텐츠 사용자 맞춤화와 회사 사이트 및 응용 프로그램 품질의 향상을 위해
•    회사 사이트 및 응용프로그램의 성능 문제를 해결하기 위한 각종 연구 및 분석 작업을 위해
•    Autodesk의 사용 현황에 대한 종합적 또는 익명의 신고를 생성하기 위해

회사의 웹사이트 또는 응용프로그램 상에서 다른 목적을 위해 아동들로부터 이러한 정보를 수집(또는 타자가 수집하도록 허용)하는 경우, Autodesk는 보호자에게 이를 고지하고 이러한 정보 수집 이전에 동의를 요청하고 있습니다.

Autodesk의 웹사이트 및 응용프로그램 상에서 영구 식별자를 수집하는 외부 운영자 목

록은 www.autodesk.com/privacy/appendix에서 확인하실 수 있습니다.

아동으로부터 수집된 정보가 제3자에게 제공될 때

한 아동의 개인정보가 공개적으로 게시되는 경우(보호자로부터의 고급 동의를 받은 후)와 더불어, 다음과 같은 극히 일부의 경우에는 아동으로부터 수집한 개인정보를 공유 또는 공개할 수도 있습니다.

•    Autodesk의 서비스 공급업체에서 Autodesk를 위한 비즈니스 지원, 전문적 지원 또는 기술 지원 기능을 수행하는데 필요한 경우에는 해당 업체와 정보를 공유할 수 있습니다.

•    법률에 의거하여 허용 또는 강제되는 경우(예: 법원 명령이나 출석 요구) 개인 정보를 공개할 수 있습니다.

•    해당 법률에 의거하여 허용되는 범위 내에서, 아동으로부터 수집한 개인정보를 공개할 수도 있습니다.

o    법률 집행 또는 공공 기관(학교 또는 아동 복지 기관)의 요구에 의거하여

o    Autodesk가 범죄 발생 예방, 공공의 안전과 관련된 조사에의 협조 또는 Autodesk의 사이트 또는 응용프로그램을 이용하는 아동의 안전 보호에 정보 공개가 도움이 될 수 있다고 판단한 경우

o    Autodesk의 사이트, 응용프로그램 및 기타 기술뿐만 아니라 Autodesk의 서비스 제공업체가 보유한 기술의 보안성 또는 무결성을 보호하기 위하여

o    법적 책임에 대비한 사전 예방 조치를 취하기 위하여

Autodesk의 개인정보 보호정책에 있는 제3자와의 공유 섹션을 참조하시기 바랍니다.

보호자 선택 및 통제

어떠한 시점에서든, 보호자는 다음과 같은 역할을 할 수 있습니다.

•    특정 계정과 관련하여 아동으로부터 상세한 개인정보 수집을 허용하지 않을 수 있습니다.
•    계정과 관련하여 수집한 개인 정보를 Autodesk의 기록에서 삭제할 것을 요청할 수 있습니다.

기록 삭제 요청으로 계정, 멤버십 또는 기타 서비스가 정지될 수 있으며 해당 계정에 저장된 컨텐츠에 더 이상 액세스할 수 없음을 주지하시기 바랍니다.

13세 미만의 아동이 한 계정에 등록한 경우 보호자는 두 가지 방법을 이용하여 회사가 이 아동으로부터 수집한 개인정보에 대해 액세스, 변경 또는 삭제할 수 있습니다.

•    보호자는 보호자의 조정자 계정으로 로그인하여 해당 아동의 개인정보에 대한 액세스 권한을 요청하여 이를 삭제할 수 있습니다.

•    부모는 다음 주소로 이메일을 보내 아동의 개인 정보에 대한 액세스 권한, 변경 또는 삭제를 요청할 수 있습니다(공백 삭제):

o    Tinkercad의 경우: tinkercad.parents @ autodesk.com
o    123D Circuits의 경우: 123DCircuits.parents @ autodesk.com
o    Project Ignite의 경우: projectignite.parents @ autodesk.com

기타 모든 문의 사항은 다음 주소로 보내시면 됩니다.

이메일(공백 삭제):

privacy.questions @ autodesk.com

우편:

Privacy Questions
Autodesk, Inc.
The Landmark @ One Market
Suite 500
San Francisco, CA 94105
U.S.A.

아동 개인정보 보호 관련 연락처: 1-415-547-2288

이메일이나 우편으로 문의하실 경우에는 다음과 같은 기본 정보를 알려주시기 바랍니다.

•    웹사이트 또는 응용프로그램의 이름
•    아동의 사용자 이름
•    보호자의 이메일 주소 및 전화번호

아동의 개인정보 및 보안을 지키기 위하여, 개인정보에 대한 액세스 권한을 부여하기 전에 먼저 보호자의 신원을 확인하기 위한 몇 가지 절차를 수행합니다.

교육 및 FERPA

학교 프로그램을 통해 Autodesk의 응용프로그램을 사용하는 경우 '가정의 교육 권리와 사생활 보호 법률(FERPA)'이 사용자의 개인 정보에 적용됩니다. 학교에서 사용되며 FERPA가 적용되는 Autodesk 제품 및 서비스와 관련된 정보가 본 문서에 포함되어 있습니다. 자세한 정보는 미국 교육부 웹사이트에서 확인할 수 있습니다.

FERPA는 학생 교육 기록 및 이러한 기록과 관련된 개인 정보에 대한 특정 권한을 제공하는 미국의 법률입니다. 부모는 18세 미만의 아동을 대신해 이러한 권한을 행사합니다. 이러한 권한은 학생이 18세가 되거나 고등학교(12학년) 수준을 넘은 학교에 출석하는 경우(즉, '적용 대상 학생'인 경우) 학생에게 이전됩니다.

FERPA는 부모와 적용 대상 학생에게 다음을 비롯한 특정 권한(제한이 있을 수 있음)을 부여합니다:

•    학교에서 보관하는 학생의 교육 기록을 검사 및 검토할 수 있는 권한
•    부정확하거나 오해의 소지가 있는 기록을 학교에서 수정하도록 요청할 수 있는 권한.

일반적인 규칙에 의하면 FERPA가 적용되는 학교가 학생의 교육 기록에서 정보를 공개하기 위해서는 부모 또는 적용 대상 학생으로부터 서면 허락을 받아야 합니다. 그러나 특정 상황에서는 동의 없이 기록을 공개할 수 있으며, 이러한 공개 대상에는 다음이 포함됩니다:

•    합법적이고 교육적인 이해 관계가 있는 학교 공무원

o    학교에 서비스를 제공하는 공급업체도 포함됨

•    학생이 전학을 간 다른 학교
•    연락처 정보(거부될 수 있음)
•    건강 및 안전과 관련된 비상 상황 시 적절한 권한을 가진 공무원.

매년, 학교는 FERPA에 따른 권리를 부모와 적용 대상 학생에게 알려야 합니다. 학교는 통지를 제공하는 방식을 선택할 수 있습니다(예: 특별 서신을 보내거나 학생 편람에 정보를 포함).

Autodesk는 학교에서 사용 중인 응용프로그램에 따라 다양한 방식으로 FERPA에 따른 의무를 준수할 수 있도록 지원합니다. 여기에는 부모 또는 적용 대상 학생으로부터 직접 동의를 얻거나 응용프로그램 내에서 관련 정보에 대한 직접적인 액세스 권한을 이들에게 제공하거나 학교에 부모 또는 적용 대상 학생 요청을 관리하는 기능을 제공하는 것이 포함됩니다.

쿠키 정책

Autodesk는 쿠키 및 유사 기술(예: 픽셀 태그)을 사용합니다. 다음은 사용자의 선택 권한 및 쿠키에 대한 정보입니다.

•    '쿠키'란?
•    쿠키 종류
•    쿠키가 유용한 이유
•    쿠키를 설정하는 주체
•    쿠키에 대한 사용자의 선택 권한

'쿠키'란?

쿠키는 작은 데이터로 웹 서버에서 브라우저로 전송되어 사용 중인 컴퓨터의 하드 드라이브에 저장됩니다(브라우저 폴더 내). 쿠키는 브라우저에서 다음과 같은 표준 정보를 수집합니다.

•    브라우저 형식
•    브라우저 언어
•    Autodesk 웹 사이트 방문 직전 웹 사이트 주소

다음과 같은 정보도 수집할 수 있습니다.

•    인터넷 프로토콜(IP) 주소
•    다음을 포함한 클릭스트림 행동

o    방문한 페이지
o    클릭한 링크
o    방문하거나 요청한 날짜와 시간

쿠키는 사용자 브라우저나 계정을 고유하게 식별할 수 있지만 이를 통해 반드시 개인적인 신원을 파악할 수 있는 것은 아닙니다. 쿠키는 사용자를 "기억"하게 하고 로그인 상태를 유지하게 하는 등, 개인정보 저장에도 사용될 수 있습니다.

쿠키 종류에는 세션 쿠키와 영구 쿠키가 있습니다.

•    세션 쿠키는 웹사이트에서의 세션에만 지속되며 세션을 종료하기 위해 브라우저를 닫으면 쿠키도 종료됩니다.

•    영구 쿠키는 더 오래 지속되며 언어 기본 설정이나 사용자가 웹사이트를 재방문하는 고유한 사용자라는 것과 같은 정보를 오랜 시간 동안 기억하는 데 사용됩니다.
쿠키 및 기타 자동 데이터 수집 도구에 대해 자세히 알아보려면 www.allaboutcookies.org를 방문하십시오.

쿠키 종류

Autodesk는 다음과 같이 세 가지 서로 다른 종류로 간주될 수 있는 쿠키를 사용합니다.

반드시 필요

Autodesk 웹사이트나 응용프로그램을 통해 서비스나 작업을 요청할 경우 다음과 같은 목적으로 이들 쿠키가 반드시 필요합니다.

•    서비스 활성화(예: 로그인 상태를 유지하게 함으로써)
•    사용자가 요청한 정보 제공
•    필수 기능을 사용하도록 허용

다음은 이들 쿠키의 몇 가지 예입니다.

•    온라인 쇼핑 카트 작동
•    고객 지원 채팅 기능 지원
•    보안 개선 또는 사기 방지


 사용자가 이러한 종류의 쿠키를 비활성화해 두면 Autodesk에서는 사용자의 요청을 수행하지 못할 수도 있습니다.

기능 및 성능

사용자가 직접 더 나은 Autodesk 웹사이트 및 응용프로그램 환경을 이용하도록 선택할 수 있습니다. 이러한 선택은 Autodesk에서 최종 사용자가 웹사이트와 응용프로그램을 살펴보고,
사용하고, 이와 상호 작용하는 방식을 이해하도록 돕습니다.

기능 및 성능 쿠키를 사용하면 사용자가 선택한 내용을 기억할 수 있으며 Autodesk 작업 및 프로모션 캠페인 효과에 대한 비개인적이고 통계적인 정보를 제공하여 서비스에 대한 전반적인 경험을 개선하고 서비스 수준을 향상시킬 수 있습니다.

이 쿠키 유형을 어떤 경우에 사용하는지에 대한 몇 가지 예는 다음과 같습니다.

•    언어 또는 국가 기본 설정을 기억하려는 경우

•    마케팅 이메일의 경우 사용자가 이메일을 열어 보았는지 또는 해당 이메일에 나온 링크를 클릭했는지 확인하는 경우

•    신규 사용자와 재방문자가 웹사이트나 온라인 서비스를 얼마나 많이 사용하는지 확인하는 경우

사용자가 이러한 쿠키나 다른 기술을 비활성화하거나 옵트아웃하면 Autodesk 웹사이트와 응용프로그램의 특정 부분의 이용이 제한될 수 있으며 Autodesk에서 제공하는 지원 또는 정보의 범위가 줄어들 수 있습니다.

마케팅

사용자가 Autodesk 웹사이트와 응용프로그램을 사용하는 방식에 따라 해당 사용자가 관심을 가지는 마케팅으로 맞춤화하기 위해 Autodesk는 이러한 종류의 쿠키를 사용하여 사용자의 브라우징이나 쇼핑 기록에 관한 정보를 수집합니다.

이 정보를 제3자와 공유하여 사용자와 사용자의 관심 분야에 맞도록 개인화된 광고를 제작하고 제공하게 할 수 있습니다.

사용자가 이러한 쿠키를 비활성화하거나 옵트아웃하면 Autodesk 웹사이트와 응용프로그램의 특정 부분의 이용이 제한될 수 있으며 Autodesk에서 사용자에게 서비스 일부를 제공하지 못할 수 있습니다.

쿠키가 유용한 이유

쿠키는 사용자에게 더 빠른 환경을 제공하고 더 유용할 수 있도록 하는 정보를 기억하도록 도와줍니다. 이는 Autodesk에서 사용자가 누구인지 정확히 알지 못하는 경우에도 마찬가지입니다.

다음은 쿠키를 이용해 더 나은 환경을 만들 수 있는 방법에 대한 몇 가지 예시입니다. 사용 중인 특정 응용프로그램 또는 웹사이트:

•    선택한 언어 기억
•    쇼핑 카트에 담긴 물품 유지
•    보다 유용하고 사용자가 관심을 가질 컨텐츠 표시
•    "사용자 기억하기" 옵션 사용 가능
•    로그인 지원

쿠키는 Autodesk에도 유용합니다. 쿠키는 다음과 같은 정보를 알려줍니다.

•    Autodesk 웹사이트에 방문하는 고유 사용자 수
•    신규 방문자인지 재방문자인지에 대한 사항
•    특정 웹사이트에서 가장 많이 조회되거나 다운로드된 영역이나 컨텐츠

쿠키를 설정하는 주체

Autodesk 및 Autodesk의 서비스 공급자(Autodesk 대행)가 쿠키를 설정합니다.

써드 파티도 Autodesk에서 관리하지 않는 쿠키를 설정할 수 있습니다. 예를 들어, 사용자가 구매를 할 때에는 당사 전자상거래 벤더가 쿠키를 사용할 수 있습니다. 당사 전자상거래 벤더의 관행과 사용자의 선택 권한을 이해할 수 있도록 계산하실 때 해당 벤더의 개인정보 보호정책 및 판매 조건을 검토하십시오.

이뿐만 아니라 Autodesk는 써드 파티 웹사이트에 관심 기반 광고를 원활하게 게재하기 위해 쿠키를 사용하는 하나 이상의 광고 네트워크(각각 광고 파트너)와 협업할 수 있습니다. 이러한 관심 기반 광고에는 써드 파티 웹사이트의 광고를 통해 사용자가 Autodesk 웹사이트에서 조회한 Autodesk 제품 및 서비스의 리마케팅이 포함될 수 있습니다.

이 쿠키 정책을 비롯한 이 개인정보 보호정책은 써드 파티 관행에는 적용되지 않음을 명심하십시오.

쿠키에 대한 사용자의 선택 권한

브라우저 설정 수정

브라우저 설정을 수정하여 사용자의 컴퓨터나 다른 장치에서 쿠키를 허용할지, 아니면 거부할지 제어할 수 있습니다. 위에 명시된 대로 사용자가 쿠키를 거부하도록 선택한 경우 사용자는 Autodesk 웹사이트 또는 응용프로그램과의 특정한 상호작용 기능을 사용하지 못할 수 있습니다.

브라우저에서 쿠키 삭제

브라우저에서 쿠키를 삭제할 수 있습니다. 하지만 쿠키를 삭제하면 해당 쿠키에서 관리하는 설정이나 기본 설정도 모두 삭제되며 나중에 이러한 항목을 다시 만들어야 할 수 있습니다. 사용 중인 모바일 장치에 따라 설정을 통해 추적 기술을 제어하지 못할 수 있습니다.

특정 쿠키 옵트아웃

Autodesk에서 사용자에게 보내는 이메일에는 이메일을 받았거나 열었는지에 대한 사항 및 이메일 내 링크 중 하나를 클릭했는지에 대해 알려 주는 웹 비콘 또는 이와 유사한 기술이 포함되어 있을 수도 있습니다.  사용자는 웹 비콘을 사용하는 마케팅 이메일을 거부할 수 있습니다.

또한 Autodesk 웹사이트와 응용프로그램에서 사용하는 특정 기능 및 성능 쿠키도 옵트아웃할 수 있습니다. 사용 중인 각 브라우저에 대해 옵트아웃해야 합니다.
옵트아웃 옵션에 대한 비독점적 목록은 다음에서 확인할 수 있습니다.

www.autodesk.com/privacy-appendix


다음은 손쉬운 참조를 위한 몇 가지 예입니다. 참조할 수 있는 링크가 다음과 같이 나와 있으나 최신 정보를 보려면 회사의 각 사이트에서 직접 확인하시는 것이 좋습니다.

Google(Google Analytics 포함):
•    개인정보
•    옵트아웃(브라우저 플러그인)
•    Google 광고 기본 설정 관리자

Adobe(애널리틱스 도구):

다음 옵트아웃 지침 준수:

•    Adobe 개인정보 보호센터

Mixpanel

•    개인정보
•    옵트아웃

또한 Network Advertising Initiative(네트워크 광고 이니셔티브) 회원 또는 Digital Advertising

Alliance(디지털 광고 연합)의 Self Regulatory Principles for Online Behavioral Advertising(온라인 행동 광고에 대한 자율 규제 원칙)을 준수하는 외부 광고주 및 광고 네트워크에서 보내는 마케팅 광고를 받지 않도록 옵트아웃할 수도 있습니다(해당 웹사이트에서 옵트아웃 페이지 방문).

참조할 수 있는 링크가 다음과 같이 나와 있으나 최신 정보를 보려면 조직의 각 사이트에서 직접 확인하시는 것이 좋습니다.

www.networkadvertising.org/choices
www.aboutads.info/choices/